Tempat Wisata di Kota Batu – Malang yang Terkenal

Tempat Wisata di Kota Batu – Malang yang Terkenal

Kota Batu – Malang adalah salah satu destinasi kota yang cocok di kunjungi saat liburan di Jawa Timur – Indonesia. Kota ini sudah terkenal dan Kota Batu – Malang selalu didatangi oleh wisatawan mancanegara. Bahkan beberapa artis pernah sempat menikmati indahnya Kota Malang. Keindahan telah tersebar dan termasuk kedalam daftar wisata di Jawa Timur.

Ada banyak tempat menarik dan indah dengan balutan alam yang kental, pastinya Kota Batu – Malang adalah pengalaman tersendiri yang akan membuat anda ingin kembali lagi dan lagi. Untuk itu saya akan merangkum tempat wisata di Kota Batu – Malang yang terkenal. Apa saja sih? Yuk simak selengkapnya!

1. Pantai Balekambang Malang

Jika anda berlibur ke Malang maka Pantai Balekambang adalah salah satu destinasi wajib anda kunjungi. Lokasinya berada di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai Balekambang memiliki ombak yang cocok untuk berselancar, laut biru dan pasir putih lembut.

Ditambah lagi sunset yang terlukis indah Ketika langit cerah adalah paket lengkap yang ditawarkan kepada para pengunjungnya. Selain itu, untuk anda yang baru pertama ke sini, menginap di Kawasan dekat pantai juga bisa menjadi pilihan. Ada banyak penginapan yang murah dengan berbagai fasilitas lengkap.

2. Batu Flower Garden

Ingin kabur sejenak dari teriknya matahari Kota Batu – Malang? Singgahlah ke taman bunga Batu Flower Garden untuk ngadem di sisi lain Kota Batu – Malang dengan udara sejuknya. Hamparan bunga warna – warni dan berjenis bunga yang berbeda – beda yang tumbuh subur disini menciptakan pemandangan yang unik. Layaknya taman bunga yang indah. Area taman ini berlokasi di Coban Rais yang cukup luas dengan berbagai spot menarik dan instagramable yang cantik.

Perpaduan antara udara yang sejuk, hamparan bunga dimana – mana, serta panorama Gunung nan megah di kejauhan membuat tempat ini layak jadi spot pelarian dari hirup – pikuk di Kota Batu – Malang. Banyak juga wahana yang seru dan menantang yang bisa anda temui diwisata ini seperti, sepeda layang, ayunan terbang, flying fox dan beberapa wahana yang lain. Apakah anda tertarik untuk mengunjungi wisata ini di Malang?

3. Taman Langit Malang

Terletak di Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, tempat wisata ini menawarkan spot sempurna untuk menikmati Sunrise dan sunset! Wisata ini berdekaran dengan goa china dan coban talun.

Selain dari taman langit, panorama memukau bak lukisan ini juga bisa anda nikmati dari ayunan dan gardu pandang. Nggak mau kesiangan untuk berburu sunrise? Disini juga menyediakan lahan untuk berkemah. Jadi pastikan bawa perlengkapan campingmu sendiri, karena mereka tidak menyediakannya. 

Untuk menuju kesini, anda perlu mendaki sejauh kurang lebih 800m. tapi kalau malas jalan, anda bisa menyewa ojek lokal dengan tarif Rp.25.000 PP. tidak disarankan untuk mengendarai sepeda motor senduru, karena jalan menuju ke puncak cukup sempit dan curam.

4. Sumber Maron malang

Buat yang doyan main air, tempat ini wajib banget untuk anda kunjungi. Lansekap air terjun yang ada disini sangat unik, karena terdapat sebuat air yang memiliki ceruk batu yang dilalui air layaknya perosotan alami menuju aliran berikutnya. Kalau nggak berani sendirian, barengan meluncur bersama teman – teman aja!

Disini nggak ada perlengkapan keselamatan seperti helm pengaman atau pelampung, hanya ada ban untuk diduduki agar bokongmu nggak lecet. Tapi sejauh ini aman – aman aja kok ( bahkan tak sedikit juga anak kecil yang mencoba yang penting tetap ikuti arahan sang pemandu ).

Btw, saat menuju ke sana jangan sampai tertipu oleh oknum – oknum tak bertanggung jawab yang mengaku sebagai pemandu resmi dan menagih tarif mahal. Padahal ticket masuk kesini Cuma Rp.20.000 saja. Tempat ini lokasinya berada di Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Kec. Pagelaran, Kabupaten Malang.

5. Hawai WaterPark

Taman wisata air di Kota Malang ini merupakan salah satu waterpark terbaik yang ada di Jawa Timur. Sehingga bisa dibayangkan bagaimana keseruan dari wahana – wahana air yang ada di waterboom Kota Malang. Jika anda menyukai permainan dapat menguji adrenalin, maka anda dapat mencoba ombak tsunami, jungle rides dan masih banyak lagi keseruan hal lainnya yang bisa anda temui di wisata Hawai Waterpark ini.  

Tak hanya wahananya yang menarik, pemandangan yang di sekitar waterboom Malang ini juga benar – benar patur diacungi jempol. Taman di Kawasan wisata ini begitu mempesona dan memanjakan mata. Wisata ini buka setiap hari mulai jam 9 pagi hingga jam 6 sore WIB.

Anda juga bisa melakukan kegiatan outbound yang seru, dengan berbagai macam wahana outbound yang menarik dan menguji adrenalin bisa anda dapatkan dan coba saat berada di wisata yang keren ini, tunggu apalagi langsung saja kunjungi wisata ini dengan keluargamu.

6. Batu Nigth Spectacular

Kota Batu menjadi salah satu kota dengan banyak sekali hiburan dan semakin berbenah diri. Untuk menarik wisatawan, kota ini juga memiliki wahana wisata hiburan yang sangat seru seperti BNS. Tempat ini cocok untuk melepas penat dan sarana liburan dengan mencoba wahana unik yang menarik dan menguji adrenlain. Selain itu, terdapat pula spot untuk anak – anak dan wahana yang aman.

Di BNS, anda bisa mencoba berbagai macam wahana seperti, sepeda udara, gallery hantu, lampion garden, drag race, masih banyak lagi yang bisa anda coba. Selain itu, banyak tempat makanan dan ouvenir untuk oleh – oleh saat di Kota Batu, bertempat di sekitar lokasi BNS. Pengunjung juga bisa menikmati music yang selalu ada di wisata ini. Akses ke BNS sangat mudah dan bisa dijangkau dengan alat transportasi apapun.

7. Goa Pinus

Mau seru – seruan bersantai di hammock yang berada di tengah hutan? Anda bisa coba kunjungi Hutan Pinus di Malang ini. Lokasinya berada di Gang Ba’i, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Goa Pinus merupakan tempat wisata yang instagramable. Wisatawan yang berkunjung ke Goa Pinus semua kalangan, baik dari luar negri maupun dalam negri

Hutan Pinus adalah spot wisata di Malang yang kekinian sekaligus wisata alam yang sangat hits. Tempat ini adalah hutan pinus yang sengaja dibuka sebagai kawasan wisata. Anda bisa berkemah atau bersantai di atas hammock yang memang sudah disediakan oleh pihak pengelola. Tak hanya itu saja, di Hutan Pinus juga terdapat beberapa spot berfoto dan juga kegiatan lainnya.

 

Berlibur di Kota Batu – Malang akan membuat anda kecanduan akan keindahannya, dan semuanya seru untuk dinikmati sendiri, bersama teman, maupun pasangan dan keluarga. Jadi, kapan anda mau ke Malang?

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran