Destinasi Liburan Yang Hits di Kota Malang.

Destinasi Liburan Yang Hits di Kota Malang.

Mencari rekomendasi destinasi wisata untuk menghabiskan waktu liburan? Malang bisa menjadi pilihan yang tepat, nih. Pasalnya, salah satu kota di Jawa Timur ini memiliki banyak sekali pilihan tempat wisata untuk kamu berlibur.

Bagi kamu yang sedang atau hendak liburan ke kota Malang. Di bawah ini ada 6 rekomendasi wisata di malang yang bisa kamu kunjungi bersama dengan pasangan, keluarga ataupun sendiri. Mulai dari wisata batu malang hingga wisata kuliner Malang.

  1. Wisata Selecta

Taman Rekreasi Selecta bisa menjadi tempat pertama buat kalian yang ingin mengisi waktu liburan tahun baru nanti. Memang sudah lama keberadaan tempat wisata ini tapi tak membuat pengunjung sepi untuk ke sini malahan makin banyak wisatawan yang penasaran buat datang ke sini. Di sini pengunjung bisa melihat taman yang luas serta waterpark. Tak hanya itu pengunjung juga bisa coba naik beberapa wahana yang ada di sini juga.

  1. Wisata Rafting Batu Malang

Ke-2 ada tempat liburan yang bisa dibilang tempat liburan ini bisa menguji adrenalin pengunjungnya. Yakni ada wisata rafting atau sering juga dikenal dengan arung jeram. Di sini pengunjung bisa bermain air serta berpetualang untuk mengarungi sungai dengan aliran yang lumayan deras. Nggak perlu khawatir selama pengarungan sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah berpengalaman.

Di batu malang sendiri ada banyak tempat untuk bermain rafting seperti ada Kaliwatu Rafting, Batu Rafting, Pujon Rafting dan sebagainya.

  1. Wisata Ke Museum Angkut

Ke-3 ada rekreasi ke museum yang dipenuhi oleh koleksi alat transportasi. Datang ke museum ini akan membuat kalian berasa sedang berlibur di luar negri lhoo, sebab banyak tempat tempat yang desain interiornya mirip banget di luar negri. Buat yang suka berfoto pasti suka sih berlama-lama di tempat ini. Jadi selain bisa melihat aneka macam alat transportasi kalian juga bisa tetep eksis nihh.

  1. Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Bila ingin mencari lokasi untuk berlibur yang berbeda atau yang masih alami bisa coba berkunjung ke tempat wisata pemandian cangar. Pemandian yang satu ini berbeda dengan pemandian pada umumnya lhoo. sebab di sini kalian bisa melihat dan merasakan langsung untuk berendam di kolam air panas. Nggak terlalu panas sih tapi lebih ke hangat.

Dengan berendam di kolam ini dapat membuat tubuh jadi lebih rileks. Selain itu tempatnya yang bisa dikatakan jauh dari keramaian juga pas banget jika dijadikan tempat untuk healing atau merilekskan pikiran.

  1. Wisata Snorkeling Di Pantai

Selanjutnya ada rekreasi ke pantai, pantai memang menjadi salah satu tempat liburan yang paling seru sih. Di sini kalian bisa bermain air dengan puas serta bisa sekalian menenangkan pikiran juga. Banyak pantai-pantai di malang ini yang pas banget jika digunakan sebagai lokasi untuk bermain snorkeling. Contohnya aja asda wisata 3 warna. Selain memiliki gradasi air laut yang cantik di sini pengunjung juga bisa melihat keindahan bawah lautnya juga.

  1. Wisata Omah Kayu

Omah Kayu, Sensasi Menginap Diatas Ketinggian - Solopos.com | Panduan  Informasi dan Inspirasi

Ingin menambah kesan estetik di hp kalian? Dengan berfoto di omah kayu bisa membuat hp kalian memiliki foto yang estetik. Tempat ini cukup ramai di datangi pengunjung karena memiliki konsep alam yang indah dan tentunya sangat popular di kota malang. Udara yang sejuk dan asri sangat menyejukkan mata saat memandangnya.

Outbound Di Batu Malang yang Seru dan Menarik.

Outbound Di Batu Malang yang Seru dan Menarik.

Outbound di Malang – outbound merupakan kegiatan yang dilakukan di outdoor maupun indoor. Kegiatan outbound memiliki banyak sekali manfaatnya seperti menambah pengalaman, menambah teman serta menjalin silahturahmi antara teman tim. Kegiatan outbound ini mengandalkan kerja sama, mental dan pikiran. Saling bergotong royong dalam melakukan kegiatan outbound.

Nah di Kota Malang bisa menjadi pilihan anda dalam melakukan kegiatan outbound, karena di malang sangat cocok untuk melakukan kegiatan ini. Karena kota malang memiliki wisata alam yang sangat sejuk dan indah. Banyak kegiatan di malang yang bisa kita lakukan seperti, rafting, paintball di Batu Malang, dan mencoba wahana seru yang ada di wisata Malang.

Nah saya akan merekomendasikan wisata di Malang yang sangat cocok untuk melakukan kegiatan outbound.

 

Serunya Bermain Paintball

Ngomong – ngomong soal outbound, banyak sekali kegiatan outbound yang bisa kita lakukan seperti Paintball. Apasi itu paintball? Paintball merupakan kegiatan yang secara sederhana dapat dipahami sebagai permainan ‘perang-perangan’ menggunakan senjata berisi peluru cat. Masuk kategori olah raga ekstrem membuat pemainnya harus mengenakan seragam lengkap.

Bukan cuma seru dan menyenangkan, bermain paintball juga merupakan aktivitas yang menyenangkan. Sebenarnya ini termasuk olahraga yang intens, namun aturan main paintball yang interaktif memberikan sensasi tersendiri. Dalam satu tim, orang mulai dari yang baru mulai mencoba hingga yang sudah terbiasa sama-sama bisa merasakan serunya paintball.

Nah di kota batu malang juga menyediakan paket untuk melakukan kegiatan tersebut. Di Batu Rafting yang terletak di Jl. Hayam Wuruk No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu. Menyediakan paket paintball yang bisa anda coba. Wisata ini termasuk provider outbound di malang yang menyediakan paintball di batu malang. Sangat seru bukan?

 

Wisata Setelah Bermain Paintball

Bermain paintball menyebabkan kita mengalami kelelahan dan merasa capek. Nah untuk menghilangkan rasa capek itu, lebih baik mengunjungi wisata di malang yang sangat sejuk dan dapat menghilangkan rasa capek. Nah penasaran dengan wisatanya? Simak wisata selengkapnya.

 

  1. Coban Rais

Coban Rais merupakan wisata yang sangat bernuansa alam di Kota Batu Malang. Wisata yang sangat indah dengan memiliki spot beragam seperti batu Flower Garden, Gardu pandang, Hammock dan sebagainya. Wisata yang sangat cocok untuk destinasi keluarga dan anak – anak. Wisata ini kerap di kunjungi oleh wisata dari luar daerah karena mengagumi wisata yang ada di Coban Rais ini. memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan akan membuat anda betah dan nyaman saat berlibur di wisata yang sangat popular ini.

  1. Taman Rekreasi Selecta

Wisata yang kedua ada rekreasi Selecta. Taman rekreasi ini sangat indah dengan keberagaman spot yang sangat lengkap. Di sini Anda bisa melihat berbagai jenis bunga yang ditata dengan sangat apik. Fasilitas yang ada di wisata ini sangat lengkap, sangat mempermudah pengunjung. Di taman seluas 18 hektar ini terdapat beberapa wahana permainan untuk anak. Selain itu, ada juga kolam renang yang merupakan fasilitas umum bagian dari tempat rekreasi ini. Orang tua pun bisa menunggu anak bermain di Selcta sambil berfoto-foto di taman bunga yang tersedia di Selecta ini. Di samping itu, biaya karcis masuk ke Selecta ini juga cukup terjangkau.

  1. Wisata Petik Apel

petik apel batu

Jika ke batu jangan lupa membawa oleh – oleh buah apel. Selain di sebut dengan surganya wisata, kota Batu malang juga sering di sebut dengan Kota Apel. Di sini anda dapat memetic buah apel langsung dari kebunnya itu sendiri. Bahkan anda bisa memetik dengan jumlah yang banyak tanpa larangan. Wisata ini sangat seru dan menyenangkan. Wisata ini bisa dijadikan sebagai wisata edukasi untuk anak – anak.

  1. Batu Night Spectacular

Untuk anda yang ingin menghabiskan waktu malam sangat cocok untuk mengunjungi wisata BNS. Menawarkan keindahan lampu yang ditata secantik dan seindah mungkin, untuk menarik pengunjung. Wisata ini dibuka saat malam hari. Berbagai macam wahana yang bisa anda coba dan rasakan sensasinya. Untuk anda yang ingin berjalan – jalan bisa berjalan – jalan di sekeliling wisata ini.

  1. Hawai Waterpark

Wisata ini sangat popular di malang, wisata yang sangat disukai oleh anak – anak maupun dewasa. Wisata yang sangat menyenangkan dan seru. Wisata ini menghadirkan keseruan untuk melakukan liburan bersama. Banyak juga wahana yang bisa digunakan untuk kegiatan outbound di Malang. Banyak sekali yang bisa kita temui disini perosotan Hula-Hula, ada juga Kolam Akaolu, dan tak ketinggalan Pantai Waikiki.

Hawai Waterpark selalu dipadati pengunjung pada saat akhir pekan atau liburan. Jadi, Anda bisa datang agak pagi supaya tempatnya tidak terlalu penuh sesak. Nah, rasakan semua keseruan ini bisa Anda rasakan hanya di Hawai Waterpark.

  1. Jatim Park 1

Jatim Park 1 menjadi wisata yang sangat popular di Kota Malang. Wisata ini sangat terkenal dengan segudang wahana yang menarik dan tentunya seru. Bahkan wisatawan di luar daerah mengunjungi wisata ini karena ingin mencoba serunya bermain di Jatim Park 1. Sebagai salah satu wisata favorit wisata ini di kembangkan tidak hanya wahana saja, tetapi ada juga edukasi untuk menambah ilmu saat berlibur. Jadi untuk anda yang ingin menikmati keseruan wahana, seni dan edukasi bisa langsung aja datang ke wisata ini.

  1. Taman Tirta Nirwana Songgoriti

Wisata ini sangat popular juga di sejarah kota Batu. Songgoriti menjadi lebih lengkap dan indah dari sebelumnya. Banyak sekali spot yang sangat indah dan seru untuk mendukung keseruan anda saat anda di wisata ini. Uniknya wisata ini memiliki pasar yang sangat lengkap dengan memiliki barang dan kebutuhan sehari – hari yang sangat lengkap. Bisa anda kunjungi untuk oleh – oleh di bawa pulang. Ada aksesoris dan makanan yang sangat lezat ada disini. Menarik kan?

  1. Omah Kayu

Omah Kayu menjadi wisata popular di Kota Malang karena memiliki wisata yang sangat damai dan sejuk. karena wisata omah kayu terdapat di atas pegunungan yang membuat udara semakin dingin dan tentunya sejuk. wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama teman – teman maupun pasangan anda. Omah kayu ini berada di atas pohon yang membuat pemandangan Kota Batu menjadi jelas dan sangat indah. Apalagi saat malam tiba, anda dapat melihat kelap – kelipnya lampu di Kota Batu. Omah kayu ini sebenarnya adalah sebuah penginapan yang ada di pegunungan, jadi sangat cocok untuk anda yang sedang mencari penginapan saat di Kota Batu Malang, sangat indah bukan? Datang saja ke wisata Omah Kayu ini.

  1. Paralayang di Gunung Banyak

Paralayang ini terletak di dekat wisata Omah Kayu, jadi jika anda datang ke wisata Paralayang, jangan lupa untuk mengunjungi wisata Omah Kayu. Namun wisata Paralayang disini sangat menguji adrenalin anda. Anda akan di lambungkan ke atas langit, di ombang – ambingkan, tetapi jangan khawatir karena anda akan di damping oleh guide yang sudah professional. Dengan panorama pegunungan yang ada di Kota Batu. Untuk anda yang menyukai olahraga Paralayang sangat di anjurkan untuk datang ke wisata ini, karena sangat rekoemendasi dan popular di Kota Batu.

Wisata Di Malang Paling Menarik Untuk Dikunjungi saat Weekend

Wisata Di Malang Paling Menarik Untuk Dikunjungi saat Weekend

Kota Malang memang tak bisa dipungkiri jika di Kota ini terdapat banyak tempat wisatanya. Mulai dengan wisata alami, wisata bersejarah, wisata bermain dan sebagainya. Meski udah banyak tempat wisata yang tersebar, namun di Kota Malang ini selalu aja menghadirkan wisata wisata terbarunya, penasaran ada wisata apa aja, yuk simak berikut ini!

 

  • Dino Park Malang – Jatim Park 3

Keenam ada wisata Dino Park Malang – Jatim Park 3 yang berlokasi di Jl. Ir Sukarno No.112, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur. Di sini pengunjung bisa dapat pengetahuan yang banyak mengenai hewan dinosaurus. Bukan hanya dinosaurus aja namun pengunjung juga bisa melihat beberapa hewan bersejarah lainnya. Untuk yang mengajak anak kecil ke sini juga bisa sebab ada satu area yang Bernama Active Fun House untuk area khusus bermain anak anak.

  • Bedengan, Bumi Perkemahan Selorejo

Baru baru ini di malang ada satu wisata alami yang bisa digunakan untuk tempat berkemah, yakni ada Bedengan, Bumi Perkemahan yang berada di Jl. Raya Selokerto, Godehan, Selorejo, Kec. Dau, Malang, Jawa Timur. Di sini pengunjung bisa merasakan udara yang sangat segar dan di sini juga terdapat sebuah sungai yang bisa anda jadikan untuk spot bermain air. Air yang ada di sini sangat segar dan bersih.

  • Taman Selecta

Wisata kedelapan ada wisata taman rekreasi selecta, wisata ini bisa dibilang wisata yang udah legendaris sebab sejak jaman penjajahan wisata ini sudah ada. Taman selecta ini berada di Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur. Di sini pengunjung tak hanya bisa melihat taman bunga aja namun ada juga sebuah kolam renang dengan air khas pegunungan, ada juga wahana bermainnya yang bisa membuat liburan anda di sini semakin menyenangkan.

  • Pemandian Kalireco

Jika tadi ada wisata kolam renang buatan kali ini ada wisata air alami atau sumber mata air. Wisata ini dikenal dengan nama Pemandian Kalireco yang berada di Jl. Sumber Waras 2 No.97, Krajan, Kalirejo, Kec. Lawang, Malang, Jawa Timur. Sumber air yang ada di sini begitu melimpah dan juga bersih jadi membuat pengunjung yang datang akan merasa betah berlama lama di sini.

  • Sumber Maron

Dan untuk wisata terakhir ada sumber maron. Sama dengan pemandian kalireco di sumber maron ini juga merupakan wisata air alami. Untuk di sumber maron ini sendiri terdapat satu air terjun mininya yang bagus banget. Suasana yang berada di sumber maron ini begitu sejuk pengunjung bisa menikmati indahnya pemandangan persawahan maupun jernihnya sumber mata air alami.

  • Paralayang dan Omah Kayu

Paralayang merupakan salah satu olahraga yang ekstrem, olahraga ini bisa anda temui di Kota Batu. Wisata ini sangat luas yang berada di Gunung Banyak, memang di peruntukan untuk olahraga Paralayang. Wisata yang sangat menguji adrenalin untuk bermain di atas awan ini, wajib anda coba jika anda berani dalam melakukannya.

Di sisi lain, jika anda mengunjungi wisata Paralayang, akan bertemu dengan wisata Omah Kayu, wisata ini sangat popular karena sangat sejuk dan indah. Berada di atas pegunungan yang membuat suasana wisata ini sangat indah dan menawan. Spot yang di tawarkan sangat bagus seperti hutan pinus yang sangat aestetik dan berbagai macam spot foto yang mendukung. Sangat cocok anda kunjungi saat liburan atau sekedar jalan – jalan. Wisata ini diperuntukan untuk anda yang mencari sebuah penginapan di kota Batu – Malang.

  • Hawai Waterpark

Hawai waterpark merupakan wisata yang sangat popular di Kota Malang. Wisata ini di sukai oleh banyak orang karena sangat banyak sekali wahana air yang seru dan menyenangkan. Wisata ini sangat digemari oleh kalangan muda, tua, maupun anak – anak. Wisata ini sangat luas dengan berbagai macam fasilitas yang mendukung dan membuat anda merasakan nyaman saat berkunjung ke wisata yang satu ini. wisata ini di lengkapi oleh pepohonan yang sangat rindang yang membuat wisata ini semakin asri dan sejuk.

  • Batu Night Spectacular

Batu night Spectacular atau biasa di sebut dengan wisata BNS, wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi saat malam hari. Wisata ini menawarkan berbagai macam wahana yang sangat indah dengan keseruan yang menyenangkan. Wisata ini di hiasi dengan lampu kelap – kelip yang sangat unik dan menawan. Banyak juga spot foto yang sangat intagramable dan cocok untuk anda jadikan sebagai layar foto. Banyak macam wahana yang menguji adrenalin anda. Ingin menghabiskan waktu malam di kota malang? Langsung saja ke BNS

  • Coban Rais

Coban Rais merupakan wisata air terjun yang popular di kota Batu – Malang. Wisata ini memiliki Kawasan yang sangat indah dan menawan. Wisata yang di lengkapi dengan fasilitas yang lengkap dan wahana yang menyenangkan. Coban rais selain memiliki air terjun yang indah, wisata ini memiliki taman bunga yang sangat indah dengan berbagai macam bunga ada di wisata ini. bisa anda jadikan sebagai wisata untuk menghabiskan waktu weekend anda dengan keluarga saat mengunjungi wisata yang satu ini.

  • Batu Love Garden

Batu Love Garden atau yang sering kita sebut dengan BALOGA. Wisata ini sangat bagus dan masih baru di Kota Batu, wisata yang menawarkan taman bunga yang sangat indah dan menawan. Banyak sekali spot yang sangat intagramable disini. Wisata yang sangat cocok untuk di jadikan wisata edukasi agar kita lebih mencintai lingkungan sekitar dan selalu menjaganya. Cocok untuk anda kenalkan wisata ini pada si kecil, dan untuk jalan – jalan bareng keluarga.

  • Jatim Park 1

Jatim Park 1 ini sendiri telah terkenal dan populer di kalangan para wisatawan. Bagi anda yang suka dengan wahana yang memacu adrenalin maka pergi berwisata ke Jatim Park 1 merupakan pilihan yang paling tepat. Bukan hanya wahana permainan saja yang dapat anda nikmati ketika pergi berwisata ke sini. Namun wahana edukasi di Jatim Park 1 ini dapat menambah ilmu dan pengetahuan anda. Wahana edukasi yang terdapat di Jatim Park 1 ini disajikan oleh para ilmuwan. Dengan beberapa alat penemuan mereka yang bisa anda coba untuk dimainkan atau dirasakan seperti penemuan bertemakan fisika, kimia. Masih banyak lagi wahana edukasi yang sangat bermanfaat dan menambah ilmu anda semua.

  • Eco Green Park

Eco Green Park adalah Tempat Wisata di kota Malang yang paling menyenangkan untuk diperkenalkan pada anak-anak. Sebab ini adalah bentuk pendidikan untuk mencintai lingkungan sekaligus memperkenalkan pada anak-anak. Di dalam eco green park ini terdapat kebun binatang kecil dan informasi untuk menjaga lingkungan. Bicara soal biaya, tiket masuk ke Eco Green park ini ialah sebesar 40.000 Rupiah di hari aktif dan untuk Jumat sampai Minggu sebesar 60.000 Rupiah.

 

 

Tempat wisata pilihan yang terdapat di Malang, Batu dan sekitarnya sangatlah populer dan terkenal di kalangan wisatawan. Banyak sekali wisata yang bisa anda kunjungi saat weekend. Apakah ada salah satu yang akan menjadi tujuan anda?

5 Tempat Rekomendasi Wisata Alam di Batu – Malang

5 Tempat Rekomendasi Wisata Alam di Batu – Malang

Tempat rekreasi wisata di Batu Malang – Bila berbicara soal wisata pasti akan tertuju dengan kota Batu dan Kota Malang. Tentu banyak potensi alam yang sangat mempesona dan tak ada habisnya, karena beberapa wisata di Kota Batu Malang sendiri selalu saja memberikan surprise baru terkait tempat – tempat wisata barunya. Maka tidaklah aneh bila Kota Batu Malang ini mampu dan lebih banyak pengunjung yang memilih menghabiskan waktu liburan di Kota Batu.

Di Kota Batu – Malang ini popular dengan aktivitas outbound di Malangnya. Jadi saat ke Malang di samping anda dapar berwisata bisa juga selian melakukan kegiatan outbound Malang. Rekreasi yang berada di Malang ini lumayan banyak ada rekreasi alami, taman hiburan sampai rekreasi yang sudah bersejarah masih dapat pengunjung temui di Kota Batu – Malang.

Bila anda sedang mencari wisata yang menenangkan dan masih fresh suasananya bisa berkunjung ke wisata alami berikut ini :

 

  1. Coban Talun

Rekreasi Coban Talun terhitung dalam lokasi yang memiliki banyak sekali spot foto dan banyak rekreasi disini bisa anda kunjungi seperti air terjun, Apache camp, Pagupon, OYOT. Terdapat juga taman bunga yang sangat indah bisa kamu kunjungi disini. Banyak pengunjung yang menjadikan coban Talun sebagai wisata untuk mengadakan acara camping, gathering, outbound training, dan banyak sekali macam – macam wahana outbound bisa kamu coba disini.

  1. Rekreasi Paralayang

Saat anda di Malang dan ingin menyaksikan Kota Malang dari ketinggian bisa juga, anda perlu berkunjung ke rekreasi paralayang, di rekreasi ini nada akan dites adrenalinnya, seharusnya bila anda takut dengan ketinggian tak perlu coba aktivitas ini, meskipun begitu banyak spot foto juga ada disini bisa anda gunakan untuk background foto yang indah.

  1. Coban Rais

Rekreasi alami di Kota Batu Malang ini lumayan banyak dan yang cukup popular yaitu ada rekreasi Coban Rais. Dari namanya saja jelas sudah ada sebuah air terjun, tidak Cuma air terjun saja wisata Coban Rais juga memiliki wisata lainnya, seperti Batu Flower Garden, sepeda layang dan ayunan terbang.

  1. Omah Kayu

Ingin berkunjung ke wisata yang sangat alami dan tenang? Anda wajib berjunjung ke wisata omah kayu ini. wisata yang snagat indah dengan berbagai macam spot foto. Pohon pinus yang menjulang tinggi membuat suasana semakin indah dan sejuk. Tempat ini membuat anda semakin nyaman dan betah berlama – lama disini. Wisata ini juga memiliki tempat untuk penginapan, rumah yang berasal dari kayu dan berada di atas pohon. Untuk pagi hari, anda akan di sambut kicauan burung dan indahnya matahari saat terbit.

  1. Rekreasi taman Selecta

Melakukan kegiatan outbound juga bisa melakukan di Selecta, banyak juga wahana yang disediakan oleh Selecta yang sangat seru untuk di kunjungi. Ada taman bunga yang sangat indah dan memiliki spot foto yang sangat indah wajib untuk kalian coba. Untuk anda yang suka dengan kegiatan berenang, anda bisa mencoba waterpark yang ada di rekreasi ini, berbagai macam wahan air yang sangat menguji adrenalin anda.

 

Nah itu lah 5 rekomendasi wisata alam di Kota Batu – Malang yang wajib sekali untuk anda kunjungi saat berkunjung ke Malang. Banyak wisata yang menunggu untuk anda kunjungi agar berlibur anda semakin indah dan menyenangkan.

Wisata Malang Yang Hits Untuk di Kunjungi

Wisata Malang Yang Hits Untuk di Kunjungi

Siapa sih yang engga tau Kota Malang dengan sejuta wisata dan pesonanya yang sangat indah dan menawan. Wisata Kota Malang sudah dikenal oleh banyak orang dari dalam daerah maupun luar daerah. Banyak kegiatan yang bisa anda lakukan saat di Kota Malang. Banyak sekali wisata yang bisa anda kunjungi saat di Malang.

Destinasi alam, buatan, edukasi hingga sumber yang hits dan menarik akan anda jumpai saat mengunjungi Kota Malang. Nah penasaran dengan wisata yang hits saat di Malang? Simak informasi berikut ini.

 

  1. Taman Selecta

Taman wisata ini bertemakan aneka bunga dengan keindahan alamnya. Suasana yang disuguhkan begitu sejuk dan segar karena berada di ketinggian 1100 mdpl. Dengan lahan seluas 18 hektar. Taman Selecta merupakan wisata yang sangat cocok untuk dikunjungi saat berlibur dengan keluarga atau teman – teman. Banyak kegiatan yang bisa anda lakukan saat di taman selecta ini.

Taman Selecta ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap dengan beberapa wahana yang sangat seru dan menarik untuk dicoba. Ada juga spot foto yang sangat unik dan bisa anda coba untuk berfoto. Ada juga fasilitas yang mendukung untuk kegiatan outbound anda. Banyak juga keseruan yang bis akita lakukan disini seperti berenang, berfoto, berjalan – jalan dan menjajah kuliner.

  1. Taman Langit

Selalu ada hal baru di Batu Malang dan salah satunya adalah Taman langit. Konsep wisata ini memadukan taman dan lokasi berada di atas bukit. Untuk mencapai tempat ini, Anda membutuhkan usaha ekstra. Akan tetapi, turis tidak perlu khawatir mengenai akomodasi. Taman Langit memiliki area penunjang yang cukup bahkan lebih.

Wisata ini mengedepankan spot pemandangan yang sangat indah dan menarik untuk di gunakan foto. Banyak spot di Taman Langit yang wajib anda coba saat mengunjungi wisata ini. inilah wisata yang baru di Kota Batu – malang yang sangat hits dan wajib masuk dalam list untuk anda kunjungi saat liburan anda bersama teman – teman atau keluarga anda.

  1. Flora Wisata SanTera

Taman wisata bunga ini dibangun di lahan seluas 4 hektar dengan replika bangunan arstistiknya yang unik dan instagramable ala Korea dan Belanda. Flora wisata San Terra ini memiliki koleksi lebih dari 700 jenis bunga. Agar semakin lengkap, Anda juga bisa menyewa hanbok atau pakaian tradisional Korea untuk dipakai berfoto di area taman wisata.

Memiliki spot yang sangat unik membuat wisata ini menjadi hits dan menarik untuk di kunjungi saat liburan. Untuk anda yang penyuka wisata bunga sangat cocok untuk mengunjungi wisata ini.

  1. Batu Flower Garden

Batu Flower Garden ini merupakan wisata yang baru di Kota Batu – Malang. Ingin menikmati suasana alam instagenic dengan berbagai wahana menarik? Cobalah ke Coban Rais. Tempat ini merupakan wisata alam berupa air terjun setinggi kurang lebih 20meter dan berada di ketinggian sekitar 1025 mdpl di lereng Gunung Panderman. Anda diharuskan trekking sekitar 1 jam menyusuri perbukitan dan sungai untuk menuju ke air terjun

Wisata yang menarik yaitu Batu Flower Garden. Wisata ini memiliki berbagai macam bunga dengan warna yang sangat indah dan bermacam – macam. Banyak sekali spot yang bisa menemani keseruan anda saat mengunjungi wisata ini bersama teman – teman maupun dengan keluarga anda. Selain Batu Flower Garden ada juga Ayunan Extreme, Rumah Hobbit, Taman Hammock, Sepeda Udara dan Gardu Pandang.

  1. Paralayang Kota Batu

Tempat wisata selanjutnya adalah Paralayang Batu. Secara umum, lokasi ini terletak diatas bukit yang sering digunakan untuk olahraga paralayang. Anda bisa mengunjunginya untuk sekedar menikmati suasana alam atau ikut bergabung mencoba olahraga ini. Tentu saja, paralayang di tempat ini sudah terjamin dari sisi keamanan dan didukung oleh instruktur yang berpengalaman.

Wisata ini memang ini sangat khusus untuk kegiatan paralayang di Kota Batu, untuk anda yang ingin bergabung pada olahraga ini dianjurkan untuk mengunjungi lokasi ini. untuk anda yang suka dengan olahraga penguji adrenalin sangat cocok untuk mengikutinya.

  1. Omah Kayu Paralayang

Tempat wisata Batu Malang yang lainnya adalah Omah Kayu Paralayang yang berlokasi di Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu. Destinasi wisata ini menawarkan pemandangan alam yang indah dengan udara sejuk dan segar. Sesuai dengan namanya, anda dan keluarga bisa mengunjungi tempat wisata ini. Anda bisa berswafoto di spot-spot rumah kayu yang menggantung di pohon pinus. Untuk anda yang tertarik untuk bermalam, Omah Kayu Paralayang juga memiliki beberapa tempat penginapan. Sangat seru bukan bermalam di wisata ini dengan keluarga?

  1. Taman Kemesraan Pujon

Wisata Taman Kemesraan Pujon merupakan wisata alam yang mengusung konsep wisata edukasi alam dan menggabungkan nuansa budaya Jawa di dalamnya. di taman kemesraan ini terdapat spot ikonik patung jawa seperti patung Kamajaya dan Dewi Ratih. Kedua tokoh legenda ini adalah tokoh paling bersejarah yang merupakan sepasang kekasih. Kamajaya dan Dewi Ratih lebih dikenal sebagai Dewa dan Dewi cinta yang memberi gambaran tentang kerukunan serta keserasian sepasang suami-istri.

Lokasi wisata Taman Kemesraan Pujon tidak jauh dari Pasar Wisata Dewi Sri Sekitar 2 km. Wisata alam yang disuguhkan sangat asri dan terjaga, pemandangan hijau dan air terjun alami, serta beberapa spot foto menarik dengan mengusung konsep taman bunga yang menyejukkan mata. Memasuki kawasan taman kemesraan, pengunjung akan disambut oleh jembatan gantung berwarna putih yang iconic dan instagrammable untuk berfoto ria. Jembatan ini seringkali disebut jembatan wot ogal-agil. pengunjung juga bisa menikmati perahu dayung dan kesegaran alami kolam renang.

  1. Hawai Waterpark Malang

Hawai Waterpark Malang merupakan wisata air yang berada di Perumahan Graha Kencana Jl Raya Karanglo Malang. Dengan akses yang sangat strategis dekat dari Terminal Arjosari dan pintu exit tol Singosari, Malang.

Ada 10 wahana yang terdapat di Hawai Waterpark Malang, Yakni Hawaii Water House, Waikiki Beach, Waimea Stream River, Mavi Island, Rainbow Fall, Akaolu pool, Ekolu slide, Hula-hula slide, Wailele Slide, Jet Coaster Slide. Adapun wahana paling seru yaitu Waikiki Beach / Ombak tsunami, disini pengunjung akan merasakan sensasi diterpa gelombang ombak tsunami.

  1. Coban Talun

Coban Talun merupakan destinasi wisata di Kota Batu yang menawarkan pesona alam air terjun, memiliki ketinggian sekitar 30 meter. Suhu udara di tempat ini sangat sejuk dengan suhu 18 – 23 C. Coban Talun berada di Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, lokasinya berada 2-3 km diatas taman rekreasi Selecta Kota Batu. Untuk menuju air terjun pengunjung harus menempuh perjalanan kaki atau naik ojek menurun sekitar 1 kilometer. Selama perjalanan menuju ke air terjun coban talun , pengunjung disuguhi  pemandangan alam hutan pinus dengan aneka  tanaman hias dan satwa liar yang mempesona dan memanjakan mata.

Berbagai Wahana dan spot foto menarik  khusus dibuat untuk wisatawan yang berkunjung ke tempat ini  diantaranya : Taman Bunga, Suku indian Apache, Penginapan Pagupon, Sepeda udara dan Sepeda air.

 

Semua tempat wisata di Batu Malang di atas merupakan destinasi yang terkenal. Anda tidak perlu bingung mencarinya. Pemandu bahkan Anda sendiri pun bisa berkunjung langsung. Selain itu, masih banyak tempat lain yang potensial untuk Anda kunjungi di Batu Malang.

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran