8 WISATA OUTDOOR ADA DI MALANG YANG SERU DAN MENARIK

8 WISATA OUTDOOR ADA DI MALANG YANG SERU DAN MENARIK

Berbicara tenteng wisata tidak akan habisnya jika anda sedang di Kota Malang. Karena kota ini memiliki segudang rahasia yang banyak sekali menyimpan wisata outdoor maupun indoor yang sangat banyak dan menarik untuk anda kunjungi saat anda sedang berlibur di Kota Malang.

Kota malang sering di sebut dengan kota Apel, karena petani yang ada di kota malang rata – rata berprofesi sebagai petani apel. Dengan memiliki sejumlah wisata yang banyak mencangkup wisata edukasi, alam, taman bunga, taman rekreasi, wahana permainan hingga wisata penginapan.

Nah, saya akan merekomendasikan wisata yang ada di outdoor di Kota Malang, bisa anda jadikan sebagai list wisata liburan anda di akhir pekan nanti. Simak informasi selengkapnya.

 

REKOMENDASI WISATA OUTDOOR DI KOTA BATU – MALANG :

 

  1. AIR TERJUN COBAN PUTRI

Coban Putri (Batu, Indonesia) - Review - Tripadvisor

Air terjun indah untuk foto dan mendaki berlokasi di Tlekung, Kota Batu.

Air terjun ini berada di Kawasan yang tidak jauh dari pusat kota, mempunyai view sangat cantik, dan suasana udara sejuk. Dan kita bisa merasakan masih alami dan sayangnya air terjun ini memiliki debit air tidak deras karena tidak terlalu tinggi. Coban ini juga menydiakan tempat untuk mengadakan camping, Camper Van, Offroad. Meskipun begitu, tempat ini memiliki fasilitas yang cukup lengkap seperti, cafetaria, café, toilet, dan mushola. Tempat yang cocok untuk healing, keindahan yang disajikan coban putri cukup memanjakan mata.

 

  1. RAFTING BATU

Rafting batu berlokasi di Jl. Hayam Wuruk No.8, Oro-Oro Ombo, Kec. Batu.

10 Spot Rafting Terbaik se-Indonesia, Sudah Pernah Cobain yang Mana?

Batu rafting merupakan provider terbaik di Kota Malang. Memiliki rute yang bisa di arungi selama 2 – 3 jam. Memiliki arus sungai yang deras dan pemandangan indah sekitar tempat rafting, sungai ini memiliki panjang 12KM. untuk kamu yang ingin mengadakan kegiatan rafting, sangat cocok untuk memilih batu rafting karena menyuguhkan banyak pemandangan dan sensasi yang sangat seru untuk dilakukan. Kamu akan diuji adrenalin jika melakukan kegiatan ini bersama teman – teman atau keluarga.

 

  1. Paralayang

Paralayang berlokasi di Jl. Gn. Banyak, Songgokerto, Kec. Batu.

Paralayang Trawas, Salah Satu yang Terbaik di Jawa Timur | Radar Mojokerto

Paralayang gunung banyak menyuguhkan pemandangan yang indah dengan panorama kota batu dari ketinggian. Kamu bisa melakukan kegiatan menaiki wahana payung terbang atau balon udara. Kamu akan di ajak berkeliling dan terbang diatas ketinggian dengan pemandangan lebih indah dan udara sangat sejuk. Gunung Arjuno dan Welirang akan tampak indah dan mempesona. Pada saat malam hari, akan jauh lebih indah karena anda dapat melihat pemandangan kota Batu dari atas Kawasan ini, gemerlap lampu akan anda saksikan dengan indah.

 

  1. WISATA ALAM SONGGORITI

Tirta Nirwana Songgoriti, Surga Air di Batu -

Memiliki Kawasan yang luas dengan pemandangan yang indah membuat songgoriti menjadi kawasann favorit. Dengan udara yang sejuk serta pemandangan yang indah menambah kesan sempurna. Banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan disini. Tempat ini biasanya digunakan untuk kegiatan outbound. Terdapat juga waterpark yang bisa kamu gunakan untuk renang. Wisata ini termasuk ke dalam wisata yang sangat popular untuk di kunjungi, memiliki spot foto yang sangat instagramable membuat wisata ini di senangi oleh remaja, anak – anak, maupun dewasa. Anda juga dapat berkeliling menggunakan bebek yang sudah di sediakan di kolam di wisata yang sangat indah ini.

 

  1. TAMAN SELECTA

Harga Tiket Masuk Taman Rekreasi Selecta Terbaru 2021, Wisata Legendaris di  Malang yang Instagenic - Tribun Travel

Taman ini memiliki banyak macam – macam bunga yang warna – warni dan harum. Banyak bunga yang bisa kamu lihat dan bisa kamu jadikan sebagai spot foto untuk dijadikan kenangan. Terdapat juga waterpark dan wahana lainnya untuk mendukung fasilitas yang ada di taman bunga ini. wisata ini di lengkapi dengan fasilitas yang sangat lengkap dan memadai, seperti pujasera, waterpark yang sangat luas dengan berbagai macam wahana yang sangat seru dan menyenangkan, ada juga foodcurth, taman bunga yang sangat luas, berbagai macam wahana yang seru seperti flyingfox, ayunan terbang, bebek dayung dan masih banyak lagi.

 

  1. OMAH KAYU

Omah Kayu Malang - Nahwa Tour

Omah Kayu merupakan wisata yang sangat popular di Kota Batu – Malang. Wisata ini berlokasi di dekat wisata Paralayang Gunung Banyak. Wisata ini menawarkan penginapan yang berada di atas pohon, sangat keren bukan? “Rumah pohon” di Kota Batu yang berada di ketinggian 1.340 meter di atas permukaan laut ini memberikan lebih dari impian masa kecil Anda saat anda dulu ingin barada di rumah pohon. Konsep ini membuat wisatawan semakin gencar menyukai wisata yang satu ini, anda dapat melihat pemandangan kota Batu diatas rumah pohon, apalagi saat malam hari akan jauh lebih indah. Dan menawarkan spot foto keren dengan pemandangan hutan hijau dari ketinggian. Wisata di Malang ini memiliki pohon pinus yang menjulang tinggi membuat Kawasan wisata ini semakin sejuk dan tentunya segar, bisa anda kunjungi untuk merilekskan badan karenan Lelah bekerja. Memiliki pemandangan dan spot foto yang indah bisa anda abadikan saat mengunjungi wisata ini. wisata Omah Kayu wajib masuk ke dalam list liburan anda.

 

  1. COBAN RAIS

Coban Rais merupakan wisata yang tergolong alam, karena memiliki air terjun yang sangat indah dengan ketinggian mencapai 9KM, dan di sisi kanan – kiri terdapat tanaman hijau yang membuat semakin segar dan sejuk. anda dapat bermain air saat anda tiba di air terjun coban rais ini. rasa Lelah akibat berjalan jauh akan terasa hilang jika sudah mencapai di air terjun ini. coban rais selain memiliki air terjun yang indah, coban rais juga memiliki taman bunga yang sangat menarik dan menggoda. Taman ini di lengkapi dengan tatanan yang sangat unik dengan berbagai macam bunga bisa anda temui di taman Batu Flower Garden. Selain taman bunga ada juga Gardu pandang, Hammock, sepeda layang dan masih banyak lagi. Wisata ini sangat popular di kalangan wisatawan karena tempatnya yang sejuk dan indah.

 

  1. GOA PINUS

Goa Pinus - Harga Tiket Masuk & Spot Foto Terbaru 2023

Nggak mau kalah dengan Jogja atau Bandung yang terkenal dengan spot-spot kece di dataran tingginya, Kota Batu kini menambah satu lagi destinasi yang keren dan Instagrammable yaitu Goa Pinus. Goa Pinus sebenarnya adalah bekas lokasi penambangan peninggalan Jepang yang disulap menjadi wisata Batu bernuansa alam nan kekinian. Sekarang goa pinus sudah sangat popular di kalangan wisatawan karena memiliki konsep yang indah dan unik. Lengkap dengan berbagai spot foto Instagramable berlatar hutan pinus yang cantik. Mau foto di deretan gubuk jerami, sarang burung raksasa, balon udara, atau gardu pandangnya? Tempat ini berada di Gang Mbah Ba’i, Gunungsari, Kecamatan Bumiaji. Wisata ini wajib masuk ke dalam list liburan anda saat anda sedang mengunjungi Kota Batu – malang.

 

Malang memang tidak ada habisnya untuk tempat wisata! Ajak teman-teman Anda sekarang dan ajak mereka untuk jelajahi kota penuh kejutan ini!

8 Wisata Di Malang Yang Paling Sering Dikunjungi

8 Wisata Di Malang Yang Paling Sering Dikunjungi

Kota Malang ialah salah satu kota yang udah dikenal dengan banyak tempat wistanya. Maka tak heran jika berkunjung ke tempat wisata akan ramai pengnjungnya. Berikut ini ada beberapa tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan.

Kota malang di juluki dengan wisata yang sangat banyak memiliki wisata yang unik dan menawan. ada juga wisata di Kota Batu – Malang yang memiliki harga ticket murah hingga gratis lho..

Penasaran dengan wisata apa saja yang wajib anda kunjungi saat anda sedang berada di Kota Malang? Simak informasi berikut ini.

 

  1. Batu Flower Garden Coban Rais

COBAN RAIS Tiket & Wahana Januari 2023

Wisata pertama yakni ada coban rais, di coban rais ini juga sering dimanfaatkan sebagai lokasi outbound malang juga, bukan hanya jadi tempat outbound aja namun di sini juga terdapat satu wisata yang popular seperti ada batu flower garden. Di dalam wisata ini pengunjung bisa untuk berfoto foto, karena banyak spot foto yang instagramable. Contohnya ada spot foto ayunan raksasa, hammock bertingkat serta masih banyak lagi spot foto lainnya.

Selain memiliki  taman bunga yang sangat indah, coban rasi juga memiliki air terjun yang sangat indah dan menawan, coban rais ini memiliki pemandangan yang sangat asri dan udara sejuk membuat kita semakin betah dan nyaman saat mengunjungi wisata ini. wisata ini buka setiap hari, jadi jangan khawatir jika akan tutup.

 

  1. Taman Bunga Di Coban Talun

Coban Talun Malang

Berikutnya ada wisata coban talun, sama dengan coban rais di sini juga bisa dipakai untuk lokasi outbound malang juga. Salah satu wisata yang popular di tempat wisata ini yakni ada taman bunga. Di taman ini pengunjung bisa melihat indahnya bunga dengan jenis yang bermacam macam, seringkali di tempat wisata ini juga dipakai sebagai tempat prewedding juga. Bukan hanya taman bunga aja namun di sini juga ada wisata lainnya seperti ada pagupon camp, apache camp dan café oyot. D

engan memiliki spot foto yang bagus, unik dan banyak membuat wisata ini semakin popular setiap bulannya. Dengan banyak spot yang baru dan menarik untuk anda coba kunjungi untuk liburan anda, wisata ini sangat cocok untuk anda yang suka menghabiskan waktu liburan dengan kegiatan camping, piknik. Karena wisata ini memiliki Kawasan yang sangat luas dengan pohon pinus yang menjulan tinggi menambah keasrian dan kesejukan wisata yang satu ini.

 

  1. Bermain air di Selecta

Harga Tiket dan Rute Lokasi Taman Rekreasi Selecta Batu Malang, Hadirkan  Wahana Terbaru Lebih Seru

Taman rekreasi selecta merupakan salah satu wisata di batu malang yang keberadaannya udah cukup lama. Di sini ada sebuah kolam renang dengan kondisi air yang sangat menyegarkan. Bukan ada itu saja melainkan di sini juga terdapat wahana wahana permainan yang bisa dicoba. Yang paling disukai di wisata ini yakni ada sebuah taman dengan jumlah bunga bunga di dalamnya yang cantik cantik.

Wisata ini juga sangat popular untuk kegiatan outbound, kegiatan yang sangat seru di lakukan bersama – sama apalagi melakukan kegiatan tersebut di wisata yang alam dan asri seperti wisata Selecta. Berbagai macam fasilitas yang sangat lengkap dan bisa membuat anda nyaman seperti pujasera, foodcurth, toilet, mushola, kolam, dan lahan parkir yang sangat luas.

 

  1. Batu Rafting

Paket Arung Jeram Batu Rafting, Malang | Wisata Gunung Bromo Tengger Semeru

Wisata berikutnya yakni ada rafting di batu malang, di wisata ini cocok banget buat anda yang suka sekali dengan hal hal yang menantang. Ketika bermain rafting ini juga akan ditemani oleh seorang guide yang berpengalaman jadi saat bermain rafting ini akan semakin seru. Batu Rafting sangat berbeda dengan rafting lainnya, karena untuk bermain rafting di batu rafting ini perlu waktu 2 hingga 3 jam-an dengan jarak tempuh sekitar 12 km, sangat puas bukan? Anda tidak akan merasa bosan saat bermain rafting karena anda akan di suguhkan pemandangan yang sangat indah danberbagai macam tanaman dan sawah yang asri dan membuat mata semakin rileks, yang ada hanya keseruan saat melakukan kegiatan rafting ini, apalagi rafting di Batu Rafting ini.

 

  1. Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian Air Panas Cangar Tiket & Aktivitas Januari 2023

Di kota batu ini ada satu wisata yang unik yakni ada wisata pemandian air panas cangar. Di sini memang untuk airnya hangat, dipercaya juga jika air hangat yang ada di sini bisa membantu menghilangkan capek capek dan juga gatal gatal. Untuk bisa sampai di tempat ini memang mesti melewati jalanan yang berkelok dan juga Panjang, namun jangan khawatir untuk bosan sebab pemandangan yang bisa didpatkan juga begitu menakjubkan. Tidak hanya anak – anak saja, tetapi para orang dewasa, orangtua sangat menyukai wisata yang satu ini. wisata ini juga di lengkapi dengan pemandian yang memiliki air dingin juga. Dan tak lupa wahanaair nya yang seru dan menyenangkan.

 

  1. Jatim Park

Jatim Park 2, Destinasi Wisata yang Edukatif dan Rekreatif | Infobanknews

Wisata popular berikutnya yang sering dikunjungi Ketika berada di malang yakni ada jatim park. Untuk wisata jatim park ini sendiri terdapat 4 bagian yakni ada jatim park 1, jatim park 2 (screet zoo), jatim park 3 (dino park) dan jatim park 4 (batu love garden). Untuk anda yang ingin mengajak anak anda untuk melihat fauna yang bermacam – macam bisa mengunjungi Jatim park 2, karena di jatim park 2 anda bisa berinteraksi langsung dengan berbagai macam fauna yang sangat ganas dan jinak. Anak – anak bisa belajar dan menambah ilmu saat mengunjungi Jatim park 2 ini. selain Jatim Park 2, Jatim park lainnya juga memiliki keunikan dan keseruan yang berbeda.

 

  1. Museum Tubuh

Cek 5 fakta unik Museum Tubuh Jatim Park1 - Piaman explore

Di malang juga terdapat satu museum yang mana di museum tersebut pengunjung akan diajak belajar mengenai Kesehatan tubuh manusia, dari ujung kaki hingga kepala. zona yang ada di dalam museum ini begitu banyak ada zona mata, tangan, kaki, perut dan sebaganiya. Wisata yang satu ini bisa anda kunjungi saat anda ingin mengajak anak – anak liburan. Dengan mengunjungi wisata ini bisa menjadikan anak menambah ilmu dan bermain secara bersamaan. Dan kitab isa lebih menjaga Kesehatan tubuh kita sendiri.

 

  1. Omah Kayu dan Paralayang

Pasuruan Punya Spot Wisata Olahraga Paralayang di Bukit Sempu | Republika  Online

Ingin berwisata ke tempat yang sangat adem dan tenang? Berkunjung ke wisata omah kayu akan menjadikan wisatamu lebih tenang. Melihat suasana dan pemandangan Kota batu yang sangat indah dan menawan di atas ketinggian. Di sisi lain anda juga bisa melakukan kegiatan olahraga yang esktrem yaitu, paralayang. Untuk anda yang menyukai olahraga ekstrem sangat wajib mencoba olahraga ini, olahraga ini berlokasi di Gunung Banyak Pujon.

 

 

Nah itulah 8 destinasi wisata di kota Batu – Malang yang wajib untuk kamu kunjungi saat weekend atau weekday. Kota Malang sangat wajib masuk kedalam list kota yang akan anda kunjungi untuk liburan. Semoga enjoy!!

6 DESTINASI DI KOTA MALANG YANG INDAH DAN MENARIK

6 DESTINASI DI KOTA MALANG YANG INDAH DAN MENARIK

Kota Batu merupakan sebuah Kota yang terkenal akan tempatnya yang asri serta juga terkenal dengan banyak tempat wisatanya, tak jauh dari Kota Batu ada juga Malang yang sama juga memiliki banyak tempat wisata juga. Kota Batu – malang sering dijadikan sebagai tujuan untuk melakukan kegiatan liburan atau outbound. Malang memiliki destinasi yang unik dan menarik untuk anda kunjungi bersama keluarga atau teman – teman.

Berikut ini ada beberapa tempat wisata di batu malang yang rekomendasi buat dikunjungi.

 

  1. Rafting di Malang

Rafting atau biasa disebut dengan arung jeram merupakan salah satu wisata yang saat ini tengah popular. Dalam wisata rafting sendiri pengunjung bisa merasakan petualangan, olahraga dan juga wisata dalam waktu bersamaan. Di batu malang sendiri ada bermacam macam tempat rafting yang bisa dikunjungi seperti ada Batu Rafting, Kaliwatu Rafting, Sahabat Air Rafting serta lain sebagainya.

Dari beberapa tempat rafting tadi ada satu tempat rafting yang memiliki rute bermain rafting lumayan panjang, yakni ada Batu Rafting. Wisata rafting yang ada di Batu rafting ini memiliki panjang 12 km dengan waktu yang diperlukan sekitar 2 hingga 2 setengah jam-an.

  1. Wisata Coban Atau Air Terjun

10 Gambar Coban Nirwana Malang, Harga Tiket Masuk Rute Jalan Menuju Lokasi Alamat | ❤️ JejakPiknik.com

Setelah setiap hari bekerja tentu tubuh akan merasa capek dan bosan, maka dari itu dibutuhkan sebuah refreshing untuk mengembalikan semangat pada diri kita. Salah satu cara yang efektif dalam mengembalikan rasa semangat yakni dengan berwisata. Di kota batu malang ini ada sebuah destinasti wisata yang pas banget untuk dicoba yakni dengan berkunjung ke tempat wisata coban atau air terjun.

Karena kota batu malang berada di dataran tinggi maka pengunjung akan banyak menemukan tempat wisata air terjun. Ada coban talun, coban rondo, coban pitu, coban rais serta masih banyak lagi.

  1. Wisata Pantai Malang

Bukan hanya wisata air terjun aja, namun di kota batu malang ini juga terdapat wisata pantai. Kebanyakan wisata pantai kota malang ini berada di daerah malang selatan. Pantai yang ada di malang cukup banyak dan bermacam macam, ada pantai ungapan, pantai balekambang, pantai banyu anjol serta masih banyak lagi lainnya.

  1. Wisata Training Outbound

Wisata berikutnya yakni ada wisata training outbound, dalam wisata outbound malang ini pengunjung bisa dapat tambahan materi motivasi juga. Seringkali wisata outbound malang dilakukan di Kawasan wisata batu malang sehingga pengunjung bisa sekalian untuk berwisata juga. Tempat yang sering digunakan dalam melakukan kegiatan outbound ada coban rais, coban talun, tirta nirwana songgoriti dan taman rekreasi selecta.

  1. Wisata Pemandian

Saat siang hari pas banget jika berkunjung ke tempat yang berkaitan dengan air, di batu malang ini juga terdapat wisata pemandian. Ada wisata pemandian yang alami ada pula yang buatan atau waterpark. Untuk wisata pemandian yang alami di batu malang salah satunya ada pemandian air panas cangar.

Di wisata iniuntuk airnya berasal dari kaki gunung welirang dan memang hangat airnya jadi sangat merilekskan jika digunakan untuk berendam. Selain pemandian air panas ada pula wisata sumber maroon, di wisata ini pengunjung bisa juga untuk bermain tubing dengan menyewa ban karet di sini.

  1. Wisata Oleh Oleh Batu Malang

Ingin Solo Traveling Ke Malang Tapi Low Budget? Simak Tipsnya!

Jika sedang berwisata pasti nggak akan lupa untuk membeli oleh-oleh. Jika kalian sedang berkunjung ke kota batu malang jangan lupa untuk mampir ke tempat oleh-olehnya seperti ada deduwa, brawijaya, arum manis serta masih banyak lagi tempat oleh-oleh lainnya.

 

Destinasi Liburan Yang Hits di Kota Malang.

Destinasi Liburan Yang Hits di Kota Malang.

Mencari rekomendasi destinasi wisata untuk menghabiskan waktu liburan? Malang bisa menjadi pilihan yang tepat, nih. Pasalnya, salah satu kota di Jawa Timur ini memiliki banyak sekali pilihan tempat wisata untuk kamu berlibur.

Bagi kamu yang sedang atau hendak liburan ke kota Malang. Di bawah ini ada 6 rekomendasi wisata di malang yang bisa kamu kunjungi bersama dengan pasangan, keluarga ataupun sendiri. Mulai dari wisata batu malang hingga wisata kuliner Malang.

  1. Wisata Selecta

Taman Rekreasi Selecta bisa menjadi tempat pertama buat kalian yang ingin mengisi waktu liburan tahun baru nanti. Memang sudah lama keberadaan tempat wisata ini tapi tak membuat pengunjung sepi untuk ke sini malahan makin banyak wisatawan yang penasaran buat datang ke sini. Di sini pengunjung bisa melihat taman yang luas serta waterpark. Tak hanya itu pengunjung juga bisa coba naik beberapa wahana yang ada di sini juga.

  1. Wisata Rafting Batu Malang

Ke-2 ada tempat liburan yang bisa dibilang tempat liburan ini bisa menguji adrenalin pengunjungnya. Yakni ada wisata rafting atau sering juga dikenal dengan arung jeram. Di sini pengunjung bisa bermain air serta berpetualang untuk mengarungi sungai dengan aliran yang lumayan deras. Nggak perlu khawatir selama pengarungan sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah berpengalaman.

Di batu malang sendiri ada banyak tempat untuk bermain rafting seperti ada Kaliwatu Rafting, Batu Rafting, Pujon Rafting dan sebagainya.

  1. Wisata Ke Museum Angkut

Ke-3 ada rekreasi ke museum yang dipenuhi oleh koleksi alat transportasi. Datang ke museum ini akan membuat kalian berasa sedang berlibur di luar negri lhoo, sebab banyak tempat tempat yang desain interiornya mirip banget di luar negri. Buat yang suka berfoto pasti suka sih berlama-lama di tempat ini. Jadi selain bisa melihat aneka macam alat transportasi kalian juga bisa tetep eksis nihh.

  1. Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Bila ingin mencari lokasi untuk berlibur yang berbeda atau yang masih alami bisa coba berkunjung ke tempat wisata pemandian cangar. Pemandian yang satu ini berbeda dengan pemandian pada umumnya lhoo. sebab di sini kalian bisa melihat dan merasakan langsung untuk berendam di kolam air panas. Nggak terlalu panas sih tapi lebih ke hangat.

Dengan berendam di kolam ini dapat membuat tubuh jadi lebih rileks. Selain itu tempatnya yang bisa dikatakan jauh dari keramaian juga pas banget jika dijadikan tempat untuk healing atau merilekskan pikiran.

  1. Wisata Snorkeling Di Pantai

Selanjutnya ada rekreasi ke pantai, pantai memang menjadi salah satu tempat liburan yang paling seru sih. Di sini kalian bisa bermain air dengan puas serta bisa sekalian menenangkan pikiran juga. Banyak pantai-pantai di malang ini yang pas banget jika digunakan sebagai lokasi untuk bermain snorkeling. Contohnya aja asda wisata 3 warna. Selain memiliki gradasi air laut yang cantik di sini pengunjung juga bisa melihat keindahan bawah lautnya juga.

  1. Wisata Omah Kayu

Omah Kayu, Sensasi Menginap Diatas Ketinggian - Solopos.com | Panduan  Informasi dan Inspirasi

Ingin menambah kesan estetik di hp kalian? Dengan berfoto di omah kayu bisa membuat hp kalian memiliki foto yang estetik. Tempat ini cukup ramai di datangi pengunjung karena memiliki konsep alam yang indah dan tentunya sangat popular di kota malang. Udara yang sejuk dan asri sangat menyejukkan mata saat memandangnya.

Tempat Wisata Malang Yang Recomen Dikunjungi Waktu Liburan

Tempat Wisata Malang Yang Recomen Dikunjungi Waktu Liburan

Ingin Kemana Saat Liburan Telah Tiba? Saat berlibur datang, berekreasi ialah keperluan yang wajib dilakukan. Apa lagi ingat warga Indonesia sekarang ini telah lebih sadar dengan keutamaan melepas beban untuk sebentar dengan langkah berekreasi ke arah tempat tempat menarik dan membuat situasi hati lebih membahagiakan. Salah satunya yang dapat anda coba ialah rekreasi outbound malang.

Selainnya beraktivitas fisik, outbound malang ajak anda mengolah pemikiran dan psikis. Apa lagi outbound di malang ini memberi sesion pelatihan motivasi yang makin menambah acara itu lebih hebat dan memikat buat dituruti. anda dapat pilih lokasi outbound malang yang jauh dari perkotaan, dan bersuhu sejuk. Misalnya seperti pada Tirta Nirwana Songgoriti yang tidak susah untuk di akses.

Selainnya outbound anda bisa juga berkunjung beberapa lokasi yang tawarkan sarana permainan lebih kekinian seperti pada jawa timur park grup, atau bila ingin situasi pegunungan, anda dapat coba rekreasi petik apel. Anda akan di tujukan dan bebas pilih apel yang mana ingin anda petik dan cicipi langsung dari kebunnya. Berikut ada banyak rekreasi lain di kota malang yang bisa anda datangi.

Candi Singhasari atau Candi Singasari

Buat anda yang menyenangi rekreasi sejarah dan tertarik untuk memerhatikan perubahan Indonesia mulai jaman dahulu, dengan meilihat warisan dari kerajaan periode lalu dapat berkunjung salah satunya candi di Malang ini yakni Candi Singasai. Banyak arca arca warisan kerajan singosari yang sekarang ini disimpan di Negara Belanda. Dengan sejarah kerajaan Singosari yang bagus sekali, karena itu anda dapat meluangkan untuk bertandang ke kompleks candi ini meskipun cuma sesaat saja.

Bromo Tur

Sudah sangat populer rekreasi Bromo Tur ini, bahkan juga menjadi satu diantara rekreasi unggulan Indonesia, yang sekarang ini juga sangat terkenal di luar negeri. Banyak wisatawan yang bertandang untuk menyaksikan matahari keluar dan nikmati gunung bromo yang unik karena berlainan dengan gunung yanglainnya. Gunung ini tidak di penuhi dnegan semak atau pohon-pohonan seperti gunung secara umum tetapi padang pasir yang dari letusan gunung tersebut.

Selainnya nikmati panorama dan matahari keluar, anda juga bisa untuk ikuti tur dengan sewa kuda untuk berkeliling-keliling padang pasir, atau bromo trail dan yang lain. Untuk kesan-kesan yang lebih dalam anda dapat beli bunga ciri khas bromo yakni edelweis yang banyak dipasarkan oleh pedagang disekitaran rekreasi gunung bromo. Tidak cuma warna putih saja, ada beberapa warna yang lain yang pasti bagus sekali dan wajib buat dibeli.

Batu Rafting

Bila ingin berekreasi yang memicu adrenalin, anda dapat coba batu rafting. Dengan panjang pengarungan sepanjang 12km anda akan dibawa telusuri saluran sungai yang berbatu dan berjeram. Selainnya iut panorama disekitaran sungai nikmat sekali untuk merefresh pemikiran. Dengan pohon-pohonan dan banyak bambu yang tumbuh membuat suasa sejuk dan berasa seperti pada alam bebas, anda dapat menemui air terjun kecil yang dapat dipakai sebagai spot photo menarik.

Wisata di Luar Jawa

Pantai Sumurtiga

Ada di ujung Barat Indonesia, yakni Sabang, Aceh. Kadang-kadang meluangkan waktu minimal sekali sepanjang umur bisa jadi bertandang ke Pulau paling Barat Indonesia jadi pengalaman yang memikat. Pantai ini mempunyai pasir putih dan garis pantai yang panjang, disamping itu warna lautnya yang terlihat biru muda dnegan pohon-pohonan kelapa di tepi pantai menjadikan cocok untuk santai. Anda dapat berseluncur, atau snorkeling untuk nikmati keelokan bawah lautnya, bermalam di resor sekitaran pantai dapat menjadi salah satunya opsi untuk habiskan berlibur di hawaiinya sabang ini.

Ngarai Sianok

Bila memiliki peluang untuk bertandang ke Sumatra Barat janganlah lupa untuk singgah ke Ngarai ini ya, Sumatra Barat sendiri memiliki daerah yang berbukit bukit dan mempunyai kecantikan alam yang sayang bila terlewati demikian saja. Ngarai Sianok ini ada di lembah yang dikitari oleh bukit-bukit.

Situasi tenang langsung akan anda peroleh di ngarai ini, jalan jalan enteng, trackking atau naik sepeda jadi aktivitas yang dapat dilakukan. Karena ketenangan dari ngarai berikut, banyak yang mengatakan sebagai lembah pendiam.

Taman Nasional Way Kambas

Manusia memang seharusnya hidup sesuai dengan alam, alam kemungkinan dapat hidup tanpa manusia, tetapi manusia tidak bisa hidup tanpa alam. Tersebut salah satunya pelajran yang hendak kita peroleh saat berkunjung taman nahasional yang ini. Tempat penangkaran Gajah dan sekolah gajah pertama di Indonesia yang diatur langsung oleh kemeterian kehutanan Indonesia.

Selainnya Gajah Taman Nasional ini jadi lokasi untuk badak Indonesia yang sekarang ada dalam status hampir musnah. Anda cuma akan dikenakan ongkos masuk sebesar 30 ribu rupiah saja. Lumayan murah bukan.

Pulau Peucang

Ada di ujung Barat Pulau Jawa, teritori ini ada pas di samping Timur Taman Nasional Ujung Kulon. Sebagai salah satunya situs peninggalan budaya UNESCO, anda harus betul-betul jaga kebersihan dan kelestarian pantai dnegan pasir putih dan air laut yang jernih ini. Saat sebelum mendapati surga kecil yang terselinap ini, anda harus seberang dahulu lewat pelabuhan yang ada di Hujatan Sumur.

Tetapi sesudah capek tempuh perjalan, saat itu anda akan dibikin kagum dengan kecantikan pantai ini. Ada bnyak flora diproteksi yang menempati lokasi ini, seperti rusa, merak hijau, banteng, dan yang lain. Karena itu anda harus berhati hati dan harus jaga lingkungan dengan seharusnya, supaya flora dan fauna yang ada di pantai ini tidak terganggu hidupnya.

Dengan keelokan alamnya Indonesia memang pantas dikatakan sebagai potongan surga yang jatuh ke bumi. Sebelum waktunya berlibur anda habis langsung buat daftar daftar tempat mana yang ingin anda datangi.

Jadi untuk apa lagi lama-lama atau tunda berlibur anda, selekasnya saja datangi kota batu dan memulai ajak team anda untuk berpetualang bersama outbound malang, disamping itu anda bisa juga coba beberapa tempat rekreasi lama atau baru yang belum anda datangi awalnya.

Sebelum waktunya berlibur anda habis tidak ada kelirunya meluangkan satu hari atau 2 hari untuk berwisata dulu.

Outbound Kota Malang

Outbound Kota Malang

Pariwisata Raja Ampat di Papua adalah objek wisata outbound kota malang, yang sangat disukai oleh beberapa wisatawan asing, terutama penyelam.

Dengan destinasi pilihan yang utama Kegiatan snorkeling dan Diving atau menyelam dapat dilakukan di perairan Raja Ampat dan dengan ditunjukannya sebuah keindahan alam bawah laut kepulauan Raja Ampat sungguh begitu menarik, dengan berbagai jenis ikan dan terumbu karang yang hidup dengan cara alami.

Menyelam di Raja Ampat akan menunjukkan kepada Anda outbound kota malang berbagai jenis ikan yang belum pernah Anda lihat sebelumnya. Ingat bahwa 75% dari semua spesies ikan di dunia ada di Raja Ampat. Pernahkah Anda melihat sinar pari manta? Lebar tubuh juga hingga 2 m.

Ada begitu sedikit 1.500 spesies ikan, 537 spesies karang dan 699 hewan tanpa tulang yang dapat ditemukan di dunia bawah laut Raja Ampat. Selama menyelam wisatawan akan didampingi oleh para ahli dan menggunakan peralatan selam penuh.

Jika wisatawan memiliki waktu untuk menyelam di pantai lain, wisatawan akan menghargai keindahan bawah laut Raja Ampat Papua.

Outbound Kota Malang - http://outbounddimalang.com/

Terumbu karang yang hidup di tempat bagi orang dan hewan laut lainnya. Ekosistem alam dan menarik yang membuat Raja Ampat disebut dunia lautan Amazon.

Dengarkan Raja Ampat, kita masih ingat objek wisata. Raja Ampat sangat populer di antara outbound kota malang fasilitas wisata populer dan menjadi salah satu objek wisata terbaik di Indonesia.

Ketika wisatawan pergi ke Raja Ampat, kami menjamin bahwa wisatawan akan terkejut dan akan kesulitan menemukan momen untuk melihat keindahan alam. Objek wisata Raja Ampang benar-benar mempesona outbound kota malang.

Ini dapat dicoba oleh wisatawan yang dengan tulus datang ke Raja Ampat untuk melihat fasilitas wisata mereka dengan cara langsung.

Beberapa wisatawan hadir dari Indonesia maupun di luar negeri. Mereka jujur di sini untuk menikmati keindahan alamnya.

  • Paket Layanan Raja Ampat Tour 3 hari 2 malam outbound kota malang
  • 2 malam pusat di Raja Ampat
  • Transportasi darat di kota Sorong
  • Tur cepat pribadi Raja Ampat
  • Makan 7 kali
  • Ewa mineral
  • Tiket wisata dan biaya regional
  • Peralatan snorkeling
  • Life jacket (jaket pelampung)
  • Panduan profesional
  • mengecualikan
  • Raja Ampat Pin – Rp 500.000 untuk penggunaan di rumah, 1.000.000 IDR untuk orang asing
  • Tiket pesawat
  • asuransi
  • membantu
  • Paket diluar makan
  • Pengeluaran pribadi
  • Aset Anda
  • Pakaian untuk 3 hari 2 malam + 2 pemesanan
  • Anda bisa pergi snorkeling di apartemen dan bermain di luar
  • Kosmetik dan handuk
  • Sunblock dengan SPF tinggi
  • Karung kering
  • sandal
  • Obat pribadi
  • sunglasess
  • Prasyarat dan ketentuan:
  • Rencana perjalanan

Program perjalanan / perjalanan dapat dipindahkan setiap saat karena berbagai faktor seperti alam dan kejadian tak terduga di lapangan. Komite berhak mengubah program dan mendokumentasikan perjalanan untuk selama-lamanya dan beberapa peserta.

Ini juga merupakan tempat yang telah disiapkan untuk melemparkan banyak tempat duduk, yang pada titik ini kita sering melihat hiburan dari masa lalu, seperti yang dimaksudkan untuk seni pertunjukan seperti drum, topeng Ari, teater, darikota musik indie batu asal perjalanan menjadi tempat pertemuan dan reaksi, serta memberi kesempatan dan kreativitas kepada sebagian orang di kota wisata batu.

Petualangan ini mengundang Anda untuk menikmati wisata air di paket Batu Rafting. Anda akan mencari Brantas yang ada di tengah Batu dengan panjang 12km sekitar 2, 5 jam. Dengan paket berbayar mulai dari Rp 190.000 Anda bisa mendapatkan beberapa layanan, meliiputi makanan dan minuman, peralatan keselamatan lengkap, transportasi ke feri di awal dan akhir, dan apa pengalaman Anda.

Arung jeram tidak hanya menyenangkan tetapi juga sehat. Ketika bepergian di Sungai Mengjelajahi, Anda akan diminta untuk dayung yang terus-menerus sibuk sehingga perahu tidak berputar.

Di Kota Malang ini tentunya juga masih menyediakan banyak lokasi untuk kegiatan outbound, tidak hanya di tempat wisata tetapi juga di wisata alam yang alami pun juga bisa di gunakan untuk kegiatan Outbound yang memiliki fasilitas yang lumayan lengkap di Batu Malang. Penasaran dengan Lokasi mana saja yang bisa di gunakan untuk kegiatan outbound di malang yang juga menjadi pilihan wisatawan? Berikut beberapa lokasi kegiatan outbound di Malang yang seru dan menarik.

Salah satunya kegiatan Outbound di Malang ini di lakukan di wisata alam seperti di wana wisata Air Terjun, Pantai dan juga taman rekreasi. Di kesempatan kali ini saya akan membahas beberapa lokasi wisata di Malang yang di gunakan untuk Outbound. Yaitu di Air Terjun Coban Rondo yang saat ini menjadi salah satu lokasi untuk kegiatan Outbound di Malang. Dulu wisata alam Coban Rondo ini memang merupakan lokasi wisata yang sangat legendaris dan sudah ada sejak lama. Tetapi saat ini Coban Rondo ini mengalami perkembangan yang sangat menarik dan bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan Outbound di Malang. Coban Rondo ini tidak hanya bisa di gunakan sebagai lokasi kegiatan outbound tetapi juga bisa di gunakan untuk kegiatan lainya seperti family gathering, berkemah, acara reuni sekolah dan juga bisa hanya di gunakan sebagai lokasi untuk melepaskan penat dari pekerjaan kantor yang menumpuk.

Coban Rondo ini juga memiliki panorama alam yang begitu menarik dan hijau karena lokasinya yang berada di perhutanan membuat lokasi ini juga memiliki udara yang begitu sejuk dan segar. Dan juga banyak sekali fasilitas yang ada di sana, seperti adanya wahana taman sesat atau biasa di sebut dengan labirin. Di sana juga tersedia tempat penyewaan sepeda yang bisa di gunakan untuk mengelilingi kawasan wisata yang berada di Coban Rondo. Tidak hanya kawasan Coban Rondo saja yang bisa kita gunakan untuk lokasi kegiatan Outbound di malang tetapi juga ada kawasan wisata alam pantai yang juga bisa di gunakan sebagai lokasi Outbound di Malang.

Pantai Balekambang juga bisa di gunakan sebagai salah satu tujuan wisata yang juga bermanfaat, Karena kegiatan outbound di Malang ini memiliki banyak sekali manfaat positif yang bisa menambah liburan kita bermanfaat. Manfaat kegiatan Outbound itu seperti menambah rasa percaya diri masing – masing peserta outbound, menambah rasa sosialisasi sesama peserta dan melatih kerja sama dengan peserta lain. Di lokasi pantai Balekambang ini anda juga bisa menikmati panorama alam yang begitu indah dan menakjubkan yang bisa membuat anda memanjakan mata dengan pesona pantai yang begitu indah. Di sini anda juga bisa menginap dengan berkemah di lokasi pantai balekambang. Tidak hanya pantai Balekambang di malang ini juga banyak sekali lokasi pantai yang bisa anda gunakan sebagai lokasi kegiatan outbound seperto goa cina, clungup dan tentunya masih banyak lagi lokasinya karena di Malang ini memiliki sangat banyak wisata alam pantai.

Ada juga di kawasan taman rekreasi di Malang yang menyediakan lokasi kegiatan outbound di malang seperti di Taman Rekreasi Selecta yang merupakan tempat sangat legendaris karena sudah ada sejak zaman penjajahan belanda. Tetapi lokasi wisata yang satu ini merupakan lokasi yang sangat banyak di kunjungi wisatawan untuk melakukan kegiatan outbound di Malang. Di Taman Rekreasi Selecta ini sangat cocok jika di gunakan untuk lokasi outbound anak – anak karena memang lokasinya banyak sekali wahana outbound yang di khususkan untuk anak – anak. Taman Rekreasi Selecta ini memiliki taman bunga yang bisa wisatawan nikmati untuk melihat keindahan taman karena taman ini sedikit berbeda dari lainya. Taman ini memiliki keindahan tersendiri karena taman ini sudah di design dengan sangat bagus dengan berbagai macam bunga dan berwarna – warni yang sudah di bentuk dan di susun dengan begitu menakjubkan.

Taman Rekreasi Selecta ini juga memiliki fasilitas yang lengkap dengan adanya toilet, parkir bus, wahana, kolam renang, dan tentunya fasilitas yang ada di taman rekreasi selecta ini sangat lengkap. Di lengkapi lagi dengan adanya pasar oleh – oleh yang bisa anda manfaatkan untuk membeli oleh – oleh atau buah tangan untuk keluarga atau sahabat yang ada di rumah. Tidak hanya terdapat wisata alam yang di gunakan untuk kegiatan outbound tetapi di Kota Malang ini ada juga wisata pada malam hari yang tentunya bagus dan tidak kalah menariknya dari lokasi lainya.

Wisata malam yang di maksut ini merupakan Batu Night Sepectacular atau biasa di sebut dengan BNS. Di BNS ini banyak sekali terdapat wahana yang begitu seru dan tentunya sangat menguji adrenalin bagi wisatawan yang datang ke lokasi ini. Wisata yang satu ini merupakan salah satu tujuan wisata yang recomended yang cocok di kunjungi oleh anak muda zaman sekarang, tetapi juga tidak ada salahnya jika lokasi ini di gunakan sebagai lokasi rekreasi untuk orang dewasa atau anak – anak. Karena di sini juga terdapat wahana untuk anak – anak juga.

Mungkin itu beberapa lokasi outbound di Malang yang bisa anda kunjungi jika datang ke Kota Malang. Tidak hanya itu tetapi di Malang ini masih banyak lagi lokasi kegiatan outbound yang bisa anda kunjungi. Karena Kota Malang ini dulu memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata. Karena memang Kota Malang ini memiliki destinasi wisata yang begitu berbeda dari lainya. Ada juga destinasi wisata yang bermanfaat untuk anak – anak seperti Jatim Park, 1, 2 & 3, Museum Angkut, Predator dan masih sangat banyak sekali. Untuk kuliner juga sangat lengkap, karena di Malang ini tersedia banyak sekali lokasi wisata dan wisata kuliner yang begitu lengkap. Di tambah lagi dengan panorama alam yang di miliki Kota Malang ini begitu indah dan memukau. Karena Lokasinya ada di daerah ketinggian ada Gunung dan juga ada Pantai yang akan membuat wisatawan betah jika berlama – lama di Kota Malang.

Banyak sekali wisata buatan maupun alami yang langsung dari alam yang membuat lokasi wisata di malang ini lebih memikat dengan keindahan alamnya yang begitu sempurna. Bisa di bilang kalau di malang ini termasuk secuil surga dunia yang jatuh hehehe, karena memang begitu indah dan menakjubkan. Dengan adanya wisata yang tiada habisnya di Kota Batu Malang. Wisata malam pun juga begitu indah dengan menikmati view Kota Malang saat malam hari tentunya akan sangat indah.

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran