Pelatihan Outbound Malang

Hay hay sahabat sukses pelatihan outbound malang batu adventure, kali ini saya akan membahas tentang apa yang dimaksut dengan team building. Yuk disimak šŸ˜€

Team building (pembentukan tim) sangat diperlukan dalam suatu perusahaan. Perusahaan mulai peduli dengan team building karena dinilai dapat meningkatkan kinerja karyawan dan tentunya akan berdampak positif pada kinerja perusahaan. Banyak perusahaan yang mengikutkan pegawainya untuk mengikuti kegiatan outbound training atau mendatangkan facilitator (trainer)yang berpengalaman, dengan tujuan pembentukan team building.

Melalui kerjasama dan saling berbagi pengetahuan serta ketrampilan, sebuah tim seringkali mampu menyelesaikan tugas secara efektif, daripada dilakukan seorang diri. Pembangun tim (team builder) harus mampu memenuhi tuntutan tugas dan memenuhi kebutuhan anggota-anggota kelompok.

Tim dibangun dengan tujuan untuk membantu suatu kelompok yang fungsional menjadi lebih efektif. Karena rasa individualisme dan persaingan pribadi relatif lebih tajam dalam organisasi, maka tidak semua kelompok kerja dikategorikan ke dalam suatu tim. Beberapa orang yang sedang menyelesaikan suatu proyek dalam satu kelompok tidak menjamin bahwa mereka bisa bekerjasama dalam mencapai tujuan. Secara spesifik, membangun sebuah tim artinya harus mengembangkan semangat, saling percaya, kedekatan, komunikasi, dan produktivitas. Hal ini dapat dilakukan dengan banyak cara. Tidak ada cara khusus yang digunakan untuk membangun sebuah tim yang solid. Apapun caranya, hal yang paling penting dan harus Ā diingat adalah di dalam tim itu sendiri harus mengembangkan kemampuan mengidentifikasikan masalah kerja mereka dan sekaligus memecahkannya.

Untuk membangun Team Building yang perlu diperhatikan : Ciptakan suasana saling percaya satu dengan yang lain, Persamaaan persepsi ( misi dan visi ), Ciptakan keterbukaan dalam membuat perencanaan kerja ( manajemen transparasi ), Saling menghargai dan menghormati diantara tim, Mengedepankan kepentingan bersama, Saling memotivasi, Ciptakan penghargaan kepada anggota tim, Selalu positif thinking, Bertanggung jawab.

Demikian definisi team building dari saya, jika anda membutuhkan trainer handal untuk team building datang dan hubungi kami diĀ  http://outbounddimalang.com/ selain team building juga ada outbound dan materi motivasiĀ  nya looh šŸ™‚

Pro Outbound Malang

Hay sahabat sukses pro outboundĀ  malang batu adventure, mau cerita sedikit nih tentang motivasi trainingĀ http://outbounddimalang.com/ yang kemarin baru disampaikan waktu outbound training, simak yaaaah šŸ™‚

Jika Anda Yakin bahwa Anda Bisa, maka Anda Pasti BisaĀ  !. Seseorang yang berkata : ā€œ Saya yakin akan berhaslā€ perkatan tersebut mempunyaiĀ  pengaruh tingkatan emosi yang besar pada anda sewaktu mengerjakan suatu hal dan memotivasi diri agar bisa berbuat lebih baik. meskipun kesuksesan sudah ada di depan kita, kesuksesan itu isa beruah menjadi suatu kegagalan karena faktor ā€“ faktor yang tidakbisa kita kendalikan.

Tapi,http://outbounddimalang.com/ jika belum apa ā€“ apa anda sudah berkata Ā ā€œ saya yakin akan gagalā€ padahal anda belum mencobanya. Jika kata ā€“ kata itu yang muncul maka hal ini akan sangat mempengaruhi keyainan anda. Jangan kan untuk berjuang agar berhasil dan mencapai hasil maksimal, mencoba pun anda akan bermalas ā€“ malas an karena pada awal nya anda sudah yakin akan gagal. Orang seperti bukan gagal Ā 100% tetapi 110%.

Kebanyakan manusia yang tidak berani mencoba atau takut gagal adalah orang yang kurang percaya diri pada diri sendiri. Karena kurangnya percaya diri itulah maka kita tidak pernah berpikir bahwa kita mampu melakukan hal hebat yang pernah di lakukan orang lain dan kita tidak berani mencoba.

Coba pikirkan apa yang terjadi jika anda memiliki rasa percaya diri yang begitu hebat dan membuat otak anda berpikir bahwaĀ  anda selalu mampu melakukan segala sesuatu, dan anda memiliki keyakinan yang begitu kua t yang menyebabkan anda tidak takut dalam menghadapi kegagalan. Anda akan melakukan usaha keras untuk meyakinkan diri sendiri agar bisa meraih kesuksesan dan pada akhirnya anda akan menjadi sangat berani dan terbuka pada dunia luar . ā€œIn life, you seldom get what you want, but most of the time you get what you expectedā€ (Darmadi Darmawangsa)

Nah, itu tadi adalah sebagian dari training motivasi yang kami berikan sobat. Masih banyak lagi motivasi yang lain, ada outboundnya juga looh šŸ˜€

Just visit and come join us pro outbound malang

Paket Outbound Malang

Lagi jenuh ya paketĀ outbound malang dalam satu pekan ini bekerja terus sob ? kali ini saya akan bercerita tentangĀ  motivasi training yang kami berikan di coban rondho batu.

Yaa memang tidak bisa kita pungkiri bahwa setiap hari bekerja , bekerja , dan bekerja akan membuat kita jenuh .

Bagaimana untuk mengatasi kejenuhan tersebut ?

Ada yang memilih dengan istirahat dirumah , ada juga yang memilih untuk liburan bersama keluarga dan ada pula yang suka berlibur bersama teman sekantorĀ Ā  .tentunya kepingin kanĀ  liburan bermanfaat ? kita ada nih kegiatan yang disebut outbound di Malang Batu adventure . Tidak sekedar berlibur sob tapi juga mendapatkan apa sih manfaat dari kegiatan outbound di Malang Batu adventure tersebut .

Salah satu manfaat yang akan kami jelas kan dalam artikel ini yaitu Team Building .

Apa sih maksutnya Team Building Ā ?

Team Building paket outbound malangĀ bermanfaat untuk membentuk kukuatan sebuah tim . Sobat bekerja tentunya tidak sendiri kan ? dan pastinya ada Bos dan ada karyawan ā€¦ Tapi pada intinya bos dan karyawan akan bergabung berkerja sama demi nama baik sebuah perusaan . Dalam suatu perusahaan sangat dibutuhkan kerja sama yang sangat baik , kerjasama tidak bisa kita rasakan ketika salahsatu dari karyawan ataupun bos tidak saling membantu dalam bekerja .Dan juga akan membangunkan antara bos dan karyawan untuk mengembangkan kinerja sama yang lebih efektif dan kerja keras yang pastinya akan bisa membuat perusaan anda lebih sukses . Tidak hanya manfaat yang kami jabarkan diatas saja yang pasti anda dapat , masih ada banyak lagi manfaat yang bisa anda dapatkan untuk mensukseskan perusahaan anda .

Dan sekarang pertanyaan kami apakah anda sudah merasakan kerja sama yang benar-benar solid antara bos dan karyawan di perusaan anda ? Jika merasa masih kurang dan ingin merasakan kerjasama yang benar-benar solid tersebut ,Ā  bergabunglah dengan outbound di Malang Batu adventure .Selain mendapat manfaat untuk perusahaanĀ  pasti juga akan menjadi liburan yang sangat menyenangkan untuk sobat sekalian .

Oke sob , segera kunjungi kami outbound di malang Batu Adventure untuk Reservasi tempat dan waktu.

Trims sobā€¦.

Games Kepemimpinan Indoor

Selamat pagi sahabat, kali ini saya akan membahas motivasi training yang sebelumnya sudah kami berikan kepada peserta training outbound malang Batu Adventure. Karena selain melakukan kegiatan Outbound, kami juga memberikan motivasi training untuk anda.

Kesuksesan, bagaimana definisi sukses menurut anda? pasti nya anda akan mengatakan bahwa sukses itu adalah bisa mencapai sesuatu yang diinginkan dengan sempurna. Sukses berawal dari berani mencoba hal ā€“ hal baru, berani mencoba lagi meskipun berulang kali telah jatuh. Sebenarnya semua orang bisa menjadi orang sukses, asal gigih berusaha dan tidak mudah menyerah.

Sebagai contoh training outbound malang: seorang balita tentunya akan mengalami fase tejatuh berulang kali untuk bisa berdiri, bahkan ketika ia terjatuh berulang kali ia akan lebih semangat lagi untuk mencoba sampai akhirnya ia bisa berjalan. Tapi apa yang terjadi jika balita tersebut ngambek lalu tidak mau mencoba untuk berdiri? maka selamanya ia tidak akan bisa berjalan.

Sejak awal Tuhan telah mengajarkan bahwa kegagalan adalah kunci dari kesuksesan. SemuaĀ training outbound malang orang sukses pasti pernah mengalami suatu hal yang dinamakan dengan kegagalan, tapi mereka menyikapi hal itu dengan sesuatu yang positif dan selalu mencoba. Apa yang terjadi jika anda berhenti mencoba? anda tidak akan sukses šŸ™‚

Orang yag sudah sukses pun tetap bisa mengalami kegagalan,training outbound malang diperlukan kesabaran dan kewaspadaan yang besar karena kegagalan selalu menghantui jika kita lalai. Kegagalan juga memberi inspirasi yang positif agar kita tau dimana letak kesalahan, setelah itu kembali kita perbaiki agar tidak terulang kegagalan yang sama.

Inti nya kita harus berani bangkit, dan terusĀ  bangkit untukĀ training outbound malang meraih kesuksesan itu, jika sekali saja anda menyerah maka semakin jauh lah anda dengan kesuksesan itu. Setiap kali anda bertemu dengan kegagalan, maka katakanlah SAYA BERTAMBAH DEKAT DENGAN KESUKSESAN šŸ˜€

Yaah begitulah secuil motivasi yang diberikan pada peserta Outbound di Malang Batu Adventure. Anda ingin mendapatkan training motivasi ā€“ motivasi handal dan kegiatan outbound yang menyenangkan? kami Outbound di Malang Batu Adventure selalu siap membantu anda.

http://outbounddimalang.com/

Game Outbound Kerjasama

Kali ini kita akan membahas tentang Ā kegiatan paket murah outboundĀ di batu malangĀ Batu adventure yang baru saja kita laksanakan kemarin

Keseruan bermula saat 75 peserta hadir di tempat outbound, nampak pada raut wajah mereka yang bahagia .

Pertama mereka diajak untuk senam pagi , nah di kegiatan outbound di batu malangĀ Batu adventure ini senam pagi tak seperti senam pada umumnya . Tapi senam kita lebih menyenangkan dan permainan yang pastinya mengundang tawa.

Kita pisahkan antara orangtua dan anaknya . Karena untuk permainanĀ paket murah outbound anak lebih mudah dan pastinya sangat seru . Untuk anak-anak disini kita ada permainan tiup balon yang akhirnya tiap grup berjumlah 5anak , mereka berbaris kebelakang dan balonnya ada di depan perut mereka masing-masing dan bagaimana caranya supaya balon tersebut tidak sampai jatuh . Permainan ini untuk menguji kekompakan.Pastinya masi banyak kok permainan yang lain dan lebih mengasyikan.Nampak menikmati sekali mereka dengan permainan yang kita berikan .

Oke sobat ā€¦ setelah kita bahas bagaimana keasyikkanĀ paket murah outbound para anak-anak tersebut pastinya penasaran kan dengan kegiatan para orangtuanya ?

Yaa sekarang kita bahas kegiatan orangtua yang tidak kalah serunya.Peserta dibagi jadi beberapa kelompokā€¦tiap kelompok mempunyai nama regu masing-masing , ada yangĀ  namanya Moo,Meong,Krik dan masih ada beberapa lagi .

Tiap nama grup harus membuat yel-yel nyanyian sebagaiĀ paket murah outbound penyemangat mereka . Dan tau Ā gak sob ? mereka sangat kreativ , yel-yel mereka bisa jadi penyemangat untuk tetap kompak disetiap kelompoknya.

Setelah peserta selesai dengan menciptakan yel-yelnya. Peserta akan melanjutkan kegiatan outbound di batu malangĀ Batu adventure ini . Peserta semua dan tangan saling berpegangan , dan bagaimanakah tiap kelompok bisa berdiri bersama-sama ? penasaran kan sob dengan keseruan mereka ?

Seringnya peserta jatuh , tapi pasti mereka bisa berdiri bersama-sama semuanya.inti dari permainan ini adalah bagaimana di dalam kehidupan kita harus saling membantu satu sama lain dan hanyalah ada 1 pemimpin supaya bisa sukses.

Setelah selesai kegiatan outbound di batu malangĀ Batu adventure ini peserta akan diberi motivasi training.Motivasi ini diberikan agar peserta lebih semangat lagi dalam bekerja dan bisa besama-sama membawa nama baik perusahaan lebih baik.

 

Bagaimana sob seru banget kan kegiatan kami , dan bagaimana dengan sobat sendiri apa tidak ingin merasakan keseruan seperti klien kami diatas ? Pastinya kepingin kan !

Oke segera kunjungi kami outbound di batu malangĀ Batu Adventure untuk Reservasi tempat dan waktu.

Trims sobā€¦.

Game Outbound Indoor

Game Outbound Indoor

Kami trainer provider outbound di malang batu adventureĀ http://outbounddimalang.com/ rindu untuk menyapa anda. Salam hangat selalu kami barikan untuk sahabat sukses semua.

Belajar itu penting karena tanpa belajar kita tidak akan mengerti apapun. Setiap orang pasti membutuhkan yang namanya ilmu. Ilmu pengetahuan akan membawa kita pada kesuksesan.

Coba sahabatĀ http://outbounddimalang.com/ sukses lihat di luar sana banyak teman-teman kita yang rela pergi jauh demi menimba ilmu. Dan tidak sedikit dari mereka yang mengejar biasiswa untuk bisa bersekolah. Untuk itu bagi teman-teman ku yang beruntung marilah kita semangat dalam belajar agar kita mudah untuk meraih kesuksesan.

Meskipun belajar itu penting tapi sahabat sukses juga tidak boleh melupakan liburan http://outbounddimalang.com/ . Karena liburan itu juga perlu untuk menyegarkan fikiran kita. Sesekali kita perlu refresing agar otak kita bisa istirahat dan tidak jenuh.

Saat liburan sahabat jangan keasyikan berwisata dan malas untuk belajar lagi. Meski sedang liburanĀ http://outbounddimalang.com/ sahabat sukses harus tetap menjaga semangat sahabat semua. Karena kebanyakanĀ  yang biasa sahabat lakukan adalah keasyikan liburan dan semangatnya sudah tidak terjaga lagi.

Belajar terus menerus ataupun kerja yang di forsirĀ  itu tidak baik. Tapi liburan terus menerus sampaiĀ  semangat hilang juga tidak bagus. Sahabat semua harus menyeimbangkan antara belajarĀ  dan liburan agar otakĀ  tidak jenuh dan cepat lelah.

Nah untuk itu sahabat semua harus pintar dalam memilih kegiatanĀ http://outbounddimalang.com/ untuk mengisi liburan kalian. Mulai dari sekarang marilah kita planing liburanĀ http://outbounddimalang.com/ yang bisa membuat semangat kita bertambah.

Tapi ada apa tidak ya liburan yang seperti itu ?

Pasti sahabat semua menanyakan hal tersebut bukan ā€¦? Jawabnya ā€œ tentu saja adaā€. Provider outbound di malang batu adventure adalah jawaban dari pertanyaan sahabat semua. Kami bisa membuat liburan kalian yang menyenangkan, seru dan juga bisa membuat semangat kalian blik lagi.

Mau tau gimana caranya? Karena di sini selain hanya outbound kami juga memberikan materi motivasi yang akan membangkitkan semangat Ā sahabat semua.Ā  Mau tau yang lebih lengkap kunjungi saja http://outbounddimalang.com/

Banyak sekali tersedia game yang bisa di lakukan di Outbound indoor. Penasaran dengan game apa saja yang bisa anda lakukan di Outbound Malang. Berikut ada beberapa game yang bisa anda lakukan saat kegiatan Outbound indoor. Masih banyak sekali game yang bisa di bahas untuk mengetahui apa saja yang bisa di lakukan di Outbound malang. Berikut game outbound yang seru :

  1. Ice Breaking.

Ice breaking ini sama seperti namanya yang merupakan game untuk pemecah kebekuan, permainan outbound di malang ini bermanfaat untuk menghilangkan ketegangan peserta outbound. Game ice breaking ini memiliki sebuah tujuan seperti di gunakan untuk pemanasan bagi peserta Outbound. Permainan ice beraking ini sudah sangat marak sekali di gunakan untuk mengisi games kegiatan Outbound, Training, Workshop dan sejenisnya yang di gunakan untuk awal atau sbeuah pemanasan kegiatan. Biasanya awal kegiatan Outbound ini akan di bagi kelompok juga soliditas kelompok. Ice breaking ini biasanya juga di isi oleh beberapa permainan yang mengundang tawa, bahagia namun tujuan ice breaking ini tetap mengejak peserta Outbound untuk berkonsentrasi.

  1. Membuat yel – yel kelompok.

Biasanya dalam kegiatan Outbound kita akan di bagi kelompok masing – masing. Kelompok ini akan memudahkan peserta jika melakukan sebuah games karena membutuhkan kerja sama dalam sebuah team. Untuk lebih memeriahkan suasana atau membuat suasana menjadi lebih seru, biasanya setiap kelompok akan di buatkan yel – yel yang lucu dan unik untuk megetahui identitas kelompok tersebut dengan menarik. Membuat yel – yel ini bisa di diskusikan dengan peserta kelompok kita agar kompak dan bagus hasil yel – yelnya. Biasanya yel – yel ini membutuhkan sebuah lirik lagu yang akan di ganti dan sebuah gerakan sederhana yang menjadi ciri khas masing – masing kelompok.

  1. Spider Web.

Permainan yang satu ini memiliki manfaat untuk menambah inovasi dan sebuah kreativitas tim dalam mencapai target yang ingin di capai dan juga bisa mengajarkan sebuah kedisiplinan pada setiap peserta karena dengan adanya sejumlah aturan yang sudah di buat per kelompok. Permainan spider web ini cukup simple, Setiap peserta ini harus berpindah dari satu sisi ke sisi yang lainya dengan cara melewati celah di jaring laba – laba raksasa. Perpindahan peserta ini akan di bantu dengan peserta lainya yang membutuhkan sebuah usaha dengan cara kerja sama sesama poserta outbound. Selama permainan spider web ini berlangsung peserta tidak boleh melalui lubang jaring sayng sudah di lalui peserta lainya. Dalam permainan ini memiliki peraturan kalau badan dan pakaian yang di gunakan tidak boleh menyentuh tali, tiang atau pohon tempat tali diikat, dan tidak boleh melakukan sebuah lompatan.

  1. Lawan Kata.

Untuk permainan yang satu ini membutuhkan sebuah konsentrasi dari masing – masing team atau kelompok peserta outbound. Permainan ini juga membutuhkan kemampuan yang mampu mendengar perintah, dan kerja sama yang akan di asah melalui permainan Lawan Kata ini. Untuk cara bermainya sendiri mudah karena setiap kelompok akan dibuat membentuk barisan dengan memegang pundak teman. Lalu pemandu akan mengatakan “Maju/Mundur/Kanan/Kiri” Maka peserta akan bergerak sesuai instruksi yang di sebuatkan Ā pemandu dengan cara lawan kata dari ucapan tersebut. maka dari itu setiap kelompok yang memiliki anggota harus konsentrasi masing – masing. Permainan ini akan terlihat lebih seru ketika anggotra kelompok yang tidak bergerak sesuai perintah atau salah dalam menjalankan perintah akan di berikan salah. Atau mungkin akan kalah dengan kelompok lain yang memiliki konsentrasi lebih tinggi.

  1. Menara Air.

Dalam pemainan menara air yang satu ini, setiap kelompok di haruskan untuk btidur dan kaki berada di atas, lalu di atas kaki akan di satukan dengan kaki peserta diangkat lurus dan membentuk satu titik. Di atas kaki mereka akan di letakan sebuah ember besar yang berisikan air dan sejumlah bola yang sudah di siapkan oleh pemandu. Lalu peserta akan mengambil bolanya dengan satu tangan, setelah bola berhasil di ambil semuanya oleh para peserta. Ember yang di atas tadi harus kembali di turunkan, tanpa menumpahkan isi air yang berada di dalamnya. Permainan ini melatih sbeuah konsentrasi, kekompakkan dan sebuah kerja sama dalam sebuah tim untuk bisa mempertahankan ember di atas yang berisikan air.

Mungkin itu beberapa permainan yang bisa di lakukan outbound di malang tentunya masih banyak lagi permainan outbound di malang yang bisa anda lakukan di indoor. Yang jelas beberapa permainan tersebut memiliki banyak sekali manfaat positif. Manfaat positif itu tidak hanya untuk melatih sebuah kerja sama tetapi juga melatih sbeuah ketangkasan, kekompakan sesama peserta Outbound atau juga bisa kerja sama dengan kelompok.

×

Support byĀ outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran