Outbound Malang BTPN Syariah Sidoarjo

Pagi Shobat  semoga hari ini anda dalam keadaan sehat selalu dan tetap bersemangat, dan yakin akan menjadi orang yang lebih sukses lagi, amin. Minggu lalu kami kedatangan tamu untuk melakukan outbound training di malang dari btpn syariah sidoarjo. kegiatn outbound malang btpn syariah merupakan kali kedua, yang sebelumnya dari BTPN syariah cab Blitar. Sama dengan yang dari blitar BTPN sdyariah sidoarjo semuannya karyawannya perempuan semua. jadi gak ada yang laki laki he he yang laki laki tentunya operatornya dan tentunya trainernya pak saifudin 🙂

Kegiatn Outbound malang di laksanakan di wana wisata songgoriti kota wisata Batu di ikuti oleh 68 peserta. kegiatan outbound training di mulai pukul 9.15 wib. di awalai dengan senam chiken dance dan kemudian di lajutkan pembentukan kelompok outbound. setelah pembentukan kelompok selesai di lanjutkan dengan masuknya master trainer kami Bapak saifudin untuk memberikan materi motifasi. kali ini beliau menyampaikan tentang “positive affirmatiaon”

pernahkah anda melakukan peresentasi baik ketika menawarkan prodak dari bank anda atau ketika persentasi tentang pekerjaan anda, dan beberapa menit sebelum presentasi anda merasa kurang pede dan takut gagal. kemudian anda membuat kata kata positif saya pasti bisa saya orang yang luar bisa dan saya orang yang sukses. dan anda ulang ulang, serta anda membayangkan tentang presentasi

OUtbound Training di Malang SMU NU Gresik

Hola shobat ? gimana Kabarnya Pagi hari ini? Semoga Anda hari ini dalam keadaan sehat dan siap menyongsong pagi ini dengan semangauntuk mendapatkan kesuksesan lebih, amin

Hari ini kami ingin menyampaikan tentang kegiatn kami minggu lalu outbound training di malang SMU NU I Gresik yang di ikuti oleh 225 siswa dan siswi

kegiatn di mulai sekitar pukul 10.00 yang sebenarnya kami rencanakan di mulai pukul 19.00, tapi baru bisa kita mulai jam 10 pagi sebab ada salah satu bus yang terlambat di sebabkan ada kendala ban kempes.

kegiatan outbound training pun kita mulai dengaan perkenalan panitia outbound dengan peserta dan di lanjutkan dengan senam pemanasan. di sesi penanasan terkhir dengan melakukan senam chiken dance, kemudian peserta outbound training di bagi menjadi 15 kelompok dan di minta untuk membuat yel yel yang lucu dan heboh.

setlah selesai membuat yel yel satu persatu mereka pun di minta untuk menampilkan yel yel mereka secara bergaintian. setelah selesai mereka pun di kumpulkan berbaris sesuai dengan kelompoknya masing masih. dan asisten trainer mas yoyo pun mempersilahkan master trainer kami Bapak saifudin untuk memberikan motivasi kepada seluruh peserta outbound training.

Materi kali ini yang di sampaikan adalah tettang kehidupan seorang anak yang bernama adam ko, adam ko adalah anak yang ketika smu di berada di sekolah yang tercelek dan di kelas yang terjelek, kemudian prestasi si adam ko ini juga yang terjelek, wah gimana adik adik perasaan orang tua si adam ko ini? tentu kecewa dan berpikir bagai mana menjadikan anaknya lebih pinter dan cerdas.

Akhirnya pada saat liburan sekolah ada pelatihan leadership dan orang tua si adamko pun mengikutkannya dalam pelatihan tersebut. di pelatihan si adamko di ajarkan bagai mana menentukan goal, bahwa masa depan di tangan kita sendiri kalau ingin sukses dan berprestasi ya harus berusahan, kemudian di ajarkan tetang reading speed, memetakan pikiran, beljar efektif. akhirnya satu minggu pun berlalu dan masa liburan sekolah berakhir. pada saat awal masuk sekolah hal yang luar biasa di tunjukan adam ko, di sampaikan ke pada kawan kawannya bahwa semester depan nilai saya 10 semua, he he apa yang terjadi semua kawan kawannya pun tertawa terbahak bahak dan mengejek si adamko, yang tentunya ejeknnya bersalan karena selama ini nilai adamko gak pernah di atas 5. yang dahsyat di sisni adalah ejekan tidak menjadikan si adamko patah semangat tetapi semakin membuatnnya semangat untuk belajar dan terbukti di akhir semester nilai adamko rata rata 8 sampai 10. gi mana adki adik, ini membuktikan bahwa tidak ada murid yang bodoh, yang ada adalah murid yang malas jadi bila anda ingin sukses berubahlah mulai saat ini

Buatlah prestasi prestasi yang membagakan untuk diri anda orang tua anda dan untuk sekolah anda, semoga sukses selalu untuk anda dan kegiatn outbound training di malang kali ini menjadi mementun untuk berubah, amin

Salam sukses

 

 

 

Outbound Malang – PT Citra Panji Manunggal

Outbound Malang – PT Citra Panji Manunggal

Salam Sukses Shobat, kembali kami menyapa anda di pagi hari ini

semoga anda selalu sekses, sehat dan selalu bersemangat menatap hari ini dengan penuh optimis, kami dari team outbound malang batu adventure ingin bercerita tentang kegitan outbound training di coban rondo batu malang

kegitan outbound training dari PT citra panji manunggal, perusahaan dari jakarta yang mengadakan kegitan training motivasi dan outbound training serta acara refresing untuk para karyawannya.

kagitan di hadiri oleh sekitar 40 orang karyawan . saya akan berbai materi motivasi yang di berikan di saat kegitan outbound berlangsung.

Anda pernah pernah nonton film anak mickey mouse?  ya saya rasa anda pasti pernah melihat film kartun yang hampir setian hari di tayangkan oleh stasiun televisi di indonesia? siapa yang menciptakan fil tersebut?

saya akan menceritakan sebuah kisah tantang seorang Walt Elias disney yang terlahir dari keluarga miskin di sebuah kota pinggiran amerika yaitu kota missouri, Amerika Serikat. ayahnya memiliki sebuah percetakan lokal yang di kerjakan sendiri bersama walk dan kakaknya.

disney kecil selalu bangun pukul 3.30 untuk memilih milih koran dan mengantarkannya ke pelanggan. setelah beranjak dewasa disney mengalami beberapa kali kemalangan hidup, ia masuk ke dinas ketentaraanya tatapi gagal untuk menyelesaikannnya. kemudian dia melamar ke perusahaan maupun keinstasi pemerintahan tetapi tidak satu pun yang mau menerimannya. hingga suatu ketika ia sampai menumpang tidur di emperan dengan beralaskan koran lusuh. tidak ada lagi harta yang tersisa padannya kecuali bakat menggambar yang di milikinnya.

kemudian desney mulai menggambar kartun jenis hewan dan menawrkannya ke studio, dan ternyata tidak ada yang mau menerima hasil karyannya, tetapi ia tidak mau menyerah sampai uatu ketika ada satu studio kecil yang mau menerima karyannya.

kamudian studio tersebut memesan satu alur cerita kartun bergerak kepadannya. dan di luar dugaan film yang di buatnnya sukses besar dan menduduki peringkat pertama di industri film amerika.  akhirnya desney mendirikan studio sendiri dan anda tau hasil karya nya yang luarbiasa seperti flm kartun dengan tokoh Donal dunk, mickey mouse, dan pluto.

dari kisah ini seorang pejuang dan orang yang ingin sukses haruslah mampu berpikir besar dan pantang menyerah untuk menggapai kesuksesannya, semoga sukses selalu untuk anda salam sukses outbound di batu malangoutbound malang batu adventure

Liburan yang menyenangkan – Outbound di Malang Batu Adventure

Liburan yang menyenangkan – Outbound di Malang Batu Adventure

Selamat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure . Bagaimana kabar anda sahabat? semoga selalu sehat wal afiat selalu dalam lindungan Allah SWT ..aaammiiin ……… 🙂

Ceriahkan pagi ini dengan senyuman 🙂

Bulan ini kita udah memasuki bulan dzulhijjah. Dimana semua umat muslim merayakan Hari Raya idul adha… mungkin  banyak yang liburan. Misalnya pulang kampung , kumpul keluarga, rekreasi ,dan lain-lain. Yang paling tepat anda bisa berkunjung ke Outbound di  Malang Batu Adventure . Anda juga bermain dan belajar disini .fun and happy… 🙂

Terutama adik-adik yang sekolah pada liburan.Pusing dengan tugas di Sekolah?PR banyak dan sekarang udah memasuki ulangan tengah semester .Biar gak jenuh pikiran dengan tugas-tugas yang menumpuk dan pusing mau liburan kemana? Datang aja kesini biar gak jenuh . Banyak permainan yang disediakan dan paket yang disediakan harganya terjangkau .Banyak kegiatan yang dilakukan biar pikiran anda tidak junuh. Misalnya ada permainan Rafting,Paint Ball,dan masih banyak lagi .

Berikut merupakan salah satu paket outbound yang kami berikan

Paket Fun Lengkap

Paket Yang di khususkan untuk untuk instasi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refresing karyawan

Biaya : Rp. 100.000,- / orang

Durasi : 1 hari

Aktifitas :

– Desain Acara Outbound

– Instuktur dan Fasilitator yang berpengalaman

– Peralatan standard outbound

– Fun Game

– Team Building

– Slayer

– Flying Fox , two line bridge, spider web

– Free Tiket Masuk Tempat Wisata

Untuk mengetahui harga paket lainnya silahkan kunjungi  : http://outbounddimalang.com/category/paket-outbound-malang/

Come join us http://outbounddimalang.com/

Kata – kata untuk memotivasi diri 🙂

–         ‘’Sikap kita mengontrol hidup kita .Sikap merupakan senjata rahasia yang bekerja selama 24 jam per hari ,untuk sesuatu yang baik maupun yang buruk . Merupakan hal yang sangat penting jika kita mengetahui bagaimana mengendalikan dan mengontrol kekuatan yang dahsyat ini ‘’(Tom Blandi)

–         “Ada sedikit perbedaan dalam diri setiap orang, namun perbedaan yang kecil itu dapat membuat perbedaan yang besar. Perbedaan kecil itu adalah sikap. Perbedaan besarnya adalah apakah sikap itu positif atau negative !” (Clement Stone)

–         “ Jika Anda memiliki keinginan untuk menang ,Anda telah meraih setengah dari kesuksesan ,jika tidak anda akan meraih setengah dari kegagalan anda”(David V.A. Ambrose)

–         “ Orang – orang optimis mempunyai kebiasaan menjelaskan apapun  yang terjadi pada diri mereka secara positif .Orang – orang pesimis menjelaskan apapun yang terjadi pada diri mereka secara negative “(Unknown)

–         ‘’ Rahasia sesungguhnya dari kesuksesan adalah sikap antusias .Benar,lebih dari sikap antusias ,saya mengartikannya sebagai kegembiraan . Saya senang melihat seseorang begitu gembira . Ketika mereka gembira mereka menciptakan kesuksesan dari hidup mereka ‘’ (Walter Chrysler)

–         ‘’Perbedaan antara sukses dan gagal dapat ditemukan dari sikap seseorang terhadap kemunduran ,cacat , ketakutan , dan situasi yang mengecewakan lainnya ‘’ (Dave Schwartz)

Motivasi Berasal dari Dalam Bukan dari Luar

Motivasi Berasal dari Dalam Bukan dari Luar

Kesuksesan seseorang selamanya berada  dari dalam diri kita masing – masing . Begitu banyak orang yang tidak mengetahui nya , bahkan berpikir negative bahwa mereka terlahir bukan sebagai seorang juara , bukan sebagai orang yang akan sukses . Padahal sebenarnya setiap masing – masing kita terlahir di bumi adalah sebagai juara – juara yang mengagumkan . Sebelum anda mempunyai hak untuk menginjak bumi ini , terlebih dahulu anda harus mengalahkan lima juta kontestan lainnya untuk mejadi satu – satu nya sperma yang membuai induk telur. Saya yakin jika kita semua hadir di sini dengan usaha yang sangat sulit telah kita lewati , kita telah berhak menyandang predikat juara sejati . Namun ada satu hal yang harus ita tidak lanjti , yaitu menemukan sukses dalam diri kita masing – masing. Kita tentunya harus bekerja keras , tekun , dan mempunyai tujuan . Agar kita bias mencapai sukses yang kita damba – damba kan . Selalu percaya bahwa allah selalu memberikan jalan pada hamba nya yang berusaha dengan keras dan selalu berdoa .

Contoh sederhana : anda menaruh suatu benda di atas meja dan menutupi benda tersebut dengan sebuah kain hitam . Tentu anda tidak dapat melihat benda apa pun di depan anda , padahal benda itu ada . Apa yang harus anda lakukan agar anda dapat melihat benda itu ? yap , anda harus menyingkirkan kain hitam yang menutpi benda tersebut , dengan begitu anda bias melihat dengan jelas apa yang ada di depan anda . Hal ini sama dengan  segala rintangan yang membuat buta dalam mencari kesuksesan dari dalam diri kita .

Berikut ini adalah sepuuluh strategi Dahsyat untuk melipatgandakan motivasi dari dalam diri anda :

  1. Ciptakanlah kebiasaan untuk melakukan positive affirmation . setiap pagi ucapkanlah “saya adalah seorang juara dan hanya yang tebaik yang akan saya berikan hari ini” .
  2. Pergunakanlah kata – kata positif untuk mengganti kata – kata negatif (cnth : “masalah” menjadi “tantangan”, “halangan” menjadi “kesempatan”) .
  3. Lakukan olahraga secara rutin. Ingatlah , jika anda merasa kurang semangat, BERGERAKLAH .
  4. Ambil risiko dalam hidup anda. cobalah lakukan kegiatan yang lebih bermanfaat .
  5. Penuhilah waktu dan pikiran anda dengan bacaan – bacaan yang positif, mengikuti seminar motivasi dan pengenmbangan diri .
  6. Lakukan visualisasi terhadap apa yang ingin anda capai. Ingat lah , jika anda tidak menyediakan  waktu untuk memvisualisasikan tujuan anda , maka tujan anda tidak pernah terjadi .
  7. Gunakanlah filosofi Think Big, bersikaplah optimis dalam mengahadapi tantangan hidup ini .
  8. Buatlah target yang mendorong atau memberikan inspirasi kepada anda .
  9. Jagalah penampilan diri anda, seorang yang sukses sangat berhati – hati dalam penampilan dan gerak tubuhnya .
  10. Ambillah tindakan setiap hari agar semakin dekat dengan tujuan anda .

(Fight Like A Tiger, Win Like A Champion)

http://outbounddimalang.com/

What is Your Focus

What is Your Focus

Selamat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure. Kali ini saya akan bercerita tentang sebuah kisah motivasi. Yaaap cekidot . . . . . . . . . . . .

                Ada seorang ibu dan anaknya yang baru berusia 7 tahun, mereka berdua memiliki kegemaran memakan ikan bandeng goreng. Ikan bandeng adalah ikan yang sangat lezat tetapi memiliki banyak sekali tulang – tulang ( duri ) halus, ini sangat berbahaya apabila termakan , maka dari itu ibu terlebih dahulu memisahkan daging dari tulang – tulang ikan bandeng setelah itu baru lah daging nya diberikan kepada anaknya .

Pada suatu hari sang ibu tidak memisahkan daging bandeng dari tulang – tulang nya, dengan tujuan agar anaknya mau belajar. Setelah berusaha sekian lama untuk memisahkan daging dari tulang – tulang nya, anak itu pun putus asa . “Aku tidak bisa makan bu, kebanyakan tulangya” kata si anak. Ibunya pun berkata “nak, coba kamu lihat banyak mana tulang dan dagingnya?” .”Tentu banyak daging nya bu” jawab si anak . “Nah kamu tau kenapa kamu tidak bisa memisahkan daging dari tulang – tulang nya? Itu karena kamu terfokus pada tulang nya dan bukan pada daging nya” .

Attitude ( sikap ) kita sangat menentukan bagaimana cara pandang kita terhadap suatu persoalan ( masalah ) . Bagi orang – orang  positif , suatu masalah dapat dijadikan sebagai jalan meuju kesuksesan. Orang – orang positif selalu menjadikan setiap masalah yang mereka hadapi sebagai suatu pembelajaran dan pelajaran yang sangat berharga yang semakin mendekatkan mereka pada gerbang kesuksesan. Sementara itu hal sebaliknya terjadi pada orang – orang neatif, mereka cenderung menganggap bahwa suatu masalah adalah tembok besar dan merupakan batu sandungan yang senantiasa menghalangi mereka menuju kesuksesan. Orang – orang negatif melihat masalah sebagai bagian dari kejam nya dunia dan menyebabkan mereka takut untuk mencoba.

Orang – orang yang memiliki pola pikir positif mempunyai cara pandang yang sangat berbeda dengan orang yang selalu diliputi oleh pola pikir negatif. Dalam hidup ini pasti anda akan menghadapi berbagai macam masalah yang datang silih berganti . Bagaimana anda menyikapi semua masalah tersebut akan bergantung pada bagaimana anda berpikir , dari sisi positif kah ? atau dari sisi negatif. Orang positif bukan berarti selalu sukses dan tidak pernah gagal, tetapi cara pikir dan cara pandang mereka atas kegagalan sungguh sangat berbeda dengan orang negatif. Anda ingin menjadi orang yang memiliki pola pikir yang positif ataukah negatif?

Ada sedikit perbedaan dalam diri setiap orang, namun perbedaan yag kecil itu dapat membuat perbedaan yang besar. Perbedaan kecil itu adalah sikap. Perbedaan besarnya adalah sikap itu positif atau negatif!.” ( Clement Stone )

“Penemuan terbesar dalam generasi saya adalah kesimpulan bahwa manusia dapat mengubah hidupnya hanya dengan mengubah sikap berpikirnya.” ( William James )

Naah bagaimana sahabat sukses? Sikap mana yang anda piih ? 😀

http://outbounddimalang.com/