Wisata Malang Yang Begitu Populer, Yakin Gak Kesini?

Wisata Malang Yang Begitu Populer, Yakin Gak Kesini?

Pesona alam yang ada di indonesia ini demikian indahnya, siapa saja yang lihat keindahan alam yang memesona pasti langsung kagum. Indonesia ini terbagi dalam beberapa provinsi, ada nih salah satunya provinsi Jawa Timur dan lebih detailnya ada Kota Malang, yang mana disana ada sangat banyak tipe wisata yang eksotis.

Buat anda yang ingin lakukan berlibur atau long weekend dengan teman maupun keluarga dapat berkunjung ke Kota Malang ini. Ada apakah saja di Malang, yuk kepoin yang satu ini!!

 

  1. Wisata Gunung, Pantai Serta Air Terjun

Wisata Malang: Pantai di Malang yang Wajib Dikunjungi

Wisata di Malang ini ada bermacam macam serta ada banyak, seperti wisata alami yang pasti mempunyai panorama alam yang demikian memesona. Untuk wisata alami di Kota Malang ini seperti wisata pantai, air terjun dan pegunungan. Wisata pantai, ada banyak serta tentunya mempunyai view yang benar-benar memesona. Ditambah lagi bila anda bermain ke malang selatan pasti anda akan melihat macam macam pantai yang bagus bagus ada pantai balekambang, pantai 3 warna, pantai sendang biru dan masih banyak lagii.

 

Bukit Jengkoang - TribunnewsWiki.com

Selanjutnya ada wisata alami yang lain seperti air terjun dan pegunungan. Memang kota malang ini banyak dikelilingi gunung gunung yang aktif serta ada pula yang telah tidak aktif. Banyak pula yang tiba ke Malang ini untuk coba mendaki gunung gunung tersebut. Memang untuk mendaki gunung membutuhkan perjuangan tetapi bila sudah ada di puncak gunungnya kita akan berasa terbayarkan rasa cepek yang kita alami sebelumnya.

 

Dengan Kota Malang ini dikelilingi oleh pegunungan, karena itu anda dapat juga lihat indahnya panorama alami seperti air terjun. Terdapat beberapa air terjun yang menyebar di Malang ini ibarat ada Coban talun, Coban rondo, dan masih banyak wisata air terjun yang memesona.

  1. Wisata Bersejarah Serta Wisata Edukasi

Setelah itu ada wisata bersejarah yang bisa anda kunjungi, memang dahulunya negara Indonesia populer akan demikian kentalnya dengan kebudayaan daerah, termasuk juga di kota malang ini ada satu tempat yang dahulunya adalah sisa kerajaan. Contoh wisata bersejarah yang berada di Malang ini ada candi, prasasti dan lain-lain.

Saat sedang berekreasi anda dapat juga mendapatakan penambahan pengetahuan lho, terdapat beberapa obyek wisata di Malang ini yang mendidik seperti misalnya ada museum badan. Museum badan ini jadi salahs atu museum paling besar di indonesia yang mana anda dapat belajar semakin luas tentang organ badan manusia dari mata sampai kaki. Anda dapat juga menanyakan sekitar kesehatan pada guide yang berada di museum ini.

  1. Wisata Hiburan

Apa Bedanya Jatim Park 1, 2, dan 3? Simak Penjelasan Serta Harga Tiketnya

Tidak cuma wisata alami atau wisata edukasi saja di Malang ini ada juga wisata wahana bermainnya juga. Ada cukup berbagai macam sich wisata hiburan di Malang ini semacam ada Jawa Timur Park. Untuk sekarang wisata Jawa Timur Park terdiri jadi 3 ada Jawa Timur Park 1 yang banyak wahanya, lalu ada Jawa Timur Park 2 yang semakin pas untuk anda yang menyukai sekali dengan satwa serta yang paling akhir ada Jawa Timur Park 3, di sini anda dapat lihat dan belajar tentang hewan purbakala seperti dinosaurus. Tidak itu saja saja di sini anda dapat juga mendapatkan tempat tempat photo yang bagus bagus misalnya ada infinity world.

 

  1. Taman Rekreasi Bunga

Taman Selecta Malang – Harga Tiket Wahana, Lokasi - LABIRU TOUR

Di Kota Batu banyak sekali wisata yang menawarkan berbagai macam wisata bunga. Wisata ini sangat popular di Kota Batu, memiliki Kawasan yang sangat lengkap dan unik membuat wisata ini di buru oleh banyak pengunjung untuk menghabiskan waktu liburan dan jalan – jalan di Kota Malang. Di Kota Malang  Ada wisata bunga yaitu Taman Rekreasi Selecta, Batu Flower Garden yang berlokasi di Coban Rais, Batu Love Garden yang merupakan Jatim Park 4, Taman Wisata Songgoriti dan masih banyak lagi. Memiliki spot foto yang sangat unik dan tentunya sangat instagramable. Ada juga Kawasan Batu menjadi surganya destinasi alam, Goa Pinus salah satunya. Dulu, tempat ini merupakan bekas lokasi penambangan pada masa kolonial Jepang. Namun kini, disulap jadi spot wisata kekinian, berlatar hutan pinus, dengan beragam spot instagramable. Ada spot gubuk jerami, balon udara, hingga sarang burung rakasa, lho.

 

  1. Wisata Wahana Batu

Batu Night Spectacular (BNS): Harga Tiket, Jam Buka, dan Daya Tarik Halaman  all - Kompas.com

Selain wisata edukasi, alam, dan taman Kota Malang memiliki wisata yang menyediakan wahana yang sangat banyak dengan keseruan yang bisa anda rasakan saat mengunjungi wisata ini. wahana di kota malang sangat banyak ada yang berada di BNS, Pasar Parkiran, Jatim Park1 dan masih banyak lagi. Di BNS ada sejumlah wahana yang bisa dicoba wisatawan, antara lain komidi putar sampai bom-bom car. Untuk anda yang menyukai wisata ini, anda yang berani dalam mengambil tantangan dan menaiki wahana olahraga paralayang, anda bisa datang ke wisata Gunung Banyak yang menjadi salah satu lokasi untuk mengadakan wisata ini. wisata yang sangat rame di kunjungi oleh wisatawan luar daerah maupun dalam daerah. Kawasan hutan ini memang memiliki view hijau yang indah saat dilihat dari atas Lebih indah lagi wisata ini bisa anda kunjungi saat malam hari, lampu kelap – kelip dengan melihat pemandangan Kota Batu dari atas ketinggian dengan pemandangan yang indah dan memukau.

 

  1. Wisata Sumber di Malang

Wisata Alam Sumber Maron Malang, Tawarkan Eksotisme Pedesaan yang Sejuk |  NU Online Jatim

Wisata alam di Kota Malang ada yang bertema sumber. Kota Malang memiliki sejumlah wisata sumber yang sangat masih menyatu dengan alam dan jarang di kunjungi oleh wisatawan. Wisata malang memang memiliki banyak sekali panorama yang unik. Salah satunya sumber yang ada di wisata Malang adalah sumber sirah. Sumber sirah merupakan sumber yang ada di Malang, sumber ini memiliki air yang sangat jernih dan tentunya sangat indah. Untuk anda yang menyukai kegiatan ala – ala snorkeling anda bisa mengunjungi wisata ini, anda bisa melihat secara langsung tanaman yang ada di bawah air karena airnya sangat jernih dan bersih. Memiliki pemandangan yang sangat indah dan tentunya udaranya sangat sejuk.

 

 

Semua tempat wisata di Batu Malang di atas merupakan destinasi yang terkenal. Anda tidak perlu bingung mencarinya. Pemandu bahkan Anda sendiri pun bisa berkunjung langsung. Selain itu, masih banyak tempat lain yang potensial untuk Anda kunjungi di Batu Malang.

8 REKOMENDASI TEMPAT LIBURAN YANG MURAH DI MALANG

8 REKOMENDASI TEMPAT LIBURAN YANG MURAH DI MALANG

Kota Malang merupakan Kota yang memiliki destinasi malang yang banyak. Kota ini termasuk dalam Kota yang terbesar kedua di Jawa Timur setelah Kota Surabaya. Kota ini sering disebut dengan Kota apel karena banyak sekali petani yang mengelola buah apel di Kota Malang.

Kota Malang menjadi Kota pilihan untuk melakukan liburan dengan orang tersayang. Banyak wisata di Malang sangat beragam, ada yang memiliki harga murah hingga gratis, nah seperti tempat ini :

 

  1. Kampung Jodipan

Kampung Warna-warni Jodipan, Tempat Wisata Hits di Kota Malang Halaman all  - Kompas.com

Kampung yang sangat pupular di telinga pengunjung. Dulunya kampung ini sangat kumuh dan kotor, tetapi saat ini sudah disulap menjadi salah satu tempat liburan di Malang. Dengan memiliki pesona kampung warna – warni sering kali dikunjungi oleh banyak pengunjung untuk melakukan foto – foto. Banyak fasilitas yang disediakan oleh warga sekitar yang bisa kamu nikmati. Banyak tempat untuk sekedar melepas penat selesai berjalan – jalan mengelilingi perkampungan ini. melewati sungai brantas, perkampungan ini sangat cocok untuk kamu kunjungi saat liburan kamu telah tiba. Tempat ini sangat murah hanya membayar Rp. 5000, – saja.

 

  1. Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian Air Panas Cangar Tiket & Aktivitas Januari 2023

Pemandian yang memiliki air panas ini sangat popular di kalangan semua umur. Memiliki harga tiket sangat murah hanya Rp. 5000, – saja untuk memasuki Kawasan ini. dengan berendam di air panas menjadi sesuatu yang sangat favorite dilakukan. Untuk kamu yang ingin berenang di air yang dingin juga disediakan di pemandian ini. banyak orang yang suka berendam di kolam yang memiliki air lebih panas. Memiliki udara dingin sangat cocok dengan berendam di air panas. Tetapi wisata ini juga menyediakan kolam yang berisi air dingin. Tidak hanya anak remaja dan anak – anak, tetapi wisata ini juga di minati oleh beberapa orang dewasa. Dengan mengunjungi wisata ini akan sangat memanjakan tubuh anda.

 

  1. Sumber Sirah

Pandemi, Kunjungan Sumber Sirah Gondanglegi Malang Naik Turun – Kabar  Malang Com

Sumber Sirah memiliki air yang sangat jernih hingga penampakan di dalam air sangat ketara. Pemandangan sangat indah dengan pohon – pohon menjulang tinggi. Untuk kamu yang sangat ingin berendam di sumber dengan pemandangan yang indah cocok untuk mengunjungi tempat ini.

Untuk anda yang ingin melakukan kegiatan snorkeling ala – ala bisa mengunjungi wisata ini. wisata ini sangaat murah dan bisa gratis di hari – hari tertentu aja. wisata yang bisa membuat anda nyaman dan betah jika berlama – lama di wisata yang satu ini.

 

  1. Sumber Maron

Wisata Alam Sumber Maron Malang, Tawarkan Eksotisme Pedesaan yang Sejuk |  NU Online Jatim

Sumber Maron ini sangat indah memiliki air terjun dan pemandaian landau, dengan menggunakan ban untuk berenang disini bisa kamu lakukan dengan gembira. Memiliki pemandangan sangat indah dan udara sejuk. peminatnya tidak hanya anak – anak saja, tetapi para orang dewasa juga sering mengunjungi wisata ini untuk menghabiskan waktu liburan. Dengan membayar Rp.5000.- saja anda bisa memasuki Kawasan ini, tidak di batasi oleh jam. Sangat seru bukan? Langsung saja mengunjungi wisata ini bersama teman – teman atau keluarga anda.

 

  1. Paralayang dan Omah Kayu

Harga Tiket dan Rute Lokasi Penginapan Omah Kayu dan Paralayang Batu Malang,  Hadirkan Spot Selfie Instagramable Terbaru

Wisata paralayang ini terletak di Gunung Banyak, Pujon. Melihat kota batu di kejauhan sangat cocok di Paralayang. Akan sangat lebih indah untuk melihatnya. Lampu kelap – kelip sangat ketara jika malam hari dan memiliki pemandangan sangat indah. Paralayang sangat popular untuk dikunjungi. pada siang hari anda bisa melakukan olahraga paralayang yang sangat menguji adrenalin, olahraga ekstrem ini sangat popular dan hits, karena banyak yang suka dengan wahana olahraga yang satu ini.

Di sisi lain wisata Paralayang, ada juga wisata yang tak kalah hits nya adalah Omah kayu. Wisata yang memiliki pemandangan indah dengan panorama hutan pinus yang menjulang tinggi sangat indah dan secara tidak langsung memberikan kesan sejuk dan asri. Omah kayu adalah wisata penginapan yang berkonsep rumah di atas Pohon. Rumah ini bisa anda jadikan spot foto yang sangat indah dan instagramable. Apalagi saat malam hari, pemandangannya akan jauh lebih indah memandang Kota Batu dari atas ketinggian.

 

  1. Pantai Goa Cina

Menilik Indahnya Pantai Goa China - LPM Manunggal Undip

Kota malang juga memiliki sejumlah wisata pantai yang sangat indah dan menarik untuk di kunjungi saat liburan tiba. Wisata ini Bernama pantai Goa Cina. Pantai ini juga sangat popular dengan memiliki pasir putih yang indah dan memiliki ombak lumayan besar. Air lautnya pun masih sangat jernih. Angin sepoi-sepoi serta suara deru ombak yang menggelegar akan serta merta menyambut kedatangan kamu begitu sampai di lokasi pantai ini.

Tak sampai di situ. Pantai ini juga dihiasi dengan hamparan pasir berwarna putih dan berbaris pohon cembirit ataupun ketapang di sepanjang bibir pantai. Pemandangan deretan tebing yang terlihat sangat menakjubkan juga bisa kamu nikmati. Menariknya lagi, di pantai ini juga terdapat sebuah gua yang memiliki sebuah nilai sejarah. Konon dulunya dijadikan tempat para Biksu bertapa yang berasal dari Tiongkok. Makanya kenapa pantai ini dinamai pantai Goa Cina.

 

  1. Coban Rondo

Coban Rondo di Malang: Daya Tarik, Wahana, Harga Tiket, dan Legenda Halaman  all - Kompas.com

Coban rondo terkenal dengan memiliki air terjun yang sangat indah dan menawan untuk di kunjungi. Dengan memiliki air terjun setinggi 9KM ini dengan airnya yang deras, di sisi kanan – kiri terdapat pohon dan tanaman yang hijau membuat semakin asri. Dengan udara yang dingin membuat tubuh semakin rileks dan segar. Bukan hanya pemandangan alamnya saja, kawasan air terjun ini pun didukung oleh wahana-wahana seru sekaligus menantang. Misalnya saja fun tubing, paintball, serta satwa dan kebun dimana para pengunjung dapat melakukan berbagai aktivitas. Berkuda, bersepeda gunung, outbound pelajar, outbond kid/care, labirin, kereta kelinci, sahabat peternak dan petik apel. Tentu sangat mengasyikan, bukan? Kalau liburan ke sini jangan lupa abadikan diri dengan berswafoto.

 

  1. Goa Pinus

Goa Pinus di Kota Batu: Daya Tarik, Harga Tiket, Jam Buka, dan Rute Halaman  all - Kompas.com

Goa Pinus merupakan wisata yang sangat indah dan memiliki banyak sekali destinasi yang sangat unik. Wisata ini sangat popular di kalangan pengunjung manca negara. Wisata ini sangat wajib untuk anda kunjungi, wisata ini menjadi tempat hits yang wajib masuk ke dalam list berlibur. Wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama teman – teman, keluarga atau pasangan anda untuk menghabiskan waktu liburan bersama.

Goa Pinus ini berada di Gunungsari, Bumiaji, Batu, Jawa Timur, Indonesia. Letaknya di perbukitan, sehingga kamu akan dikelilingi oleh pepohonan yang hijau sejauh mata memandang.

Terdapat beragam spot foto yang disediakan, kamu pun dapat menambah koleksi foto di galeri dan sosial media. Sekaligus mengabadikan momen di tempat ini. wisata ini juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap membuat anda semakin betah untuk berlama – lama di wisata ini.

 

Rekomendasi 8 destinasi  tempat wisata murah di Kota Batu – Malang, semoga dapat membantu teman-teman yang sedang berkunjung ke Kota Malang ini untuk berlibur.

Tempat Wisata Yang Murah di Malang

Tempat Wisata Yang Murah di Malang

Siapa yang tidak kenal dengan Kota Malang? Kota yang menyimpan sejuta keindahan ini memang selalu menarik siapa saja untuk berkunjung. Di tengah pandemi, sudah banyak pengunjung yang kangen liburan. Tak perlu yang mahal, bahkan tempat yang tak kalah indah pun bisa dikunjungi di kota Malang.

Gak perlu takut kantong kempes, deretan tempat wisata berikut ini cocok banget buat kamu yang ingin liburan hemat namun tetap seru dan nge-hits.

Nah, Untuk Anda semua yang memang memiliki rencana untuk berkunjung ke wisata kota Malang, berikut ini beberapa destinasi wisata Malang yang bisa digunakan untuk referensi liburan nantinya yang murah seperti di bawah ini.

 

  • Sumber Maron

Wisata Alam Sumber Maron Malang, Tawarkan Eksotisme Pedesaan yang Sejuk |  NU Online Jatim

Sumber Maron terletak di Desa Karangsuko, Kecamatan Pagelaran, Malang, Jawa Timur. Tempat wisata ini menghadirkan keindahan curug dan kolam alami untuk wisatawan. Mempunyai air terjun yang indah membuat para wisatawan sangat ingin datang ke sumber ini. meskipun memiliki air yang dingin dan tidak membuat para pengunjung membatalkan kunjungannya kesini. Setiap hari tempat ini memiliki banyak pengunjung, apalagi waktu liburan, serasa menjadi lautan manusia. Masuk ke sumber ini cukup murah, hanya menyediakan 5000 saja untuk setiap orang.

  • Sumber Sirah

Harga Tiket Masuk Wisata Sumber Sirah Malang, Bisa Berenang Sambil Lihat  Ganggang Hijau & Ikan-ikan - Tribunjatim.com

Mata air Sumber Sirah berada di perbatasan Kecamatan Kepanjen Utara. Sumber Sirah bagai karpet hijau yang memanjakan mata, tidak hanya dapat memanjakan mata, bisa sebagai tempat berendam. Memiliki udara yang sangat sejuk dan pepohonan menamah kesan sejuknya. Tempat ini biasanya dikunjungi semua orang, tidak memandang usia.

Terdapat juga tempat untuk menyimpan barang – barang yang di bawa, dan tidak perlu risau karena memiliki pengawasan yang ketat, tidak akan sampai hilang. Meskipun memiliki fasilitas yang cukup lengkap sumber ini memiliki harga masuk yang murah, dengan menyediakan uang 10.000 saja akan bisa masuk dalam sumber ini.

  • Lumbung Stroberi

Lumbung Strawberry, Sensasi Petik Strawberry Langsung di Kebunnya

Tempat wisata ini cocok banget nih, buat kamu yang ingin liburan bareng keluarga, atau dengan teman. Sesuai dengan namanya, tempat satu ini menawarkan wisata yang berhubungan dengan buah stroberi.

Kamu bisa memetik langsung buah stroberi segar, membelinya, sampai mengikuti semua proses, mulai dari menanam hingga panen buah berwarna merah ini. memiliki udara sangat segar, dan bisa merasakan beberapa spot foto yang sudah disediakan disini.

Jika ingin membeli buag stroberi, bisa dibeli dengan harga 6000/ons. Jangan salah, rasanya sangat manis, dan tidak masam sama sekali. Bahkan buah yang kecil dan tampak belum merah sekalipun rasanya sangat manis.

  • Kampung Warna – Warni Jodipan

Kampung Warna-warni Jodipan, Tempat Wisata Hits di Kota Malang Halaman all  - Kompas.com

Jangan ngaku pernah ke Malang, kalau belum mengunjungi tempat yang satu ini. tempt yang dulunya adalah kampung kumuh, sekarang di sulap sedemeikian rupa hingga membuat kampung yang indah dan bisa menarik para wisatawan.

Banyak spot foto yang bisa kalian jadikan untuk berfoto di sini. Banyak perumahan yang di bangun dengan unik dan menggemaskan. Semua orang sangat ramah terhadap pengunjung. Meskipun begitu tempat ini sangat murah Cuma membayar 5000 saja untuk masuk. Sangat murah bukan? Dengan harga segitu anda bisa mengunjungi tempat ini dan memiliki kenangan foto yang sangat indah.

  • Wisata Gentong Mas

Wisata Gentong Mas, Destinasi Wisata Ikonik di Malang Timur - TIMES  Indonesia

Tempat yang memiliki pemandangan yang indah. Meyediakan kolam renang, gazebo untuk bersantai dan mengobrol, hamparan taman bermain yang bisa digunakan untuk anak – anak. Terdapat pula penangkaran ikan yang bisa di lihat secara langsung. Meskipun mempunytai fasilitas yang mendukung per orang hanya membayar 10.000 saja untuk setaip orang.

  • Wisata Paralayang Gunung Banyak

Paralayang Batu Hadirkan Wajah Baru, Bisa Jadi Destinasi Lain Liburan Saat  Malam Hari - Tribunjatim.com

Tempat wisata iini memiliki pemandangan yang indah sekali dengan pemandangan kota Batu dari atas ketinggian. Wisata ini memang di peruntukan untuk kegiatan olahraga esktrem ini. untuk anda yang menyukai olahraga ekstres sangat wajib untuk mencoba dan mengunjungi wisata yang satu ini ke Paralayang, Gunung Banyak. Akan jauh lebih indah jika anda mengunjungi saat malam hari, karena panorama kota Batu saat malam hari akan jauh lebih indah.

  • Taman Rekreasi Selecta

Harga Tiket dan Rute Lokasi Taman Rekreasi Selecta Batu Malang, Hadirkan  Wahana Terbaru Lebih Seru

Tempat wisata taman rekreasi di Kota Batu malang, wisata ini memiliki wisata yang sangat indah dengan berbagai macam bunga dengan warna yang berbeda yang semakin membuat taman ini menjadi cantik dan menawan, dilengkapi dengan fasilitas yang sangat lengkap dan memadai, seperti Kolam Renang, toilet, tempat parkir, foodcourt, taman bermain, taman bersantai dan berbagai macam wahana yang menyenangkan. Wisata ini lebih indah karena memiliki sebuah aquarium yang indah sekali dengan berbagai macam ikan di dalamnya. Bisa anda kunjungi saat anda menghabiskan waktu liburan, dan lebih kerennya lagi wisata ini sangat murah sekali, ramah di kantong anda.

  • Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian Air Panas Cangar Tiket & Aktivitas Desember 2022

Pemandian air panas cangar merupakan wisata yang memiliki waterpark dengan air yang panas, banyak sekali wisatawan yang mengunjungi wisata ini hanya untuk mencoba sensasi berendam di air yang panas. Dengan di lengkapi fasilitas yang lengkap, pemandangan yang sangat indah membuat anda akan betah untuk berlama – lama di wisata yang satu ini. Anda bisa mengunjungi wisata ini gratis tanpa anda di oungut biaya sepeserpun.

  • Omah Kayu

Info Terbaru Tarif & Fasilitas Menginap di Omah Kayu, Batu-Malang –  Penginapan.net 2022

Wisata yang berada di dekat wisata Paralayang ini juga popular dapat anda kunjungi saat liburan mendatang, wisata yang sangat murah harga tiketnya, cocok sekali untuk berhemat tetapi dengan mengunjungi wisata yang indah. Wisata ini menawarkan pemandangan kota Batu dari atas ketinggian dengan panorama hutan pinus yang sangat indah dan menawan untuk anda kunjungi saat anda liburan ke Kota Malang. Wisata ini masuk ke dalam jejeran wisata yang indah dan popular di kota Batu – malang.

  • Goa Pinus

GOA PINUS Malang Tiket & Wahana Desember 2022

Siapa yang tidak mengenal Goa Pinus? Tempat wisata Batu Malang satu ini memang terkenal karena banyak hal menarik yang bisa kamu peroleh hanya dengan mengunjungi 1 tempat ini saja.

Selain terkenal akan taman bunganya yang mengagumkan, dengan spot foto yang menarik untuk di kunjungi di destinasi sini. Lalu ada bunga apa saja sih di taman bunganya tersebut? Bunga-bunga yang terdiri dari Bunga Kana, Krisan, Ajisai, dan berbagai jenis bunga dari daerah daerah di Indonesia tertanam rapi disini. Yang tidak kalah menariknya lagi, disini kamu sebagai pengunjung juga dapat melakukan kegiatan seru seperti hammock, sepeda layang, gardu pandang hingga food court yang sangat lengkap dengan menyajikan berbagai macam kuliner yang sangat lezat.

  • Pemandian Kalireco

Pemandian Kalireco, Eksotisme Wisata Malang | Aksi

Pemandian ini sangat alami dan sunyi, pemandian yang sudah popular di Kota Batu – malang, dulu wisata ini belum banyak di kenali oleh wisatawan karena sangat terpencil. Pemandian ini di manfaatkan sebagai wisata dan tempat untuk irigasi oleh masyarakat setempat. Wisata ini memiliki air yang sangat jernih dan bersih, disekitar ada pohon – pohon yang membuat wisata ini semakin segar dan sejuk. dengan suasana yang sejuk dan damai ini dan di padukan oleh angin sepoi yang membuat badan semakin rileks dan cocok anda kunjungi saat membutuhkan wisata yang bisa menenangkan dari hiruk pikuk masalah kehidupan.

 

Itu lah beberapa wisata yang sangat popular di Kota Batu – malang dan memiliki harga tiket yang sangat murah dan ramah di kantong. Sekaligus tempat yang bisa di kunjungi dan bisa menjadi salah satu untuk kegiatan outbound anda. Tempat yang meskipun terbilang murah tetapi memiliki pemandangan yang indah bisa memanjakan mata dan meneduhkan hati. Adakah salah satu yang membuat anda tertarik untuk mengunjunginya?

Wisata Malang yang Sangat Seru dan Menarik untuk Dikunjungi

Wisata Malang yang Sangat Seru dan Menarik untuk Dikunjungi

Kota Malang merupakan Kota yang terbesar setelah kota Surabaya. Kota Malang menyimpan banyak sekali daya Tarik, salah satunya adalah wisata yang sangat seru dan menarik untuk dikunjungi di kota ini. berbagai macam wisata yang siap menemani liburan anda. Simak informasi berikut ini.

 

  1. Taman rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta ini sangat hits dan menarik untuk dikunjungi waktu liburan mendatang. Taman ini sangat banyak memiliki spot indah dan menawan. Taman bunga yang sangat luas dengan berbagai macam bunga di dalamnya mampu menyihir anda akan keindahannya.

Di taman ini menyediakan wahana sky bike yang dimana anda bisa melihat luasnya taman Rekreasi Selecta dengan berada di wahana ini, wahana yang berada di atas langit mampu membuat kamu terpesona dengan keindahan taman ini miliki. Wisata ini snagat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga atau pasangan. Untuk anda yang mengajak anak kecil sangat cocok sekali, karena banyak sekali wahana yang diperuntukan untuk anak kecil, seperti waterpark.

Taman ini mmebutuhkan waktu 30 menit jika dari pusat kota Batu. Anda tertarik untuk berkunjung ke Selecta sebagai wisata liburan anda?

  1. Jatim Park 2

Jatim Park 2 menjadi salah satu ikon yang dimliki oleh Kota Batu. Wisata edukasi dan rekreasi ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga atau teman – teman. Di JTP ini menyungsung tema fosil binatang yang sudah ada di jaman purba, ada juga hewan yang masih bisa kita temui sekarang.

Untuk melengkapi JTP lebih seru, JTP menyediakan beberapa wahana yang sangat seru dan menguji adrenalin anda. Disini juga termasuk menjadi wisata edukasi bagi anak – anak, karena menyediakan beberapa kuis di dinding yang bisa untuk belajar dan bermain. Di sisi lain untuk anda yang ingin berinteraksi dengan binatang yang ada disini, bisa sekali.

Banyak spot yang bisa anda temui disini, untuk menambah kesan seru saat berlibur anada di Jatim Park 2 ini.

  1. Coban Rais

Untuk anda penyuka wisata alam di Kota Batu, sangat dianjurkan untuk mengunjungi wisata alam yang satu ini, yaitu coban Rais. Coban rais terkenal dengan wisata air terjunnya. Air terjun yang indah mencapai 7m dengan kedalaman 5 meter. Wisata ini sangat dinikmati oleh beberapa pengunjung untuk menikmati masa liburan.

Untuk anda yang menginginkan wisata alam silahkan datang kesini, selain air terjun. Wisata ini juga memiliki taman yang sangat luas yaitu Batu Flower Garden. Berbagai macam spot yang bisa anda temui disini untuk mendukung wisata liburan anda bersama keluarga atau teman – teman.

  1. Milenial Glow Park

Rekomendasi wisata yang ada di kota Batu – Malang. Wisata estetik ini berada di Jatim Park 3, sangat di kagumi oleh remaja. Wisata ini sangat banyak menyiapkan spot foto yang sangat menarik seperti, Flower Florest, Bawah Air, dan masih banyak lagi.

Disini juga ada bagian indoor dan outdoor. Untuk Kawasan indoor anda akan melihat berbagai macam spot dengan dihiasi Cahaya proyektor yang sangat berwarna – warni dengan indah. Sedangkan di bagian outdoor anda juga akan di suguhkan berbagai macam cahaya untuk penerangan dan ada juga wahana yang menarik dan seru untuk di coba, menarik bukan? Berminat untuk mengunjunginya?

  1. Paralayang Gunung Banyak

Paralayang di Gunung Banyak menjadi salah satu wisata yang banyak peminatnya. Karena wisata ini memiliki pemandangan yang sangat indah dengan berbagai macam panorama. Seperti, panorama Gunung Arjuno, Gunung Welirang, dan pemandangan Kota Batu dari atas ketinggian. Untuk kamu yang penyuka olahraga yang menguji adrenalin, kamu bisa mencoba olahraga paralayang yang ada di Gunung banyak ini.

 

Itulah 5 wisata Malang yang sangat rekomended untuk kamu kunjungi bersama teman – teman atau keluarga. Berminat mengunjunginya?

Yuk Berlibur di Kota Malang, Wisata Gratis dan Unik

Yuk Berlibur di Kota Malang, Wisata Gratis dan Unik

Kota Malang menjadi salah satu kota yang terbesar di Jawa Timur setelah Kota Surabaya. Kota Malang memiliki banyak sekali pilihan destinasi untuk anda kunjungi saat liburan tiba. Kota Malang sangat banyak peminatnya sehingga turik luar negri pun mengunjungi kota Malang yang indah ini. Destinasi Malang banyak sekali yang memiliki harga tiket gratis dan murah. Meskipun memiliki harga tiket yang murah dan gratis, tetapi wisata ini sangat unik dan tentunya indah sekali, dan dapat memanjakan mata.

Kota Malang – Batu terletak di pegunungan, yang membuat Kota Malang memiliki udara yang dingin dan sejuk, yang membuat liburan anda semakin menyenangkan dan seru. Nah saya akan merekomendasikan wisata di Malang yang ramah di kantong sampai gratis harganya.

 

  1. Kampung Warna – Warni Jodipan

Wisata Di Malang Paling Keren

Kampung Jodipan merupakan wisata di Malang yang memiliki keunikan. Karena wisata ini merupakan perkampungan yang memiliki warna yang beragam dan sangat unik untuk dikunjungi. wisata ini merupakan wisata yang sangat kumuh dulu, tetapi sekarang wisata ini sudah di rubah menjadi wisata yang sangat unik dan menawan sampai saat ini. wisata ini memang sangat unik dengan memiliki spot foto yang sangat banyak dan instagramable.

Wisata ini memiliki harga tiket gratis, sangat keren bukan? Dengan harga tiket gratis anda bisa merasakan keindahan dan indahnya kampung ini meskipun memiliki harga tiket gratis tidak akan mengecewakan anda saat mengunjungi wisata ini sebagai tujuan untuk melakukan kegiatan liburan.

  1. Sumber Sirah

Untuk anda yang ingin merasakan kegiatan snorkeling ala – ala bisa mengunjungi wisata ini bersama keluarga saat liburan mendatang. Wisata ini sangat sejuk dengan pemandangan yang indah dapat memanjakan mata saat memandang. Wisata indah ini ternyata memiliki harga tiket yang murah dan sampai gratis loh.

Sumber sirah memiliki air yang sangat jernih, dapat melihat tumbuhan air dengan jelas, anda dapat melakukan kegiatan snorkeling untuk lebih memanjakan mata dengan melihat berbagai macam tanaman yang di bawah sumber ini. wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga, teman – teman atau pasangan untuk menghabiskan waktu weekend atau liburan anda selama di kota malang – batu ini.

  1. Bukit Jengkoang

Bukit jengkoang merupakan bukit yang sangat indah dan menawan. Bukit yang berada di atas awan ini memanglah sejuk dengan pohon sebagai pelengkapnya. Bukit ini memiliki spot foto yang sangat indah dan wajib untuk anda coba dengan teman – teman, sangat instagramable. Banyak kegiatan yang bisa anda lakukan disini seperti berfoto, melakukan off road dengan jeep, berjalan – jalan. Wisata ini sangat cocok sekali di kunjungi saat anda merasa penat setelah bekerja, dengan melihat hijaunya bukit ini akan membuat pikiran semakin fresh dan membuat hati damai.

  1. Alun – Alun Kota Batu

Wisata Outbound Malang Pada Malam Hari

Alun – Alun Kota Batu menjadi salah satu tujuan yang wajib untuk anda kunjungi saat anda datang ke kota Batu. Alun – alun ini merupakan symbol dan merupakan wisata yang berada di tengah – tengah wilayah kota batu. Alun – alun ini sangat luas dengan berbagai macam kuliner khas kota batu dan di lengkapi dengan perjual kios barang aksesoris. Untuk anda yang ingin menghabiskan waktu malam di kota batu, sangat cocok untuk mengunjungi wisata yang satu ini. wisata yang sangat ramai, dari pagi sampai malem hingga menjelang pagi lagi. Ada juga taman bermain untuk anak – anak yang sangat seru dan menyenangkan untuk di kunjungi bersama keluarga.

  1. Pemandian Air Cangar

Pemandian air cangar ini juga sangat popular dikunjungi oleh beberapa orang yang menyukai wisata yang satu ini. wisata satu ini memiliki air yang panas karena langsung dari sumber gunung welirang. Pemandian ini sangat ramai dengan orang dewasa, mengobrol santai dengan air yang panas membuat mereka semakin betah berlama – lama di wisata ini. memiliki pemandangan yang indah juga akan membuat mata semakin manja karena keindahannya. Ada juga air dingin yang disediakan disini, untuk anda yang ingin mencoba air dinginnya kota batu.

  1. Coban Kedung

Coban Kedung terletak cukup tersembunyi dari hiruk pikuk kota Malang. Letaknya di desa Bantur, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang. Setelah sampai di wisata ini, kamu akan langsung melihat indahnya panorama air terjun dengan alam yang masih terjaga. Kamu bakal dibuat puas dengan udara yang dingin dan sejuk saat terkena percikan airnya.

  1. Taman Trunojoyo

Di sini kamu akan disuguhkan nuansa alam yang rindang dan masih asri. Penuh dengan pepohonan yang dingin dan angin sepoi-sepoi yang menyejukkan. Taman ini sangat cocok kamu jadikan tempat santai bareng keluarga. Taman Tarunojoyo juga menyuguhkan fasilitas bermain untuk anak seperti jungkat-jungkit dan ayunan. Anda akan betah berlama – lama saat menghabiskan waktu di taman ini bareng keluarga.

  1. Coban Supit Urang

Di sini kamu akan disuguhkan nuansa alam yang rindang dan masih asri. Penuh dengan pepohonan yang dingin dan angin sepoi-sepoi yang menyejukkan. Taman ini sangat cocok kamu jadikan tempat santai bareng keluarga. Taman Tarunojoyo juga menyuguhkan fasilitas bermain untuk anak seperti jungkat-jungkit dan ayunan. Wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama teman – teman untuk melakukan piknik atau menghabiskan waktu liburan anda bersama.

  1. Museum Bentoel Malang

Ingin belajar dan memahami betapa sulitnya eksistensi dan perjalanan hidup hingga mencapai kesuksesan? Kunjungi Museum Bentoel, yang menunjukkan dan menggambarkan betapa keras dan gigihnya perjuangan perusahaan rokok PT Bentoel hingga mendapatkan reputasi seperti sekarang ini.

Mulai dari berdiri hingga sampai sekarang ini, kamu bisa melihat seperti apa hasil kerja keras yang sudah dilakukan. Selain itu, kamu juga bisa belajar dan mengambil inspirasi dari kesuksesan PT Bentoel, dan tidak ada salahnya juga berselfie di sejumlah spot menarik di sana.

  1. Coban Nirwana

Spot lain untuk menikmati aliran air alami yang berujung pada air terjun ada di Coban Nirwana Gedangan. Warga lokal mengenalnya dengan nama Coban Mbok Karimah, yang merupakan warga setempat yang bertempat tinggal tidak jauh dari coban ini.

Dari namanya, sudah bisa ditebak jika pemandangan yang ditawarkan bak nirwana. View alam yang mengesankan, ditambah air terjun bertingkat dan tebing tinggi serta belukar lebat di sekelilingnya menambah eksotisme lokasi ini. Dijamin kamu akan tidak sabar segera bermain air di bawah cucurannya.

 

Itulah 10 destinasi yang murah bahkan gratis untuk anda kunjungi saat di Malang – batu untuk menghabiskan waktu liburan anda di Kota Malang, apakah ada salah satu wisata yang ingin anda kunjungi saat di Malang? Tidak akan merasa kecewa jika anda berkunjung di Kota Malang untuk berlibur bersama keluarga maupun sahabat anda.

Wajib di Kunjungi! 10 Rekomendasi Destinasi Wisata di Malang

Wajib di Kunjungi! 10 Rekomendasi Destinasi Wisata di Malang

Malang raya merupakan Kota tujuan untuk melakukan kegiatan berlibur dengan keluarga maupun dengan pasangan. Kota Malang memang sangat banyak destinasi dengan bermacam – macam panorama seperti, edukasi, wisata buatan, wisata alam, sumber, air terjun sampai pantai pun ada.

Selain udaranya yang sejuk, banyak sekali destinasi wisata untuk para wisatawan lokal maupun interlokal. Terkadang kita bingung untuk menentukan libur di weekend atau hari-hari libur, yang pastinya anda ingin berlibur ke tempat yang sejuk atau ke daerah-daerah yang penuh dengan pemandangan indah untuk melepaskan rasa penat selama beberapa hari bekerja.

Nah, saya akan merekomendasikan destinasi wisata yang hits dan instagramable di Malang.

 

  1. Kampung Warna – Warni Jodipan

Kampung Warna – Warni Jodipan sangat popular di Kota Malang, sesuai dengan namanya kampung ini memiliki warna rumah yang berwarna – warni sehingga memiliki kampung yang indah dan menawan. Banyak juga wisatawan yang mengunjungi wisata ini untuk berlibur dengan keluarga atau pasangan untuk menghabiskan waktu bersama. Kota yang dulunya kotor dan kumuh, sekarang sudah di sulap dengan keindahan. Banyak juga spot yang bisa anda temui saat mengunjungi wisata yang satu ini.

Kampung ini merupakan wisata yang memiliki harga murah dan gratis, sangat menarik bukan? Anda bisa berjalan – jalan mengelilingi perkampungan yang berwarna – warni ini, anda juga bisa menikmati kuliner yang lezat di perkampungan ini. sangat keren dan seru bukan mengunjungi wisata ini?

  1. Jatim Park 1

Jatim Park merupakan wisata yang terkenal di kota Batu – Malang. Wisata ini sangat cocok untuk dikunjungi bersama keluarga dan anak – anak saat liburan tiba. Banyak sekali wahana yang bisa mengedukasi anak – anak. Jatim Park memiliki tema yang berbeda – beda setiap Jatim Parknya. Dan untuk kali ini ada Jatim Park 1, Jatim Park yang sangat keren dengan menawarkan berbagai macam wahana ekstrem dan tentunya sangat seru untuk dicoba.

Tak hanya itu, jatim park ini juga memiliki beberapa lokasi yang sangat mengedukasi agar bisa belajar saat bermain. Memiliki Kawasan yang luas, anda tidak akan merasa sesak dan bosan. Banyak kegiatan yang seru bisa anda lakukan disini.

  1. Batu Love Garden

Batu Love Garden merupakan bagian dari Jatim Group yang membuat wisata ini di namakan sebagai Jatim Park 4, kali ini wisata yang menawarkan pameran bunga yang berwarna – warni, banyak sekali macam – macam bunga bisa anda temui saat anda mengunjungi wisata ini. ada juga bunga dari luar negeri yang belum pernah anda lihat, akan anda lihat saat mengunjungi wisata yang satu ini.

Wisata ini sering di sebut dengan BALOGA. Banyak sekali spot foto yang menarik dan unik. Tentunya sangat instagramable untuk anda yang suka berfoto. Wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga dan anak – anak. Anda bisa mengenalkan lingkungan kepada anak – anak melalui wisata ini. untuk anda yang ingin membawa bunga pulang, bisa dengan mengganti sejumlah uang.

  1. Coban Rais

Coban Rais menjadi salah satu wisata yang sangat popular di kota Batu – Malang. Wisata yang satu ini cukup banyak pengemar dari kalangan daerah luar hingga dalam pun juga ada. Banyak kegiatan yang bisa anda lakukan saat anda mengunjungi wisata ini bersama keluarga maupun dengan pasangan. Banyak sekali spot foto yang sangat unik dan bagus.

Coban Rais juga memiliki sebuah air terjun yang sangat indah dan cukup tinggi, anda akan merasakan kesejukan saat mengunjungi wisata ini. Coban Rais juga memiliki taman bunga yang sangat indah dan berbagai macam bunga ada disini, anda akan merasa bertah dan tidak bosan saat mengunjungi wisata ini.

  1. Sumber Sirah

Untuk kamu penyuka kegiatan snorkeling bisa melakukan snorkeling ala – ala saat mengunjungi wisata Sumber Sirah ini. sebab, sumber ini memiliki air yang sangat jernih dan bisa di minum. Anda akan bisa melihat tumbuhan di bawah air sangking jernihnya air di sumber ini.

Memiliki udara yang sejuk dan pemandangan yang indah akan membuat anda semakin betah berlama – lama di wisata ini. sangat cocok untuk mengisi hari liburan mu dengan keluarga atau teman – teman.

  1. Museum Angkut

Tempat wisata di Batu, salah satu yang paling favorit ialah Museum Angkut Malang, Museum ini merupakan yang paling ramai dikunjungi oleh beberapa wisatawan yang datang ke Jawa Timur. Museum ini terdapat 300 koleksi mobil dari berbagai macam negara yang dirilis sejak jaman dulu sampai saat ini. Dalam museum itu terdapat beberapa merek mobil ternama, semaunya ditampilkan secara rapi dan tentunya bisa menjadi spot foto untuk anda unggah di media sosial.

  1. Paralayang

Tempat wisata di Batu yang satu ini memacu adrenalin anda. Wisata Paralayang yang berada di Kota Batu dengan datang tinggi, rasanya kurang kalau tidak mencoba Paralayang dan melihat Kota Batu di atas, Anda tidak perlu takut karena anda akan didampingi oleh orang-orang profesional dalam bidang paralayang jadi bakalan aman. Bisa terbang di atas Kota Batu yang sejuk tentu akan menjadi pengalaman tak terlupakan. Akan ada 2 lokasi yang disediakan objek wisata ini. Pertama adalah lokasi pemberangkatan di Gunung Banyak dan lokasi kedua sebagai tempat pendaratan di Songgoriti.

  1. Taman wisata Selecta

Tempat wisata di Batu, tempat wisata yang satu ini bertemu teman, anda bersama keluarga bisa menikmati keindahan alam kota Batu, pasalnya tempat ini berada di ketinggian 1100 Mdpl yang membuat tempat ini sangat dingin, jadi sangat cocok bagi anda yang suka dengan suasana sejuk.

  1. Omah Kayu

Tempat wisata di Batu, yang satu ini sangat ramai dikunjungi salah satunya adalah Omah Kayu Paralayang. Di lokasi ini anda bisa mendapatkan 2 objek wisata sekaligus, yang pertama adalah Omah Kayu dan yang kedua adalah bukit Paralayang. Omah kayu merupakan tempat wisata yang cukup lama di kota Batu, tempat ini sudah berdiri sejak 2014, tempat wisata ini memiliki tema back to nature, Omah Kayu juga menyediakan rumah mini, bagai siapa saja yang ini bermalam disana, kapasitas dalam rumah itu maksimal tiga orang. Jika anda ingin kesana anda kana dikenai biaya masuk sebesar 10.000 sementara jika ingin menginap sebesar 400.000 per malam. Tempat ini berlokasi di Desa Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu.

  1. Taman Langit

Jika anda menyukai wisata alam biasa anda kunjungi tempat wisata di batu yaitu Taman langit yang sangat cocok jika anda bersama keluarga menghabiskan waktu bersama atau dengan orang-orang yang anda cintai. wisata taman langit ini memiliki konsep taman yang berada di wilayah perbukitan tinggi di wilayah batu, pastinya tempat ini sangat sejuk. Ada juga berbagai spot foto unik yang bisa pengunjung manfaatkan untuk berswafoto. Oleh karena itu, tak heran jika Taman Langit menjadi wisata hits di wilayah Jawa Timur, khususnya bagi para anak muda. Lokasi ini pun berada di Jl Gn Banyak, Gunungsari, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu.

 

Nah, itulah 10 destinasi yang hits dan sangat unik untuk anda kunjungi di Kota Batu – Malang. Dan bisa anda kunjungi saat liburan tiba dengan keluarga atau teman – teman. Apakah ada salah satu destinasi akan menjadi tujuan anda?

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran