Pelatihan Outbound Malang

Hay hay sahabat sukses pelatihan outbound malang batu adventure, kali ini saya akan membahas tentang apa yang dimaksut dengan team building. Yuk disimak ūüėÄ

Team building (pembentukan tim) sangat diperlukan dalam suatu perusahaan. Perusahaan mulai peduli dengan team building karena dinilai dapat meningkatkan kinerja karyawan dan tentunya akan berdampak positif pada kinerja perusahaan. Banyak perusahaan yang mengikutkan pegawainya untuk mengikuti kegiatan outbound training atau mendatangkan facilitator (trainer)yang berpengalaman, dengan tujuan pembentukan team building.

Melalui kerjasama dan saling berbagi pengetahuan serta ketrampilan, sebuah tim seringkali mampu menyelesaikan tugas secara efektif, daripada dilakukan seorang diri. Pembangun tim (team builder) harus mampu memenuhi tuntutan tugas dan memenuhi kebutuhan anggota-anggota kelompok.

Tim dibangun dengan tujuan untuk membantu suatu kelompok yang fungsional menjadi lebih efektif. Karena rasa individualisme dan persaingan pribadi relatif lebih tajam dalam organisasi, maka tidak semua kelompok kerja dikategorikan ke dalam suatu tim. Beberapa orang yang sedang menyelesaikan suatu proyek dalam satu kelompok tidak menjamin bahwa mereka bisa bekerjasama dalam mencapai tujuan. Secara spesifik, membangun sebuah tim artinya harus mengembangkan semangat, saling percaya, kedekatan, komunikasi, dan produktivitas. Hal ini dapat dilakukan dengan banyak cara. Tidak ada cara khusus yang digunakan untuk membangun sebuah tim yang solid. Apapun caranya, hal yang paling penting dan harus  diingat adalah di dalam tim itu sendiri harus mengembangkan kemampuan mengidentifikasikan masalah kerja mereka dan sekaligus memecahkannya.

Untuk membangun Team Building yang perlu diperhatikan : Ciptakan suasana saling percaya satu dengan yang lain, Persamaaan persepsi ( misi dan visi ), Ciptakan keterbukaan dalam membuat perencanaan kerja ( manajemen transparasi ), Saling menghargai dan menghormati diantara tim, Mengedepankan kepentingan bersama, Saling memotivasi, Ciptakan penghargaan kepada anggota tim, Selalu positif thinking, Bertanggung jawab.

Demikian definisi team building dari saya, jika anda membutuhkan trainer handal untuk team building datang dan hubungi kami di¬† http://outbounddimalang.com/ selain team building juga ada outbound dan materi motivasi¬† nya looh ūüôā

Pro Outbound Malang

Hay sahabat sukses pro outbound¬† malang batu adventure, mau cerita sedikit nih tentang motivasi training¬†http://outbounddimalang.com/ yang kemarin baru disampaikan waktu outbound training, simak yaaaah ūüôā

Jika Anda Yakin bahwa Anda Bisa, maka Anda Pasti Bisa¬† !. Seseorang yang berkata : ‚Äú Saya yakin akan berhasl‚ÄĚ perkatan tersebut mempunyai¬† pengaruh tingkatan emosi yang besar pada anda sewaktu mengerjakan suatu hal dan memotivasi diri agar bisa berbuat lebih baik. meskipun kesuksesan sudah ada di depan kita, kesuksesan itu isa beruah menjadi suatu kegagalan karena faktor ‚Äď faktor yang tidakbisa kita kendalikan.

Tapi,http://outbounddimalang.com/ jika belum apa ‚Äď apa anda sudah berkata ¬†‚Äú saya yakin akan gagal‚ÄĚ padahal anda belum mencobanya. Jika kata ‚Äď kata itu yang muncul maka hal ini akan sangat mempengaruhi keyainan anda. Jangan kan untuk berjuang agar berhasil dan mencapai hasil maksimal, mencoba pun anda akan bermalas ‚Äď malas an karena pada awal nya anda sudah yakin akan gagal. Orang seperti bukan gagal ¬†100% tetapi 110%.

Kebanyakan manusia yang tidak berani mencoba atau takut gagal adalah orang yang kurang percaya diri pada diri sendiri. Karena kurangnya percaya diri itulah maka kita tidak pernah berpikir bahwa kita mampu melakukan hal hebat yang pernah di lakukan orang lain dan kita tidak berani mencoba.

Coba pikirkan apa yang terjadi jika anda memiliki rasa percaya diri yang begitu hebat dan membuat otak anda berpikir bahwa¬† anda selalu mampu melakukan segala sesuatu, dan anda memiliki keyakinan yang begitu kua t yang menyebabkan anda tidak takut dalam menghadapi kegagalan. Anda akan melakukan usaha keras untuk meyakinkan diri sendiri agar bisa meraih kesuksesan dan pada akhirnya anda akan menjadi sangat berani dan terbuka pada dunia luar . ‚ÄúIn life, you seldom get what you want, but most of the time you get what you expected‚ÄĚ (Darmadi Darmawangsa)

Nah, itu tadi adalah sebagian dari training motivasi yang kami berikan sobat. Masih banyak lagi motivasi yang lain, ada outboundnya juga looh ūüėÄ

Just visit and come join us pro outbound malang

Pusat Outbound Malang

Jumpa lagi sobat pusat outbound malang … mudah-mudahan dengan keadaan yang baik yaa . . .

 

Libur telah tiba … Libur telah tiba … hore … hore … hore …

Begitulah penyanyi Tasya bernyanyi dengan riang.

 

Apa yang kita inginkan disaat libur sekolah tiba ? PASTINYA LIBURAN YANG MENGASIKAN BUKAN …

Apa yang di cari saat kita liburan ?

Apa hanya mencari kesenangan ?

Apa hanya menhabiskan uang orangtua dengan sia-sia ?

Apa hanya akan melelahkan badan tanpa manfaat ?

Itu hanya buang waktu saja ..

Dimana sih ada liburan yang mengasikan TAPI juga bermanfaat ?  Yaaa …. Join dengan kita outbound di malang Batu adventure di jamin liburan  menyenangan dan pastinya bermanfaat.

Dan  juga dapatkan BONUS menikmati wisata alam yang pastinya bikin ingin balik lagi ke mau wisata alam yang seperti apa ? silahkan pilih sendiri … ada Coban rondo, Malang (air terjun) , Selecta, Batu (kolam renang dan water Boom) ,  Pemandian air panas Pacet, Mojokerto , Kasembon Rafting, Malang (tempat arung jeram) …dan masih ada banyak lagi pilihan tempat pasti .

Pastinya anak-anak yang lagi berlibur merasakan sesuatu yang bermanfaat karna kita tidak hanya sekedar bersenang-senang  TAPI  kita juga mempunyai  tentor berpengalaman untuk mendampingi putra-putri sobat .

Tidak hanya bermain dengan game-game yang  mengasikan aja lho sob.Putra-putri sobat juga akan dibekali dengan pusat outbound malang motivasi-motivasi yang pastinya membangun pribadi yang positif untuk kedepannya melakukan hal positif

Sobat pengen berlama-lama menikmati  suasananya atau mungkin rumahnya jauh sama lokasi pusat outbound malang?

Disini juga ada kok tempat penginapan , jadi jangan khawatir untuk tempat beristirahat.

Dan pastinya sobat akan bertanya-tanya ,apa anak-anaknya aja yang bisa senang-senang ? terus orangtua ngapaind donk ?

Pastinya kepengen ngrasain  juga kan kesenangan seperti apa yang dirasain para putra-putri sobat pusat outbound malang?

Jangan khawatir sob ,

Sobat juga bisa kok ikutan kegiatan training outbound malang atau outbound training ,selain itu juga bisa mengikuti kegiatan maupun paket wisata adventure lainnya seperti

-paint ball di malang

-rafting di batu rafting

-airsoftgun indonesia

-motivasi indoor atau training motivasi

-fun game

city tour

fun offroad

-fun trail

-amazing race training outbound

-dan masih banyak lainnya jangan sampek kalian lewatin deh pastinya nyesel banget ntar

tapi pastinya juga beda harga dunk dengan si kecil .

Oke tunggu apa lagi sob … ayo ajak putra-putri sobat untuk bermainTAPI bermanfaat

Lebih jelasnya kunjungi www.outbounddimalang.com SEKARANG juga sob pusat outbound malang!

Trims sob…

 

Arti Kesuksesan -Outbound di malang

Selamat pagi dan salam sukses untuk sahabat semua.Kali ini kami dari team outbound di malang Batu Adventure ingin menulis tentang  sebuah kesuksesan

Sahabat semua pernah berfikir gak sukses itu apa? Dan apakah sahabat semua sudah merasa bahwa diri kalaian itu telah sukses.

Ya !!! mungkin kebanyakan diantara kalian masih berfikir bahwa sukses itu bisa memiliki uang yang banyak dan bisa melakukan apaun yang kamu inginkan.¬† Tidak sedikit dari kita yang selalu berkata ‚Äúaku ingin sukses‚ÄĚ bukankah itu berarti kita masih belum merasa sukses ?

sebenarnya sukses itu mudah dan sukses itu tidak harus dinilai dengan  materi. Kita semua bisa menjadi sukses asalkan kita punya kepercayaan pada diri kita bahwa  kita itu bisa .

apa sahabat semua sependapat denganku bahwa sukses itu adalah saat kita dapat melakukan yang terbaik dari yang kita kerjakan. Saat kita berhasil melakukan suatu pekerjaan kita akan bangga pada diri kita sendiri dan itulah yang dinamakan sukses.

Kesuksesan tidak akan datang tiba-tiba pada seseorang tapi suses adalah hasil dari kerja keras. Kesuksesan juga bukan takdir tapi sukses itu pilihan. Saat kita sudah memilih untuk sukses maka kita harus  berusaha untuk mewujudkannya.

Apabila sahabat semua  optimis dengan  apa yang kalian lakukan pasti sahabat semua akan meraih yang namanya kesuksesan. Dan percaya diri itu sangat penting untuk melangkah maju menuju masa depan yang cerah.

Bukan hanya kecerdasan yang di butuhkan untuk sukses tapi juga keberanian kita melakukan sesuatu. Hilangkanlah rasa minder dari dalam diri kita. Karena ketakutan (rasa tidak percaya diri) hanya akan membuat kita tertinggal oleh yang lain.

Bukan hanya sekedar materi motivasi yang ada disini tapi kami dari team  outbound di malang Batu Adventure juga bisa membantu anda  yang mau melakukan kegiatan outbound training ataupun rafting untuk mengisi liburan anda kali ini.

Selamat beraktivitas dan salam sukses untuk sahabat outbound semua.

Outbound di Malang Berlokasi di Kebun Teh Wonosari Lawang

Hy sahabat semua .,. bagaimana kabarnya hari ini?

O ya sahabat semua pasti ingin liburan atau jalan-jalan kan saat kalian sedang jenuh? Apalagi saat libuaran sekolah itu adalah kesempatan paling berharga bagi sahabat semua  untuk liburan dan melakukan kegiatan outbound di malang

Sebenarnya liburan yang seperti apa sich yang kalian inginkan? Sekedar jalan-jalan ataukah liburan yang menantang ? kalau hanya sekedar shopping pasti akan membuat kalian bosan kan? Kalian perlu mencoba yang ini nih ( outbound sekaligus menikmati keindahan pemandangan di kebun teh )

Saat ini banyak tempat wisata yang melibatkan alam secara langsung karena keindahan dan pesona alam yang sangat menarik sehingga banyak di minati oleh para wisatawan. Salah satunya adalah kebun teh wonosari.

Di kebun teh wonosari selain tempatnya yang indah  disana juga udaranya sangat sejuk sehingga membuat kita dapat bernafas dengan nyaman.

Di kebun teh wonosari kita dapat menikmati pemandangan yang luar biasa indahnya karena kebun teh  ini terdapat tepat di lereng gunung arjuna.

Tidak hanya itu, di kebun teh wonosari sahabat semua bisa melakukan hal lain yang lebih seru lagi. Banyak hal yang bisa dilakukan karena disana memang disediakan untuk kepuasan sahabat semua. Outbound adalah salah satu pilihan yang menarik untuk dilakukan. Sahabat semua tertarik untuk mencobanya ? itu sich gampang tidak perlu pusing. Batu Adventure akan membantu anda mewujudkan itu semua.

Pada saat outbound anda akan merasakan tantangan dari game-game yang telah diberikan trainer kami. Bukan hanya game yang akan sahabat dapatkan disini tapi juga materi motivasi yang akan membuat sahabat semua termotivasi untuk melakukan hal-hal hebat.

Coba sahabat semua bayangkan, kita outbound di tempat yang sangat sejuk dan pemandangan yang membuat mata kita sehat. Wah pasti seru tu.

Apalagi kalau outboundnya dilakukan rame-rame. Makin banyak peserta maka game yang dilakukan  akan semakin seru.

Rumah kalian jauh dari lokasi kebun teh wonosari lawang malang  ini tapi masih ingin lebih lama lagi ? Tidak usah khawatir di sini juga sudah di sediakan tempat menginap buat sahabat semua yang datang dari tempat yang jauh dari lokasi wisata ini.

Shobat bisa kunjungi kami di www.outbounddimalang.com

Outbound di Malang PT Seroja Surya

Salam hangat sobat dari kami outbound di malang Batu adventure www.outbounddimalang.com

Minggu yang lalu kami melaksanakan kegitan outbound training di coban rondo malang bersama PT Seroja Surya Surabaya,. sebuah perusahaan yang bergerak di bidang aneka kaca baik kaca mobil, kaca rumah dll.

kegitan outbound dilaksanakan sekitar pukul 09.30 yang di pandu oleh Trainer Outbound Training kami, peserta kegaitan dari mulai karyawan biasa sampai maneger perusahaan.

Setelah istirahat sejenak untuk megnhilangkan kelelahan dalam perjalanan dari surabaya ke coban rondo batu kegiatan outbound di mulai dengan di awali materi motivasi. salah satu yang di bahas adlah tentang The power Belief.

Pernah kah anda berpikir tentang sebuah kesuksesan? mengapa di dunia ini ada orang sukses tetapi lebih bannyak yang gagal ? saya ingin mengisahkan isah seorang pejuang yang dengan perjuangannya di mendapatkan sebuah kesuksesan yang luar biasa. ada pernah makan di KFC ?

peserta outbound Malang : Belum ? ada juga yang menjawab Sudah!!

Trainer Pak saifudin : Siapa yang menciptakan atau menggagas KFC ? Ada yang tau?

Dia adalah seorang kolonel herlan sander seorang pensiunan tentara yang umurnya kira kira sekitar 65 tahun. nah kira kiara kalau kita umur 65 tahun bisannya sudah merasa sangat tua betul?

Peserta Outbound training : Betul !! serentak Menjawab.

Bapak Saifudin : ketika pensiun kebutuhan semakin meningkat, sedangkan uang pensiun tidak mencukupi, herlan sander memutar otak. apa yang bisa saya jual untuk menghasilkan uang? akhirnya dia berpikir saya kan mempunyai keahliah membuat makan cepat saji Kentucky Fried Chicken

akhirnya di langsung membuat makan tersebut dan menawarkan ke sebuah toko makanan di tolak, tawarkan lagi ke toko makan di tolak lagi do tolak dan di tolak lagi, apakah heland sander menyerah? tidak bapak ibu sekalian. herlan sander menawarkan terus sampai sekitar 1008 kali baru 1009 sembilan kali de terima dan yang luar biasannya sekarang hampir di seluruh dunia ada namnnya cabang KFC.

Jadi bapak ibu peserta outbound training di malang dari PT Seroja surya kalau kita bertindak baru gagal satu kali 3 kali kita sudah menyerah maka kita akan menjadi seorang pecundang. jadilah seorang pemenang jangan pantang menyerah dan yakinlah bahwa anda bisa sukses. karena ketika kita yakin bisa maka seluruh hormon dalam tubuh kita akan mengatakan saya bisa saya mampi.

 

 

 

 

 

 

 

ah itu sebagian materi yang di sampaikan dalam kegitan outbound di malang PT seroja Surya yang membuat karyawan lebih antusias dalam mengikuti kegiatan outbound training di coban rondo malang