Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Alamat Lengkap Coban Talun : Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Jam Buka Wisata : Everyday (07.00 – 17.00 WIB)


Untuk anda yang ingin berkunjung kota batu malang, ini nih ada salah satu wisata yang bisa anda kunjungi yakni ada wisata coban talun. Di wisata coban talun ini juga biasa digunakan untuk tempat melakukan outbound malang juga lho, serta juga biasanya dipakai sebagai lokasi untuk berkemah juga. Di wisata coban talun juga begitu terkenal akan tempat tempat foto yang instagramable banget, cocoklah untuk anda yang suka berselfie. Coban talun ini juga taka da Batasan umur untuk bisa mengunjunginya, anda bisa ajak seluruh keluarga maupun kerabat anda.

Apa Saja Sih Hal Menarik di Coban Talun?

Tentu di setiap wisata ada keunikan tersendiri yang mana keunikan inilah yang dicari cari oleh pengunjung, di coban talun ini begitu banyak tempat tempat wisatanya sehingga anda bisa puas berlibur di sini, apalagi untuk remaja remaja milenial saat ini tentu mencari sebuah wisata yang unik untuk mengisi feeds Instagram biar lebih bagus tampilannya, berikut daftar tempat wisata di sini :

  1. Air Terjun

Namanya aja wisata coban talun tentu di sini anda bisa menemukan pemandangan air terjun, tentu sebelum anda bisa melihat pemandangan alam yang cantik ini mesti melewati perjalanan yang cukup menguras tenaga nih, eitss jangan khawatir sebab jalan untuk ke air terjunnya tak begitu sulit, apalagi di Kawasan air terjunnya ada warung warung, sehingga anda bisa istirahat sambil menikmati indahnya pemandangan di sini.

  1. Taman Bunga

Bukan hanya ada wisata air terjun ada melainkan masih ada wisata lainnya yakni ada wisata yang bernama taman bunga, meskipun hanya sebuah taman namun di sini termasuk spot wisata yang cukup menjadi favorit nih. Apalagi jika anda suka dengan bunga bunga tentu akan betah berada di sini, untuk bisa masuk dalam wisata ini ada biaya tiket masuknya yaa, harganya tak mahal kok dengan 10 ribu rupiah  anda bisa puas puasin deh berfoto foto di sini, suasana yang ada di coban talun ini juga sejuk pasti anda betah deh di sini. Untuk lokasinya sendiri cukup dekat dengan area parkir, sehingga tak perlu berjalan cukup jauh.

  1. Warung Oyot

Selanjutnya ada wisata yang bernama oyot, untuk desain tempat ini memang mirip dengan sebuah warung, namun jika udah masuk tempat ini anda bisa melihat pemandangan bendungan juga. Di oyot ini sendiri juga terdapat sepedah layang yang posisinya berada di atas bendungan, meski terlihat cukup ekstrim yaa, tapi bagus banget lho jika dibuat berfoto foto. Bukan hanya sepedah layang ini aja melainkan juga masih banyak spot foto foto keren lainnya, di sini juga ada perahu bebeknya juga, jika anda ingin berkeliling di sungai buatan yang ada di sini juga bisa.

Penginapan Unik di Coban Talun

Jika anda berkunjung ke coban talun ini dan dirasa waktu udah semakin malam aja anda bisa coba untuk menginap di tempat penginapan yang unik di sini, seperti :

  1. Apache Camp

Meskipun berada di tempat yang cukup terpencil wisata ini namun saat berada di sini anda bisa bertemu dengan tempat wisata yang mengusung tema penduduk Indian. Mungkin dari kejauhan and udah bisa lihat rumah rumah kerucut tinggi berwarna putih, rumah inilah yang mirip dengan rumah rmah suku Indian pada umumnya. Saat masuk Kawasan ini juga anda bisa berfoto foto menggunakan topi khas suku Indian pula, gimana menarik bukan?

Rumah ini bukan untuk pajangan aja ya melainkan untuk disewakan jadi bisa menginap anda di sini.  Untuk biayanya sendiri sekitar 400- 500 ribu per malamnya, fasilitasnya sendiri ada : yang pasti ada ranjang & kasur lantai, kamar mandi  yang berada di dalam plus udah ada air panasnya, welcome drink, api unggun serta udah termasuk tiket masuk Apache Camp, dan harga ini udah include makan malam dan juga sarapan juga ya.

  1. Pagupon Camp

Berikutnya ada penginapan yang bernama pagupon camp, untuk penginapan yang berada di sini rumahnya cukup unik yakni berbentuk melengkung gitu serta ada juga yang berbentuk segitiga juga. Banyak juga yang berkunjung ke sini untuk spot foto prewed serta banyak juga remaja hits saat ini yang berfoto foto di sini. Memang terlihat unik rumah rumah ini sehingga mengundang perhatian banyak orang.

Untuk anda yang ingin menginap di sini juga bisa dengan biaya 300 ribu rupiah per rumahnya anda udah dapat fasilitas, kasur lantai, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga. Di pagupon camp ini juga terdapat gazebo gazebo untuk ngopi yang cantik banget deh yang bisa anda jadikan tempat mengobrol dengan rekan anda.

Untuk harga penginapan di rumah segitiga yang ada di sini yakni 425 ribu rupiah, untuk penginapan ini cocok banget buat keluarga yang bisa membuat 4 hingga 5 orangan dengan fasilitas yang berada di sini yaitu, 3 bed dan 2 kasur lantai, televisi, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga.

Harga Tiket Wisata Dan Jam Buka Wisata Coban Talun

Dalam wisata coban talun ini ada jam buka sampau tutupnya, jadi sebelum ke sini jika anda melihat jadwalnya dulu.

  • Harga Tiket Masuk Coban Talun 10.000
  • Biaya Parkir : 5.000 untuk Motor, 10.000 untuk Mobil

Jadi dengan biaya kurang lebih 20.000 aja anda udah bisa berekreasi, gimana terjangkau bukan. Untuk anda yang sekalian mengunjungi tempat wisata lainnya juga bisa dengan catatan di setiap wisatanya da harga tiket masuknya ya.

  • Air Terjun, jam bukanya 24 jam, jadi anda bisa mengunjungi tempat ini, namun jika cuaca udah tak memungkinkan untuk turun ya sebaiknya mengunjungi tempat wisata lainnya aja.
  • Taman Bunga, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Hutan Pinus, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 5.000
  • Apache Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Pagupon Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Warung Oyot, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000

Wisata outbound Malang Favorit dan menakjubkan

Outbound di Malang ini bukan sekedar dapat di pakai jadi fasilitas untuk pekerjaan refresing, dan juga mempunyai faedah yang positif. Faedah positif outboud itu seperti manmabah rasa publikasi sama-sama peserta, melatih ketangkasan peserta outbound serta dapat meningkatkan rasa kerja sama juga dengan peserta outbound lainnya. Untuk tempatnya sendiri dapat juga jadi penentu lancar atau lebih baiknya tempat outbound. Serta di kesempatan ini saya akan mengulas lokasi-lokasi outbound yang berada di malang. Tersebut ada tempat favorite outbound di Malang :

Batu Rafting

Batu Rafting ini termasuk juga dalam pekerjaan outbound yang benar-benar ekstream. Tapi buat anda beberapa pelancong jangan cemas sebab bila anda lakukan pekerjaan rafting di sini telah ada guide yang akan temani anda. Anda akan diajak untuk melalui sungai brantas yang mempunyai panjang 12 km serta memerlukan waktu seputar 2 – 3 jam an untuk melaluinya. Di batu rafting ini ada ebberapa paket outbound lainnya serta mempunyai sarana yang komplet. Pekerjaan ini etrmasuk ke olah raga air, sebab kegiatannya di kerjakan di air serta tentu saja akan menyenangkan.

Gunung bromo

Gunung Bromo memang menjadi salah satu Gunung andalan yang terletak di Jawa Timur. Gunung yang memiliki sebuah nama yang menarik ini banyak di kunjungi wisatawan dari berbagai daerah maupun mancanegara seperti turis turis luar. Para wisatawan mengunjungi Gunung ini biasanya mencari view matahari terbit yang memang sudah menjadi impian setiap seseorang untuk melihatnya langsung dari puncak Gunung Bromo. Gunung Bromo ini juga bisa menjadi salah satu lokasi kegiatan outbound di Malang

Tirta Nirwana Songgoriti

Tirta Nirwana Songgoriti ini adalah object wisata yang ada tempat untuk pekerjaan outbound di malang. Tirta Nirwana Songgoriti ini ada di kaki gunung banyak hingga membuat tempat ini mempunyai pemandangan alam yang benar-benar hijau serta udara yang sejuk. Tempatnya ada tidak jauh dari alun – alaun kota batu hingga memudahkan pelancong yang cari tempat ini. Tirta Nirwana Songgoriti mempunyai sarana yang komplet.TErdapat danau kecil yang di untuk buat mempercantik tempat ini.

Coban Rais

Coban Rais adalah wana wisata air terjun yang telah ada lama serta menarik. Dahulu memang tempat coban rais ini cuma di pakai jadi object wisata air terjun . Tapi sekarang coban rais di buat dua sisi yang satu object wisata baru yang bernama Batu Flower Garden serta yang satunya yakni air terjun. Untuk Batu Flower Gardenya sendiri adalah object wisata untuk spot photo yang benar-benar instagramble. Sekarang benar-benar sangat popular serta emnjadi favoriti untuk beberapa pelancong.

Di malang ini tersedia beberapa provider outbound di malang. Untuk outboun di malang ini sudah tersedia beberapa paket dan fasilitas yang sudah di sediakan di masih masih provider outbound yang sudah tersedia di kota malang

Tempat rekreasi menarik Wonderland Waterpark Batu Malang

Di Kota Batu Malang ini memiliki banyak pilihan tempat untuk menghabiskan masa liburan anda bersama keluarga, teman ataupun dengan sahabat. Bagi wisatawan yang ingin mencari tempat menginap sekaligus bisa dengan bermain air, Maka Kota Batu Malang inilah yang pas untuk anda berkunjung ke Wonderland Waterpark and Resort adalah pilihan yang tepat. Batu Wonderland Waterpark & Resort yang merupakan perpaduan hotel dan waterpark yang di lengkapi juga dengan pusat berbelanja dan restoran. Wisata ini juga menjadi pilihan berwisata dengan konsep kompleks wisata terpadu yang siap memanjakan pengunjung setiap harinya. Berikut beberapa hal menarik yang bisa di temui di Batu Wonderland :

  1. Wonderland Waterpark Mini.

Di wonderland ini menyediakan dua kolam renang, yaitu kolam renang utama dan ada juga koam renang untuk anak – anak. Wonderland waterpark ini juga menyediakan berbagai macam wahana di air seperti wahana prosotan. Wonderland waterpark ini memiliki ciri khas dengan adanya patung gurita besar yang berada di tengah kolam. Di kolam ini ada berbagai macam patung yang di gunakan untuk memperunik kolam di lokasi ini. Patung di lokasi ini memiliki bentuk yang lucu seperti bentuk lumba – lumba, singa laut, kura – kura dan masih banyak bentuk lainya yang lucu.

  1. Pusat perbelanjaan wonderland untuk shooping.

Bagi anda para pengunjung yang suka berbelanja jangan khawatir lagi karena di lokasi wisata wonderland ini terdapat tempat perbelanjaan untuk shooping. Di lokasi pusat belanja ini terdapat berbagai macam – macam barang mulai dari baju sampai barang yang anda butuhkan sehari – sehari. Di lokasi ini juga menyediakan barang – barang yang bisa anda bawa pulang untuk oleh – oleh khas kota batu. Bisa anda bawakan untuk keluarga atau sahabat di rumah yang tidak ikut berwisata dengan anda.

  1. Hotel Resort Wonderland.

Untuk wisatawan yang datang di lokasi wisata wonderland waterpark ini tidak perlu khawatir jika anda ingin mencari penginapan. Di batu wonderlanda waterpark ini juga sudah tersedia untuk penginapan dengan berbagai pilihan harga dan model untuk tempat tiduranya dengan harga yang lumayan terjangkau. Tentunya di lokasi wonderland resort ini sudah menyediakan beberapa pilihan untuk kamar tidurnya. Mulai dari adanya kamar junior, kamar superior, Hingga executive. Biasanya tarif permalamnya sudah memiliki banyak paket yang sudah di sediakan di lokasi hotel resort ini.

Pesona pantai 3 warna yang begitu cantik

Kota Malang memang memiliki banyak sekali lokasi wisata yang begitu menarik dan menakjubkan seperti wisata Budaya, Wisata Kuliner sampai Wisata alam. Salah satunya wisata alam yang terkenal di Kota Malang yaitu Pantai. Malang juga katanya merupakan Kota yang berpotensi wisata pantai yang sangat besar memiliki kawasan wisata pantai. Pantai 3 warna ini sudah menjadi pantai yang cukup terkenal dan begitu indah. Untuk wisatawan yang datang di batasi dengan jumlah tertentu karena memang pantai ini sangat indah dan cantik jadi sangat di jaga kelestarianya. Jadi sangat bersih pantai ini bisa di bayangkan sendiri betapa bersihnya pantai ini.

Untuk anda para wisatawan yang datang ke lokasi pantai ini di sarankan untuk membawa bekal sendiri karena tidak ada orang yang jualan di area pantai ini. Lalu untuk sampah yang anda bawa saat memasuki kawasan pantai ini akan di cek lagi setelah anda balik dari kawasan pantai ini. Untuk lokasinya sendiri pantai ini berada di  Desa Tambak Rejo, tempatnya di wilayah sendang Biru Kabupaten Malang Jawa Timur. Untuk kegiatan apa saja yang bisa di lakukan di kawasan pantai ini? Berikut ada beberapa kegiatan yang bisa anda lakukan di pantai ini

  1. Berenang di bibir pantai.

Di lokasi pantai ini wisatawan bisa berenang. Bahkan anda juga bisa melakukan snorkeling. Jika anda tidak membawa snorkeling anda bisa menyewanya di kawasan pantai ini karena sudah di sediakan. Selama snorkeling anda bisa juga menikmati pemandangan bawah laut yang begitu menawan.

  1. Berkemah di kawasan pantai.

Untuk wisatawan yang akan menginap di pantai ini, wisatawan di perbolehkan untuk mendirikan tenda di pantai 3 warna. Jika anda tidak membawa semua perlengkapan untuk berkemah, anda bisa langsung menyewa tenda yang juga sudah di sediakan di lokasi pantai ini.

  1. Menikmati pantai yang bersih dan asri.

Untuk wisatawan yang datang ke lokasi pantai ini memiliki batasan tersendiri. Jadi sudah sangat di pastikan kalau lokasi pantai ini sangat bersih dan indah terjaga. Dengan menikmati pantai pasir putih dengan air laut yang begitu jernih dengan memiliki 3 warna yang berbeda. Bisa menikmati keindahan pantai ini sambil bermain air dan keindahan bibir pantai di lokasi ini. Akan sangat menawanya dan begitu seru jika anda datang dengan keluarga anda.

Wisata Goa Pinus Malang menjadi spot foto menarik

Goa pinus ini merupakan obyek wisata baru yang berada di Kota Batu – Malang. Kenapa di namakan dengan Goa Pinus? Karena di loasi ini terdapat sebuh goa bekas galian orang jepang pada zaman dahulu yang sempat di tinggalkan. Tetapi karena adanya goa ini menjadi daya tarik utamanya dan tentunya masih banyak terdapat tempat menarik di Goa Pinus ini. Lokasi goa pinus ini dijadikan sebagai destinasi yang memiliki banyak sekali lokasi spot foto yang begitu menarik Berikut ada beberapa lokasi menarik yang menjadi saya tarik tersendiri bagi wisatawan yang datang :

1. Pemandangan menarik dari atas bukit.

Dari kawasan gunung banyak pengunjung juga bisa melihat Kota Batu dari kejauhan, maka di kawasan goa pinus ini pemandangan yang begitu menarik bisa di saksikan untuk para wisatawan karena memang pemandanganya begitu indah dan menarik. Bisa juga tampak rumah penduduk lahan pertanian berundak, serta akses jalan yang di lalui. Terlihat juga sebuah dusun yang berada di kaki Gunung Arjuno. Pengunjung juga bisa melihat pemandangan yang di penuhi dengan perpohonan pinus.

2. Spot foto yang instagramble.

Spot foto yang menarik juga tersedia di lokasi wisata Goa Pinus ini. Tepat di papan selamat datang ini pengunjung bisa melihat sebuah keindahan kayu tua yang di susun sedemikian cantik dan begitu menarik. Spot foto tersebut bisa juga di jadikan sebagai latar belakang yang bisa di jadikan sebagai lokasi spot foto yang berbeda dari lainya. Pengunjung bisa juga beberapa bangunan yang bisa di gunakan sebagai tempat istirahat wisatawan yang datang ke lokasi ini. Joglo tersebut memiliki bentuk yang sangat menarik, berbahan dasar kayu. Bangunan joglo ini di gunakan untuk tempat duduk tapi bisa jguga anda gunakan untuk spot foto yang juga menarik.

3. Pesona rumah papua.

Salah satunya spot foto ini menjadikan ikon goa pinus malang yang berua rumah papua. Bentuknya mirip seperti jamur. Spot ini terletak di dekat tebing goa pinus. Berfoto di depan rumah papua ini juga bisa mengambil latar belakang jurang yang menampakkan pedesaan indah di area tersebut. Rumah – rumah papua yang kecil ini tersebut berjejer di sepanjang pinggiran tebing hutan pinus. Spot wisata ini memiliki visualisasi yang begitu menarik untuk berfoto dari berbagai sisi.

Pesona Pantai Sendiki yang memanjakan mata

Kota Malang memang memiliki banyak sekali obyek wisata yang begitu menarik. Mulai dari wisata alam, wisata edukasi, wisata sejarah hingga wisata mistik. Dari sekian banyaknya wisata di malang, ternyata yang paling banyak di kunjungi oleh wisatawan adalan wisata alam, atau lebih tepatnya wisatawan lebih suka untuk berkunjung ke destinasi wisata alam Pantai. Kota Malang ini memiliki banyak sekali wisata alam Pantai yang begitu cantik dan eksotisnya karena memiliki banyak sekali pantai yang begitu eksotisnya. Salah satunya pantai yang sangat menarik di kunjungi yaitu Pantai Sendiki. Pantai  sendiki ini memiliki pasir putih dan juga masih sangat sepi sehingga kondisi alamnya masih begitu asri dan bersih. Jika wisatawan lebih suka pantai yang bersih dan sepi pengunjung, salah satunya pantai yang tepat adalah Pantai sendiki ini.

Pantai sendiki ini berada di Desa Tambakrejo di Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang. Di lokasi wisata pantai sendiki ini wisatawan bisa melakukan beberapa kegiatan yang menarik di Malang. Untuk lokasinya sendiri pantai ini juga sering di gunakan sebagai lokasi untuk Tempat outbound di Malang. Karena lokasi pantai ini memang cocok di gunakan untuk kegiatan seperti itu. Berikut ada beberapa lokasi pantai yang bisa memberikan keseruan :

  1. Berjemur di Pasir Putih pantai sendiki.

Karena lokasi pantai ini yang sepi jadinya pantai ini seperti pantai pribadi. Pantai ini juga memiliki pasir putih yang bisa anda gunakan untuk berjemur dan bersantai di lokasi pantai ini. DI bagian tertentu pantai ini memiliki bebatuan yang menjadikan pantai ini semakin cantik. Pantai yang sepi dan pasir pantai yang putih ini sangat cocok untuk berjemur.

  1. Menikmati panorama pantai yang menakjubkan.

Wisatawan bisa menikmati keindahan pantai sendiki yang sangat bersih ini. Di sekeliling pantai juga terdapat hutan yang lebat yang membuat lokasi pantai ini menjadi teduh dan rindang, Sehingga pengunjung yang datang ke lokasi pantai ini akan betah jika berlama – lama.

  1. Berkemah di lokasi pantai sendiki yang indah.

Karena pantai ini sepi pengunjung, tentunya lokasi  ini sangat pas jika di gunakan sebagai lokasi untuk berkemah. Ada banyak titik yang sangat banyak yang bisa di gunakan sebagai lokasi untuk bekemah. Anda juga bisa mengajak teman ataupun keluarga anda supaya suasana liburan anda semakin menarik.