7 Aktivitas Seru ; Liburan di Kota Malang 2023

7 Aktivitas Seru ; Liburan di Kota Malang 2023

Kota Malang adalah salah satu destinasi kota yang cocok di kunjungi saat liburan di Jawa Timur – Indonesia. Kota ini sudah terkenal dan Kota Malang selalu didatangi oleh wisatawan mancanegara. Bahkan beberapa artis pernah sempat menikmati indahnya Kota Malang. Keindahan telah tersebar dan termasuk kedalam daftar wisata di Jawa Timur. Ada banyak tempat menarik dan indah dengan balutan alam yang kental, pastinya Kota Malang adalah pengalaman tersendiri yang akan membuat anda ingin kembali lagi dan lagi. Untuk itu saya akan merangkum tempat wisata di Kota Malang yang terkenal. Apa saja sih? Yuk simak selengkapnya!

1. Pantai Balekambang Malang

5 Wisata Di Malang Paling Keren

Jika anda berlibur ke Malang maka Pantai Balekambang adalah salah satu destinasi wajib anda kunjungi. Lokasinya berada di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Pantai Balekambang memiliki ombak yang cocok untuk berselancar, laut biru dan pasir putih lembut. Ditambah lagi sunset yang terlukis indah Ketika langit cerah adalah paket lengkap yang ditawarkan kepada para pengunjungnya. Selain itu, untuk anda yang baru pertama ke sini, menginap di Kawasan dekat pantai juga bisa menjadi pilihan. Ada banyak penginapan yang murah dengan berbagai fasilitas lengkap.

2. Batu Flower Garden

Ingin kabur sejenak dari teriknya matahari Kota Malang? Singgahlah ke taman bunga Batu Flower Garden untuk ngadem di sisi lain Kota Malang dengan udara sejuknya. Hamparan bunga warna – warni dan berjenis bunga yang berbeda – beda yang tumbuh subur disini menciptakan pemandangan yang unik. Layaknya taman bunga yang indah. Area taman ini berlokasi di Coban Rais yang cukup luas dengan berbagai spot menarik dan instagramable yang cantik.

Perpaduan antara udara yang sejuk, hamparan bunga dimana – mana, serta panorama Gunung nan megah di kejauhan membuat tempat ini layak jadi spot pelarian dari hirup – pikuk di Kota Malang. Banyak juga wahana yang seru dan menantang yang bisa anda temui diwisata ini seperti, sepeda layang, ayunan terbang, flying fox dan beberapa wahana yang lain. Apakah anda tertarik untuk mengunjungi wisata ini di Malang?

3. Taman Langit Malang

Terletak di Jl. Gn. Banyak, Gunungsari, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur, tempat wisata ini menawarkan spot sempurna untuk menikmati Sunrise dan sunset! Wisata ini berdekaran dengan goa china dan coban talun.

Selain dari taman langit, panorama memukau bak lukisan ini juga bisa anda nikmati dari ayunan dan gardu pandang. Nggak mau kesiangan untuk berburu sunrise? Disini juga menyediakan lahan untuk berkemah. Jadi pastikan bawa perlengkapan campingmu sendiri, karena mereka tidak menyediakannya.

Untuk menuju kesini, anda perlu mendaki sejauh kurang lebih 800m. tapi kalau malas jalan, anda bisa menyewa ojek lokal dengan tarif Rp.25.000 PP. tidak disarankan untuk mengendarai sepeda motor senduru, karena jalan menuju ke puncak cukup sempit dan curam.

4. Sumber Maron malang

Buat yang doyan main air, tempat ini wajib banget untuk anda kunjungi. Lansekap air terjun yang ada disini sangat unik, karena terdapat sebuat air yang memiliki ceruk batu yang dilalui air layaknya perosotan alami menuju aliran berikutnya. Kalau nggak berani sendirian, barengan meluncur bersama teman – teman aja!

Disini nggak ada perlengkapan keselamatn seperti helm pengaman atau pelampung, hanya ada ban untuk diduduki agar bokongmu nggak lecet. Tapi sejauh ini aman – aman aja kok ( bahkan tak sedikit juga anak kecil yang mencoba yang penting tetap ikuti arahan sang pemandu )

Btw, saat menuju ke sana jangan sampai tertipu oleh oknum – oknum tak bertanggung jawab yang mengaku sebagai pemandu resmi dan menagih tarif mahal. Padahal ticket masuk kesini Cuma Rp.20.000 saja. Tempat ini lokasinya berada di Dusun Adi Luwih, Karangsuko, Kec. Pagelaran, Kabupaten Malang

5. Hawai WaterPark

Taman wisata air di Kota Malang ini merupakan salah satu waterpark terbaik yang ada di Jawa Timur. Sehingga bisa dibayangkan bagaimana keseruan dari wahana – wahana air yang ada di waterboom Kota Malang. Jika anda menyukai permainan dapat menguji adrenalin, maka anda dapat mencoba ombak tsunami, jungle rides dan masih banyak lagi.

Tak hanya wahananya yang menarik, pemandangan yang di sekitar waterboom Malang ini juga benar – benar patur diacungi jempol. Taman di Kawasan wisata ini begitu mempesona dan memanjakan mata. Wisata ini buka setiap hari mulai jam 9 pagi hingga jam 6 sore WIB.

Anda juga bisa melakukan kegiatan outbound yang seru, dengan berbagai macam wahana outbound yang menarik dan menguji adrenalin bisa anda dapatkan dan coba saat berada di wisata yang keren ini, tunggu apalagi langsung saja kunjungi wisata ini dengan keluargamu.

6. Batu Nigth Spectacular

Kota Batu menjadi salah satu kota dengan banyak sekali hiburan dan semakin berbenah diri. Untuk menarik wisatawan, kota ini juga memiliki wahana wisata hiburan yang sangat seru seperti BNS. Tempat ini cocok untuk melepas penat dan sarana liburan dengan mencoba wahana unik yang menarik dan menguji adrenlain. Selain itu, terdapat pula spot untuk anak – anak dan wahana yang aman.

Di BNS, anda bisa mencoba berbagai macam wahana seperti, sepeda udara, gallery hantu, lampion garden, drag race, masih banyak lagi yang bisa anda coba. Selain itu, banyak tempat makanan dan ouvenir untuk oleh – oleh saat di Kota Batu, bertempat di sekitar lokasi BNS. Pengunjung juga bisa menikmati music yang selalu ada di wisata ini. Akses ke BNS sangat mudah dan bisa dijangkau dengan alat transportasi apapun.

7. Goa Pinus

Mau seru – seruan bersantai di hammock yang berada di tengah hutan? Anda bisa coba kunjungi Hutan Pinus di Malang ini. Lokasinya berada di Gang Ba’i, Gunungsari, Bumiaji, Kota Batu, Malang, Jawa Timur. Goa Pinus merupakan tempat wisata yang instagramable. Wisatawan yang berkunjung ke Goa Pinus semua kalangan, baik dari luar negri maupun dalam negri

Hutan Pinus adalah spot wisata di Malang yang kekinian sekaligus wisata alam yang sangat hits. Tempat ini adalah hutan pinus yang sengaja dibuka sebagai kawasan wisata. Anda bisa berkemah atau bersantai di atas hammock yang memang sudah disediakan oleh pihak pengelola. Tak hanya itu saja, di Hutan Pinus juga terdapat beberapa spot berfoto dan juga kegiatan lainnya.

 

Semuanya seru untuk dinikmati sendiri, bersama teman, maupun pasangan dan keluarga. Jadi, kapan anda mau ke Malang?

6 Destinasi Terkenal dan Hits di Kota Batu – Malang untuk Liburan Seru

6 Destinasi Terkenal dan Hits di Kota Batu – Malang untuk Liburan Seru

Beberapa Rekomendasi Tempat Wisata di Batu – Malang. Objek yang Seru, Terbaru, Kekinian dan Paling diburu oleh Remaja saat ini.

Mengunjungi tempat wisata saat ini memang sangat cocok, setelah lebaran lebih baik menggunakan waktu untuk liburan bersama keluarga. Menghabiskan waktu liburan bersama keluarga sangat menyenangkan, apalagi saat liburan seperti sekarang ini. banyak juga wisatawan manca negara, daerah yang berbondong – bondong untuk melakukan liburan. Berlibur di Kota Malang menjadi salah satu tujuan yang bisa anda kunjungi saat ingin melakukan liburan.

Banyak sekali destinasi Kota Malang yang bisa anda kunjungi, destinasi yang hits, modern, terpandang dan berkualitas. Kota Malang cukup popular dengan keindahan didalamnya yang cukup mempesona yang membuatnya banyak dikunjungi, baik saat hari liburan atau hari biasa.

Kota Malang selalu menjadi wisata yang direkomendasikan untuk menghabiskan waktu liburan dan membangun momen – momen indah yang tidak akan terlupakan. Apa saja wisata – wisata di Kota Malang yang menarik untuk di kunjungi?

Berikut ini tempat wisata di Malang yang wajib untuk anda kunjungi saat musim Liburan.

1. Bukit Jengkoang

Wisata alam di Kota Malang ini memang cukup viral di Instagram akhir – akhir ini, karena menyuguhkan pemandangan alam yang begitu mempesona. Perbukitan yang hijau dipenuhi dengan pepohonan yang indah yang lengkap dengan area persawahan dan lembah. Karena tempatnya yang begitu romantic dan eksotis, bukit jengkoang ini juga dijuluki sebagai bukit cinta.

Sayangnya karena lokasinya yang memang sangat berada di atas perbukitan dan harus melewati jalan terjal, yang menyebabkan banyak sekali mobil offroad yang akan anda jumpai di setiap jalan di bukit jengkoang ini. namun itulah Kawasan ini masih sangat alami dan terjaga keasriannya. Ada banyak aktivitas yang bisa anda lakukan mulai dari jogging, trekking, maupun mengambil foto – foto terbaik di Bukit jengkoang.

2. Pantai Balekambang Malang

5 Wisata Di Malang Paling Keren

Siapa yang tidak mengenal pantai Balekambang di Malang? Wisata pantai ini rasanya menjadi salah satu ikon wisata kota Malang. Pesona pesisir pantai dan keeksotisan di Pantai Balekambang benar – benar tak bisa di ragukan lagi. Sehingga tak heran jika setiap harinya pantai Balekambang dipenuhi dengan wisatawan lokal maupun asing.

Pantai ini di juluki sebagai Tanah Lot nya Kota Malang, pantai ini memiliki jembatan yang menghubungkan antara pesisir dengan pura kecil yang ada di tengah- tengah laut. Seperti Tanah Lot di Bali. Banyak yang mengunjungi pantai ini, maka anda bisa mencoba mengunjungi pantai ini dengan menggunakan motor atau mobil. Spot – spot yang indah membuat Kawasan ini cukup ramai. Ada banyak aktivitas menarik dan seru yang bisa anda lakukan selama berada di Pantai Balekambang. Mulai dari berjemur, bermain sepak boli atau voli, berfoto, berselancar, berenang, dan berjalan – jalan menyusuri pantai yang indah ini.

3. Eco Green Park

Wisata keluarga ini dibuka di Malang, tepatnya di Kota Batu. Eco Green Park menjadi salah satu taman burung yang terbesar di Kota Malang. Kurang lebih terdapat 2.000 satwa dari 260 jenis spesies ungags ang berada di wisata ini. tak hanya dapat melihat berbagai macam burung – burung yang menarik secara langsung, namun pengunjung juga dapat merasakan sensasi berada di teater 3D. wisata ini buka setiap harinya, dan di mulai dari jam 9 pagi hingga 4 sore.

4. Hawai WaterPark

Taman wisata air di Kota Malang ini merupakan salah satu waterpark terbaik yang ada di Jawa Timur. Sehingga bisa dibayangkan bagaimana keseruan dari wahana – wahana air yang ada di waterboom Kota Malang. Jika anda menyukai permainan dapat menguji adrenalin, maka anda dapat mencoba ombak tsunami, jungle rides dan masih banyak lagi.

Tak hanya wahananya yang menarik, pemandangan yang di sekitar waterboom Malang ini juga benar – benar patur diacungi jempol. Taman di Kawasan wisata ini begitu mempesona dan memanjakan mata. Wisata ini buka setiap hari mulai jam 9 pagi hingga jam 6 sore WIB.

Anda juga bisa melakukan kegiatan outbound yang seru, dengan berbagai macam wahana outbound yang menarik dan menguji adrenalin bisa anda dapatkan dan coba saat berada di wisata yang keren ini, tunggu apalagi langsung saja kunjungi wisata ini dengan keluargamu.

5. Taman Langit

Selalu ada yang baru di Kota  Batu – Malang, salah satunya adalah taman Langit. Konsep wisata ini memadukan antara taman dan lokasi berada di atas bukit yang indah. Untuk mencapai tempat ini, anda membutuhkan usaha ekstra. Akan tetapi, anda tidak perlu khawatir mengenai akomodadi, taman langit memiliki area penunjang dan fasilitas yang lebih. Taman Langit buka setiap hari pukul 08.30-16.30 WIB.

Wisata ini mengedepankan pemandangan alami nan indah dan spot unik untuk mengambil gambar. Sangat unik, dan belum ada yang sama oleh spot yang satu ini, sangat langka dan membuat anda semakin seperti selebgram saat berfoto. Anda akan menemui background angsa, background ini akan membawa anda semakin merasa sensasi terbang. Tentu saja, masih ada spot lain di taman ini yang tak kalah indahnya yang harus anda coba saat anda mengunjungi wisata ini. Di sini, kamu bakal merasakan berwisata seperti di taman pada umumnya. Namun, lebih mengedukasi anak-anak, karena tersedia banyak wahana interaktif yang menyenangkan.

6. Batu Nigth Spectacular

Kota Batu menjadi salah satu kota dengan banyak sekali hiburan dan semakin berbenah diri. Untuk menarik wisatawan, kota ini juga memiliki wahana wisata hiburan yang sangat seru seperti BNS. Tempat ini cocok untuk melepas penat dan sarana liburan dengan mencoba wahana unik yang menarik dan menguji adrenlain. Selain itu, terdapat pula spot untuk anak – anak dan wahana yang aman.

Di BNS, anda bisa mencoba berbagai macam wahana seperti, sepeda udara, gallery hantu, lampion garden, drag race, masih banyak lagi yang bisa anda coba. Selain itu, banyak tempat makanan dan ouvenir untuk oleh – oleh saat di Kota Batu, bertempat di sekitar lokasi BNS. Pengunjung juga bisa menikmati music yang selalu ada di wisata ini. Akses ke BNS sangat mudah dan bisa dijangkau dengan alat transportasi apapun.

 

Semua tempat wisata di Batu Malang di atas merupakan destinasi yang terkenal. Anda tidak perlu bingung mencarinya. Pemandu bahkan Anda sendiri pun bisa berkunjung langsung. Selain itu, masih banyak tempat lain yang potensial untuk Anda kunjungi di Batu Malang.

Rekreasi di Malang Paling Favorit

Rekreasi di Malang Paling Favorit

Rekreasi di Malang Paling Favorit yang Wajib di Kunjungi

Kota malang menjadi salah satu kota yang memiliki pemandangan yang sangat indah dan memiliki destinasi unik dan menarik untuk di kunjungi saat anda melakukan liburan bersama teman – teman maupun dengan kelaurga anda. Nah saya akan merekomendasikan wisata apa saja, simak informasi berikut ini :

 

1. Camping Di Budug Asu

Kesempatan ini rekreasi di camping sudah jadi salah satunya rekreasi yang begitu terkenal. Karena dengan camping kita dapat semakin dekat sama alam sekitaran. Salah satunya tempat wisata di malang yang dapat dibuat untuk tempat bercamping yaitu ada bukit budug asu. Di atas bukit budug asu ini anda dapat saksikan gagahnya gunung arjuna dan di atas sini anda bisa menyaksikan luasnya perkebunan teh yang dapat membuat mata anda berasa fresh begitu.

2. Rekreasi Coban Rais

Di kota batu ini ada di daratan tinggi, pasti membuat di kota batu ini ada beberapa rekreasi air terjun, misalkan ada rekreasi coban rais. Bukan hanya air terjun saja yang berada di coban rais, tetapi ada rekreasi yang lain yang dapat anda datangi yaitu ada batu flower garden. Di batu flower garden ini terkenal akan tempatnya yang banyak spot photo yang baik sangat bagus. 

Seakan ada ayunan raksasa, hammock bertingkat dan ada banyak kembali yang lain. Kerap di coban rais ini jadi tempat untuk lakukan outbound batu malang atau tempat bercamping.

3. Ranu Kumbolo

Kecuali ada rekreasi air terjun di malang ini ada beberapa gunung yang mempunyai view begitu bagus, misalkan ada gunung semeru. Kesempatan buat beberapa pendaki kenal dengan gunung ini, waktu mendaki gunung semeru ini anda akan berjumpa dengan danau yang disebutkan dengan ranu kumbolo. Di sini vienya betul-betul bagus, banyak pula pendaki gunung yang menyengaja ngecamp di sin supaya bisa sukai menginap di sini. Di sekitar danau ini ada padang savannanya yang tentu saja makin elok panorama di sini.

4. Rekreasi Pantai Ungapan

Selanjutnya kota malang ini ada beberapa pantainya, misalkan ada pantai ungapan. Di pantai ungapan ini ada satu danau air payau, banyak pula yang tiba ke pantai ini dan ngecamp di sini. Untuk ke arah pantai ini termasuk gampang, karena tempat pantai ini yang berada di tepi jalan, jadi untuk mask ke pantainya cukup deket. Di pantai ungapan benar-benar baik untuk berpose, karenanya bila kesini juga sekaligus bawa serta camera agar masih exist.

5. Pagupon Camp

Di teritori coban talun ada satu homestay yang mempunyai wujud cukup unik, yaitu ada pagupon camp, pagupon ini sendiri bila disimpulkan satu rumah burung merpati, memang rumah di sini misalnya dengan model rumah merpati. Meskipun mempunyai wujud yang nyentrik banyak pula pengunjung yang ikhlas jauh jauh tiba kesini untuk bisa menyaksikannya. Rumah rumah ini bukanlah cuma pajangan tetapi anda dapat untuk sewanya.

6. Coban Rondo yang Indah

Ada coban rondo yang tak kalah menariknya dengan wisata yang ada di kota malang. Wisata ini memiliki pemandangan yang sangat indah, apalagi air terjun yang di miliki oleh coban ini sangat indah dengan ketinggian sekitar 84m, Udara sejuk ketinggian 1.135 mdpl ditambahkan derasnya air terjun menambahkan fresh situasi sekitaran teritori Coban Rondo.

Coban rondo bisa anda kunjungi saat anda sedang liburan bersama keluarga atau teman – teman. Wisata coban rondo juga menyediakan pekat outbound yang sangat seru dan menyenangkan, memiliki paket hemat tetapi sangat murah. Selain itu, wisata ini juga di lengkapi oleh taman yang sangat indah seperti taman labirin yang ada di coban rondo. Taman yang sangat luas dan menarik untuk di kunjungi, anda akan mengelilingi labirin ini untuk menemukan jalan keluar. Di samping itu ada juga spot foto yang menarik dan instagramable banget wajib untuk anda coba.

7. Taman Rekreasi Selecta

Taman rekreasi selecta, siapa sih yang engga tau wisata yang satu ini, wisata yang sudah melegenda sejak dulu, tetapi masih saja terjaga keindahannya. Wisata ini cocok untuk anda kunjungi bersama keluarga dan teman – teman, banyak juga wisatawan yang berkunjung untuk melakukan kegiatan outbound sekolah, perusahaan dan lain – lain.

Selecta memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan memadai. Ada beberapa kursi taman, taman bunga yang sangat luas dengan beraneka ragam bunga yang warna – warni, ada juga wahana yang sangat seru dan wajib untuk anda coba, ada juga berbagai macam pujasera dan waterpark yang sangat luas dengan berbagai macam wahana air yang sangat seru.

8. Paralayang dan Omah Kayu

Paralayang merupakan wisata yang sangat seru untuk di coba bersama teman – teman maupun dengan keluarga. Olahraga ini sangat di minati oleh banyak orang yang memiliki jiwa pemberani dengan ketinggian. Paralayang adalah olahraga terbang bebas dengan menggunakan sayap kain yang lepas landas dengan kaki untuk tujuan rekreasi atau kompetisi.

Dengan keindahan kota batu dari atas ketinggian akan sangat indah. Wisata ini jauh lebih indah jika di kunjungi saat malam hari, karena pemandangan kota batu yang di hiasi oleh gemerlapnya lampu – lampu yang ada di kota batu.

9. Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta nirwana masuk ke dalam wisata yang memiliki pemandangan yang sangat indah dan tentunya Kawasan ini luas. Wisata ini memiliki fasilitas yang sangat lengkap dan memadai. Berbagai macam wahana yang seru bisa anda coba seperti bebek dayung yang bisa anda coba untuk mengelilingi wisata ini menggunakan perahu, ada juga waterboom yang sangat luas dengan berbagai macam wahana yang sangat seru, ada juga pujasera dan fasilitas lainnya.

Songgoriti memiliki candi, berdasar prasasti Sangguran yang diketemukan tidak jauh dari tempat candi ini, diterangkan jika Candi Songgoriti dibuat pada periode pemerintah Mpu Sindok. Nama Songgoriti diperhitungkan datang dari bahasa Jawa Kuno yang bermakna tumpukan logam. Nama itu terkait bernama dusun Songgkerto yang memiliki makna tumpukan kemakmuran.

Ada juga pasar songgoriti yang menyediakan berbagai macam kebutuhan, aksesoris dan lainnya. Bisa anda kunjungi untuk oleh – oleh setelah melakukan kunjungan ke wisata songgoriti ini.

10. Museum Angkut

Museum Angkut sebagai museum transportasi dan tempat rekreasi kekinian yang berada di Kota Batu, Jawa Timur, sekitaran 20 km dari Kota Malang. Museum ini berada di teritori selebar 3,8 hektar di lereng Gunung Panderman dan mempunyai lebih dari 300 koleksi tipe angkutan tradisionil sampai kekinian. Museum ini terdiri dari beberapa zone yang dihiasi dengan seting landscape mode bangunan dari benua Asia, Eropa sampai Amerika.

Di Zone Sunda Kelapa dan Batavia yang disebut Tiruan Dermaga Sunda Kelapa, dihias oleh beberapa alat transportasi kuno seperti becak dan miniatur kapal. Zone Eropa di seting seolah-olah ada di jalanan beberapa kota di Prancis dengan beberapa mobil kuno Eropa.

Selainnya beberapa mobil kuno, salah satunya koleksi terbaru ialah Mobil listrik Tucuxi punya bekas menteri Dahlan Iskan yang awalnya pernah merasakan kecelakaan dalam suatu lereng gunung di Magetan saat baru ditescobakan. Di museum ini ada sarana Flight Simulator yang berada di lantai 3 gedung museum. Museum Angkut diatur oleh Jawa Timur Park Grup yang awalnya membuat Batu Secret Zoo, Batu Night Spectacular, Eco Green Park dan Museum Satwa.

REKOMENDASI WISATA OUTBOUND DI BATU – MALANG

REKOMENDASI WISATA OUTBOUND DI BATU – MALANG

REKOMENDASI WISATA OUTBOUND DI BATU – MALANG YANG SERU

Kota batu – malang merupakan kota yang besar setelah kota Surabaya di jawa timur. Kota ini di kenal dengan memiliki beberapa wisata yang sangat unik dan menarik untuk di kunjungi saat liburan. Anda tidak usah bingung saat mengunjungi kota malang, karena kota malang memiliki banyak sekali wisata yang sangat unik. Nah saya akan merekomendasikan wisata di kota malang, simak informasi berikut ini :

1. Tirta Nirwana Songgoriti

Lokasi: Jl. Arumdalu No.1, Songgokerto, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur

Lokasi outbound malang sering di kunjungi oleh beberapa wisatawan. Kawasan tempat wisata misalkan saja ada wisata Tirta Nirwana Songgoriti. Wisata ini sendiri sebagai wisata yang cukup lengkap fasilitasnya, ada waterpark, ada tamannya dan ada pula pasar oleh-olehnya. Untuk lokasi outbound biasa dikunjungi di Kawasan tamannya karena lokasinya cukup luas dan banyak pohon. Dengan udara yang sangat asri dan sejuk membuat sangat betah untuk berlama – lama di wisata yang satu ini.

2. Taman Rekreasi Selecta

Lokasi: Jl. Raya Selecta No. 1, Kecamatan Bumiaji, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Wisata waterpark seterusnya yang umum jadi lokasi outbound malang yakni ada taman rekreasi selecta. Bisa disebutkan wisata ini sebagai wisata yang terpopuler di batu malang. Selain ada waterpark ada juga taman bunga dengan berbagai tipe bunga yang dimasukkan pada tempat ini. selain itu di sini telah ada wahan bermainnya sampai membuat pengunjung makin betah berada di sini. Di lengkapi dengan wahana yang sangat seru dan menantang adrenalin membuat anda semakin betah disini, ada juga wahana sky bike. Wahana ini masih baru dan bisa anda coba.

3. Waduk Selorejo

Lokasi: Sambirejo, Pandansari, Kec. Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur

Kondisinya yang asri dan nyaman membuat Kawasan waduk selorejo ini dipakai oleh wisatawan untuk kerjakan kegiatan outbound malang. Fasilitas yang ada di sekitaran waduknya cukup lengkap sampai membuat pengunjung yang datang pasti betah untuk semakin lama di sini. Waduk ini cukup luas jadi kurang cukup jika hanya mencari tempat pinggirannya saja, dipersiapkan sebuah perahu yang bisa pengunjung gunakan untuk mencari tempat perairan waduk ini.

 

4. Coban Talun

Lokasi: Dusun Junggo, Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Buka hanya di wisata waterpark saja kegiatan outbound biasanya dikerjakan di Kawasan wisat air terjun. Di Kawasan wisata air terjun biasanya ada lokasi yang luas dan dikelilingi oleh pohon-pohonan sampai memnuat keadaan outbound bisa terasa sejuk selalu. Satu diantaranya wisata air terjun yang biasa digunakan sebagai lokasi outbound yakni ada coban talun. Selain jadi lokasi outbound di coban talun ini banyak pula tempat wisata yang bisa pengunjung datangi misalnya ada apache dan pagupon camp.

5. Coban Rais

Lokasi: Lajur Lkr. Bar. No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur.

Berikutnya ada coban rais yang biasanya digunakan sebagai lokasi outbound malang, selain dipakai sebagai lokasi outbound di coban rais ini bisanya sering digunakan sebagai lokasi untuk bercamping juga. Untuk wisata yang ada di coban rais yang cukup terkenal yakni ada batu flower garden. Batu Flower Garden sangat bagus dan menarik karena memiliki bunga yang beragam dan cantik, sangat memanjakan mata saat melihatnya. Banyak sekali spot foto yang sangat instagramable yang bisa anda temui di wisata yang satu ini. tertarik untuk mengunjunginya? Datangi langsung alamatnya.

 

6. Coban Rondo

Lokasi: Desa Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang.

Wisata air terjun yang selanjutnya ada coban rondo, sama dengan wisata air terjun awalannya jika pada tempat ini sering digunakan sebagai lokasi untuk kerjakan kegiatan outbound. Bukan hanya outbound saja di coban rondo ada pula wisatanya, ada taman labirin sebagai ikon coban rondo. Coban rondo selain memiliki air terjun yang sangat indah, coban ini juga memiliki sebuah taman labirin yang sangat luas dan menantang. Anda akan mencari sebuah pintu keluar yang sangat rumit tetapi menyenangkan, ada juga spot foto yang sangat indah bisa anda gunakan untuk berfoto bersama keluarga atau teman – teman dan saudara.

7. Daerah Lumbung Beji

Lokasi: Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur.

Wilayah Lumbung beji sebuah Kawasan hotel dengan view yang ditawarkan begitu mempesona. Selain ada hotel di sini siapkan lokasi outbound malang sampai buat pengunjung yang ingin lakukan outbound tak perlu ketidaktahuan untuk cari pondokannya. Di lengkapi dengan fasilitas yang sangat lengkap membuat wisata ini semakin di sukai oleh banyak wisatawan di luar kota malang. Waterpark dan taman yang sangat indah dan luas membuat anda semakin nyaman untuk berlama – lama di wisata ini. dengan udara yang sangat sejuk dan asri membuat wisata ini semakin menarik.

 

8. Agrowisata Bhakti Alam Pasuruan

Lokasi: Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Kec. Tutur, Pasuruan, Jawa Timur.

Lokasi outbound selanjutnya ada Agrowisata Bhakti Alam, di wisata ini terkenal dengan buah duriannya yang cukup manis. Bukan hanya dapat cicipi durian saja di sini pengunjung bisa berkeliling kebun untuk melihat kebun bunga atau buah. Tidak hanya itu saja di Kawasan bhakti ala mini ada banyak spot foto yang instagramable juga.

9. Paralayang Gunung Banyak

Paralayang gunung banyak ini berlokasi di Pujon. Kawasan ini sangat luas dan indah, karena diperuntukan untuk Kawasan paralayang. Paralayang merupakan sebuah kegiatan olahraga yang sangat menguji adrenalin bagi siapa saja yang mencoba. Anda akan di ajak terbang di atas udara yang sangat indah, apalagi dengan memandang kota batu dari atas ketinggian akan jauh lebih indah dan mempesona. Selain itu wisata ini juga menyediakan paket outbound yang lengkap dan memiliki harga murah dan terjangkau. Wisata ini akan jauh lebih indah jika dikunjungi saat malam hari, dengan lampu kelap – kelip dari kota batu akan memperindah wilayang itu sendiri.

10. Pantai 3 warna

Tidak hanya dataran tinggi saja yang menyediakan wisata outbound, tetapi dataran rendah juga ada seperti pantai 3 warna yang ada di kabupaten malang ini. wisata ini sangat indah dan menarik untuk di kunjungi apalagi saat anda sedang liburan. Pantai 3 warna ini memiliki air pantai yang sangat indah seperti namanya yang berbeda warna. Untuk anda yang menyukai kegiatan snorkeling sangat cocok untuk mengunjungi wisata ini, karena wisata ini menyediakan paket snorkeling, outbound dan lain – lain. Jika anda tidak ingin bermain air, anda bisa berfoto – foto di sekitar pantai ini, karena memiliki pemandangan yang sangat indah dan mempesona, dan cocok masuk ke dalam Instagram kamu.

Itu lah 10 wisata outbound di malang yang seru dan menarik, apakah ada yang menarik untuk anda?

Destinasi Wisata Di Malang Untuk Liburan Hemat

Destinasi Wisata Di Malang Untuk Liburan Hemat

Jawa Timur menyimpan segudang surge dunia, salah satunya Kota Malang yang daerahnya terdiri dari pegunungan dan lautan yang punya banyak spot menarik untuk dijelajahi. Nah, Malang bisa menjadi alternatif tujuan wisatamu berikutnya. Apalagi, libur akhir tahun sudah semakin dekat, gak ada salahnya kan merencanakan liburan kali ini ke sana. Soal budget gak perlu khawatir, karena banyak tempat wisata keren di Malang yang cocok untuk liburan hemat. Mana saja ya kira-kira destinasinya? Langsung simak yuk di bawah ini.

 

Pantai Balekambang

PANTAI BALEKAMBANG Tiket & Aktivitas Januari 2023

Salah satu destinasi di Malang yang terkenal dengan kecantikan alamnya adalah Pantai Balekambang. Bukan saja Kota Malang, tempat satu ini juga sangat populer di Jawa Timur, apalagi suasananya juga akan mengingatkanmu dengan Tanah Lot di Pulau Bali. Hal tersebut dikarenakan adanya sebuah pura yang terletak di tengah pulau karang tidak jauh dari bibir pantai. Untuk bisa sampai di pantai ini, kamu harus menempuh perjalanan sekitar 60 km dari pusat Kota Malang. Tiket masuknya pun sangat ramah kantong, yaitu sekitar 10 sampai 15 ribu rupiah saja. Tidak jarang tempat ini dipilih sebagai salah satu lokasi outbound di Malang oleh banyak perusahaan maupun keluarga dan institusi.

 

Coban Rais

Lokasinya berjarak sekitar 16 km dari pusat Kota Malang dan merupakan sebuah destinasi air terjun yang cukup populer di Malang, bahkan juga Jawa Timur. Air terjunnya memiliki ketinggian hingga 20 meter yang dikelilingi oleh perbukitan hijau dan pastinya menyejukkan mata juga badan. Sekarang, wana wisata satu ini bukan saja punya air terjun, karena banyak juga wahana dan spot selfie yang bisa kamu kunjungi. Tertarik untuk main air di Coban Rais? Siapkan uang sekitar 15 ribu rupiah untuk tiket masuknya ya.

 

Pantai Batu Bengkung

Pantai Batu Bengkung, Pantai Asyik buat Camping di Malang - Where Your  Journey Begins

Pantai Batu Bengkung yang terletak di Desa Gajahrejo, Gedangan ini mungkin bisa dikatakan sebagai salah satu pantai terunik di Malang. Pantai Batu Bengkung berada di tengah dua batu tebing raksasa yang terlihat sepeti mengapit bibir pantai. Karena letaknya ini pula lah, yang membuat air pasang di pantai ini terlihat seperti sebuah telaga atau kolam renang alami. Berbeda dengan kebanyakan pantai di Selatan Jawa umumnya, di sini kamu bisa berenang atau berendam dengan aman tanpa takut tersapu ombak. Tertarik? Kamu bisa datang ke tempat wisata di Malang ini dengan membayar tiket masuk 5 ribu rupiah saja.

 

Malang Night Paradise

 

Malang Night Paradise (Harga Tiket, Jam Buka & Review Tiap Areanya)

Destinasi satu ini merupakan sebuah tempat wisata di Malang yang cukup terkenal, sesuai namanya, tempat ini hanya buka pada malam hari saja. Ada dua area yang bisa kamu kunjungi saat mampir ke destinasi satu ini, yang pertama berupa Taman Dinosaurus yang menampilkan replika hewan purba, dan area kedua berupa Taman Lampion.

Di Taman Lampion ini kamu bisa menikmati suasana romantis dengan tempatnya yang dihiasi oleh lampu-lampu cantik aneka warna dan ditata secantik mungkin dengan bentuknya yang beragam. Spot satu ini menjadi area wajib untuk didatangi bagi kamu yang suka foto-foto.

 

Jatim Park 1

Jatim Park 1, Harga Tiket Masuk, Wahana, Fasilitas dan Lokasi!

Taman bermain satu ini mungkin bisa dibilang sebagai Disneyland dan Universal Studiosnya Jawa Timur. Tempat wisata yang berada di Kota Batu ini menawarkan aneka wahana permainan mulai dari yang ekstrem sampai yang ramah anak. Bahkan, ada juga kolam renang lengkap dengan wahana seluncurannya. Kalau tertarik kamu bisa menyiapkan budget 75 ribu rupiah untuk hari biasa dan 120 ribu rupiah saat akhir pekan.

 

Batu Secret Zoo

BATU SECRET ZOO Tiket & 10 Zona Terbaik Januari 2023

Lokasi tempat ini masih berada di kawasan Jatim Park, lebih tepatnya berada di Jatim Park 2. Yang membedakan tempat ini dengan Jatim Park 1 adalah kawasannya yang lebih dikhususkan sebagai kebun binatang dan Museum Satwa. Bukan hanya bisa melihat koleksi satwanya saja, kamu juga bisa berinteraksi langsung dengan hewan-hewan menggemaskan ini. Salah satu yang paling banyak diminati wisatawan adalah area Baby Zoo, karena di sini pengunjung bisa berinterkasi langsung dengan bayi-bayi hewan yang nampak imut dan menggemaskan.

 

Gunung Bromo

 

GUNUNG BROMO Harga Tiket & 5 Aktivitas Terbaik Januari 2023

Destinasi alam satu ini sudah menjadi salah satu spot wisata andalan Jawa Timur, bahkan namanya sudah tersohor hingga ke mancanegara. Tempat yang satu ini menawarkan keindahan alam dan kesejukkan udara khas pegunungan yang tidak bisa kamu dapatkan di perkotaan. Banyak spot menarik yang bisa kamu jelajahi di sini, mulai dari Penanjakan yang menjadi spot populer untuk menanti matahari terbit, Kawah Bromo yang terus mengepulkan asap, dan Bukit Teletubies. Kamu bisa ke Gunung Bromo dari arah Malang menuju ke Tumpang, maupun dari arah Probolinggo.

 

 

Itulah beberapa destinasi di Malang yang bisa kamu kunjungi saat ingin liburan hemat di Jawa Timur. Tentu masih banyak destinasi lain ayng menggoda untuk dikunjungi, namun sebelum mulai liburan ada baiknya untuk merencakan liburanmu terlebih dahulu. Tidak mau kan budget liburanmu terganggu karena kurangnya persiapan dan harus mengeluarkan uang karena situasi yang tidak terduga. Tunggu apalagi? Yuk rencanakan liburanmu di Malang sekarang juga.

Yuk, Mengunjungi 9 Rekomendasi Wisata di Kota Batu Malang.

Yuk, Mengunjungi 9 Rekomendasi Wisata di Kota Batu Malang.

Kalau membahas tentang wisata, kota Malang bisa menjadi salah satu kota yang memiliki destinasi wisata yang sangat banyak. Beberapa wisata yang ada di Kota malang seperti, wisata bersejarah, wisata rekreasi, wisata edukasi, taman bunga, dan wisata alam.

Kota Malang menjadi salah satu Kota yang memiliki banyak sekali wisata yang sangat unik dan menarik untuk di kunjungi bersama teman – teman atau pasangan anda. Nah penasaran dengan wisatanya? Simak informasi berikut ini.

 

Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular ( BNS) | Sunrise Indonesia

Batu Night Spectacular atau biasa disebut dengan BNS merupakan wisata yang didalamnya ada banyak lampion – lampion cantik dengan berbagai macam lampion yang berbeda bentuk dan warna yang membuat taman ini semakin indah dan mempesona. Serta banyak wahana permainannya.

Wisata ini buka pada sore sampai malam hari cocok sekali untuk dikunjungi waktu anda datang ke kota malang serta telah kemalaman. BNS berada di Jalan Hayam Wuruk Nomor 1, Oro – Oro Ombo Kecamatan Batu Jawa Timur. Selain itu ada pula wahana yang menantang seperti rumah hantu trampolin serta terdapat beberapa lagi.

 

Museum Angkut

Info Wisata Museum Angkut Malang: Lokasi, Harga, dan Tips

Waktu berkunjung ke Kota Malang anda dapat banyak memperoleh satu museum seperti salah satunya Museum Angkut ini. Wisata ini beralamatkan di Jl Terusan Sultan Agung No. 2, Ngaglik, Kecamatan Batu Jawa Timur. Pengunjung tidak cuma belajar mengenai kisah alat transportasi saja tapi dapat berfoto-foto.

Di sini anda akan menemui beberapa zona di dunia yang sangat keren dan serasa anda akan mengunjungi negara itu dengan nyata. Di sini juga di sediakan pasar apung yang sangat popular dan menarik untuk anda kunjungi saat anda sedang mengunjungi wisata ini. wisata ini sangat cocok di kunjungi oleh anak – anak karena termasuk ke dalam wisata edukasi yang sangat lengkap untuk Pendidikan anak – anak sekolah.

 

Coban Rais

Harga Tiket Masuk Bukit Bulu Coban Rais + Rute Lokasi Info Lengkap

Dengan keadaan Kota Malang ini yang dikelilingi oleh beberapa pegunungan membuat Kota ini ada satu wisata air terjun. Salah satunya yakni ada wisata Coban Rais yang ada di Jalan Lintas Baru Nomor 8, Oro – Oro Ombo Kecamatan Batu, Jawa Timur. Di objek wisata ini terkecuali bisa melihat air terjun pengunjung dapat berkunjung ke Batu Flower Garden.

Taman ini memiliki warna dan bunga yang beragam dan bagus, taman yang di tata se indah mungkin untuk menarik para wisatawan yang ada di Kota malanga tau luar Kota Malang. Dan rumah hobbit yang tak kalah menariknya dari Batu Flower Garden. Yang mana di tempat ini ada beberapa sekali spot spot foto yang instagramable.

 

Wisata Rafting Di Malang

Di Kota Malang ada satu wisata yang bisa menguji adrenalin yakni ada wisata rafting di Malang. Dalam wisata ini pengunjung akan dibawa untuk berpetualangan di aliran sungai menggunakan perahu boat serta peralatan keamanannya. Di Batu rafting ini memiliki sungai yang begitu panjang dengan panjang 12KM, dengan waktu pengarungan selama 2 -3 jam.

Anda tidak akan bosan saat melakukakn kegiatan ini karena anda akan di suguhkan pemandangan yang sangat indah dan wisata yang asri ini akan menyamankan anda. Kota Malang sendiri ada banyak tempat untuk bermain rafting seperti Batu rafting, kaliwatu rafting, kasembon rafting, dan sebagainya.

 

Sumber Maron

Info tempat wisata Sumber Maron Gondang Legi Malang

Wisata Sumber Maron ini berada di Karangsuko, Pagelaran Dusun Adi Luwih, Kecamatan Pagelaran Malang Jawa Timur. Arah wisata sumber maron ini telah jadi satu wisata favourite traveler yang datang ke Kota Malang. Cocok sekali buat anda yang ingin merilekskan pikiran sebab di sini pemandangannya cukup indah dan asri.  Dengan bermain ban di sini dengan teman – teman membuat anda semakin seru dan menarik untuk datang lagi ke wisata yang satu ini untuk menghabiskan waktu liburan anda.

 

Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian Air Panas Cangar Kolam Panas Alami di Jawa Timur - Jawa Timur

Di Malang ada satu wisata yang cocok sekali untuk anda yang ingin menghilangkan rasa capek yang sedang di rasa. Yakni ada wisata pemandian air panas Cangar yang ada di Tulungrejo, Kec. Bumiaji Smbr Brantas Kota Batu Jawa Timur. Di tempat ini ada satu kolam air panas alami yang bisa buat anda berendam dan menghilangkan capek-capek pada tubuh. Dengan melihat pemandangan sekitar pemandian yang sangat asri dan menyejukkan membuat anda semakin betah untuk berlama – lama di wisata yang satu ini.

 

Wisata Petik Apel

petik apel batu

Di Malang ada satu wisata yang cukup populer yakni sudah wisata petik apel yang ada di Jln Raya Sidomulyo Kota Batu Jawa Timur. Pengunjung bisa merasakan memanen buah apel langsung dalam tempat tanaman buah ini dan diperbolehkan untuk mencicipinya langsung. Anda bisa membawa buah apel ini pulang untuk oleh – oleh, di samping wisata ini ada juga standa yang menjual makanan dari bahan apel seperti dodol, keripik, selai dan lain – lain.

 

Taman Rekreasi Selecta

SELECTA MALANG Tiket & 7 Wahana Keren Januari 2023

Wisata yang terakhir ada rekreasi Selecta yang memiliki wisata yang sangat indah dengan spot bunga yang luas dengan berbagai macam bunga yang sangat indah dan menawan. Untuk anda yang suka dengan kegiatan berenang, bisa melakukan kegiatan berenang di waterbomb yang sudah di sediakan, dan banyak sekali macam – macam wahana yang bisa mendukung keseruan anda disini bersama teman – teman atau pasangan anda.

Dilengkapi dengan berbagai macam fasilitas yang sangat lengkap membuat anda semakin betah untuk berlama – lama di wisata yang satu ini. wisata ini termasuk ke dalam wisata edukasi yang sangat cocok untuk di kunjungi bersama anak – anak sekolah, karena memiliki aquarium yang sangat lengkap dengan berbagai macam ikan untuk pembelajaran dari pembibitan hingga pemanenan.

 

Paralayang dan Omah Kayu

Sensasi Tidur di Rumah Pohon di Taman Langit dan Omah Kayu

Paralayang merupkan wisata yang menawarkan olahraga ekstrem yang sangat seru di Gunung Banyak, yaitu paralayang. Wisata ini di peruntukan untuk orang yang suka dengan ketinggian, untuk anda yang menyukai ketinggian di wajibkan untuk mencoba wisata ini. wisata ini tak kalah menariknya jika di kunjungi saat malam hari, karena pemandangan akan jauh lebih indah karena dari atas Kawasan ini bisa melihat pemandangan kota batu dari atas, dengan gemerlap lampu – lampu menghiasi kota batu.

Di sisi lain ada juga wisata Omah Kayu, wisata yang menawarkan konsep perumahan yang ada di atas pohon, untuk anda yang menyukai rumah pohon bisa mengunjungi wisata ini. wisata ini di lengkapi dengan pemandangan yang sangat indah dengan pohon pinus yang menjulang tinggi membuat wisata ini semakin asri dan sejuk. wisata ini sangat popular bisa anda kunjungi untuk menghabiskan waktu liburan anda.

 

Itulah 9 destinasi wisata Malang yang sangat seru dan menarik untuk dikunjungi bersama teman – teman atau keluarga.

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran