Pilihan Tempat Wisata Outbound Malang Ramah Anak Anak

Outbound untuk anak – anak sangat perlu di lakukan atau di ajarkan. Karena outbound malang memiliki banyak manfaat yang positif untuk anak – anak. Bukan hanya bermanfaat untuk refresing tetapi juga bisa bermanfaat untuk melatih kerja sama sesama teman atau menjadikan keluarga lebih harmonis lagi. Ada beberapa lokasi di Malang yang bisa juga di gunakan untuk lokasi outbound anak di malang. Lokasi ini tidak hanya terdapat di tempat wisata tetapi juga terdapat di wana wisata alam yang sangat indah. Seperti terdapat di kawasan air terjun, pantai ataupun di wisata buatan seperti tempat rekreasi. Penasaran dengan lokasi mana saja sih yang cocok di gunakan untuk kegiatan outbound di malang? Berikut saya akan membahas beberapa lokasi yang cocok untuk outbound di malang.

Lokasi outbound untuk anak malang

1.Taman Rekreasi Selecta.

Taman rekreasi selecta ini adalah salah satu tempat yang bisa di gunakan untuk outbound anak anak. Lokasinya yang sangat menarik mejadi kan lokasi ini sangat sering di kunjungi untuk outbound anak anak. Taman rekreasi selecta kini mempunyai fasilitas yang sangat lengkap. Wahana perminanya pun juga sangat cocok untuk anak – anak. Seperti fliying fox, kolam renang, dan masih banyak wisata lainya. Ada juga spot foto yang sangat bagus memiliki baground taman bunga yang bermacam macam jenisnya. Tidak hanya mempunyai lokasi spot foto yang bagus tetapi taman rekreasi malang ini juga bisa di gunakan untuk kegiatan lainya atau sekedar untuk bersenang – senang. Terdapat banyak sekali fasilitas yang memadai wistawan yang datang ke lokasi ini seperti dengan adanya kolam renang yang bisa di gunakan untuk anak – anak ataupun untuk orang dewasa.

2.Taman Kelinci Malang.

Lokasi taman kelinci ini di Jl. Paralayang, Desa pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Taman kelinci ini sebenarnya bernama Plaza Garden Wisata Edukasi Rabbit Field. Lokasi ini mempunyai daya tarik utama yaitu pemandangan yang indah ini dan setelah hadir  nya rumah hobbit yang mirip dengan latar di film Lord of the Rings. Selain bisa di gunakan untuk berfoto lokasi ini juga bisa di gunakan berinteraksi anak anak. Banyak sekali lokasi yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk spot foto yang menarik. Lokasi ini sekarang menjadi perbincangan banyak wisatawan yang datang ke kota malang. Karena lokasinya sendiri memiliki keunikan yang sangat menonjol. Banyak yang datang hanya sekedar untuk berfoto atau menghabiskan waktu liburan bersama anak – anak. Kelinci di sini sangat banyak sekali anak – anak bisa langsung berinteraksi dengan hewan kelinci secara langsung.

3.Jatim Park.

Jatim Park ini sudah biasa di sebut dengan Jawa timur Park oleh para pengunjung. Lokasi ini merupakan taman hiburan terbesar yang ada di Malang. Tiap lokasinya memiliki keunikan tersendiri yang juga bisa di kunjungi untuk anak – anak. Di Kota Malang kini sudah terdapat 3 lokasi Jatim park, Mulai dari Jatim Park 1 Sampai jatim Park 3. Jatim Park 1 ini terkenal dengan wahana bermainya, Kolam renang, Serta galeri etnik di nusantara dan memiliki banyak sekali wahan untuk pengunjung yang begitu ekstream. Jatim park 2 ini lebih mengusung kekonsep edukatif, Di sana terdapat banyak hewan seperti museum satwa, Secret zoo, san eco gren park dan juga tentunya sangat cocok di kunjungi untuk anak – anak sekalian bisa belajar dan mengetahui banyak jenis hewan yang terdapat di sana. Jatim Park 3 lebih kelokasi spot foto yang sangat unik dan mengonsep ke dinosaurus. Banyak sekali lokasi berfoto di area Jatim park 3. Ada juga dino land dan plaza juga lebih ke arah banyak spot foto yang di kunjungi anak muda zaman sekarang dan terbilang lokasi Jatim Park 3 saat ini menjadi perbincangan wisatawan yang datang ke Kota Batu Malang.

4.Museum Angkut

Bisa dibilang kalau Museum Angkut ini adalah tempat liburan keluarga yang paling hits di Malang. Museum yang memiliki koleksi sekitar 300 kendaraan dari berbagai masa dan negara ini bahkan disebut sebagai yang terbesar di Asia Tenggara. Sambil menyerap informasi tentang sejarah kendaraan di dunia, Anda juga bisa berwisata kuliner dan berswa fotoria di sana. Ada banyak spot Instagramable yang dapat Anda jumpai ketika berada di tempat wisata yang beralamat di Jalan Sultan Agung, Kecamatan Batu, Malang, Jawa Timur. Museum Angkut ini memiliki keunikan tresendiri seperti terdapat banyak zona dan di zona tersebut juga terdapat banyak sekali tema atau konsep yang berbeda. Di setiap zona yang terdapat di museum angkut ini di design dengan sangat mirip seperti di luar negeri yang begitu menakjubkan dengan banyak sekali konsep spot foto yang di sediakan untuk wisatawan mengebadikan momen indah di museum angkut ini. Di lokasi museum angkut ini juga sangat cocok untuk anak – anak, karena anak – anak bisa belajar dan mengamati berbagai macam alat transportasi secara langsung.

5. Tirta Nirawana Songgoriti 

Tirta nirwana songgoriti ini merupakan wana wisata yang di gunakan untuk tempat pariwisata yang juga menyediakan lokasi untuk kegiatan Outbound di malang. Lokasi yang satu ini juga merupakan lokasi yang sangat cocok di gunakan untuk anak – anak. Di lokasi ini juga tersedia banyak sekali wahana atau fasilitas yang di sediakan untuk kegiatan Outbound di Malang dengan sesuai standart. Di lengkapi dengan pemandangan yang sangat sejuk dan segar karena lokasinya berada di kaki gunung banyak pas yang membuat lokasi ini sangat hijau. Tidak hanya itu tetapi tirta nirwana songgoriti ini juga memiliki wisata pemandian air panas dan juga terdapat pasar oleh – oleh yang di sediakan untuk wisatawan. Dan juga bisa di gunakan untuk wisatawan yang datang ke Batu Malang untuk membeli oleh – oleh untuk keluarga di rumah.

Mungkin itu ada beberapa lokasi untuk kegiatan outbound di malang yang cocok untuk anak – anak. Tentunya masih banyak lagi wisata yang bisa di gunakan untuk kegiatan outbound di malang seperti yang di atas. Masih banyak lagi wisata di Kota Malang yang bisa anda kunjungi sekalian menghabiskan waktu liburan anda bersama keluaraga saudara ataupun dengan anak tercinta anda. Semoga bermanfaat guyssss ……

Kebun Teh Wonosari Tempat Outbound di Malang

Kebun Teh Wonosari ini juga salah satu incaran para pengunjung.Disana juga ada penginapan, tempat outbound, dan masih banyak lagi.Kebun Teh ini juga di rawat khusus oleh pembudidaya teh.Mengapa tempat ini dijadikan wisata? Karena tempat ini sangat nyaman dan udaranya cukup sejuk dan juga pemandangannya tidak mau kalah.Rute untuk menuju tempat ini juga tidak sulit dan tempatnya itu strategis sekali.Di tempat ini udaranya sangat dingin sekali apalagi waktu malam jadi diwajibkan membawa jaket bagi kalian yang tidak kuat akan dingin.Tempat ini cocok untuk kalian pengagum tempat yang tenang, sejuk, bersih, ramah, dan lain sebagainya.Dan kalian yang membawa keluarga saudara ataupun teman pasti ngerasa nyaman banget kalau berada di tempat ini.

Dalam perjalanan untuk menuju ke Kebun Teh Wonosari kalian juga akan di perlihatkan yang sangat luar biasa indahnya karena tempat ini berada di sisi lereng Gunung Arjuno tepatnya di Singosari Malang.Kalian juga bisa melihat juran – jurang yang sangat dalam tapi tetap kalian harus berhati – hati.Disana kalian juga bisa melihat cobek yang terbuat dari batu tapi ukurannya juga berbeda.

Nah bagi kalian penggila oleh – oleh kalian bisa membeli aksesoris seperti sandal yang dijual di pinggiran jalan raya.Jangan khawatir meskipun dijual di pinggir jalan kualitas bagus kok motifnya juga beragam.Kalian harus tau ini ya kalau kebun teh ini adalah satu – satunya kebun yang dijadikan tempat wisata, nggak kebayang kan indahnya kayak apa? Kebun ini juga cocok buat kalian yang pengen banget ngerasain gimana rasanya suasana puncak, nggak usah jauh – jauh ke Bogor kalian cukup datang ke tempat ini kalian akan bisa ngerasain gimana rasanya ke puncak.

Kalau kalian dateng ke sana dijamin kalian nggak akan rugi karena mulai dari penginapan, tempat parkir, tempat oleh – olehnya, makanannya serba murah.Tidak hanya pemandangan yang indah, fasilitas yangb serba murah, disana kalian juga bisa mencoba beberapa permainan yang ada disana contohnya : naik kendaraan ATV, paintball, Flying fox, sepeda gunung, dan masih banyak lagi.Disana juga terdapat pemandu yang akan memandu kalian mulai dari awal perjalanan sampai akhir.

Bagi kalian yang udah bosen untuk berlibur yang gitu – gitu aja tapi kalian ingin suasana yang bikin nyaman kalian coba deh datang ke Kebun Teh Wonosari ini.Harga tiket untuk masuk ke sana juga nggak akan ngorek isi dompet kalian kok.Kalau weekday tiketnya itu hanya Rp 8000 per orang dan kalau weekend itu hanya Rp 12.000 per orang. Kebun Teh ini sudah berdiri sangat lama sekali kalian tahu sejak kapan? Tempat ini berdiri sejak masih ada Belanda.

Tidak hanya wisata itu saja, tetapi lokasi wisata di Malang ini masih sangat banyak lagi seperti adanya wisata – wisata alami yang di buka dan bisa di nikmati wisatawan yang datang ke Kota Malang yang di sebut debagai Kota Pariwisata. Penasaran dengan wisata mana saja sih yang di jadikan sebagai tujuan wisatawan saat datang ke kota Malang, selain kebun teh wonosari. Berikut beberapa lokasi wisata alam yang ada di Malang :

  1. Mata Air Sumber Sirah Malang.

Sumber sirah ini merupakan mata air tawar yang memiliki kejernihan sangat tinggi, Di lokasi ini juga wisatawan bisa melakukan kegiatan bermain air, berenang dan snorkeling. Yang membuat lokasi ini begitu terkenal di kalangan anak remaja atau wisatawan yang suka berwisata adalah pemandanganya yang begitu indah dan begitu menakjubkan ini. Jika anda datang ke lokasi ini tidak ada salahnya kalau anda emngabadikan momen yang sangat indah di lokasi ini. Jangan lupa membawa kamera yang tahan air untuk melihat keindahan dan kejernihan pemandangan alam yang berada di bawah mata air sumber sirah malang.

2. Pantai Teluk bidadari

Yang satu ini merupakan wisata alam yang ada di Malang yang begitu tekrnalan di kalangan anak – anak di zaman yang hitz ini. Yaitu wisata yang bisa di bilang begitu mainstream, Teluk bidadari yang terletak di Pantai mbehi malang. Di lihat dari namanya saja tentunya begitu menarikkan. Jika wisatawan di lokasi ini bisa menghabiskan waktu di sini dengan berfoto dan menemukan spot foto yang berbentuk genangan atau lingkaran dengan warna air yang begitu unik, yaitu berwana hijau dan sedikit kebiruan. Lokasi ini sangat banyak sekali di kunjungi wisatawan karena mirip dengan wisata yang berada di Bali yang memiliki nama unik yaitu Angel’s Bilabong.

3. Pemandian Alami Kalireco Malang

Lokasi yang satu ini nih sangat cocok untuk wisatawan yang ingin ngadem dan berada di lokasi satu ini. Yaitu wisat alami kalireco yang banyak di kunjungi wisatawan saat ini. Lokasi wisata ini memiliki air untuk mandi yang sangat bersih dan jernih yang membuat lokasi ini memiliki daya tarik tersendiri untuk wisatawan yang datang ke Kota Malang. Di tambah lagi dengan hawanya yang begitu sejuk dan segar yang tentunya akan sangat cocok dengan wisata yang satu ini. Karena keindahan alam dan keasrianya banyak sekali wisatawan atau traveler yang datang ke lokasi ini untuk melihat kindahanya.

Rekomendasi tempat outbound Malang yang begitu mempesona

Wisata outbound di malang sendiri diadakan dengan maksud melatih dan mengajarkan rasa saling percaya antara individu satu dengan individu yang lainnya. Tentu itu yang membuat outbound wajib ada dalam acara seperti kemah, latihan dasar kepemimpinan, dan penerimaan anggota baru. Kegiatan outbound merupakan kegiatan yang dilakukan secara berkelompok agar individu dalam satu kelompok dapat membanngun kekompakan dengan belajar saling percaya satu dengan yang lain dengan kata lain team building.

Kegiatan yang dilakukan di luar ruangan atau Tempat outbound Malang biasanya terdiri dari beberapa games atau tantangan yang mengadu antara satu kelompok dengan kelompok lain. Games yang dipilih pun bisa dari game biasa yang tidak membutuhkan peralatan hingga games yang membutuhkan peralatan yang beraneka ragam. Bukan tanpa alasan outbound harus dilakukan di luar ruangan. Games yang dipilih biasanya membutuhkan ruangan yang luas dan dalam beberapa kesempatan ada games yang membuat badan kotor dan basah.

1. Coban Rondo

Tidak hanya menawarkan keindahan alamnya saja, air terjun Malang yang populer ini banyak menawarkan kegiatan seru bagi Anda yang bosan dengan kegiatan itu-itu saja. Diresmikan pertama kali pada tahun 1980, Coban Rondo terus menambah kegiatan baru agar pengunjung yang datang  tidak merasa bosan dan terus ingin datang kembali. Dengan lahan yang sangat luas, tidak jarang banyak yang melakukan kemah. Hal ini tentu cocok buat Anda yang mencari wisata outbound di Malang yang cocok untuk team building.Fasilitasnya pun memadai seperti kamar mandi dan warung makan. Alamat : Jalan Coban Rondo pandesari pujon

2. Kasembon Rafting

Meski tempat ini merupakan tempat yang dituju ketika hendak melakukan rafting, namun Kasembon Rafting juga menawarkan hal lain selain paket rafting. Salah satunya tentu saja paket outbound. Bagi Anda yang tidak ingin repot memikirkan hendak melakukan apa saja dalam kegiatan outbound bisa memesan paket outbound training di kasembon rafting. Paket outbound training termasuk dengan paket permainan (5 ice breaking, 5 fun game), instruktur berpengalaman, air mineral, coffee break. Alamat : Jl. Bunga Kumis Kucing No.46, Jatimulyo, Malang

3. Pujon Rafting

Sama seperti Kasembon Rafting, Pujon rafting sebagai destinasi wisata outbound yang selanjutnya juga memberikan pilihan paket outbound. Alamat : Jalan Brigjend Abd Manan Wijaya 619 Lebak Sari, Pujon- Malang

4. Pantai Tiga Warna

Alamat : Jl. Sendang Biru, Area Sawah/Kebun, Tambakrejo, Sumbermanjing, Malang

5. Selorejo

Alamat : Dusun Selorejo, Desa Pandansari, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang

6. Kebun Teh Wonosari

Beralih dari air terjun, kebun teh Wonosari yang berada di daerah Lawang ini juga bisa dijadikan sebagai referensi wisata outbound di Malang selanjutnya. Sesuai namanya, Anda akan disuguhkan hamparan luas kebun teh yang meneduhkan hati. Berada di ketinggian dengan ketinggian 950 mdpl hingga 1250 mdpl tentu membuat udaranya sejuk. Terdapat camping ground buat Anda yang ingin berkemah. Dan juga ada penginapan mulai dari hotel hingga rumah yang disewakan. Alamat : Toyomarto Lawang, Bodean Putuk, Malang

7. Batu Rafting 

Tempat rafting batu rafting ini adalah tempat rafting yang ada di kota batu yang ada pada sebuah lokasi dengan toko pusat oleh oleh deduwa atau alamatnya komplet nya ada di jalan diponegoro no 74 kota batu. Di batu rafting ini adalah tempat rafting dengan rute pengarungan yang lumayan panjang di kota malang, serta untuk rafting di sini juga anda akan tetap merasakan suka serta lupa dengan rasa jemu anda. Batu Rafting ini juga bisa di gunakan untuk menghabiskan sisa liburan dengan bersenang senang menikmati kegiatan rafting yang tentunya akan menguji adrenalin wisatawan yang datang ke lokasi ini. Batu rafting ini juga memiliki fasilitas yang sesuai dengan kebutuhan berarung jeram.

8. Taman Rekreasi Selecta 

Taman rekreasi selecta ini merupkan tempat rekreasi yang juga menyediakan lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Taman rekreasi selecta ini sudah terkenal sejak zaman penjajahan belanda pada zaman dahulu. Untuk anda yang ingin datang ke lokasi ini tentunya tidak akan merasakan rugi karena lokasi ini memiliki pemandangan alam yang begitu menakjubkan dan bagus di lengkapi dengan taman bunga yang begitu indah dan berbagai macam bunga terdapat di lokasi ini. Lokasi ini juga sangat cocok untuk anak – anak. Banyak failitas dan wahana yang di sediakan khusus untuk anak – anak ataupun untuk orang dewasa. tentunya akan sangat berkesan jika anda datang ke lokasi ini.

9. Tirta Nirawana Songgoriti

Outbound songgoriti malang ini benar-benar populer terhitung wisata outbound yang satu ini yang telah populer sejak dahulu da itu akan membuat pengunjung yang hadir kesini merasakan suka dsn tidak rugi untuk dtang kesini sebab di sini mempunyai keindahan yang benar-benar memikat yang belum pasti di punya oleh wisata outbound yang ada berada di malang ini. Serta wisata outbound tirta nirwana ini terdapat di  jl. Songgoriti, di desa songgokerto, kota batu malang. Sehingga memudahkan wisatawan yang ingin datang ke lokasi ini karena lokasinya sangat dekat dengan pusat Kota. Di lokasi ini juga memiliki banyak sekali fasilitas dan kelengkapan untuk wisatawan yang datang ke lokasi ini.

10. Air Terjun Coban Rais 

Wisata outbound malang memiliki wisata outbound yang benar-benar indah untuk di datangi yakni ialah wisata outbound coban rais yang benar-benar indah dengan pemandangan alamnya yang memikat bila anda belum kesini anda akan rugi sebab wisata outbound di coban rais ini memiliki keindahan alam yang tidak dapat di bayar dengan uang serta paket harga masuk di sini juga murah jadi anda tidak usah kawatir kehabisan uang untuk masuk ke wisata outbound di malang ini. Wisata ini memang menjadi perbincangan untuk para wisatawan yang datang ke malang. Karena wisata ini menjadi salah satu tujuan wisata yang sangat favorit apalagi di kalangan anak muda zaman sekarang yang memang menyukai spot untuk berfoto selfie.

Mungkin itu beberap lokasi wisata alam yang berada di Batu Malang yang bisa membuatkan anda refernsi jika anda ingin datang ke Malang dan emngahbiskan waktu liburan di malang. Tetapi tentunya masih banyak lagi wisata yang tidak kalah menariknya dengan lokasi – lokasi wisata yang sudah saya bahas di atas. Masih banyak lagi wisata di Malang yang terletak di wisata alam alami seperti pantai dan air terjun yang begitu menakjubkan di Malang. Tidak hanya wisata alamnya saja tetapi juga masih banyak lagi lokasi – lokasi yang menyediakan tempat untuk bisa di gunakan sebagai lokasi Outbound di Malang.

Wisata Outbound di Malang yang bernuansa zaman purba

Kota Malang memang sudah menjadi salah satu tujuan wisatawan yang memiliki julukan kota pariwisata. Bukan tanpa alasan karena Kota Malang memang terdapat banyak obyek wisata yang sangat menarik sekali. Banyak ragam Obyek wisata seperti tempat wisata yang memukau dan tidak ada tempat yang lainya. Namun ada suatu hal yang menarik yaitu wistaa outbound di malang yang bernuansa zaman purba. Tempat ini juga menjadi salah satu tujuan utama Outbound di Batu Malang loh. Penasaran dengan Obyek wisata yang bernuansa zaman purba ini? ayo kita ulas di artikel berikut ini.

  1. Jatim Park 2

Jatim Park 2 ini adalah sebuah tempat wisata internasional yang sangat terkenal di Kota Batu – Malang. Bahkan katanya Obyek wisata yang satu ini menjadi salah satu ikon pariwisata di Jawa Timur dan kota batu. Jatim Park 2 ini bukan hanya berkonsep sebagai tempat rekreasi saja tetapi juga memiliki sebuah konsep edukasi. Area Jatim Park 2 ini terpisah menjadi 3 bagian yaitu Museum Satwa, Eco Green Park, dan Batu Secreet Zoo. Batu Secret Zoo ini memiliki sebuah koleksi dari berbagai jenis binatang dan wahana permainanya. Sedangkan di dalam museum satwanya kamu bisa bertemu dengan fosil – fosil binatang langka yang ada di dunia. Bahkan saat memasuki pintu masuknya kamu akan di sambut dengan fosil dinosaurus yang memiliki ukuran besar. Sebelum memasuki museum pun kamu akan langsung di suguhi oleh bangunan museum yang sangat unik dan megah.

  1. Jatim Park 3

Jatim Park 3 ini juga merupakan tempat wisata yang memiliki nuansa seperti zaman purba. Jatim Park 3 ini merupakan obyek wisata baru yang baru di buka pada bulan november 2017 lalu. Tempat rekreasi yang satu ini mengandalkan dino park sebagai tujuan wisata utamanya. Dino park yang berada di Jatim Park 3 ini pastinya membuat pengunjung seakan akan berada di zaman dinosaurus yang dulu. Saat masuk ke ruangan ini kamu akan di sambut dengan fosil dinosaurus yang di lengkapi dengan informasi lengkapnya. Selanjutnya kamu akan di ajak untuk melintasi beberapa zaman dinosaurus dengan menggunakan sebuah kereta kecil. Selain adanya fosil dinosaurus kamu akan di ajak berpetualang ke dunia dino dengan nuansa alam Timur Tengah. Nuansa timur tengah ini pasti akan membuat kamu merasa tidak berada di Indonesia.

MANFAAT OUTBOUND

  1. Komunikasi efektif (effective communication)
    2. Pengembangan tim (team building)
    3. Pemecahan Masalah (problem solving)
    4. Kepercayaan Diri (Self confidence)
    5. Kepemimpinan (Leadership)
    6. Kerja sama(Sinergi)
    7. Permainan yang menghibur dan menyenangkan (fun games)
    8. Konsentrasi/ fokus (concentration)
    9. Kejujuran/sportivitas (CP)

Tetapi wisatawan yang datang ke kawasan kota malang jangan bingung mau menentukan kemana saja lokasi outbound di malang yang tentunya akan membuat nyaman wisatawan saat berada di Kota Malang. Tidak hanya terdapat lokasi wisata outbound yang berada di zaman purba tetapi juga banyak sekali wisata untuk kegiatan outbound yang menguji adrenalin wisatawan. Penasaran dengan lokasi mana saja sih yang bisa di gunakan untuk kegiatan outbound apalagi yang bisa menguji andrenalin wisatawan. Berikut beberapa lokasi wisata di malang yang di gunakan untuk kegiatan outbound yang bisa menguji adrenalin anda :

  1. Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan wana wisata khusus untuk mengisi kegiatan outbound yang tentunya akan sangat menyenangkan sekali. Batu Rafting ini merupakan kegiatan arung jeram yang memiliki rute terpanjang dan juga merupakan salah satu lokasi yang sangat di incar oleh wisatawan yang datang ke kota malang. Batu Rafting ini sudah termasuk ke dalam standart nasional dan memiliki fasilitas yang lengkap dengan adanya peralatan yang sudah di siapkan di Batu Rafting ini. Kegiatan arung jeram yang satu ini merupakan lokasi yang memiliki rute terpanjang dan anda akan di ajak untuk mengarungi sungai brantas dengan panjang 12 km yang merupakan sungai jeram yang berbatu dan memiliki arus yang lumaan besar. Tetapi anda tidak perlu khawatir karena selama proses pengarungan anda akan di dampingi oleh guide yang sudah memiliki pengalaman dan tentunya sangat ramah dan welcome. Sebelum melakukan kegiatan arung jeram anda akan di beri beberapa pengaman yang sudah di sediakan di Batu Rafting seperti Helm untuk melindungi kepala, pelampung supaya anda tidak tenggelam, perahu dan juga dayung yang sudah include.

2. Paralayang Batu

Untuk yang satu ini merupakan wisata yang juga bisa di gunakan untuk uji adrenalin anda. Bisa juga hanya berkunjung ke wisata paralayang untuk melihat keindahan alam Kota Batu yang dilihat dari ketinggian di lengkapi dengan udara yang begitu sejuk karena memang udaranya asli dari pegunungan, Yaitu tepatnya yang berada di gunung banyak. Untuk wisatawan yang ingin melakukan kegiatan paralayang ini tentunya harus memiliki tekat dan semangat yang begitu besar, Tetapi tidak perlu khawatir karena anda akan di dampingi selama proses kegiatan di lokasi ini. Jika anda sudah melakukan kegiatan paralayang tentunya akan melihat keindahan alam dengan begitu indah karena dilihat dari ketinggian yang lumayan tinggi. Tentunya kegiatan ini akan menguji adrenalin anda selama kegiatan ini.

3. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan kawasan wisata yang memiliki lokasi kegiatan outbound dan juga menyediakan fasilitas yang lengkap. Lokasi yang satu ini sangat cocok untuk anak – anak karena memang lokasinya sangat bagus dan memiliki lapangan yang sangat luas yang bisa di gunakan untuk kegiatan Outbound. Beberapa fasilitas kegiatan outbound sudah tersedia di sana mulai dari fliying fox yang berada di atas danau buatan yang tentunya akan sangat menguji adrenalin wisatawan yang datang ke lokasi ini. Wisata yang satu ini juga memiliki kolam renang, playground, toilet, parkiran bus, dan juga terdapat pasar oleh – oleh yang begitu besar dan lengkap, yang bisa di gunakan wisatawan untuk membeli buah tangan atau oleh – oleh keluarga yang di rumah. Lokasi tirta nirwana songgoriti ini juga memiliki pemandangan yang begitu indah apalagi udaranya yang begitu segar karena lokasi wisata ini berdaa tepat di bawah gunung banyak. Dengan di lengkapi pemandangan yang begitu hijau dan asri.

Mungkin itu beberapa lokasi di atas yang merupakan lokasi kegiatan outbound yang memiliki konsep zaman purba dan lokasi yang memiliki uji adrenalin wisatawan. Tetapi tentunya masih banyak lagi lokasi wisata yang terdapat di Kota Batu – Malang ini yang tentunya menjadi tujuan wisatawan yang datang karena memang juga terkenal sebagai kota pariwisata yang banyak di datangi wisatawan zaman sekarang hanya sekedar refresing atau bahkan menghabiskan waktu liburanya di Kota dingin ini. Oke guysss mungkin pembahasan saya kali ini bisa membantu anda yang ingin berlibur ke kota ini. Tentunya masih banyak lagi wisatan di Kota ini. Semangat berlibur dan semoga bermanfaat yang guysss.

Nikmati Sensasi Berada di Negeri Sakura Malang

Di Kota Malang ini memang sudah terkenal dengan wisata yang memiliki desain yang unik – unik serta sangat bagus. Apalagi ada salah satu wisata di Malang ini yang sangat unik yaitu ada sebuah lokasi wisata yang memiliki design yang mirip dengan di Jepang, Wisata tersebut bernama The Onsen Hot Spring Resort yang berada di Soggokerto Kota Batu – Malang. Di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini memiliki sebuah penginapan yang di lengkapi dengan pemandian air panas juga.

Waktu memasuki kawasan wistaa ini anda akan merasakan sensasi seperti di Jepang, Sebab hampir semua bangunan yang berada di lokasi ini di design mirip dengan di jepang. Selain itu lokasi ini juga menyediakan makanan khas jepang yang bernama Sushi, Ramen dan makanan khas jepang yang lainya. Tentunya para wisatawan akan betah berlama lama di lokasi ini karena banyak lokasi spot foto yang sangat menarik untuk di jadikan feeds instagram. Di lokasi wisata ini juga menyediakan persewaan baju jepang seperti Kimono, Jadi anda bisa berfoto di lokasi dengan nuansa jepang yang sesungguhnya. Berikut ada beberapa aktivitas yang bisa anda lakukan jika berada di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini.

  1. Berendam di Pemandian air panas yang alami

Selain tersedia sebuah penginapan di lokasi The Onsen Hot Spring Resort ini juga menyediakan tempat untuk berendam di pemandian air panasnya. Bisa menghilangkap pegel – pegel dengan berendam di air hangat dan dapat merilekskan badan. Sambil berendam anda juga dapat menikmati panorama alam yang sangat mempesona juga yakni ada sebuah pemandangan pegunungan yang sangat hijau dan masih asri.

  1. Berfoto di dekat gerbang merah “Torii”

LandMark dari negara jepang ini merupakan salah satu yaitu gerbang merah yang bernama torri, Waktu The Onsen Hot Spring Resort ini anda dapat juga berfoto di dekat gerbang yang ada di depan lokasi pintu masuk resortnya.

  1. Berpakaian seperti orang Jepang.

Pakaian dengan ciri khas orang jepang yaitu menggunakan baju kimono, waktu berada di The Onsen Hot Spring Resort ini anda juga dapat berfoto dengan sekaligus memaki pakaian model kimono ini. Pastinya akan lebih bagus jika anda menggunakan maju model kimono ini untuk berfoto di spot foto yang sudah tersedia di lokasi wisata ini.

  1. Tidur layaknya rakyat jepang di kamar ryokan.

Kentalnya nuansa khas jepang dapat juga di rasakan di setiap conttage yang berada di resort ini. Ada sekitar 25 Conttage yang memiliki konsep ryokan, yaitu kamar yang berlantai kayu dengan tikar bantau atau di sebut dengan tatami. Conttage di resort ini pun di beri nama sesuai dengan kota – kota jepang, seperti Tokyo, Osaka, Yokohama, Koto dan lainya.

Tidak hanya di The Onsen Hot Spring Resort ini yang mirip dengan di luar negeri, namun juga masih banyak wisata yang memberi kesan seakan akan sedang berada di luar negeri, Wisata itu adalah The Legend Star yang berada di Jawa Timur Park 3.

Rekreasi Edukatif  Bagian Outbound Anak di Malang

Rekreasi edukasi bagi anak yang berada di Kota Batu Malang ini memang tidak ada habisnya apalagi untuk Lokasi Outbound di Malang. Wisata Malang ini telah menunjukan bagaimana menariknya lokasi wisatanya. Banyak anak yang ingin outbound di reksreasi edukasi outbound ini karena sangat seru. Baik itu wisata alam, wisata buatan, maupun wisata edukasi. Di Malang ini terdapat banyak sekali wisata edukasi yang bisa anda kunjungi bersama anak – anak anda. Tentunya akan sangat banyak sekali manfaatnya jika anda mengajak anak – anak  anda berlibur kewisata edukasi yang sangat bermanfaat. Penasaran di mana saja sih  edukasi  bagi anak di malang? Berikut beberapa lokasi edukasi di Malang yang pas untuk liburan anak – anak :

  1. Batu secret zoo

Batu Secret Zoo ini merupakan kebun binatang modern yang terletak di Kota Batu, Jawa Timur. Kebun Binatang ini di buka pada tahun 2008 dan di resmikan langsung oleh presiden Susilo Bambang Yundhoyono pada tahun 2010. Di dalam Batu secret Zoo ini terdapat berbagai macam lokasi tempat diantaranya seperti Batu Secret Zoo yang di dalamnya terdapat Reptile Garden, Fliying Lemur, Aquarium dan rumah bagi hewan – hewan. Dan tentunya masih banyak lagi lokasi lainya.

  1. Museum Angkut

Museum angkut ini di dalamnya terdapat berabagai alat transportasi. Terdapat berabagai sarana transportasi yang yang ada di indonesia atau pun dari negara lain. Mulai dari sarana yang antik (Kuno) sampai sarana yang terbaru (Modern). Di sini juga terdapat Transportasi yang di gerakan oleh manusia, hewan atau mesin. Di dalam museum angkut ini juga terdapat lebih dari 300 koleksi mobil di tanah seluas 3,8 hektare. Museum ini merupakan museum pertama yang ada di Asia. Museum ini cocok untu kanak – anak karena memang banyak ilmu pengetahuan yang bisa kita peroleh jika kita keLokasi ini.

  1. Museum Satwa

Museum satwa merupakan museum yang menyediakan satwa – satwa yang di awet kan dari sebuah fosil – fosil purba yang di datangkan dari berbagai negara negara di seluruh benua. Seperti Benua Amerika, Afrika, Asia, Australia, Eropa, Antartika, Dan masih banyak lagi lainya. Di museum ini semua satwa di awetkan dan di peroleh dengan tidak sengaja di buru tetapi di awetkan dari satwa yang sudah mati. Selain itu, di dalam museum ini juga menyajikan replika satwa purba seperti apotosauruss, tyrannosaurus-Rex, Stegosaurus, Mammonth dan Replika satwa purba lainya.

  1. Milkindo Green Fram

Berkunjung kepeternakan sapi mungkin kedengarannya membosankan, tapi kamu pasti gak akan bosan jika berkunjung ke Milkindo Green Farm. Di sini pengunjung gak hanya bisa melihat sapi, menunggang kuda, atau bermain di taman kelinci loh, Guys! tapi juga belajar bagai mana cara memerah susu sapi yang baik dan benar.

5. Air Terjun Coban Rais

Air Terjun coban rais ini merupakan wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama dan memang lokasi wisata yang satu ini memiliki lokasi yang sudah di sediakan untuk outbound di malang. Sehingga wisatawan yang datang ke lokasi ini bisa melakukan kegiatan outbound dan juga bisa berekreasi dengan keluarga, sahabat atau tenman kita. Coban Rais ini mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga memiliki wisata baru yang bernama Batu Flower Garden atau biasa di sebut dengan BFG. BFG ini merupakan taman bunga yang memang memiliki keindahan tersendiri jadi banyak di kunjungi oleh wisatawan jaman kini. Karena memiliki banyak sekali spot foto yang begitu indah dan bagus.

6. Taman Rekreasi Selecta

Taman rekreasi selecta merupakan taman rekreasi yang sudah ada sejak lama yang juga menyediakan ground untuk kegiatan outbound di malang. Taman rekreasi selecta ini sangat cocok di gunakan untuk anak – anak karena lokasinya sangat cocok untukj anak – anak. Tersedia banyak sekali fasilitas yang lengkap yang terdapat Kolam renang, play ground untuk anak, wahana, taman bunga. Lokasinya yang terletak di ketinggian membuat lokasi taman rekreasi selecta ini memiliki udara yang sejuk dan segar. Memiliki konsep taman bunga yang sangat indah dan begitu menarik dengan adanya bunga yang di bentuk dandi tata dengan begitu indah.

7. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana songgoriti ini terletak tidak jauh dari pusat alun – alun kota batu sehingga memudahkan para wisatawan yang ingin datang ke lokasi wisata tirta nirwana songgoriti ini. Lokasinya sangat cocok di gunkan untuk anak -anak karena memang memiliki area lapangan yang sangat luas yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di malang. Di lengkapi dengan adanya pemandangan alam yang sangat hijau karena lokasinya berada di bawah kaki gunung banyak pas. Tirta Nirwana songgoriti ini juga terdapat beberapa lokasi yang juga ikut melengkapi adanya fasilitas yang ada di sini. SSeperti adanya toilet, kolam renang, parkiran bus dan juga ada pasar oleh – oleh yang di sediakan untuk wisatawan. Bisa juga wisatawan membawakan oleh -oleh untuk keluarga atau kerabat di rumah.

8.Batu Rafting

Batu Rafting ini merupakan tempat arung jeram yang memiliki panjang sungai yang begitu panjang di Kota Batu. Lokasi Batu rafting ini merupakan tempat yang menjadi salah satu tujuan wisata yang bisa menguji adrenalin anda setelah anda melakukan kegiatan arung jeram di lokasi ini. Jika anda melakukan arung jeram di sinianda akan di ajak untuk mengarungi sungai Brantas yang memiliki panjang 12 km dengan kondisi sungai yang terjal dan berbatu. Tetapi anda jangan khawatir karena anda sudah di lengkapi dengan safety yang memiliki standar sesuai SNI. Seperti pelampung, helm, dayung, perahu yang sudah sesuai.

Mungkin itu beberap lokasi kegiatan outbound di malang yang pas untuk anak – anak dan juga bisa di gunakan untuk orang dewasa juga. Tentunya masih banyak lagi lokasi kegiatan outbound di malang yang bisa di gunakan untuk anak – anak. Itu hanya segelintir wisata yang indah yang ada di malang. Semoga bermanfaat guyssss, selamat menikmati liburan 🙂

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran