Rekomendasi Liburan Di Batu Malang Paling Berkesan

Rekomendasi Liburan Di Batu Malang Paling Berkesan

Ada begitu banyak destinasti wisata yang berada di kota Batu Malang. Destinasti wisata ini tentunya memiliki sebuah ketertarikan sehingga membuat para pengunjung rela jauh jauh untuk mengunungi tempat wisata iini.

Untuk diketahui, kota Batu Malang merupakan sebuah kota yang terkenal dengan ikon buah apelnya. Memang pada kenyataannya benar, di kota ini pengunjung bisa menemukan kebun apel yang lumayan banyak dan luas. Tak hanya terkenal dengan ikon buah apelnya, di kota ini juga dikenal sebagai kota pariwisata.

 

Ada begitu banyak wisata yang ditawarkan di kota ini, diantaranya ada :

 

  1. Wisata Penguji Adrenalin Batu Rafting

Wisata pertama yang bisa kalian kunjungi waktu berada di kota batu malang ini ada wisata batu rafting. Wisata ini memang cocok banget dicoba buat kalian-kalian yang suka dengan adrenalin. Untuk biaya yang diperlukan dalam mencoba wisata rafting ini sebesar 190.000. dari harga tersebut kalian udah dapatkan fasilitas seperti, rafting 12 km dengan waktu yang diprlukan sekitar 2-3 jam-an, guide dan rescue team, makan siang, snack di rest area, serta peralatan keamanan rafting.

  1. Wisata Edukasi Museum Angkut

Wisata kedua yakni ada wisata museum angkut, Ketika pergi ke sebuah museum tentu kita akan dapatkan banyak edukasi. Meski beredukasi namun di museum angkut ini pengunjung akan dibuat betah. Apalagi yang suka dengan berfot-foto pasti di sini akan suka banget. Museum angkut sendiri berisi koleksi alat transportasi yang jaman dulu pernah digunakan. Terbagi menjadi beberapa spot dengan di masing-masing zonanya dibuat atau didesain semenarik dan semirip mungkin dengan kondisi aslinya. Contohnya aja ada Zona ini akan menampilkan suasana kota Chicago tahun 1920-an.

  1. Wisata Petualang Ke Air Terjun Tumpak Sewu

Wisata ketiga yang bisa menjadi referensi wisata berikutnya ada wisata air terjun. Di malanga da begitu banyak tersebar air terjun dengan keunikan-keunikan tersendiri. Salah satu air terjun yang cukup unik di malang yakni ada Air Terjun Tumpak Sewu. Dari Namanya aja udah unik bukan? Di Air Terjun Tumpak Sewu ini pengunjung bisa melihat sebuah air terjun Air terjun bak tirai raksasa. Tinggi air terjun ini tebing setinggi 120 meter.

Percikan air terjunnya yang menyejukkan udara membuat pengunjung yang datang ke sini pasti betah sebab suasananya yang tenang dan nyaman. Tak heran, jika air terjun ini mendapat julukan sebagai Niagaranya Indonesia.

  1. Wisata Snorkeling Ke Pantai 3 Warna

Wisata keempat yang rekomendasi buat dikunjungi yakni ada Wisata Snorkeling Ke Pantai 3 Warna. Tak hanya terdapat banyak wisata air terjun aja, di malang ini juga banyak lho wisata pantainya. Ada begitu bermacam macam pantai yang tersebar di malang seperti contohnya aja ada wisata pantai 3 warna.

Dikenal dengan pantai 3 warna sebab di pantai ini pengunjung bisa melihat 3 gradasi warna air laut yang begitu memesona. Tak hanya keindahannya yang menarik pengunjung yang datang, ternyata di pantai 3 warna ini pengunjung juga bisa sekalian untuk snorkeling juga.

Keindahan bawah lautnya yang unik dan cantik wajib banget untuk dilihat.

 

  1. Bermain Wahana di Jatim Park 1

Menghabiskan liburan dengan mengunjungi wisata di Jatim Park 1 akan menjadikan liburan kamu semakin berkesan, karena banyak sekali wahana yang seru dan menyenangkan, tentunya sangat menguji adrenalin anda saat mencoba wahana yang ada di wisata yang satu ini, lebih dari 20 wahana yang ada di wisata disini. Wisata ini sangat popular karena menjadi salah satu ikonik Kota Batu. Wisata ini juga di lengkapi dengan wisata edukasi untuk semakin menarik untuk  dikunjungi. ada juga fasilitas yang mendukung disini, seperti waterpark yang sangat luas, taman bermain, foodcourt, mushola dan toilet. Menyediakan juga sebuah sepeda elektronik yang bisa anda sewa jika merasakan capek saat berkeliling di wisata Jatim Park 1 ini.

 

  1. Berfoto Indah di Taman Rekreasi Selecta

Taman rekreasi selecta menjadi salah satu wisata yang sangat popular di kalangan wisatawan di kota batu – malang. Wisata ini memang sangat indah dengan berbagai macam fasilitas yang mendukung untuk lebih menarik wisatawan untuk datang ke wisata ini.  Tempat yang luar biasa ini sudah ada sejak jaman kolonial Belanda, ddan awalnya dimiliki oleh warga asing bernama Sir Wildt. Kagum dengan keindahan pemandangan yang ada, dia memutuskan membangun tempat ini sebagai tempat tujuan bergengsi di akhir pekan untuk kalangan berduit dan orang-orang terpilih. Makanya tempat ini dinamakan ‘Selecta’.

 

  1. Berjalan – jalan di Coban Rais

coban rais sangat popular di kota Batu, wisata yang sangat indah dengan keberagaman fasilitas yang mendukung membuat anda semaknin betah di wisata yang satu ini. coban rais tidak menawarkan air terjun saja, tetapi taman bunga yang di sebut Batu Flower Garden dengan berbagai macam bunga warna – warni yang sangat indah dan menawan.

 

  1. Berenang di Sumber Sirah

Melakukan snorkeling ala – ala bisa anda lakukan saat anda mengunjungi wisata Sumber Sirah. Wisata yang sangat popular di Kota Malang ini memang indah. Memiliki pemandangan yang sangat indah dengan udara sejuk menenangkan jiwa. Memiliki fasilitas yang sangat lengkap juga dapat mendukung wisata keseruan anda dalam mengunjungi wisata ini untuk liburan. Wisata ini cukup murah dan bisa aja gratis tanpa di pungut biaya, sangat seru bukan? Langsung saja mengunjungi wisata ini dengan keluarga atau teman – teman anda.

 

  1. Bermain Malam di BNS

Wisata yang satu ini kerap disingkat dengan sebutan BNS. Seperti namanya, wisata ini memang dibuka pada malam hari. Berbagai penampilan spectacular bisa kamu saksikan dan nikmati di sini. Ada banyak sekali hal menarik yang bisa kamu lihat di wisata ini.

Ada lampion garden yang siap memanjakan pandanganmu saat malam hari selama ada di taman ini. Selain menikmati gemerlap lampion garden, di sini kamu juga akan mendapati banyak sekali wahana seru yang layak dicoba.

Jika kamu sedang malas bermain-main, kamu juga bisa hanya menaiki becak lampion yang dikayuh sendiri sambil mengitari kawasan BNS. Berkunjung ke wisata yang satu ini dijamin akan membuat malammu jadi lebih berkesan di Batu Malang.

 

  1. Bersenang di Taman Langit Gunung Banyak

Di Batu Malang ada yang namanya Taman Langit Gunung Banyak. Sebenarnya ada dua jenis wisata yang bisa kamu kunjungi di kawasan Gunung Banyak ini. Pertama ada paralayang. Paralayang ini menyajikan pemandangan indah dari ketinggian.

Tak hanya itu, lebih utamanya lagi kamu akan diajak terbang untuk lebih menikmati pemandangan Kota Batu. Wahana ini selain memanjakan mata dengan pemandangan juga akan memacu adrenalinmu karena dibawa melayang tinggi.

Tak perlu khawatir karena di sini kamu akan dipasangi dengan alat yang sudah kuat dan aman untuk membawamu terbang. Sedangkan wisata kedua adalah Omah Kayu Malang. Wisata ini merupakan bangunan rumah kecil yang diperuntukkan bagi wisatawan yang ingin bermalam.

Rumah kecil ini dibuat dari kayu diantara pohon-pohon pinus yang kuat. Namun tentu saja desain interiornya tidak selengkap rumah sungguhan. Kamu hanya akan mendapatkan ruang santai dan ruang tidur lengkap dengan kasur dan bantalnya.

 

  1. Wisata Pengembangan Diri Outbound Malang

Wisata kelima ini merupakan sebuah wisata yang pas banget untuk para karyawan perkantoran atau mahasiswa. Yakni ada wisata outbound malang, di wisata ini mereka bisa dapat edukasi seputar pengembangan diri dalam bekerja serta bisa sekalian dapat materi motivasi juga. Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari melakukan kegiatan outbound ini.

13 Wisata di Malang Favorit yang Wajib Dikunjungi

13 Wisata di Malang Favorit yang Wajib Dikunjungi

Kota Malang adalah kota paling besar ke-2 yang ada di propinsi Jawa Timur. Di Kota Malang ini tawarkan pesona alam yang demikian indahnya. Disamping itu di Kota Malang ini bila dikelilingi oleh beberapa pegunungan hingga membuat udara yang ada di Kota ini demikian mempersejuk.

Kecuali tawarkan panorama yang demikian bagus nya di Kota Malang ini ada beberapa obyek wisata yang demikian unik. Berikut beberapa wisata yang ada di malang yang cukup terkenal.

 

  1. Taman Selecta

Harga Tiket Masuk Taman Rekreasi Selecta Terbaru 2021, Wisata Legendaris di  Malang yang Instagenic - Tribun Travel

Di Malang ada salah satunya wisata yang yang tampilkan satu bentangan luas taman bunga yang berwarna-warni. Wisata itu yaitu pada taman Selecta, yang beralamatkan di jalan raya Selecta nomor 1, Tulungrejo Bumiaji Kota Batu Jawa Timur. Di sini pengunjung dapat berenang bermain atau cuma jalan-jalan saja di ruang taman bunga.

 

  1. Kampung Jodipan

Alamat Dan Rute Menuju Kampung Warna Warni Jodipan Malang, Indahnya  Perkampungan Yang Penuh Warna - Daka Tour

Wisata kampung Jodipan atau biasa disebutkan dengan kampung warna-warni adalah salah satunya wisata yang ada di Jodipan, Kecamatan Blimbing Kota Malang Jawa Timur yang demikian instagenic dan unik. Di sini pengunjung dapat lihat rumah yang berwarna-warni dan banyak pula spot photo yang bagus itu instagramable.

 

  1. Taman Singha Merjosari

Taman Singha Merjosari di Malang | Atourin

Di Kota Malang ada juga satu wisata yang gratis yaitu ada taman Singha Merjosari. Di sini pengunjung dapat jalan – jalan di ruang taman terbuka serta hijau. Taman Singha Merjosari ini ada di Jalan Mertojoyo Sel Nomor 7 Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Sarana yang ada di taman ini telah komplet yaitu ada gazebo, kamar mandi, food therapy jogging trek dan ada banyak lagi yang lain.

 

  1. Waduk Selorejo

Bendungan Selorejo, Cantiknya Tidak Bisa Dibendung!

Obyek wisata yang sangat recommended buat merilekskan pemikiran yaitu ada waduk Selorejo. Waduk ini ada di Dusun Wonorejo, Desa Pandansari, Kecamatan Ngantang Kota Malang. Di sini diperlengkapi dengan playground flying fox, kolam pemancingan, jembatan menggantung, perahu serta kolam renang. Situasi yang ada di wisata ini benar-benar sejuk hingga membuat pengunjung kerasan begitu lama ada di sini.

 

  1. Pemandian Kalireco

Pemandian Kalireco, Eksotisme Wisata Malang | Aksi

Nikmati satu kesegaran mata air adalah salah satunya hal yang pas sekali untuk dilaksanakan saat panas-panasnya. Pada malam ini ada salah satunya wisata mata air yang cukup recommended yaitu ada Pemandian Kalireco, ada di Jalan Sumber Waras 2 Nomor 97, Krajan, Kalirejo Kecamatan Lawang Malang Jawa Timur. Di sini pengunjung dapat berenang dalam tempat yang demikian sejuk dengan situasi air yang demikian jernih.

 

  1. Wisata Pujon Kidul

Liburan Edukatif dan Berteman Alam di Desa Pujon Kidul

Bila sedang ada di Kota Malang serta cari satu kafe outdoor anda dapat bertandang ke satu wisata yang namanya Pujon Kidul atau kafe sawah. Di sini anda dapat lihat panorama yang demikian memesona yaitu bentangan sawah yang demikian luas dan pegunungan yang cantik. Wisata ini ada di Pujon Kidul Kecamatan Pujon Kota Malang Jawa Timur. Di sini disiapkan makanan yang lezat yang pas untuk dikonsumsi sekalian lihat panorama alam yang indah di sini.

  1. Wisata Sumber Sirah

 

Harga Tiket Masuk Wisata Sumber Sirah Malang, Bisa Berenang Sambil Lihat  Ganggang Hijau & Ikan-ikan - Tribunjatim.com

Bila musim kemarau, tentu banyak orang yang ingin pergi berwisata ke tempat yang segar egar, seperti contohnya dengan wisata Sumber Sirah ini. Wisata Sumber Sirah salah satu sumber atau mata air di Kota Malang yang berbentuk kolam alami dan air di dalamnya juga begitu jernih. Kesejukan di sekitar sumber ini juga semakin berasa sebab ada begitu banyak pohon pohon yang ada di sekitar kolamnya.

 

  1. Wisata Bumi Kitiran

Harga Tiket Masuk Bumi Kitiran Batu & Bukit Nirwana, Bisa Berkemah hingga  Foto di Spot Instagramable - Tribunjatim.com

Selanjutnya ada wisata yang bisa dibilang cukup viral di Malang yakni ada wisata bumi kitiran. Di wisata ini mungkin kesan pertama melihatnya anda akan teringat dengan masa kecil saat bermain baling baling atau kitiran ini. ada begitu banyak baling baling dengan warna warni yanga ada di sini. Sebelum menjadi tempat wisata seperti saat ini dulunya tempat ini merupakan bekas lahan sayuran, namun berkat ide dari pemilik kebun ini muncullah sebuah tempat wisata baru bernama bumi kitiran ini. memang belum lama di buka namun untuk pengunjung yang datang ke tempat ini juga udah begitu banyak.

 

  1. Wisata Coban Sewu

Coban Sewu, Pesona Air Terjun Indah yang Sarat Mitos di Jawa Timur - Java  Travel

Kota Malang ini merupakan sebuah Kota yang dikelilingi oleh pegunungan, dengan begitu di Malang juga terdapat banyak wisata air terjunnya. Salah satunya yakni ada wisata Coban sewu. Jika biasanya air terjun hanya ada 1 aliran saja namun berbeda dengan air terjun satu ini sebab memiliki banyak aliran air terjun sehingga disebutlah Coban sewu.

 

  1. Labirin Coban Rondo

Ide Wisata di Malang, Menjajal Keunikan Taman Labirin sambil Petualangan

Labirin Coban Rondo berada di dalam area wisata air terjun. Disini, Anda akan menemukan adanya labirin raksasa dan Anda pun akan berpetualang untuk bisa keluar dari labirin tersebut. Dengan adanya wahana satu ini, akan menjadi keseruan tersendiri yang bisa Anda nikmati bersama dengan sahabat atau pasangan saat sedang berwisata ke Coban Rondo.

Memiliki pemandangan yang sangat indah, dan banyak juga spot foto yang sangat unik bisa anda jadikan sebagai tempat foto dengan keluarga atau pasangan. Wisata ini akan semakin cocok jika dikunjungi saat weekday, karena jika weekend akan sangat ramai akan pengunjung.

 

  1. Hawai Waterpark

Ada 12 Wahana Seru di Hawai Waterpark Malang!

Siapa bilang di Malang nggak ada tempat wisata airnya. Ini ni ada wisata air tsunami di Malang. Ajak keluarga atau pasangan anda untuk mengunjungi wisata satu ini. ditambah keceriaan mereka dengan bermain air di Hawai Waterpark. Salah satu tempat wisata air yang ada di malang dan memang menjadi tempat terbaru adalah Hawai Waterpark. Dijamin kamu tidak akan menyesal mengajak adik, anak, murid, atau keponakanmu di sini, karena bukan hanya berenang saja yang bisa mereka lakukan. Bermain air tsunami adalah hal yang sangat unik di sini. Saat anak-anak berenang, mereka akan dihantam dengan deburan ombak dan gelombang air kolam renang.

 

  1. Wisata Omah Kayu Paralayang

Harga Tiket dan Rute Lokasi Penginapan Omah Kayu dan Paralayang Batu  Malang, Hadirkan Spot Selfie Instagramable Terbaru

Omah Kayu Paralayang adalah salah satu objek wisata yang sangat ramai dikunjungi wisatawan. Pada destinasi ini, Anda bisa mendapatkan 2 objek wisata sekaligus yaitu Omah Kayu dan Bukit Paralayang. Mengusung konsep back to nature, Omah Kayu meyediakan rumah pohon mini di atas pohon pinus. Kapasitas maksimal dari masing-masing rumah ini adalah 3 orang. Di depannya, terdapat bangku kayu yang bisa Anda gunakan untuk bersantai menikmati hawa sejuk perbukitan.

Sedangkan wisata Paralayang adalah salah satu olahraga yang berada di wisata ini. olahraga yang akan membuat anda terbang di langit, dengan panorama pemandangan yang indah. Sangat cocok untuk anda yang menyukai olahraga ekstrem di wisata ini.

 

  1. Santera De La Fonte

Flora Wisata San Terra Malang: Harga Tiket, Jam Buka, dan Daya Tarik  Halaman all - Kompas.com

Santera De La Fonte merupakan wisata yang ada di Pujon, Kota malang. Wisata ini sangat indah dan cocok untuk di jadikan tujuan untuk melakukan liburan dengan keluarga. Destinasi wisata ini menyuguhkan warna warni tanaman bunga cantik. Selain itu, tempat ini juga memiliki konsep replika bangunan Belanda dan Little Korea sebagai spot berfoto. Untuk menambah estetik foto anda, di sini pun menyediakan penyewaan kostum Hanbok maupun kostum khas perempuan Belanda.

 

Rekreasi Di Batu Malang Yang Memiliki Banyak Spot Photo Modern

Rekreasi Di Batu Malang Yang Memiliki Banyak Spot Photo Modern

Berekreasi sebagai kegiatan yang paling membahagiakan, situasi hati yang awalannya malas atau mungkin tidak bahagia dengan lakukan rekreasi langsung bisa merubahnya jadi suka dan cerah. Untuk berekreasi sendiri tidak harus mempunyai uangbanyak dahulu tetapi dengan bujet yang ngepas juga dapat berekreasi. Ngomong-ngomong mengenai rekreasi nih di Kota Batu Malang ada banyak tempat rekreasi yang recomen buat didatangi.

Apabila sudah berekreasi tentu kita tidak akan ketinggal dengan smartphone. Dimanapun wisatanya tentu smartphone selalu dalam pegangan, karena dengan smartphone sendiri bisa mendokumentasikan tiap moment kita.

Ini kali kita akan ulas rekreasi di batu malang yang mempunyai spot photo modern, rekreasi itu salah satunya ada :

  • Rekreasi Coban Rais

Pesona Wisata Alam Coban Rais Batu - Info Area

Rekreasi pertama ada rekreasi coban rais, rekreasi ini sebagai rekreasi air terjun. Tetapi tidak cuma air terjun saja pengunjung dapat singgah ke sejumlah rekreasi yang lain seperti batu flower garden. Di coban rais ini banyak memiliki spot photo yang modern sekali misalnya ada ayunan raksasa, sepedah layang, rumah hobbit dan ada banyak kembali yang lain. Memiliki pemandangan yang sangat indah dan menawan membuat wisata ini sangat popular di Kota Batu – malang. Wisata yang sangat remain tiap minggunya, dan bisa menjadi salah satu wisata kunjungan anda saat anda liburan ke Kota Malang. Wisata ini memang sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga dan teman – teman.

  • Rekreasi Museum Angkut

Rekreasi ke-2 ada rekreasi museum angkut, bila umumnya rekreasi museum berasa menjemukan dan begitu-begitu saja akan berlainan rasa-rasanya bila kita masuk ke Teritori rekreasi museum angkut ini. pertama kali masuk museum pasti pengunjung bisa banyak menyaksikan deretan alat transportasi tetapi makin masuk ke wisatanya pengunjung akan terasa sedang di luar negeri. Buat pengunjung yang menyukai berpose pasti kerap stop waktu berkeliling-keliling ke museum ini, memang secantik dan sekeren itu tempatnya jadi membuat pengunjung akan kerap stop dan berfoto setiap pojok tempatnya.

  • Rekreasi Coban Talun

Coban Talun Malang

Rekreasi ke-3 ada rekreasi coban talun, hampir serupa dengan rekreasi coban rais di coban talun ini sebagai Teritori rekreasi air terjun. Yang membedakan cuma tempat wisatanya, bila di coban talun ini tempat wisatanya ada taman bunga, apache camp, pagupon camp, gua jepang dan lain-lain. Di Teritori rekreasi coban talun ini kerap kali dipakai sebagai tempat offroad jadi buat pengunjung yang ingin sekaligus coba mengetes adrenalinnya dapat turut penjelajahan offroad ini. wisata ini memanglah luas dan sangat cocok untuk anda jadikan sebagai tujuan untuk kegiatan piknik ata outbound. Pemandangannya sangat asri membuat badan kita semakin rileks.

  • Rekreasi Millenial Glow Garden

Milenial Glow Garden, Wisata Seru Terbaru di Kota Batu | Pariwisata  Indonesia

Rekreasi ke-4 ada Rekreasi Millenial Glow Garden, untuk rekreasi ini sendiri ada di Teritori jawa timur park 3. Rekreasi ini akan bagus sekali buat didatangi waktu malam atau sore hari, karena di saat itu beberapa lampu pada tempat ini hidup dan kelihatan benar-benar elok. Rekreasi ini ada lighting show-nya yang semakin menganakemaskan pengunjung pencinta berpose. Dengan taman yang di hiasi dengan berbagai macam lampu yang sangat indah dan unik bentuknya. Wisata ini sangat cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga atau teman – teman untuk menghabiskan waktu malam anda.

  • Flora Rekreasi Santerra

Flora Wisata San Terra Malang: Harga Tiket, Jam Buka, dan Daya Tarik  Halaman all - Kompas.com

Flora Wisata santerra, rekreasi ini ada di tepi jalan raya jadi untuk dapat bertandang kesini benar-benar gampang aksesnya. Di sini pengunjung bisa menyaksikan bermacam jenis bunga dan di sini banyak spot photo kekiniannya. Spot photo modern salah satunya ada Little Korea, Little Amsterdam, Taman Bunga, dan Rainbow Wisteria. Memiliki Kawasan yang luas dan fasilitas lengkap sangat akan membuat kamu nyaman saat berada di tempat rekreasi ini bersama teman – teman atau keluarga.

  • Rekreasi Malang Night Paradise

Malang Night Paradise, Wisata Malam Seru Keluarga di Malang

Rekreasi selanjutnya yaitu ada rekreasi malang night paradise, rekreasi ini sebagai rekreasi yang membuka pada malam hari. Mengangkat ide Shining, shimmering, splendid hingga membuat pengunjung semakin kerasan ada dalam rekreasi ini. yang lebih menariknya kembali di tempat ini ada journey, di mana journeynya memakai perahu sebagai media perjalanannya. Sepanjang journey ini pengunjung bisa menyaksikan atraksi mini lampion yang tentu saja bila dipakai sebagai lokasi berpose benar-benar cute sekali.

  • Paralayang Gunung Banyak

Tahun Baru di Paralayang Batu Malang

Paralayang, wisata yang berda di atas ketinggian Kota Batu. Paralayang sangat indah dan tempat ini sangat cocok untuk kamu yang suka dengan keindahan kota batu dari ketinggian. Paralayang memiliki wahana yang sangat menguji adrenalin kamu dengan melayang di atas ketinggian dan bisa melihat hamparan sungai dan pegunungan Kota Batu. Pemandangan akan sangat indah jika dilihat dari sini. Paralayang akan lebih indah jika di kunjungi waktu malam hari, dengan lampu kelap – kelip akan terasa lebih indah untuk di amati.

  • Jatim Park

Jatim Park 2, Wahana Bermain Dengan Paket Komplit - NativeIndonesia.com

Jatim Park, wisata yang memiliki pesona yang sangat indah dan memukau. Di wisata ini kamu akan menemukan banyak fauna dari macam negara. Terdapat fauna yang sudah jinak atau masih ganas. Kamu juga bisa melakukan foto dengan sejumlah hewan yang disuguhkan disana. Jatim Park ini memiliki Kawasan yang luas sehingga 1 hari saja tidak akan cukup untuk mengelilingi wisata ini. disamping itu terdapat juga wahana yang sangat menguji adrenalin kamu. Kamu bisa mencoba dengan teman – teman. Memiliki pemandangan sangat indah bisa kamu jadikan sebagai spot foto kamu untuk kenangan.

  • Tirta Nirwana Songgoriti

Songgoriti Wisata Legendaris Batu yang Kian Tertinggal - TribunNews.com

Songgoriti, wisata yang popular di telinga masyarakat. Memiliki banyak penginapan untuk kamu yang ingin bermalam dengan keluarga atau teman – teman. Disamping itu, songgoriti memiliki Kawasan yang sangat luas sangat cocok untuk kamu yang ingin menjadikan tempat ini sebagai tempat pelaksanaan outbound. Terdapat juga waterpark untuk kamu yang ingin berenang, sehabis berenang akan sangat seru dilanjutkan dengan membeli barang untuk buah tangan seperti, aksesoris, makanan, buah – buahan, ataupun keripik bisa membeli di pasar songgoriti. Udara sangat sejuk dan pemandangan indah bisa membuat kamu semakin nyaman saat berada disini.

  • Taman Kemesraan

Camping Mesra Malang : Wisata Taman Kemesraan dengan Suasana Alam yang  Indah dan Asri - Karo Gaul

Tempat yang cocok dikunjungi dengan keluarga atau pasangan, tempatnya masih asri dan terjaga, beberapa spot foto juga menarik, ada kolam renang, cafe, perahu dayung, dan motor apv. Bisa melakukan camp disini, karena Kawasan yang sangat luas dan pemandangan yang indah. Dengan udara yang sangat sejuk dan dingin membuat kita semakin betag untuk berada di taman ini berlama – lama.

  • Wisata Payung Batu

Pariwisata – Pemerintah Kota Palangka Raya

Wisata Payung Batu merupakan salah satu dari sekian banyak lokasi wisata yang terdapat di kota Batu, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Indonesia. Wisata ini pada setiap akhir pekan selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan dari dalam maupun luar Kota Batu. Hal ini dikarenakan lokasinya mirip sekali dengan Puncak yang memiliki cuaca sangat dingin sehingga banyak para wisatawan memilih Wisata Payung Batu untuk dijadikan objek wisata di akhir pekan.

WISATA KOTA BATU YANG SANGAT HITS UNTUK DIKUNJUNGI

WISATA KOTA BATU YANG SANGAT HITS UNTUK DIKUNJUNGI

Kota Batu Malang memang memiliki banyak sekali wisata yang sangat hits dan instagramable, sangat cocok untuk anda kunjungi saat liburan anda mendatang, penasaran dengan wisata yang lagi hits di Kota Malang? Simak Informasi berikut ini.

  1. Jatim Park 2

Jatim Park 2, Destinasi Wisata yang Edukatif dan Rekreatif | Infobanknews

Jatim Park 2 memiliki lokasi yang sangat mudah dicari oleh pengunjung. Karena berada di pinggir jalan, Kecamatan Batu.

Jawa timur park memiliki wisata terusan yang Bernama Eco Green Park, untuk kamu yang ingin ke Eco Green Park harus menggunakan lift hotel menuju lantai 3. Di Eco Green Park, kamu akan disuguhkan banyak hewan unggas seperti, ayam, angsa, ada juga mamalia seperti kuda poni, unta, llama.

Banyak sekali hewan yang bisa diajak berinteraksi, dengan cukup membayar uang pakan, membayar biaya foto dan juga membayar untuk masuk kamu bisa berinteraksi dengan hewan disini.

Untuk kamu yang suka pada hewan kelinci, kamu bisa berinteraksi dengan kelinci hanya perlu membayar pakan sebesar Rp. 10.000-rupiah yang pakannya juga bisa digunakan untuk feeding kuda poni.

Ada juga yang membayar untuk bisa berinteraksi dengan anjing, harus membayar Rp. 20.000/orang

Yang kedua, ada juga Batu Secret Zoo, disini banyak sekali hewan, mulai dari primata, jenis kuda, jenis reptile, ada juga jerapah, gajah dan jenis binatang buas seperti beruang, macan tutul, jaguar dan singa.

Disini pun kamu juga melakukan kegiatan feeding hewan tersebut dan tentunya didampingi oleh Zookeeper untuk keamanannya.

Batu Secret Zoo tidak melulu tentang hewan, beberapa lokasi yang hampir menuju pintu keluar dipenuhi dengan wahana hiburan anak, seperti  kolam renang, bom – bom car.

 

  1. Taman Rekreasi Selecta

Taman Rekreasi Selecta, Taman Hiburan Hits dengan Sensasi Alam di Kota Batu  - WisataHits

Tempatnya luas dan tersedia banyak jenis hiburan yang bisa dipilih. Ada kolam renang, restoran, taman bunga, skydive, flying fox, berkuda, yang bisa kamu temui dan coba disini.

Memiliki fasilitas yang lengkap seperti toilet, kamar mandi, mushola, dan pujasera juga tersedia. Tempat parkir juga luas dan terdapat banyak petugas yg memandu parkir, jadi jangan khawatir bila ada yang hilang.

Untuk kamu yang ingin ke sini hanya membayar harga tiket Rp. 40.000/per orang dan tarif parkir Rp.10.000/mobil.

 

  1. Museum Angkut

Asyik! Melihat Berbagai Jenis Kendaraan dan Negara di Museum Angkut

Museum Angkut berada di Kota Batu. Memiliki lahan yang luas dengan banyak theme disini.

Disuguhi helikopter sejak dari lapangan parkir yang bisa kamu temui. Masuk kedalam museum angkut akan disuguhi berbagai koleksi sepeda motor tua dan mobil – mobil tua disini.

Selain untuk tempat berwisata bersama keluarga disinipun juga memberikan pengenalan maupun edukasi kepada anak – anak tentang mesin/engine. Bermacam alat transportasi sejak jaman dahulu maupun sampai jaman modern ada disini.

Untuk kamu yang ingin mencari makanan, kamu akan di menemui gerai penjual makanan. Ada pasar apung juga disini, selain makanan banyak juga gerai yang menjual oleh oleh maupun cindera mata.

 

  1. Air Terjun Coban Putri

Wisata Coban Putri, Air Terjun di Batu Malang Yang Cantik – ERC TRANS

Tempat wisata ini cocok untuk anda mencari ketenangan, memiliki debit air yang tidak terlalu deras dan suasana yang masih asri dan sejuk. Disini terdapat cafe dengan harga yang terjangkau bisa kamu kunjungi.

Untuk tiket masuk nya Rp 12.000. Dari parkiran kamu bisa melewati trekking menuju ke air terjun tidak terlalu jauh sekitar 200 m an. Selain wisata air terjun, disini juga terdapat area camping ground, motor traill, dan latihan tembak-menembak.

 

  1. Batu Love Garden

Batu Love Garden, Destinasi Wisata yang Memanjakan Mata

Setiap pengunjung akan disuguhkan dengan hawa sejuk Kota Batu serta hamparan luas kebun dan taman bunga. Tidak hanya berhenti disitu BALOGA sebagai salah satu bagian dari Jawa Timur Park Group tetap mengusung konsep edukasi secara langsung maupun tidak langsung pada setiap pengunjung. BATU LOVE GARDEN mengajak kita semua kembali ke alam dan mencintai alam melalui edukasi wisata tentang cara bercocok tanam aneka jenis tanaman buah – buahan, sayuran dan aneka macam bunga hias.

Hal terpenting dengan berdirinya kawasan wisata BALOGA adalah untuk memberikan dampak positif bagi para petani bunga sekitar Bumiaji. Komitmen yang dibangun bersama-sama, diwujudkan dalam pembangunan Area Pasar Wisata Desa Bumiaji yang terletak tidak jauh dari kawasan wisata BALOGA. Kawasan Pasar Wisata Desa yang didirikan diatas tanah kas desa yang bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat sekitar untuk menjual hasil pertanian khususnya aneka tanaman hias, sayur dan buah – buahan. Disamping itu terdapat pasar burung, pasar ikan serta pasar kuliner dari warga sekitar.

 

  1. Batu Flower Garden Coban Rais

Batu love garden merupakan wisata yang sangat popular di kota batu. Wisata ini berada di wisata coban rais. Coban rais selain memiliki wisata air terjun yang sangat indah, coban rais juga memiliki taman bunga yang sangat indah yaitu Batu Flower Garden. Wisata ini menawarkan berbagai macam bunga yang indah dengan memiliki warna yang sangat menawan. untuk anda yang menyukai bunga sangat cocok untuk mengunjungi wisata ini dengan keluarga atau teman – teman. Wisata ini juga memiliki panorama spot foto yang sangat indah dan unik seperti Hammock, gardu pandang, sepeda layang dan lainnya masih banyak lagi untuk anda coba. Wisata ini juga sangat hits untuk anda jadikan sebagai list liburan anda ke kota Malang.

 

  1. Flora Santera DeLa Fonte Pujon

Menuju Flora Wisata San Terra Malang, Ini 3 Alternatif Transportasinya  Halaman all - Kompas.com

Wisata bunga ini juga sangat popular di Kota Malang, wisata yang memberikan panorama yang sangat unik karena di wisata ini anda bisa melakukan perjalanan seperti di Korea dan di Eropa. Wisata dengan spot yang hits dan instagramable banget nih wajib untuk anda masukkan kedalam list liburan anda bersama teman – teman maupun keluarga. Wisata ini juga memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan memadai yang akan menambah keseruan anda saat mengunjungi wisata ini, anda akan merasakan betah dan nyaman saat disini.

 

  1. Pantai 3 Warna

Kota Malang juga memiliki sejumlah wisata yang alami seperti pantai. Pantai yang ada di Kota ini sangat banyak salah satunya adalah Pantai 3 Warna, pantai yang memiliki panorama yang indah dengan pemandangan yang unik. Pantai ini sangat unik dengan memiliki warna air laut yang berbeda sesuai dengan namanya yaitu, pink, biru dan orange. Sangat indah bukan? Anda juga bisa melakukan kegiatan snorkeling di pantai ini untuk menambah keseruan anda, dan pantai ini memiliki ombak yang besar. Anda bisa berfoto – foto dengan indah di pantai yang indah ini.

 

  1. Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular (BNS): Harga Tiket, Jam Buka, dan Daya Tarik Halaman  all - Kompas.com

BNS mengangkat konsep pasar malam modern. Obyek wisata ini menyajikan beragam wahana dan atraksi yang bisa dinikmati berbagai kalangan umur. Jadi, libur Lebaran kamu akan semakin berkesan dengan keseruan menikmati berbagai wahana di BNS. Sebut saja, perang laser, rumah hantu, roller coaster, dan film 4D. Pengunjung juga bisa mengabadikan momen dengan berfoto di balon udara, replikasi menara Eiffel, dan kereta Cinderella di taman lampion. Dengan fasilitas yang bisa dibilang cukup lengkap. ada parkir yang luas, kamar mandi.

 

Itulah 9 destinasi wisata di Kota Malang yang sangat hits dan wajib untuk masuk ke dalam list mu untuk liburan, apakah ada yang menarik untuk anda kunjungi?

Rekomendasi Liburan Di Batu Malang Paling Berkesan

Rekomendasi Liburan Di Batu Malang Paling Berkesan

Ada begitu banyak destinasti wisata yang berada di kota Batu Malang. Destinasti wisata ini tentunya memiliki sebuah ketertarikan sehingga membuat para pengunjung rela jauh jauh untuk mengunungi tempat wisata iini.

Untuk diketahui, kota Batu Malang merupakan sebuah kota yang terkenal dengan ikon buah apelnya. Memang pada kenyataannya benar, di kota ini pengunjung bisa menemukan kebun apel yang lumayan banyak dan luas. Tak hanya terkenal dengan ikon buah apelnya, di kota ini juga dikenal sebagai kota pariwisata.

 

Ada begitu banyak wisata yang ditawarkan di kota ini, diantaranya ada :

 

  1. Wisata Penguji Adrenalin Batu Rafting

Wisata pertama yang bisa kalian kunjungi waktu berada di kota batu malang ini ada wisata batu rafting. Wisata ini memang cocok banget dicoba buat kalian-kalian yang suka dengan adrenalin. Untuk biaya yang diperlukan dalam mencoba wisata rafting ini sebesar 190.000. dari harga tersebut kalian udah dapatkan fasilitas seperti, rafting 12 km dengan waktu yang diprlukan sekitar 2-3 jam-an, guide dan rescue team, makan siang, snack di rest area, serta peralatan keamanan rafting.

  1. Wisata Edukasi Museum Angkut

Wisata kedua yakni ada wisata museum angkut, Ketika pergi ke sebuah museum tentu kita akan dapatkan banyak edukasi. Meski beredukasi namun di museum angkut ini pengunjung akan dibuat betah. Apalagi yang suka dengan berfot-foto pasti di sini akan suka banget. Museum angkut sendiri berisi koleksi alat transportasi yang jaman dulu pernah digunakan. Terbagi menjadi beberapa spot dengan di masing-masing zonanya dibuat atau didesain semenarik dan semirip mungkin dengan kondisi aslinya. Contohnya aja ada Zona ini akan menampilkan suasana kota Chicago tahun 1920-an.

  1. Wisata Petualang Ke Air Terjun Tumpak Sewu

Wisata ketiga yang bisa menjadi referensi wisata berikutnya ada wisata air terjun. Di malanga da begitu banyak tersebar air terjun dengan keunikan-keunikan tersendiri. Salah satu air terjun yang cukup unik di malang yakni ada Air Terjun Tumpak Sewu. Dari Namanya aja udah unik bukan? Di Air Terjun Tumpak Sewu ini pengunjung bisa melihat sebuah air terjun Air terjun bak tirai raksasa. Tinggi air terjun ini tebing setinggi 120 meter.

Percikan air terjunnya yang menyejukkan udara membuat pengunjung yang datang ke sini pasti betah sebab suasananya yang tenang dan nyaman. Tak heran, jika air terjun ini mendapat julukan sebagai Niagaranya Indonesia.

  1. Wisata Snorkeling Ke Pantai 3 Warna

Wisata keempat yang rekomendasi buat dikunjungi yakni ada Wisata Snorkeling Ke Pantai 3 Warna. Tak hanya terdapat banyak wisata air terjun aja, di malang ini juga banyak lho wisata pantainya. Ada begitu bermacam macam pantai yang tersebar di malang seperti contohnya aja ada wisata pantai 3 warna.

Dikenal dengan pantai 3 warna sebab di pantai ini pengunjung bisa melihat 3 gradasi warna air laut yang begitu memesona. Tak hanya keindahannya yang menarik pengunjung yang datang, ternyata di pantai 3 warna ini pengunjung juga bisa sekalian untuk snorkeling juga.

Keindahan bawah lautnya yang unik dan cantik wajib banget untuk dilihat.

 

  1. Bermain Wahana di Jatim Park 1

Menghabiskan liburan dengan mengunjungi wisata di Jatim Park 1 akan menjadikan liburan kamu semakin berkesan, karena banyak sekali wahana yang seru dan menyenangkan, tentunya sangat menguji adrenalin anda saat mencoba wahana yang ada di wisata yang satu ini, lebih dari 20 wahana yang ada di wisata disini. Wisata ini sangat popular karena menjadi salah satu ikonik Kota Batu. Wisata ini juga di lengkapi dengan wisata edukasi untuk semakin menarik untuk  dikunjungi. ada juga fasilitas yang mendukung disini, seperti waterpark yang sangat luas, taman bermain, foodcourt, mushola dan toilet. Menyediakan juga sebuah sepeda elektronik yang bisa anda sewa jika merasakan capek saat berkeliling di wisata Jatim Park 1 ini.

 

  1. Berfoto Indah di Taman Rekreasi Selecta

Taman rekreasi selecta menjadi salah satu wisata yang sangat popular di kalangan wisatawan di kota batu – malang. Wisata ini memang sangat indah dengan berbagai macam fasilitas yang mendukung untuk lebih menarik wisatawan untuk datang ke wisata ini.  Tempat yang luar biasa ini sudah ada sejak jaman kolonial Belanda, ddan awalnya dimiliki oleh warga asing bernama Sir Wildt. Kagum dengan keindahan pemandangan yang ada, dia memutuskan membangun tempat ini sebagai tempat tujuan bergengsi di akhir pekan untuk kalangan berduit dan orang-orang terpilih. Makanya tempat ini dinamakan ‘Selecta’.

 

  1. Berjalan – jalan di Coban Rais

coban rais sangat popular di kota Batu, wisata yang sangat indah dengan keberagaman fasilitas yang mendukung membuat anda semaknin betah di wisata yang satu ini. coban rais tidak menawarkan air terjun saja, tetapi taman bunga yang di sebut Batu Flower Garden dengan berbagai macam bunga warna – warni yang sangat indah dan menawan.

 

  1. Berenang di Sumber Sirah

Melakukan snorkeling ala – ala bisa anda lakukan saat anda mengunjungi wisata Sumber Sirah. Wisata yang sangat popular di Kota Malang ini memang indah. Memiliki pemandangan yang sangat indah dengan udara sejuk menenangkan jiwa. Memiliki fasilitas yang sangat lengkap juga dapat mendukung wisata keseruan anda dalam mengunjungi wisata ini untuk liburan. Wisata ini cukup murah dan bisa aja gratis tanpa di pungut biaya, sangat seru bukan? Langsung saja mengunjungi wisata ini dengan keluarga atau teman – teman anda.

 

  1. Bermain Malam di BNS

Wisata yang satu ini kerap disingkat dengan sebutan BNS. Seperti namanya, wisata ini memang dibuka pada malam hari. Berbagai penampilan spectacular bisa kamu saksikan dan nikmati di sini. Ada banyak sekali hal menarik yang bisa kamu lihat di wisata ini.

Ada lampion garden yang siap memanjakan pandanganmu saat malam hari selama ada di taman ini. Selain menikmati gemerlap lampion garden, di sini kamu juga akan mendapati banyak sekali wahana seru yang layak dicoba.

Jika kamu sedang malas bermain-main, kamu juga bisa hanya menaiki becak lampion yang dikayuh sendiri sambil mengitari kawasan BNS. Berkunjung ke wisata yang satu ini dijamin akan membuat malammu jadi lebih berkesan di Batu Malang.

 

  1. Bersenang di Taman Langit Gunung Banyak

Di Batu Malang ada yang namanya Taman Langit Gunung Banyak. Sebenarnya ada dua jenis wisata yang bisa kamu kunjungi di kawasan Gunung Banyak ini. Pertama ada paralayang. Paralayang ini menyajikan pemandangan indah dari ketinggian.

Tak hanya itu, lebih utamanya lagi kamu akan diajak terbang untuk lebih menikmati pemandangan Kota Batu. Wahana ini selain memanjakan mata dengan pemandangan juga akan memacu adrenalinmu karena dibawa melayang tinggi.

 

Tak perlu khawatir karena di sini kamu akan dipasangi dengan alat yang sudah kuat dan aman untuk membawamu terbang. Sedangkan wisata kedua adalah Omah Kayu Malang. Wisata ini merupakan bangunan rumah kecil yang diperuntukkan bagi wisatawan yang ingin bermalam.

 

Rumah kecil ini dibuat dari kayu diantara pohon-pohon pinus yang kuat. Namun tentu saja desain interiornya tidak selengkap rumah sungguhan. Kamu hanya akan mendapatkan ruang santai dan ruang tidur lengkap dengan kasur dan bantalnya.

 

  1. Wisata Pengembangan Diri Outbound Malang

Wisata kelima ini merupakan sebuah wisata yang pas banget untuk para karyawan perkantoran atau mahasiswa. Yakni ada wisata outbound malang, di wisata ini mereka bisa dapat edukasi seputar pengembangan diri dalam bekerja serta bisa sekalian dapat materi motivasi juga. Ada banyak manfaat yang bisa didapatkan dari melakukan kegiatan outbound ini.

 

Bermain dan Liburan Wisata Anak di Malang

Bermain dan Liburan Wisata Anak di Malang

Malang merupakan salah satu kota di Provinsi Jawa Timur yang menjadi Kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Kota yang sering dijuluki sebagai “Kota Apel” ini berada di dataran tinggi dengan titik tertinggi berada di 667 meter di atas permukaan laut sehingga Malang dikenal dengan udara yang sejuk.

Saat ini kita bisa dengan mudah menemukan tempat wisata yang ada di Malang, gak cuma dikhususkan untuk orang dewasa, tapi juga anak-anak. Hal ini memudahkan para orang tua untuk bisa langsung mengawasi si kecil saat sedang asyik bermain.

Dengan didukung oleh fasilitas yang lengkap dan memadai, malang cukup popular dengan beragam wisatanya. Dimulai dari yang alam sampai buatan manusia. Tidak hanya pada masa liburan saja, setiap hari tempat wisata selalu ramai di kunjungi oleh pengunjung local maupun non – local.

Dari sebegitu banyaknya wisata di Malang, kami akan merecomendasikan tempat yang sangat cocok untuk dikunjungi saat bersama anak – anak. Terdapat tempat yang bisa dijadikan edukasi atau hanya sekedar untuk tempat bermain dengan si kecil.

 

  1. Pari Bendo

Tempat yang berada di Lawang, Kabupaten Malang, Jawa timur. Tempat yang cocok untuk anak – anak. Dilengkapi dengan fasilitas area kolam renang dengan beragam seluncuran, bermain dengan aneka permainan di taman bermain, dan mengikuti berbagai acara menarik yang diadakan saat  ke Pari Bendo.

Memiliki udara yang sejuk, dan pepohonan yang menjadikan lebih rindang sangat cocok untuk dijadikan tempat ngobrol dengan keluarga, melakukan kegiatan piknik atau hanya sekedar menemani anak – anak bermain.

Taman ini cukup ramai di kunjungi oleh pengunjung karena fasilitas yang mendukung dan terdapat tempat makan yang higenis. Tidak perlu membeli makan jauh – jauh, sudah disediakan disini.

 

  1. Hawai Waterpark Malang

Main air di Kota Malang dapat menjadi kegiatan yang seru dinikmati bersama anak – anak. Hawai Waterpark adalah kolam renang dengan 12 wahana air yang cocok untuk dicoba.

Selain menyediakan aneka wahana, tempat ini terdapat food court yang bisa dijangkau dengan mudah. Berbagai makanan dan minuman bis akita beli disini. Pelayanan sangat ramah dan baik.

Udara yang sejuk membuat kita merasakan sensasinya saat berenang, hanya akan ada kata keseruan saja saat datang kesini.

 

  1. Malang Smart Arena

Anak – anak bisa bermain ice skating dengan puas saat di Malang Smart Arena ini. Malang Smart Arena sebenarnya gak cuma bisa dinikmati oleh anak-anak, tapi juga orang dewasa.  Selain ice skating, terdapat juga wahana yang bisa kita coba dan rasakan seperti, wall climbing, warrior, gokart, safari park, dan air coaster.

Untuk kalian yang memiliki anak masih balita, di sini juga disediakan tempat untuk bermain seperti, permainan pasir kinetik, puzzle, dan mandi bola. Kalian bisa mendapingi saat bermain.

 

  1. Batu Secret Zoo

Ingin berjalan – jalan dengan anak – anak dan bisa melihat dan memberi makan hewan secara langsung? Batu Secret Zoo jawabannya. Tempat yang cocok untuk tempat bersama anak – anak saat melakukan trip liburan atau hanya sekedar jalan – jalan.

Tempat yang bisa dijadikan untuk edukasi si kecil. Anak – anak bisa memahami tentang hewan, cara memberi makan dan banyak lagi. Sangat penting untuk mengajak anak – anak liburan dengan tempat yang terdapat edukasinya, tidak hanya liburan, juga bisa memberi pembelajaran tidak langsung kepada anak – anak.

 

  1. Milkkindo Green Farm

Tempat sebuah pertenakan dan kini dijadikan tempat sebagai edukasi atau outbound di kabupaten malang. Di sini pengunjung bisa belajar dan melihat langsung proses memerah susu sapi yang kemudian diolah menjadi beberapa produk, diantaranya susu segar, yoghurt, hingga produk kering yang bisa dijadikan oleh-oleh.

Disamping itu, terdapat fasilitas lain yang mendukung seperti, taman kelinci dan playground.

Di taman kelinci, kita bisa langsung bermain dengan kelinci, memberi makan dan berfoto dengan kelinci yang lucu.

 

  1. Taman Rekreasi Selecta

Tempat rekreasi ini memang sangat popular di kalangan anak – anak maupun dewasa. Wisata ini memang indah dengan beberapa wahana dan fasilitas yang mendukung. Ada juga wahana yang di peruntukan untuk anak – anak. Ada juga sebuah kolam renang yang sangat luas dengan berbagai macam wahana air yang sangat seru dan tentunya menyenangkan.

Di samping itu, anda akan di suguhkan oleh aquarium yang sangat besar dengan berbagai macam ikan di dalamnya. Taman bunga yang sangat cantik dengan berbagai macam bunga dengan warna yang indah dan menawan, ada juga wahana sky bike yang ada di atas langit, yang bisa anda coba untuk lebih melihat indahnya taman wisata ini. wisata yang sangat cocok anda kunjungi bersama keluarga dan anak – anak.

 

  1. BNS

Wisata yang sangat cocok untuk di kunjungi bareng anak – anak, sebab di wisata ini menyediakan wahana yang sangat banyak dan tentunya seru dan sayang untuk di lewatkan. Wisata yang menjadi favorit kalangan anak – anak dan remaja untuk menghabiskan waktu malam anda. Ada juga spot foto yang sangat indah, bisa mengunjungi taman lampion dengan berbagai bentuk dan warna. Sangat menyenangkan malam and ajika di kunjungi di wisata ini.

 

  1. Alun – Alun Kota batu

Alun – Alun Kota Batu merupakan ikonik yang di miliki oleh kota batu. Wisata ini sangat indah luas dengan beberapa fasilitas yang mendukung. Ada berbagai macam kuliner yang lezat yang ada di wisata ini, penjual aksesoris juga ada. Terdapat juga taman permainan yang sangat luas dengan berbagai macam wahana permainan yang sangat cocok untuk dikunjungi oleh anak – anak.

 

  1. Batu Wonderland

Batu wonderland merupakan wisata waterpark yang memiliki Kawasan yang sangat indah dengan berbagai macam wahana air yang sangat menyenangkan untuk di coba. Wisata ini di lengkapi oleh mall yang bisa anda kunjungi setelah melakukan kegiatan berenang dengan seru. Wisata ini sangat cocok di kunjungi oleh anak – anak maupun remaja untuk melakukan kegiatan renang.

 

  1. Predator Fun Park

Wisata ini sangat cocok di kunjungi oleh si kecil. Anda bakal bisa melihat langsung galeri fauna, taman rekreasi air outdoor raksasa dan Museum Angklung. Taman ini juga memiliki banyak atraksi, mulai dari The Croco Train (kereta buaya), Predator Playground (taman bermain bertema predator) dan taman labirin, serta masih banyak lagi lainnya. Jangan lupa membawa baju renang, karena si kecil pastinya ingin bermain di taman rekreasi air yang luas.

 

  1. Museum Angkut

Museum angkut merupakan wisata yang cocok untuk anda kunjungi bersama anak – anak maupun orangtua. Wisata ini menawarkan berbagai macam kendaraan modern hingga ada yang zaman dahulu. Wisata ini di bagi menjadi berbagai macam zona untuk lebih memahami dan indah. Ada juga Euro Zone di mana ratusan kendaraan Eropa dari berbagai negara dipamerkan, termasuk di antaranya Range Rover yang pernah digunakan oleh Ratu Inggris. Dan jangan lewatkan kesempatan naik gondola mini atau menunjungi Museum D’Topeng Kingdom dan yang menyuguhkan koleksi topeng tradisional dari seluruh Indonesia.

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran