Permainan seru Outbound di Malang

Outbound Coban Rondo Malang - http://outbounddimalang.com/

Memberikan pemahaman kepada para peserta outbound tentang pentingnya outbound malang,kreativitas,dan juga keberanian tidak hanya di sampaikan  di dalam pendidikan formal. Adapun beberapa cara yang dapat dilakukan untuk memahami hal-hal tersebut kepada anak-anak . Selain memberi contoh, anak pun juga bisa diajak untuk terlibat secara langsung berbagai macam aktivitas /kegiatan. Salah satunya cara yang bisa di tempuh yaitu mulai kegiatan-kegiatan outbound malang.

Ada berbagai macam permainan anak yang ada di dalam kegiatan outbound di malang ini yang dapat meningkatkan pengetahuan anak otbound malang yang salah satunya adalah mengenai kerjasama, permainan ini anak-anak akan tergantung kepada anak-anak yang lain untuk memenangkan perminan ini. Terdapat beberapa permainan bisa meningkatkan kemamuan kerjasama.

TARIK TAMBANG

Salah satu permainan outbound untuk anak yang telah di sediakan di outbound malang adalah Tarik tambang. Permainan tarik tambang ini di mainkan oleh dua tim, masing-masing tim harus Tarik menarik tambang lawan untuk memperoleh kemenangan. Biasanya permainan ini dilakukan di arena yang berlumpur, dengan demikian anak-anak di latih kerjasama timnya,Tarik tambang yang di lakukan di area berlumpur juga dapat melatih agar anak agar tidak takut untuk bermain di tempat yang kotor.

DRAGON BALL

Permainan selanjutnya yang dapat di outbound malang adalah dragon ball seperti namanya, permainan ini mengharuskan anakuntuk bola di dalam pipa. Akan tetapi tantang anda lama permainan ini terdapat pada lubang yang berada di dalam pipa. Setiap harus mengisi pipa tersebut dengan air hingga bola di dalamnya tidak keluar.

KAPAL PECAH

Permainan outbound Malang untuk anak yang lainnya yang tak kalah serunya adalah permainan kapal pecah. Permainan Kapal pecah ini biasanya dimainkan oleh 5 – 10 orang peserta. Alat utama yang digunakan di dalam permainan kapal pecah ini adalah Koran bekas atau terpal. Seorang pemandu Outbound / trainer akan menjelaskan bahwa Koran bekas atau terpal ini diibaratkan sebagai sebuah kapal dan anak – anak / peserta harus berdiri di atas Koran bekas atau terpal yang telah disediakan. Dan lalu kapal tersebut pecah, sehingga kelompok harus melipat  Koran tersebut sehingga ruang untuk berdiri akan semakin sempit, begitupun seterusnya hingga Koran atau terpal tersebut menjadi lebih kecil dan tetap memuat seluruh tim yang bermain. Permainan ini dapat mengajarkan para pesertanya untuk kebersamaan dan juga solidaritas.

JOGET BALON

Permainan outbound anak terakhir yang mudah tapi tetap tak kalah serunya adalah permainan joget balon. Permainan ini dilakukan oleh beberapa tim.Masing – masing tim terdiri dari 2 orang peserta. Kedua orang peserta tersebut harus berjoget atau menari sambil menjepit balon di kepalanya. Kelompok yang memenangkan permainan ini adalah kelompok yang mempertahankan balon nyata pater jatuh. Permainan ini juga mengajarkan kita untuk bekerja sama dan juga konsentrasi.

ICE BREAKING

Ice breaking ini biasanya termasuk ke dalam game awal yang di lakukan di dalam kegiatan outbound atau biasa di sebut dengan pemanasan. Permainan outbound di malang ini berisi tentang game – game yang mengisi kegiatan outbound di malang yang membuat semangat dan membuat ceria sehingga tidak membuat grogi peserta yang akan mengikuti kegiatan outbound di malang.

TRAINING MOTIVASI

Training motivasi ini memberikan kesenangan tersendiri karena seorang trainer motivator akan memberikan motivasi tentang bagaimana peserta bisa selalu semangat dalam melakukan kegiatan apapaun, atau dalam keadaan yang bagaimanapun yang membuat peserta tidak lagi takut dalam keadaan tertentu.

FUN GAMES

Fun games pada kegiatan outbound di malang ini sangat seru, karena di sini peserta akan di berikan permainan yang ceria dan santai tentunya akan sangat menghibur. Tentunya akan di buat dan di rancang semenarik mungkin seperti, Adanya hukuman jika peserta melanggar atau tidak sukses dalam menjalankan kegiatan game di outbound ini. Akan sangat banyak kejutan di kegiatan outbound, seperti momen – momen menggembirakan terjadi, yang bisa juga di ingat dan di jadikan pengalaman menarik atau bahkan mungkin kenang – kenangan dengan teman, sahabat atau keluarga.

TEAM BUILDING

Yang satu ini merupakan kegiatan inti dari outbound batu malang yang kegiatanya membuat team menjadi lebih kompak dan menjalin kerja sama yang sangat baik. Banyak juga di sini permainan yang bisa di lakukan secara berkelompok yang harus melakukan kegiatan kerja sama secara berkelompok. Dan tentunya harus kompak sesama peserta outbound satu dengan peserta outbound lainya. Setiap kegiatan outbound biasanya akan di bagi beberapa kelompok dan akan bertanding antara kelompok satu dan kelompok lainya.

Mungkin itu beberapa games yang seru yang bisa di lakukan dalam mengisi kegiatan outbound di malang. Tentunya akan sangat banyak sekali pilihan game outbound yang begitu menarik bagi para peserta outbound. Selain game outboundnya yang membuat wisatawan ingin melakukan outbound ini tentunya masih banyak yang memilih outbound di malang karena tempatnya yang bagus dan menjadi tujuan wisatawan. Banyak sekali tempat – tempat outbound di batu malang yang bisa di pilih, misalnya outbound di ar terjun coban talun, coban rondo, di tirta nirwana songgoriti dan juga taman rekreasi selecta.
Untuk pilihan game outbound sendiri masih banyak lainya seperti :

  1. Brain games.
  2. Paint Ball di Batu Malang.
  3. High Rope di Batu Malang.
  4. Camping Ground.
  5. Arum Jeram.
  6. Air Soft Gun.
  7. Family Gathering.
  8. Game halang rintang.
  9. Tradisional game.
  10. Fun Offroad

Mungkin itu beberapa pilihan game outbound yang bisa juga di lakukan di kegiatan outbound yang ada di Batu Malang. Tentunya masih banyak lagi games – games outbound yang bisa di lakukan di Kota Malang ini. Untuk lokasinya sendiri memang Kota Batu – Malang ini memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata sehingga sudah menjamin juga lokasi mana yang ingin di gunakan untuk tempat outbound di Malang. Akan sangat menarik dan menyenangkan bukan? Oke baik, semoga pembahasan saya membantu anda wisatawan yang ingin melakukan kegiatan outbound di Malang tanpa harus bingung dan berpikir panjang terlebih dahulu.

Tempat Wisata Outbound Malang Yang Murah

Malang adalah kota yang terkenal akan wisata nya nih siapa sih yang gak tau Malang ? Pasti dari kalian banyak yang udah tau tentang Malang. Malang ini terkenal dengan kota pariwisata pasti sudah banyak yang tau nih karena Malang memiliki banyak pariwisata yang bisa kalian kunjungi di Malang kalian juga bisa memikmati pemandangan alam yang indah banyak nya bunga di sekeliling jalanan di kota Malang menambah kesejukan kota ini dan bagi kalian yang mencari tempat wisata outbound Malang yang murah ada beberapa tempat yang bisa kalian kunjungi dan kalian tidak perlu membayar mahal mahal untuk ke tempat ini dan di pastikan kalian tidak akan menyesal karena datang ke tempat ini karena kalian akandi suguhkan dengan pemandangan pemandangan yang indah dan pastinya instagramable deh dan berikut ini ada beberapa daftar tempat tempat wisata di Malang yang tidak mahal alias murah.

1. Coban Rondo

Coban Rondo ini termasuk ke dalam wisata Outbound Malang yang murah lho. Dulu Lokasi wisata coban rondo hanya menyajikan pemandangan dan wana wisata air terjun saja, Tetapi saat ini Coban Rondo mengalami perkembangan yang sangat menarik sehingga mempunyai lokasi untuk kegiatan outbound seperti Family Gathering, Outbound di Malang, Camping Ground. Dengan di lengkapi pemadangan alam yang begitu sejuk dan hijau karena lokasinya berada pas di bawah kaki gunung banyak. Coban Rondo ini merupakan wana wisata air terjun yang sudah ada sejak lama. Konon katanya Coban Rondo ini memiliki banyak mitos karena namanya. Tetapi jangan khawatir karena dengan anda ke lokasi ini langsung akan terbayar dengan keindahan alamnya yang di miliki Air Terjun Coban Rondo. Nah berikut ini adalah harga paket untuk kalian melakukan outbound di Coban Rondo

  1. Outbound 3 hari dengan biaya Rp. 1.000.000 waktunya 3 hari 2 malam
  2. Outbound 2 hari dengan biaya Rp. 550.000 waktunya 2 hari 1 malam
  3. Outbound team bulding dengan biaya Rp. 150.000 dengan durasi waktu 6 jam
  4. Outbound gethering dengan biaya Rp. 100.000 durasi waktu 4 jam dan masih banyak lagi paket outbound yang di tawarkan oleh coban talun ini.

2. Coban Rais

Coban rais ini hampir sama dengan coban rondo yang memperlihatkan akan ke indahan air terjun di coban rais ini juga temasuk tempat outbound yang murah lho. Di sini kalian juga akan di suguhkan dengan pemandangan pegunungan yang indah dan hawa yang sejuk banyak pelajar yang melakukan kegiatan outbound di coban rais ini. Lokasi coban Rais ini berada di kaki gunung panderman. Saat ini juga coban rais ini menjadi perbincangan wisatawan karena  seiring berjalannya waktu coban rais memiliki wisata Baru yang bernama Batu Flower Garden atau biasa di sebut dengan BFG. BFG ini menyediakan sangat banyak sekali spof foto yang banyak di buru wisatawan khususnya untuk anak Muda di Zaman sekarang, Karena memang spot fotonya yang instagramamble. Banyak sekali spot foto yang bisa anda gunakan dan bisa juga menyimpan banyak kenangan dengan keluarga, sahabat atau rekan kerja anda.

3. Coban Talun

Coban talun ini juga salah satu tempat wisata outbound malang yang murah di sini kalian juga akan di suguhkan dengan pemandangan air terjun dan alam yang begitu indah yang memanjakan mata kalian di sini ada tempat tempat keren yang bisa kalian gunakan untuk melakukan selfie seperti kebun bunga di sini kalian akan disuguhkan dengan bermacam macam bunga apache camp di sini kalian di suguhkan dengan budaya dan penginapan seperti suku Indian alas pinus di dalam alas pinus ini kalian akan di suguhkan dengan lokasi yang di kelilingi oleh pohon pinus dan berikut merupakan paket yang di sediakan di coban talun. Lokasinya juga bisa di manfaatkan sebagai lokasi spot foto yang menarik, Biasanya di gunakan untuk foto prewedding, foto kenang – kenangan sekolah atau juga foto model di lokasi ini. Karena memang memiliki lokasi spot foto yang begitu menarik. Untuk paket outboundnya juga sudah tersedia seperti berikut :

  1. Outbound Fun durasi selam 2 jam harga Rp. 120.000
  2. Outboud fun game berdurasi selama 3 jam harga Rp.140.000
  3. Outbound Team Building berdurasi selama 5-6 jam dengan harga 250.000

4. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan wana wisata di Kota Batu yang memiliki pusat Lokasi tidak jauh dari lokasi alun – alun Kota Batu sehingga mudah untuk mencari lokasi ini. Tirta Nirwana Songgoriti ini selain bisa di gunakan untuk lokasi rekreasi atau menghabiskan waktu liburan juga bisa di gunakan untuk lokasi kegiatan outbound di Malang. Outbound di Malang ini bisa di lakukan dengan cara untuk mengahbiskan waktu liburan dengan keluarga, sahabat atau rekan kerja. Tentunya akan sangat menyenangkan karena Tirta Nirwana Songgoriti ini memiliki fasilitas dan tempat yang bagus dan cocok untuk wisatawan yang datang ke lokasi ini.

5. Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta ini merupakan tempat rekreasi yang sudah ada sejak lama sejak zaman penjajahan belanda. Lokasi ini berada di ketinggian sehingga taman rekreasi selecta ini memiliki udara yang sejuk dan segar membuat wisatawan yang datang ke lokasi ini betah dan suka menghabiskan waktunya di Wisata yang satu ini. Taman Rekreasi Selecta ini sangat cocok untuk anak – anak karena lokasinya yang memiliki design begitu menarik. Banyak sekali fasilitas dan sarana di Taman Rekreasi Selecta ini seperti berikut :

  1. Toilet
  2. Toilet Air Panas
  3. Tempat Parkir
  4. Kolam Renang
  5. Aquarium dan kolam ikan
  6. Wahana
  7. Play Ground Anak – Anak
  8. Pasar Oleh – Oleh
  9. Taman Bunga
  10. Area Outbound

Tentunya masih banyak lagi lokasi yang di sediakan di taman rekreasi selecta ini. Jika wisatawan datang ke lokasi ini tidak akan menyesal karena memang lokasinya cocok di gunakan untuk kegiatan outbound di Malang.

Mungkin itu ada 5 Lokasi kegiatan Outbound di Malang yang murah dan nyaman sekaligus bisa menghabiskan waktu liburan anda di lokasi itu. Tentunya masih banyak lagi lokasi – lokasi wisata yang ada di Malang yang tidak kalah menariknya. Penasaran dengan Lokasi mana saja siih yang bisa di gunakan untuk kegiatan Outbound di Malang yang Menarik. Datang dan buktikan Malang memang memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata.

Lokasi outbound Malang di Pantai yang Menarik

Outbound malang pantai ini menjadi pilihan untuk mengadakan kegiatan apapun maupun outbound. Dengan keindahan dan pesonanya yang sangat indah, disini tidak perlu mengadakan game yang rumit cukup dengan game yang sederhana tetapi bisa membuat kegiatan menjadi seru dan menyenangkan. Di malang ini ada banyak tempat outbound yang indah-indah yang membuat bingung para pengunjung. Berikut beberapa lokasi outbound Batu Malang di pantai malang yang tentunya mengasyikan.

LOKASI OUTBOUND DI PANTAI MALANG

  1. PANTAI GOA CINA

Pantai ini merupakan pantai yang cantik di kota malang. karena pantai ini menawarkan keindahan panoramanya yang sangat menawan. Tempat ini mempunyai sejarah dinamakanya goa cina adalah terdapat ada tulisan mandarin cina pada dinding goa yang yang ada di situ. Di pantai ini mempunyai ombak yang cukup besar sehingga di larang untuk berenang di pantai ini.

  1. PANTAI BALEKAMBANG

Pantai ini sangatlah populer di kota malang yang menjadikan pantai ini ikon pantai terkenal di kota malang. pantai ini juga terkenal dengan sebutan tanah lot-nya. Disini juga terdapat batu karang yang cukup besar dengan pura yang berada di ataasnya. Untuk menuju ke batu karang yang besar tersedia jempatan penghubung yang mirip dengan yang ada di bali. Di pantai ini sangat lengkap fasilitasnya salah satunya ground outbound malang.

  1. PANTAI KONDANG MERAK

Pantai yang berada di tepi samudara Indonesia kota malang ini mempunyai keindahan yang tidak kalah dengan pantai lain di kota malang. dengan pasir putih yang bersih dan pepohonan yang hijau di sekitarnya membuat nyaman berada di sini. mengapa di namakan kondang merak, karena di sini terdapat kondang, yang merupakan titik muara bertemunya air payau dan air tawar. Dan dulunya ada banyak merak yang berada disini sehingga menjadikan tempat ini di beri nama kondang merak.

  1. PANTAI BAJUL MATI

Pantai ini berdekatan dengan pantai senfdang biru. Sangatlah indah yang mempunyai pasir putih yang halus. Dan deburan pasirnya yang bersih berwarna biru indah. Tetapi di sini terkenal dengan keganasan ombaknya yang harus di waspadai dan selalu berhati-hati. Di sini juga terdapat teluk yang berasal dari batu karang ketika air surut.

  1. PANTAI TIGA WARNA

Pantai yang satu ini jangan terlewatkan. Karena pantai ini mempunyai hamparan pasir putih dan di kelilingi oleh pepohonan yang hijau membuat tambah sejuk dan nyaman berada di pantai ini. Dan di sertai birunya laut menambah keindahan pantai ini. Anda tidak perlu khawatir karena ombak di sini tidak terlalu besar, sehingga anda bisa bermain-main air di sini. Dan di sini menyediakan area untuk camping yang bisa anda lakukan bersama teman atau keluarga.

LOKASI OUTBOUND DI TEMPAT REKREASI MALANG

  1. Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta ini merupakan taman rekreasi yang sudah ada sejak lama sejak zaman penjajahan belanda. Lokasi Taman Rekreasi Selecta ini terletak di ketinggian sehingga membuat lokasi ini memiliki udara yang begitu sejuk dan segar. Di lokasi ini selain di gunakan untuk bersenang – senang dengan menikmati kegiatan outbound di batu malang yang begitu menakjubkan. Taman Rekreasi Selecta ini sangat cocok untuk anak – anak karena lokasinya sudah menyediakan playground untuk anak – anak dan juga ada kolam renang yang bisa di gunakan untuk anak -anak dan orang dewasa. Di lokasi taman rekreasi selecta ini juga tersedia taman bunga yang memiliki konsep cinta sehingga bunga yang ada di sana di design dan di rancang berbentuk love yang sangat bagus dan bisa juga di gunakan untuk spot foto selfie yang begitu menakjubkan.

2. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini merupakan taman rekreasi yang berada di Kota Batu. Lokasinya tidak jauh dari pusat alun – alun Kota Batu sehingga para wisatawan mudah mencari lokasi Tirta Nirwana Songgoriti ini. Lokasinya berada pas di bawah kaki gunung Banyak sehingga membuat lokasi ini memiliki udara yang sejuk dan segar di lengkapi dengan adanya pemandangan yang begitu hijau dan memukau. Tifrta Nirwana Songgoriti ini selain di gunakan untuk taman rekreasi juga di gunakan untuk tempat kegiatan outbound di Malang yang memiliki banyak manfaat positif. Di lokasi ini juga tersedia banyak sekalki fasilitas yang lengkap seperti kolam renang, wahana, area outbound dan juga ada pusat oleh – oleh yang berada di lokasi ini. Bisa wisatawan manfaatkan untuk membeli oleh – oleh untuk keluarga di rumah. Oleh – oleh untuk keluarga, sahabat atau rekan kerja.

3. Air Terjun Coban Rais

Air Terjun coban rais ini dulunya hanya bisa di gunakan untuk tempat wana wisata air terjun tetapi saat ini emngalami perkembangan yang sangat pesat sehingga di lokasi ini saat ini memiliki wisata baru yang bernama Batu Flower Garden atau Bukit Bulu, Tetapi wisatawan memiliki saapan BFG yang di dalamnya terdapat wisata baru dan menyediakan banyak sekali spot foto yang bisa di gunakan untuk mengabadikan momen wisatawan saat berada di lokasi ini.  Akan lebih seru jika anda datang ke sini bersama teman, sahabat atau keluarga anda. Coban Rais kini menjadi perbincangan para wisatawan karena menyediakan wisatawan kekinian yang banyak di buru oleh anak remaja masa kini. Banyak sekali spot foto yang bisa mengisi feeds instagram anda. Di lokasi ini juga sudah menyediakan photografer handal yang bisa anda manfaatkan untuk memfotokan kenang – kenangan anda.

Mungkin itu beberapa lokasi kegiatan Outbound yang terletak di Taman Rekreasi dan juga tempat wisata alam terbuka di Pantai yang ada di Malang. Lokasi wisata ini bisa juga anda gunakan untuk mengisi waktu liburan anda. Tentunya akan banyak sekali wisata alam yang berada di Kota Malang. Masih banyak sekali wisata yang berada di Kota Malang yang bisa anda kunjungi saat liburan. Untuk mengisi waktu liburan bersama teman, sahabat atau keluarga anda. Jika anda lakukan dengan rekan kerja tentunya akan sangat menyenangkan karena bermain sambil bergurau dan mengabadikan momen yang akan di kenang di kemudian hari. Maka dari itu Kota Batu Malang ini memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata karena memang memiliki wisata yang bisa anda gunakan di lokasi ini.

 

Tempat Outbound Untuk Anak SD

Malang tidak hanya terkenal akan pendidikanya tetapi malang juga terkenal akan pariwisatnya salah satu contohnya adalah wisata untuk Outbound anak SD. Malang yang terkenal dengan kota bunga ini mememiliki jumlah tempat pariwisata yang bisa di bilang sangat banyak. Bagi kalian yang bingung akan liburan di mana kalian bisa berlibur ke kota Malang. Malang terkenal dengan kesejukan udaranya bila kalin jenuh dengan kota anda yang memiliki suhu panas anda bisa berkunjung ke Malang, buat kalian yang mempunyai anak yang masih bersekolah dasar kalian juga bisa ke Malang karena banyak tempat tempat wisata atau Outbound yang bisa anda kunjungi di sini. Karena tempat outbound untuk anak SD sangat aman. Berikut Daftar tempat yang bisa anda kunjungi untuk anak SD

1. Taman Rekreasi Selecta

Taman Selecta Selecta sebenarnya tidak memiliki batasan umur mulai dari TK sampai dewasa anda bisa berkunjung kesini di selecta ini ada beberapa tepat yang bisa anda kunjungi seperti goa singa, kenapa goa ini di sebut goa singa karena mulut goa ini berbentuk singa ada juga arena kuda nah untuk arena kuda ini hanya bisa di kunjungi dari umur 5 tahun ke atas bagi anda yang ingin berenang tidak usah khawatir karena di selecta juga tersedia kolam renang dan untuk kalian yang ingin membawa oleh oleh untuk keluarga,teman,sahabat atau bahkan mungkin pacar kalian, kalian bisa berkunjung ke pasar wisata di selecta kalian akan di perlihatkan hamparan bunga bunga yang sangat indah. Harga HTM (harga tiket masuk) Rp. 35.000/orang. Selecta berlokasi di Jl. Raya Selecta

2. Predator Fun Park

Predator Fun Park ini adalah milik JTP Group di predator fun park kalian ada di perlihatkan hewan hewan repil seperti buaya atau ular di sini terjamin aman karena di sini hewan hewan sudah di masukkan ke dalam kandang. Disini juga tidak di kenali batas usia dari kalian yang masih TK SD maupun sudah dewasa kalian bisa berkunjung ke predator fun park ini. Jika kalian ingin berkunjung ke predator Fun Park ini kalian harus membayar tiket masuk saat weekday Rp. 37.500 dan untuk weekend Rp. 50.000 dan lokasi Predator Fun Park ini berada di Kota Batu yang juga memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata karena memang memiliki banyak sekali wisata baru yang bisa di kunjungi wisatawan dan cocok untuk anak – anak seperti Predator Fun Park ini.

3. Tirta Nirwana Songgoriti

Tempat yang berlokasi di Jl. Raya Songgoriti ini akan memprlihatkan anda dengan pemandangan hijau nan sejuk karena Songgoriti di kelilingi dengan pegunungan jika anda ingin berenang di sini juga din sediakan kolam renang untuk anak anak dan orang dewasa di tempat ini juga tidak di batasi umur karena dari semua kalangan di perbolehkan masuk dengan membayar tiket masuk Rp. 10.000 anda sudah bisa menikmati indahnya Songgoriti ini. Di songgoriti ini sudah memiliki fasilitas yang sudah sangat lengkap dan banyaknya wisatawan yang datang bisa  menampung wisatawan dari dalam negeri atau luar negeri.

4.  Jatim Park 1 & Jatim Park 2

Lokasi yang ini merupakan wisata yang di kembangkan oleh jatim park groub yang sangat terkenal di Kota Btu ini. Lokasi Jatim Park 1 & Jatim Park 2 ini tidak jauh. Yang pertama saya akan membahas tentang wisata Jatim Park 1 atau lebih gampangnya JTP 1. JTP 1 ini merupakan wisata yang cocok untuk anak – anak yang juga cocok untuk orang dewasa. Wisata ini merupakan destinasi yang bermanfaat yang di dalamnya juga bisa di gunakan sebagai sarana belajar mengajar secara langsung. Karena di dalam JTP 1 ini selain banyak wahana yang bisa di gunakan wisatawan untuk bermain juga bisa di gunakan untuk proses belajar karena terdapat beberapa galeri yang memiliki konsep belajar secara langsung, Seperti galeri fisika, kimia dan banyak juga secarah mulai dari zaman dahulu hingga zaman sekarang.

Untuk JTP 2 ini juga tidak jauh bedadari JTP 1. Sama – sama wisata edukasi yang menyediakan tempat rekreasi untuk liburan dan juga bisa di gunakan sebagai sarana dan prasarana yang cocok di gunakan untuk kegiatan Outbound apalagi untuk anak – anak. Tetapi sedikit berbeda karena di lokasi JTP 2 ini terdapat museum satwa dan juga kebun binatang. Yang mana wisatawan bisa lanngsung belajar macam – macam hewan yang ada di lokasi ini sesuai nama dan tempat tinggal aslinya. Tidak kalah menariknya dengan JTP 1 karena juga menyediakan banyak sekali wahana yang bisa anda gunakan di lokasi ini.

5. Museum Angkut

Museum Angkut ini sangat berbeda dari museum – museum lainya karena memiliki konsep yang sangat indah dan tidak akan anda temui di museum lainya. Museum Angkut ini di design secara indah dan menarik sehingga museum lainya tidak akan memiliki konsep yang sama dengan Museum Angkut. Lokasi ini memiliki konsep yang di design mirip dengan luar negeri sehingga setiap ruangan memiliki konsep yang sangat berbeda dan di Museum Angkut ini terdapat sangat banyak sekali Alat Transportasi yang sudah ada mulai zaman dahulu hingga zaman sekarang ini. Di dalamnya terdapat kendaraan yang jarang kita temui di zaman sekarang ini. Konsep design ruangan yang begitu indah akan membuat anda takjub dan anda juga bisa mengabadikan momen ini dengan cara berfoto karena teradapat banyak sekali spot foto yang bisa anda gunakan untuk berfoto. Setelah anda melewati dan menjelajah dalam museum angkut ini jika anda kelur akan bertemu dengan pasar apung yang menjadi lokasi favorit yang ada di Museum Angkut ini. Akan sangat menakjubkan sekali bukan?

Mungkin itu beberapa lokasi wisata di Batu Malang yang bisa anda gunakan sebagai lokasi kegiatan Outbound di malang atau juga hanya di gunakan untuk mengisi waktu liburan. Tentunya akan masih banayk lagi lokasi – lokasi yang sangat cocok untuk anak – anak yang bisa di gunakan untuk berfisata dan rekreasi. Ada wisata buatan dan juga banyak lagi wisata alam seperti di pantai, air terjun dan juga wisata alam yang begitu menarik yang ada di Malang ini. Tunggu apalagi untuk datang ke Malang. Ayo habiskan waktu liburanmu di Malang

Wisata utbound Di Batu Malang

Outbound Malang Merupakan  Salah Satu Alternatif Wisata Yang Menyenangkan Kegiatan Ini Bukan Hanya Bermanfaat Untuk Refresing,Namu Juga Bermanfaat Untuk meningkatkan Kerja Sama Tim,Kecerdasan,Dan Ketangkasan.

Outbound Di Batu Malang Menawarkan Konsep Wisata Alam di Kota Batu. Dengan Memadukan Pesona Alam Serta Petualangan, Kami Mengharapkan Bisa Memberi Masa lalu Serta Kesan Ketika Ber Wisata ke Kota Wisata Batu Malang Sebesar Besarnya.

Wisata Yg Ditawarkan Di Outbond Batu Malang Yaitu :

1.Coban Rondo

Wisata Coban Rondo Merupakan Sebuah Tempat Wisata Air Terjun Yg Sudah Sangat Terkenal Dikawasan Malang Dan Kota Wisata Batu.Dulu Tempat Ini Memang Hanya Kawasan Air Terjun.Namun Kini Wisata Coban Rondo Berkembang Sangat Cepat.

2.Kebun Teh Wonosari

Kebun The Wonosari Berada Di Kabupaten Malang Dan Merupakan Tempat Wisata Yang Sudah Lama Ada.Tempat Ini Juga Merupakan Alternatif Wisata Outbound Di Malang Yang Menarik Dan Cocok Untuk Anak Anak.

3.Kasembon Rafting

Tempat Wisata Outbound Di Malang Berikutnya Berkaitan Dengan Kegiatan Rafting Yaitu Kasembon Rafting.Kegiatan Rafting Atau Arum Jeram Memang Merupakan Kegiatan Yang Menarik Untuk Dijalani,Khusunya Oleh Anak-Anak Muda Yang Memiliki Semangat Tinggi.

4.Coban Rais

Sama Seperti Coban Rondo. Coban Rais Adalah Sebuah Wahana Wisata Air Terjun Yang Sudah Ada Sejak Lama Di Malang Raya. Kini Tempat Wisata Coban Rais Semakin Terkenal Karena Pengembangannya,Fasilitasnya Yang Menarik.

5.Pantai Tiga Warna

Pantai Yang Terkenal Sebagai Sebagai Wisata Outbound Di Malang Adalah Wisata Pantai Tiga Warna. Pantai  Ini Disebut Dengan Pantai Tiga Warna Karena Memang Memiliki Tiga Warna, Yaitu Putihnya Pasirnya, Toscanya Pertemuan Pasir Dengan Air,Dan Birunya Lautan.

6.Kampung Lumbung Beji

Di Kota Wisata Batu Ada Banyak Tempat Yang Menarik.Salah Satunya Hotel Yang Memberikan Beberapa Program Untuk Outbond.Hotel Yang Dimaksud Adalah  Kampung Lumbung Beji Batu.

7.Paralayang Gunung Banyak

Outbound Tidak Hanya Flaying Fox Atau Company Gat Hering  Saja .Misalnya olahraga Paralayang.di batu Ada Sebuah Tempat Yang Bisa Kita Kunjungi Untuk Menikmati Olahraga pralayang Ini Yaitu Wisata Paralayang batu. Gunung banyak

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Berada tidak jauh dari pusat kota menjadikan lokasi outbound ini gampang sekali ditemukan, selain itu ada beberapa papan petunjuk arah yang dapat lebih mempermudah anda dalam menemukan lokasi outbound di malang ini.

Sebagai salah satu objek wisata yang sudah lama berdiri di Kota Batu, membuat Tirta Nirwana Songgoriti selalu ramai pengunjung, tempat ini pun sering digunakan sebagai lokasi outbound anak maupun berkemah bagi pelajar yang sedang belajar memahami keadaan alam sekitar dan untuk belajar hidup di alam luar. Biasanya ada kegiatan pramuka yang diikuti oleh pelajar sekitar Kota Batu dan sekitarnya.

Wisatawan di bikin betah di kawasan Air Terjun Coban Talun

Mendengar Kota Batu Malang tentunya sudah terbayang dengan keindahan alam yang di miliki Kota Tersebut. Di mana di kawasan Kota ini memang manjadi pusat perhatian karena terdapat banyak sekali obyek wisata alam yang begitu menarik. Tidak hanya di gunakan sebagai lokasi untuk bersenang – senang tetapi lokasi yang satu ini juga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Pesona alam yang di miliki Kota Batu Malang ini membuat setiap orang pasti akan merindukanya dan akan kembali lagi ke Kota ini. Salah satunya wisata alam yang bisa di gunakan sebagai tempat rekreasi dan tempat untuk kegiatan outbound batu malang yaitu Coban Talun.

Coban Talun ini merupakan destinasi wisata alam yang akan menyuguhkan air terjun yang sangat indah, dengan air yang begitu jernih dan segar. Untuk menuju ke lokasi air terjun coban talun ini memang sedikit menguras tenaga. Kondisi air terjun ini tentunya masih sangat alami. Selain itu, selama perjalanan menuju lokasi air terjun coban talun ini tentunya anda akan di temani dengan suara burung – burung yang bersiul ke sana kemari. Di sekeliling air terjun coban talun ini juga terdapat hutan lindung dengan perpohonan pinus yang begitu bagus. Untuk lokasinya sendiri, coban talun ini terdapat beberapa spot foto yang menarik seperti berikut :

  1. Kebun Bunga Coban Talun.

Coban Talun ini memiliki kebun bunga yang begitu indah. Ada berbagai macam bunga dengan warna – warni yang sangat menarik. Bunga – Bunga ini bisa anda jadikan sebagai lokasi untuk megambil spot foto yang sangat bagus. Terlebihnya jika lokasi yang bagus ini di gunakan sebagai lokasi untuk prewedding. Tentunya tempat ini akan menjadi tempat yang menarik dan memberikan kesan tersendiri.

  1. Penginapan menarik Coban Talun.

Coban Talun ini memiliki lokasi penginapan yang begitu unik seperti menginap di camp suku indian dan di Hotel. Udara yang sangat dingin di lokasi ini akan menambah sensasi yang menarik jika anda menginap di lokasi ini. Ada penginapan Pagupon Camp yang merupakan penginapan sangkar burung.

  1. Bendungan Coban Talun.

Bendungan coban talun ini merupakan sebuah bendungan yang tidak dangkal dan bisa juga di gunakan sebagai lokasi untuk spot foto. Kini bendungan ini menjadi sebuah destinasi wisata yang begitu menarik karena memang memiliki panorama alam yang begitu indah.

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran