Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Alamat Lengkap Coban Talun : Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Jam Buka Wisata : Everyday (07.00 – 17.00 WIB)


Untuk anda yang ingin berkunjung kota batu malang, ini nih ada salah satu wisata yang bisa anda kunjungi yakni ada wisata coban talun. Di wisata coban talun ini juga biasa digunakan untuk tempat melakukan outbound malang juga lho, serta juga biasanya dipakai sebagai lokasi untuk berkemah juga. Di wisata coban talun juga begitu terkenal akan tempat tempat foto yang instagramable banget, cocoklah untuk anda yang suka berselfie. Coban talun ini juga taka da Batasan umur untuk bisa mengunjunginya, anda bisa ajak seluruh keluarga maupun kerabat anda.

Apa Saja Sih Hal Menarik di Coban Talun?

Tentu di setiap wisata ada keunikan tersendiri yang mana keunikan inilah yang dicari cari oleh pengunjung, di coban talun ini begitu banyak tempat tempat wisatanya sehingga anda bisa puas berlibur di sini, apalagi untuk remaja remaja milenial saat ini tentu mencari sebuah wisata yang unik untuk mengisi feeds Instagram biar lebih bagus tampilannya, berikut daftar tempat wisata di sini :

  1. Air Terjun

Namanya aja wisata coban talun tentu di sini anda bisa menemukan pemandangan air terjun, tentu sebelum anda bisa melihat pemandangan alam yang cantik ini mesti melewati perjalanan yang cukup menguras tenaga nih, eitss jangan khawatir sebab jalan untuk ke air terjunnya tak begitu sulit, apalagi di Kawasan air terjunnya ada warung warung, sehingga anda bisa istirahat sambil menikmati indahnya pemandangan di sini.

  1. Taman Bunga

Bukan hanya ada wisata air terjun ada melainkan masih ada wisata lainnya yakni ada wisata yang bernama taman bunga, meskipun hanya sebuah taman namun di sini termasuk spot wisata yang cukup menjadi favorit nih. Apalagi jika anda suka dengan bunga bunga tentu akan betah berada di sini, untuk bisa masuk dalam wisata ini ada biaya tiket masuknya yaa, harganya tak mahal kok dengan 10 ribu rupiah  anda bisa puas puasin deh berfoto foto di sini, suasana yang ada di coban talun ini juga sejuk pasti anda betah deh di sini. Untuk lokasinya sendiri cukup dekat dengan area parkir, sehingga tak perlu berjalan cukup jauh.

  1. Warung Oyot

Selanjutnya ada wisata yang bernama oyot, untuk desain tempat ini memang mirip dengan sebuah warung, namun jika udah masuk tempat ini anda bisa melihat pemandangan bendungan juga. Di oyot ini sendiri juga terdapat sepedah layang yang posisinya berada di atas bendungan, meski terlihat cukup ekstrim yaa, tapi bagus banget lho jika dibuat berfoto foto. Bukan hanya sepedah layang ini aja melainkan juga masih banyak spot foto foto keren lainnya, di sini juga ada perahu bebeknya juga, jika anda ingin berkeliling di sungai buatan yang ada di sini juga bisa.

Penginapan Unik di Coban Talun

Jika anda berkunjung ke coban talun ini dan dirasa waktu udah semakin malam aja anda bisa coba untuk menginap di tempat penginapan yang unik di sini, seperti :

  1. Apache Camp

Meskipun berada di tempat yang cukup terpencil wisata ini namun saat berada di sini anda bisa bertemu dengan tempat wisata yang mengusung tema penduduk Indian. Mungkin dari kejauhan and udah bisa lihat rumah rumah kerucut tinggi berwarna putih, rumah inilah yang mirip dengan rumah rmah suku Indian pada umumnya. Saat masuk Kawasan ini juga anda bisa berfoto foto menggunakan topi khas suku Indian pula, gimana menarik bukan?

Rumah ini bukan untuk pajangan aja ya melainkan untuk disewakan jadi bisa menginap anda di sini.  Untuk biayanya sendiri sekitar 400- 500 ribu per malamnya, fasilitasnya sendiri ada : yang pasti ada ranjang & kasur lantai, kamar mandi  yang berada di dalam plus udah ada air panasnya, welcome drink, api unggun serta udah termasuk tiket masuk Apache Camp, dan harga ini udah include makan malam dan juga sarapan juga ya.

  1. Pagupon Camp

Berikutnya ada penginapan yang bernama pagupon camp, untuk penginapan yang berada di sini rumahnya cukup unik yakni berbentuk melengkung gitu serta ada juga yang berbentuk segitiga juga. Banyak juga yang berkunjung ke sini untuk spot foto prewed serta banyak juga remaja hits saat ini yang berfoto foto di sini. Memang terlihat unik rumah rumah ini sehingga mengundang perhatian banyak orang.

Untuk anda yang ingin menginap di sini juga bisa dengan biaya 300 ribu rupiah per rumahnya anda udah dapat fasilitas, kasur lantai, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga. Di pagupon camp ini juga terdapat gazebo gazebo untuk ngopi yang cantik banget deh yang bisa anda jadikan tempat mengobrol dengan rekan anda.

Untuk harga penginapan di rumah segitiga yang ada di sini yakni 425 ribu rupiah, untuk penginapan ini cocok banget buat keluarga yang bisa membuat 4 hingga 5 orangan dengan fasilitas yang berada di sini yaitu, 3 bed dan 2 kasur lantai, televisi, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga.

Harga Tiket Wisata Dan Jam Buka Wisata Coban Talun

Dalam wisata coban talun ini ada jam buka sampau tutupnya, jadi sebelum ke sini jika anda melihat jadwalnya dulu.

  • Harga Tiket Masuk Coban Talun 10.000
  • Biaya Parkir : 5.000 untuk Motor, 10.000 untuk Mobil

Jadi dengan biaya kurang lebih 20.000 aja anda udah bisa berekreasi, gimana terjangkau bukan. Untuk anda yang sekalian mengunjungi tempat wisata lainnya juga bisa dengan catatan di setiap wisatanya da harga tiket masuknya ya.

  • Air Terjun, jam bukanya 24 jam, jadi anda bisa mengunjungi tempat ini, namun jika cuaca udah tak memungkinkan untuk turun ya sebaiknya mengunjungi tempat wisata lainnya aja.
  • Taman Bunga, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Hutan Pinus, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 5.000
  • Apache Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Pagupon Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Warung Oyot, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
COBAN RAIS OUTBOUND MALANG

COBAN RAIS OUTBOUND MALANG

AIR TERJUN COBAN RAIS

Mungkin bagi kebanyakan orang disekitar kita merasa awam dan asing mendengar kata coban rais,tapi tidak terkejut juga apabila sudah banyak orang yang mengetahui tentang outbound malang dan keindahan panorama dan keindahan alam yang masih sangat alami dan menyenangkan.

SEJARAH COBAN RAIS

Menurut cerita Air terjun Coban Rais ini dahulu bernma Coban sabrangan dikarenakan sebab kenapa di namai seperti itu adalah karena untuk menuju ke lokasi air terjun tersebut haruslah menyebrangi banyak anak sungai maupun sungai yang besar yang bersumber dari Coban tersebut,oleh karena itu dahulu tempat ini disebut Coban sabrangan diambil dari bahasa jawa “sabrangan” yang berarti menyebrang dalam bahasa Indonesia.

LOKASI COBAN RAIS

Terletak di lereng gunung panderman yang identik dengan icon latar belakang kota wisata batu,lokasi coban rais terletak pada ketinggian 1025Mdpl dengan ketinggian tebing air terjun mencapai 20Meter dan titik kecuraman 90 derajat. Sekalipun jalur ini masih menanjak sekitar 30° sejauh tak lebih dari 2 km mengitari bukit, bukan berarti mudah dijalani. Bebatuan dengan ukuran 10 – 20 cm yang menjadi landasan alami jalan setapak dan akar pohon dan batang pohon roboh bisa menjadi sandungan yang berakibat fatal bagi keselamatan pengunjung.

Saling pengertian para pengunjung bila berpapasan sungguh amat bijaksana dilakukan. menjadikan perjuangan untuk mencapai lokasi ini tergolong jauh dan berbahaya dengan lintasan rute yang lumayan ekstrim dan membutuhkan ketrampilan dalam menyusuri jalan setapak yang sempit dan berbahaya pada sisinya yang curam dan licin.

Tempat wisata alam yang kini lagi hits dan tren di sosmed dan kalangan masyarakat luas karena keindahan dan tersedianya berbagai wahana yang menyediakan spot foto keren untuk diunggah di media social.seperti lokasi bukit bulu,panggung gazebo yang berada di atas tepi tebing  menghadap kearah timur dengan view kota wisata batu dan malang,ayunan,bukit flower garden,hammock,sepeda gantung,dan wisata outbound malang yang menantang dan sungguh mengasyikan bagi para pengunjung.

WAHANA DI COBAN RAIS

Dalam satu hari kemarin, menurut seorang petugas dari Perhutani dan perhitungan tukang parkir pengunjung Flower Garden lebih dari 4.000 orang dan separuhnya mengunjungi Coban Rais. Bukan hanya orang dewasa dan remaja tetapi juga anak dan balita yang belum sepantasnya diajak dalam perjalanan yang amat berbahaya ini.

begitu melangkah menuju Coban Rais kita sudah ditantang dengan jalan setapak selebar 50 – 100 cm di pinggir parit dengan air yang jernih dan cukup deras serta di tepi tebing dan jurang yang dalamnya antara 20 hingga 50m. Jalur berkelok dan menanjak 30° sepanjang lebih kurang 3 km awal di bawah relung rerimbunan bambu dan semak belukar cukup licin karena air hujan atau pun luapan air dari sungai kecil yang melimpah yang terpecik karena dilalui pengunjung.

Mungkin sedikit ulasan tentang wisata alam Coban Rais di kota wisata batu ini dapat anda jadikan referensi dan info yang bermanfaat untuk anda jadikan destinasi tujuan liburan anda bersama kawan dan keluarga apabila berkunjung ke kota wisata batu bersama Batu Adventure

www.outbounddimalang.com