15 Tempat Hangout Anak Muda Di Wisata Batu – Malang

15 Tempat Hangout Anak Muda Di Wisata Batu – Malang

Malang Adalah salah satunya kota yang dicari – cari oleh kelompok anak muda untuk cari tempat tempat yang unik serta dapat juga jadi tempat untuk Hangout. Ditambah lagi Waktu Malam Hari tentu saja banyak anak muda yang habiskan saatnya untuk santai di Tempat Kopi – Kopian. Kota Malang mempunyai tempat Hangout Yang demikian Recommended buat kalian Anak muda Jaman Now.

 

  1. Kopi Letek Batu Malang

Kopi Letek adalah tempat pertama yang dapat jadi refrensi kalian karena tempat ini mempunyai tempat yang cukup modern dengan salah satunya tempat nongkrong roof top favorite di Batu Malang. Kota Batu juga punyai Alun – Alun Kota yang jadikan untuk rujukan tempat piknik masyarakat Malang serta seputar. Jadi peranan Alun Alun Batu Malang tidak sebatas tempat santai ria bersama saudara atau keluarga, dan juga ada beberapa wahana permainan menarik, hingga benar-benar pas didatangi oleh semua golongan. Untuk Tempatnya sendiri Ada Di di Jalan Diponegoro nomor 23, Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu.

  1. Daun Coklat Café

Café Daun Coklat atau biasa disebutkan Café Dancok salah satunya Kafe yang lagi hits di Malang, persisnya di Kota Batu. Kafe yang mengaplikasikan ide outdoor ini tawarkan suasanya yang tidak sama dari umumnya. Situasinya benar-benar tenang dengan alam serta udara yang sejuk sebab memang berada di atas perbukitan. Benar-benar pas buat anda serta pasangan anda untuk memberi kesan-kesan romantis. Jadi ini benar-benar Pas untuk pasangan muda mudi yang baru merajut hubungaan. Untuk tempatnya sendiri di desa Pandensari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang

  1. Post Ketan Legenda

Pos Ketan Legenda. Pos Ketan yang telah melegenda ini, berdiri semenjak tahun 1967 dan Pos ketan dahulunya berpusat di wilayah Alun – Alun Batu, Tetapi bersamaan perkembangan jaman Post Ketan ini telah mempunyai banyak cabang – cabanya dari mulai di wilayah Batu dekat Hotel Singhasari sekitar 2 pos ketan, serta ada pula di wilayah Jl. Soekarno Hatta (Suhat) Malang 1 pos ketan dan ada banyak cabang lainnya di luar kota khusunya ada 1 pos ketan di wilayah Taman Dayu, Pasuruan. Tempat dari pos ketan ini nyaman, serta simpel tapi tetap jadi tempat favorite beberapa pengunjung serta pelancong di luar kota terutamanya beberapa anak muda. Pengunjung benar-benar menyenangi kelezatan olahan ketan serta harga yang dapat dijangkau membuat berasa suka untuk berkunjung ke serta sebatas mencicip ketan legendaris ini.

  1. 1920 Ice Krim Bar

Buat beberapa mahasiswa atau pelajar yang berada di malang tentu saja tidak asing lagi sama jajanan gelato yang satu ini, Kecuali tempatnya yang taktiks serta gampang dicari, tempatnya yang nyaman jadikan the 1920 ini untuk target nongkrong favorite masyarakat Malang. Ada banyak variasi ice sream atau gelato di sini, jadi kalian dapat milih rasa favorite kalian dengan senang. Nah untuk harga tidak perlu cemas mahal ya. Kalau kafe sudah ramai sama beberapa mahasiswa sich tentu saja harga pelajar sekali. Harga yang ditawarkan di sini dari mulai 7 ribu sampai 30 ribu rupiah Sesuai dengan namanya di 1920 ice cream bar ini anda bisa menikmati berbagai macam ice cream yang enak enak. Selain menjadi tempat surganya ice cream di sini untuk desain interiornya begitu bagus banget tentu semakin membuat anda betah lama lama di sini.

  1. Campfire outdoor cuisine

Tempat hangout selanjutnya yakni ada campfire outdoor cuisine, di sini anda akan merasakan tempat nongkrong yang cukup berbeda dengan lainnya. Sebab di sini mengusung tema terbuka dengan dilengkapi juga dengan api unggun yang ada di setiap meja di cafe ini. untuk tempatnya juga cukup instagramable banget, dengan bentuknya yang melingkar dan di tengah tengahnya terdapat api unggun tentu membuat hangout anda bersama tean teman akan terasa begitu menyenangkan. Anda juga bisa menikmati aneka hidangan yang ada di sini.

  1. Pupuk Bawang

Pupuk bawang merupakan tempat hangout yang memberikan konsep elegan, di sini anda bisa menikmati secangkir kopi dengan disuguhkan pemandangan persawahan yang begitu indahnya. Memang nama dari cafe ini cukup unik, namanya juga diambil dari bahasa jawa yang memiliki arti “hanya main main” tapi untuk pemandangan yang bisa anda liat di sini tidak main main ya, alias begitu bagus banget. Banyak pengunjung yang datang ke sini untuk bisa duduk di kursi istimewa. Kursi istimewa yang ada di sini tentu anda bisa lagsung menghadap ke kebun dan view yang bisa anda liat begitu pas jika duduk di kursi ini.

  1. Omah Kitir Cafe

Omah kitir cafe merupakan salah satu cafe yang ada di batu malang yang bisa memberikan anda suasana yang tenang dan juga nyaman. Karena untuk untuk letak cafe in jauh dari jalan utama sehingga anda tak akan banyak mendengar bisingnya kendaraan yang lewat. Selain itu untuk udara yang bisa anda rasakan jauh dari polusi. Apalagi jika malam hari tentu anda akan semakin merasakan suasana yang romantis yakni jika malam hari akan banyak lilin lilin kecil.

  1. Kopi Teko

Kopi teko merupakan sebuah cafe yang juga sekaligus restauran, di sini menyajikan berbagai menu chinese food dan untuk harga yag dibandrol pada tiap makanannya juga tergolong bisa dijangkau. Di kopi teko ini bangunnya cukup besar dan untuk interiornya begitu cozy serta pasti disukai oleh anak anak jamn now. Memiliki pemandangan yang sangat indah dan instagramable banget untuk anda pecinta foto – foto di spot yang sangat unik dan menawan.

  1. Rumah sosis

Selanjutnya ada tempat nongkrong yang pas banget bagi anda yang begitu suka dengan makanan yang berbahan dasar dari sosis ini. Namun bagi pengunjung yang tidak begitu suka dengan sosis jangan khawatir sebab di sini juga menyediakan hidangan yang sama sekali tidak ada sosisnya. Ada banyak varian sosis yang ada di rumah sosis ini dan anda juga bisa jadikan sebagai oleh oleh untuk keluarga di rumah juga.

  1. Jungle Fast Food Resto

Anda pernah gak membayangkan sedang hangout dengan ditemani oleh hewan buas, jika belum pernah anda harus segera coba nih untuk mengunjungi jungle fas food resto yang ada di kota batu ini. Desain interior yang ada di sini memang membuat kita merasakan sedang makan di tengah tengah hutan, sebab sedang anda enak enak makan anda juga bisa melihat macam yag sedang berjalan jalan. Namun jangan khawatir jika tiba tiba macam mengamuk sebab udah ada kaca pengamannya.

  1. Ria Djenaka Shinning Batu

Mungkin saat anda pergi ke jatim park 3 tentu anda akan melewati cafe yang satu ini, jadi setelah puas bermain main di jatim parknya anda bisa mampir untuk nongkrong di ria djenaka shinning batu ini. memiliki pemandangan yang sangat indah dengan melihat di lantai atas, anda akan menemukan keindahan kota Batu saat malam hari. Menghabiskan malam anda dengan nongkrong di Café ini adalah pilihan terbaik untuk anda.

  1. King Coffe

King coffe adalah salah satu tempat hangout yang menjual berbagai jenis kopi, di king coffe ini begitu cocok untuk dikunjungi oleh penggemar kopi. Untuk king coffe ini buka 24 jam jadi anda bisa bebas untuk datang ke sini. Berbagai macam olahan makanan yang mendukung untuk ngopi akan membuat anda Nyaman dan betah saat berlama – lama disini.

  1. Anjangsana

Jika biasanya tempat hangout itu ada di cafe cafe yang cukup hits, namun kali ada tempat hangout yang terdapat di sebuah angkringan. Salah satu angkringan di malang yang cukup modern ada anjangsana ini. yang membuat beda anjangsana ini dengan cafe cafe lainnya yakni dari segi makanannya. Tentu di anjangsana ini anda bisa menemukan makanan seperti nasi kucing, sate usus serta lain sebagainya. Dengan menikmati kuliner di pinggir jalan, melihat lalu Lalang motor yang lewat akan menambah kesan keseruan malam anda di angkringan yang satu ini, anda dapat mengunjungi angkringan ini dengan teman – teman atau pasangan anda. Sangat rekomended untuk menghabiskan malam minggu.

  1. Indigo Cafe & Bistro

Jika anda ingin mencari tempat nongkrong yang bertemakan outdoor anda bisa berkunjung ke indigo cafe & bistro, di sini anda bisa bersantai dengan menikmati secangkir minuman dengan dikelilingi persawahan. Selain itu di indigo cafe ini juga menawarkan spot spot foto yag ciamik banget. Pasti membuat anda betah deh jika nongkrong di sini. Dengan memiliki spot foto yang sangat banyak dan instagramable banget, sangat cocok anda kunjungi oleh pecinta foto – foto unik.

  1. Golden Heritage Coffie

Dan selanjutya ada tempat hangout yang begitu elegan untuk konsep interiornya, yakni ada golden heritage koffie. Untuk desain dari cafe ini sendiri di desain mirip dengan di italia sehingga jika sedang hangout ke sini pastinya begitu menyenangkan. Mungkin tampilannya mewah namun untuk harga dari makanan yang ada di sini masih terjangkau kok. Sangat cocok untuk anda kunjungi saat malam hari atau siang hari bersama teman – teman untuk menghabiskan waktu, banyak juga yang nongkrong disini hanya sekedar mengerjakan tugas kuliah atau ngobrol. Dengan suasana café dan udara yang mendukung akan sangat cocok untuk bersantai – santai.

 

Itulah 15 café atau tempat nongkrong untuk anak muda, untuk anda yang melakukan perjalanan ke Malang jangan lupa untuk singgah ke salah satu tempat nongkrong yang sudah saya rekomendasikan ke anda. Akan sangat tidak lengkap jika anda ke Malang tidak singgah ke café tersebut. Apakah ada salah satu yang manarik untuk anda kunjungi?

Destinasi Outbound di Kota Malang Yang Menarik dan Seru

Destinasi Outbound di Kota Malang Yang Menarik dan Seru

Siapa yang tidak kenal dengan Kota Malang? Kota yang menyimpan sejuta keindahan ini memang selalu menarik siapa saja untuk berkunjung. Jika Anda mencari tempat wisata di Malang, banyak sekali spot yang bisa Anda gunakan untuk berselfie ria bersama dengan orang terdekat. Kota Malang menjadi salah satu Kota yang memiliki banyak sekali wisata menarik untuk dikunjungi.

Banyak sekali kegiatan yang bisa anda lakukan saat anda berkunjung ke Kota Malang seperti kegiatan outbound di malang. Outbound merupakan kegiatan yang seru untuk dilakukan, kegiatan outbound bisa di lakukan di outdoor ataupun indoor. Melakukan kegiatan outbound sangat nyaman jika berada di wisata yang sangat indah dan tentunya menyenangkan.

Untuk Anda semua yang memang memiliki rencana untuk berkunjung ke wisata kota Malang, berikut ini beberapa destinasi wisata outbound Malang yang bisa digunakan untuk referensi liburan nantinya.

 

  1. Taman Rekreasi Selecta

Taman Selecta menjadi taman yang sangat popular di kunjungi oleh wisatawan dari luar daerah, maupun dalam daerah. Di taman ini berbagai macam tanaman bunga bisa anda temui. Taman Selecta ini menghadirkan pemandangan yang asri, sejuk dan menenangkan. Taman ini sangat pas untuk para pecinta flora.

Rekreasi satu ini sangat lengkap dengan memiliki fasilitas untuk kegiatan outbound dan bermain. Taman Selecta menjadi salah satu destinasi wisata outbound di Kota Malang. Dan untuk pecinta dunia fotografi, banyak sekali spot menarik yang bisa kamu abadikan di Taman Selecta ini. Bukan hanya menghadirkan sajian aneka tanaman yang indah, lebih dari itu di Taman Selecta Anda juga akan menjumpai berbagai wahana lain yang tentunya sangat menarik.

Memiliki wahana yang sangat seru dan menarik untuk di coba, untuk anda yang mengajak si kecil sangat cocok di wisata ini. anda bisa mengenalkan lingkungan sekitar kepada si kecil, untuk dapat menghargai lingkungan.

  1. Wisata Paralayang

Wisata Paralayang ini menjadi salah satu tempat wisata yang bisa Anda gunakan untuk menantang adrenalin. Untuk Anda yang senang berada di atas ketinggian, maka mencoba wisata jenis ini bukanlah sebuah masalah. Maka dari itu, tempat ini sangat pas untuk Anda jadikan sebagai pilihan.

Wisata ini juga di lengkapi dengan wahana outbound yang sangat seru dan menarik. Bermain wahana outbound di tempat yang memiliki pemandangan indah dan menawan di kota Batu bisa menjadi pilihan cocok untuk anda kunjungi.

  1. Coban Rais

Sudah bukan rahasia lagi jika Malang memiliki keindahan air terjun yang memukau. Coban Rais disebut – sebut sebagai salah satu tempat wisata di Malang yang sedang hits, terutama di kalangan wisatawan luar daerah maupun dalam daerah.

Bisa dikatakan tempat ini sering dikunjungi karena memiliki pemandangan yang sangat indah dan memukau. Coban Rais memiliki air terjun dengan ketinggian mencapai 9KM, air terjun ini sangat jernih dan bersih, jadi tidak khawatir jika anda meminum air di air terjun ini.

Untuk anda yang ingin lebih dekat dengan air terjun, bisa berpegangan dengan batu yang ada di sekitar air terjun, dan anda akan merasakan sejuk dan dinginnya wisata ini. coban Rais menghadirkan berbagai panorama epic untuk selfie. Karena masih tergolong wisata sangat alam di Kota Batu.

  1. Batu Rafting

Jenis olahraga semi ekstrem ini menjadikan Anda bisa merasakan sensasi yang berbeda. Anda akan diajak mengarungi sungai dengan menggunakan perahu karet yang bisa di isi dengan 4 orang serta 1 guide yang akan mengarahkan anda.

Batu rafting memiliki panjang sungai yang sangat berbeda dengan rafting lainnya. Karena sungai ini memiliki panjang 12Km yang membuat pengarungan sampai 2 – 3jam. Anda tidak akan merasa bosan, anda akan disuguhkan pemandangan yang sangat indah dengan pemandangan sawah milik warga setempat, dan berbagai macam tanaman dan pohon bisa anda temui disini. Dengan udara yang sejuk dan dingin akan membuat anda semakin betah disini.

Batu rafting juga memiliki paket outbound yang sangat seru seperti, outbound di malang, rafting dan outbound, ada juga permainan paintball yang seru.

  1. Kampung Lumbung Beji

Kampung Lumbung Beji menjadi salah satu tempat outbound di Malang yang sayang untuk Anda lewatkan. Tempat yang satu ini merupakan hotel yang dilengkapi dengan fasilitas outbond. Pengunjung dapat mencoba berbagai permainan yang ditawarkan dengan tujuan meningkatkan motivasi, tim player, soft skill, dan masih banyak lagi.

Selain berbagai permainan seru, Anda juga dapat merasakan sejuknya suasana yang ditawarkan. Adanya pepohonan dan banyak tanaman menjadikan suasana hotel semakin asri dan indah. Anda juga bisa melakukan kegiatan renang yang sangat seru, karena memiliki waterpark yang luas dan indah, sangat sayang sekali jika anda tidak mencoba saat mengunjungi wisata ini.

  1. Kebun Teh Wonosari

Ada cukup banyak tempat outbound di Malang yang sayang untuk dilewatkan, salah satunya adalah Kebun Teh Wonosari. Tempat wisata yang satu ini biasa dipilih sebagai tempat outbound untuk Anak – Anak. Kebun Teh Wonosari cocok dipilih sebagai sarana rekreasi sekaligus edukasi. Terdapat berbagai paket outbound yang ditawarkan mulai dari Rp 155.000, – sampai Rp 195.000, – per pax. Pengunjung akan ditawarkan dengan berbagai permainan seru yang bisa dicoba. Selain berbagai permainan yang ditawarkan, anda juga akan menikmati suasana alam yang asri dan sejuk. Kebun Teh Wonosari menjadi salah satu tempat outbound di Malang yang sayang untuk dilewatkan.

Anda juga bisa belajar tentang pengelolahan daun teh yang ada di wisata ini. anda juga akan di manjakan oleh spot yang sangat indah dengan pemandangan yang sangat memukau.

  1. Pantai 3 Warna

Saat Anda ingin mengunjungi salah satu tempat outbound di Malang, pantai Tiga Warna dapat menjadi pilihan yang tepat untuk didatangi. Pantai yang satu ini menawarkan pemandangan alam yang indah serta suasana yang sejuk. pantai ini memiliki air ombak yang sangat besar sehingga sangat seru untuk dikunjungi saat akan melakukan kegiatan snorkeling.

Selain indahnya pemandangan, yang juga dapat melakukan berbagai kegiatan outbound seru di pantai yang satu ini. Pengunjung dapat mencoba kegiatan trekking dan snorkeling. Pantai yang satu ini juga menyediakan camping ground bagi Anda yang ingin bermalam. Untuk menikmati keindahannya, pengunjung dikenakan biaya tiket masuk sebesar Rp 100.000, – per 10 orang dan 1 guide.

  1. Tirta Nirwana Songgoriti

Sudah tidak asing lagi bahwa Tirta Nirwana Songgoriti kerap dipilih sebagai wisata outbound Malang. Tempat wisata yang satu ini menawarkan pemandangan alam yang indah serta suasana yang sejuk. Pengunjung dapat menikmati berbagai kegiatan seru yang ditawarkan seperti flying fox, berenang, dan masih banyak lagi.

Tirta Nirwana Songgoriti juga memiliki lahan khusus yang cukup luas dan biasa digunakan sebagai aktivitas outbound. Indahnya pemandangan dan serunya kegiatan menjadikan tempat yang satu ini sayang untuk Anda lewatkan saat berada di Malang.

Memiliki banyak spot yang sangat luas dengan pemandangan yang sangat indah, anda juga bisa melakukan kegiatan renang, karena disini menyediakan kolam renang yang sangat seru dan menyenangkan untuk dicoba.

 

Itulah 8 destinasi outbound di Kota Batu – Malang yang bisa anda pilih untuk mengisi hari liburan anda. Tempat – tempat diatas merupakan wisata tergolong popular.

 

4 Tempat Rekreasi Setelah Outbound Di Malang Jawa Timur

4 Tempat Rekreasi Setelah Outbound Di Malang Jawa Timur

4 Tempat Rekreasi Setelah Outbound Di Batu Malang Jawa Timur – Outbound adalah kegiatan yang bermanfaat bukan hanya untuk refresing saja tapi dapat menjadi satu pengalaman juga. outbound sendiri sudah semakin bertambah menebar dimanapun. Untuk kerjakan kegiatan Outbound dapat diikuti banyak peserta dan kegiatan ini juga merupakan kegiatan yang di nanti-nanti jika sudah bosan dengan tugas kantor yang sangat menumpuk. Kegiatan outbound salah satunya ada di batu rafting, dan jika sudah datang ke kota ini nggak sekalian mampir ke wisatanya juga sangat disayangkan. Berikut ini ada beberapa tempat rekreasi yang bisa pengunjung datangi setelah kerjakan outbound di malang, seperti :

1. Coban Rais

coban rais termasuk rekreasi yang terkenal ada air terjun. coban rais ini berada di lereng timur gunung panderman sekitar 5 km dari samping barat laut kota. di tempat ini ada gerbang rekreasi flower garden yang betul-betul mempesona, jalanan yang sudah berpaping dengan taman di sisi kiri kanan yang tetap baru di tata untuk lokasi yang cocok untuk tempat spot foto.

2. Museum Angkut

Museum Angkut ini hadirkan alat transportasi dari seluruh dunia yang dari seluruh dunia yang dari zaman dahulu sampai zaman sekarang ini. Di tempat rekreasi museum Angkut ini, Pengunjung dapat saksikan alat transportasi yang unik-unik dan beberapa jenis. Di Museum memiliki beberapa lokasi yang betul-betul menarik, yang bisa kalian kunjungi waktu ke arah tempat ini. Lokasi yang dapat kalian kunjungi seperti berikut :

  1. Zona Hall Penting
  2. Zona Batavia
  3. Zona Gangster Dan Broadway Street
  4. Zona Las Vegas Dan Zona Hollywood
  5. Zona Eropa, dan ada beberapa.

3. Kebun Teh Wonosari

Tempat kebun teh wonosari sendiri di kota malang, di Tempat ini anda bisa membuat cara fun game yang intraktif dan luar biasa di wilayah yang memiliki pemandangan berwujud perkebunan teh ini. udara yang sejuk dan jauh dari kata keramaian yang betul-betul pas jika kalian kerjakan kegiatan outbound pada tempat ini yang bisa saja motivasi diri juga. Sampai kalian beberapa wisatawan dapat merenung dan akan dapatkan jalan keluar buat setiap persoalan karena tempatnya yang tenang dan masih asri.

4. Taman Kelinci

Taman kelinci betul-betul cocok untuk anak-nak atau orang dewasa yang Ingin mengajak keluarga dan sang kecil liburan bersama di Malang datang saja ke Taman Kelinci yang disebutkan satu diantaranya objek rekreasi hits di Malang.

Jangan sampai lupa untuk membeli oleh-olehan keunikan kota malang , jangan sampai lupa untuk menginap di Kota Batu Atau Kota Malang

Spot Rekreasi Outbound Di Malang

Di kota malang memang terkenal akan banyak tipe jenis tempat wisatanya. Untuk objek rekreasi sendiri ada yang karakternya cukup menguji adrenalin dan ada juga rekreasi yang begitu santuy sekali cocok buat anda yang ingin hilangkan rasa bosan yang anda alami. Rekreasi outbound di malang jadi satu diantaranya rekreasi di malang yang begitu populer. Banyak yang kerjakan outbound yakni lembaga pengajaran dan perusahaan besar. Karena dalam outbound ini sendiri ada manfaat yang bisa anda peroleh, misalnya bisa balikkan semangat anda setelah bosan dengan aktivitas harian yang padat.

Kegiatan outbound ini sering dikerjakan dalam tempat outdoor yang ada di sebuah lokasi dengan objek rekreasi, seakan ada tempat outbound di malang coban talun. Coban talun ialah satu diantaranya rekreasi alami yang berada di batu malang. Di sini menjadikan untuk tempat outbound karena ada tempat yag cukup luas untuk kerjakan outbound dan banyak juga pohon pohon yang bisa memberikan udara yang sejuk walaupun hari telah siang.

Waktu kerjakan outbound di coban talun ini usai kegiatan anda bisa berkunjung ke sejumlah rekreasi yang ada di sini. Ada taman bunga sebagai favourite setiap pengunjung yang datang ke sini. Di taman bunga ini menjadi spot foto sasaran beberapa selebgram , memang untuk di sini anda bisa saksikan buga bunga yang elok.

Bukan hanya taman bunga di coban talun ada juga rekreasi lainnya seakan ada rekreasi pagupon camp. Rekreasi pagupon ini ada satu rumah yang dikontrakkan. Rumah rumah yang ada di sini mempunyai wujud unik, banyak juga yang ke sini berfoto dari muka rumah ini, jika anda ngin mencari pemondokan di coban talun bisa tentukan di pagupon camp atau ada juga apache camp. Selain itu di sini untuk fasilitas umum yang ada di coban talun ini memenuhi, tunggu apa lagi, ingin ketahui langsung kunjungi rekreasi ini.

Rekreasi Kulineran Di Malang

  1. Pos ketan legenda

Seterusnya ada pula jajan legendaris yang peluang bisa anda temui di daerah jawa saja. Yakni ada ketan. Buat anda yang menyukai pada ketan perlu datang ke pos ketan yang berada di alun alun kota batu. Di sini anda bisa cicipi ketan dengan rasa yang cukup beragam. Jika biasanya anda hanya merasakan ketan bubuk kedelai waktu di pos ketan ini anda dapat cicipi ketan dengan macam rasa lainnya, seperti ketan kelapa, ketan durian dan sebagainya.

  1. Es cream oen

Waktu hari sedang panas pansanya pasti makan es krim begitu cocok, di malang ini ada satu warung es krim yang telah lama ada yakni es krim oen. Bukan hanya es krim saja ada juga makanan pengiring lainnya yang bisa anda makan setelah es krim.

  1. Mie gajah mada

Saat ini makanan berwujud mie telah jadi makanan yang cukup populer, ada banyak type olahan dari makanan mie bernama yang unik unik, misalnya ada mie gajah mada, di sini anda dapat banyak type olahan mie dan ada satu diantaranya jawara di sini yakni mie ayam jamur.

Spot Foto Instagramable Di Gunung Bromo

Spot Foto Instagramable Di Gunung Bromo

Gunung Bromo ini memang menjadi salah satu tujuan wisatawan yang banyak di kunjungi oleh traveller. Karena tempat ini memiliki keindahan alam tersendiri yang membuat wisatawan suka dengan wisata alam ini. Tidak hanya bisa melihat keindahanya saja, tetapi juga banyak sekali lokasi spot foto yang bisa di gunakan untuk mengabadikan momen anda saat berwisata di tempat wisata alam ini.

Biasanya wisatawan datang ke lokasi ini untuk berburu matahari terbit atau biasa di sebut dengan sunrise yang tentunya akan berbeda dengan tempat lainya karena melihat sunrisedi lengkapi dengan panorama alam yang begitu menarik. Selain sebagai tempat untuk berburu sunrise. Di Bromo ini juga bisa di gunakan untuk lokasi kegiatan Outbound yang menarik. Pensaran gak sih dengan spot foto mana saja yang di gunakan untuk foto yang Instagramable :

1. Penanjakan 1 Gunung Bromo

Penanajakan 1 merupakan spot utama wisatawan yang datang ke Bromo. Penanajakan 1 ini menawarkan spot foto sunrise yang tentunya sangat bagus sekali. Bisa anda kunjungi sejak pagi dini hari mulai jam 4 pagi. Di katakan sebagai spot foto utama karena kita bisa melihat surnise dari atas ketinggian yang di atasnya kita bisa melihat beberapa gunung dari ketinggian. Dengan di selimuti kabut indah di Gunung Bromo. Tidak hanya sebagai spot berburu sunrise tetapi kita juga bisa melihat kemegahan gunung Batok yang berada tepat di bawah kita. Dengan balutan kabut putih yang begitu menawan akan menambah keindahan alam Gunung Bromo.

2. Penanjakan 2 Seruni Point Gunung Bromo

Penanjakan 2 atau lebih di kenal dengan Seruni Point ini memiliki ketinggian yang lebih rendah dari penanjakan 1. Tetapi tidak akan kalah dengan panorama alam yang di tawarkan. Panorama alam yang ada do penanjakan 2 ini juga sangat bagus di bandingkan dengan penanjakan 1. Di lokasi penanjakan 2 ini juga bisa di gunakan untuk melihat sunrise yang indah. Biasanya lokasi seruni point ini menjadi salah satu lokasi favorit wisatawan saat datang ke Gunung Bromo. Untuk menuju ke penanjakan seruni point ini anda harus melewati sekitar 300 lebih anak tangga sampai di seruni point.

3. Pasir Berbisik

Pasir berbisik yang berada merupakan sebuah lautan pasir yang berada di sebelah Gunung Bromo. Lokasi pasir berbisik ini merupakan lokasi favorit wisatawan untuk mengambil spot foto yang begitu indah. Menjadi salah satu spot foto yang instagramable. Meskipun lokasi ini sangat berdebu saat musim kemarau tidak akan membuat wisatawan terganggu, Karena deburan pasir yang bersamaan akan menciptakan suara berisik yang sunyi.

4. Kawah Gunung Bromo

Kawah Gunung Bromo ini juga menjadi salah satu wisata utama jika wisatawan datang ke Gunung Bromo. Gunung Bromo ini merupakan gunung yang memiliki kawah terbuka yang bisa kita lihat langsung jika naik ke puncak Gunung Bromo. Untuk melihat keindahan kawah asli anda harus menaiki beberapa ratus tangga untuk sampainya di puncak kawah Bromo. Bisa juga menyewa Kuda yang di sediakan di lokasi Gunung Bromo. Anda juga bisa berfoto dari atas ketinggian dengan kawah gunung berapi yang begitu menarik itu.

5. Padang Savana Gunung Bromo

Padang savana atau biasa kita sebut dengan rumput savana yang merupakan salah satu spot foto selfie indah yang berada di ikon wisata Jawa Timur. Di Padang savana ini kita bisa melihat keindahan alam Bromo dengan berfoto – foto ala anak anak instagram dengan menata feed instagram yang instagramable. Tidak heran juga jika tempat Padang Savana ini di jadikan sebagai tempat untuk prewedding. Padang Savana di Gunung Bromo ini sangat luas dengan hijaunya rerumputan yang begitu bagus di tambah dengan panorama alamnya yang sangat menarik.

6. Bukit Teletubis

Untuk menuju Bukit teletubis yang  kita bisa menggunakan motor atau jeep bahkan juga bisa menunggangi kuda. Bukit Teletubis ini selalu masuk dalam paket travel yang sudah di sediakan. Tetapi tidak semuanya sisi pasir yang kita lewati bisa di gunakan untuk berbagai macam kendaraan ya, tentunya kita juga harus berhati – hati karena pasir yang licin. Bisa juga di gunakan sebagai spot foto yang menarik dengan berpose di padang savana yang sangat hijau dan segar ini di lengkapi latar belakang gunung yang begitu menarik.

Mungkin itu beberapa lokasi spot foto yang berada di tempat ini yang bisa kita manfaatkan untuk mengambil feed instagram yang menarik. Biasanya lokasi ini banyak di datangi fotografer untuk mengambil sebuah gambar yang begitu menarik dan unik jika kita berada di sini.

8 Lokasi Outbound Di Malang Paling Rekomended 2021

8 Lokasi Outbound Di Malang Paling Rekomended 2021

Selama ini kita mengenal lokasi outbound di Malang sebagai tujuan yang menarik. Padahal, Malang juga dikenal sebagai destinasi wisata favorit di Jawa Timur sejak dulu. Bahkan pada masa kolonial Belanda, kota ini sudah menjadi kota tujuan bagi para bangsawan saat itu untuk berlibur.

Salah satu keunggulungan yang dimiliki oleh kota ini adalah letak geografisnya.Wilayah Malang Raya membentang di antara pegunungan hingga dataran rendah. Jadi tidak heran kalau kota ini tidak hanya memiliki hawa dingin yang sejuk saja, melainkan juga deretan pantai cantik.

Nah, beberapa destinasi eksotik tersebut selain jadi tujuan wisata juga dapat dijadikan tempat outbound di Malang. Penasaran destinasi mana saja? Berikut ini 11 lokasi outbound Malang yang paling direkomendasikan!

Lokasi Outbound Di Malang Raya

Malang Raya merupakan sebuah wilayah yang mencakup Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu. Wilayah tersebut tentu saja menyimpan tempat-tempat eksotik yang menarik untuk dijelajahi. Seperti tempat outbound berikut ini, yang buka saja luas tapi juga menyajikan panorama mengagumkan.

1. Taman Rekreasi Selecta

Taman rekreasi yang berada di Jl. Raya Selecta No.1, Tulungrejo, Kec. Bumiaji, Kota Batu ini sudah berdiri sejak zaman penjajahan Belanda. Awalnya, Selecta dibangun sebagai tempat perstirahatan bagi bangsawan Belanda yang datang ke Malang.

Bahkan, presiden dan wakil presiden Indonesia pertama yaitu Ir. Soekarno dan Moh. Hatta pernah menenangkan diri di sini. Selecta juga dipilih sebagai tempat untuk merumuskan beberapa keputusan penting terkait kemerdekaan Indonesia.

Namun, saat ini Taman Rekreasi Selecta juga dapat dikunjungi oleh umum, bahkan dapat dijadikan pilihan lokasi outbound di Malang. Taman bunga satu ini memiliki fasilitas pendukung cukup lengkap. Bukan saja untuk berswafoto, tapi juga untuk kegiatan lainnya.

Berbagai permainan menarik juga dapat dilakukan, seperti sepeda udara dan flying fox yang melintas di atas taman bunga. Ditambah lagi adanya kolam renang dan suasana sejuk yang memungkinkan tempat ini untuk dipilih sebagai tempat menggelar berbagai acara sekolah maupun instansi.

2. Kampung Lumbung Beji

Kota Batu memang gudangnya tempat menarik, seperti hotel yang menyediakan fasilitas program outbound. Salah satunya adalah Kampung Lumbung Beji yang berlokasi di Jl. Ir Sukarno, Puskesmas No.1, Beji, Kec. Junrejo, Kota Batu.

Hotel ini dilengkapi dengan fasilitas pendukung yang pasti membuat pengunjung merasa nyaman. Sedangkan fasilitas outboundnya sendiri bertujuan untuk meningkatkan kerjasama tim, kepercayaan diri, kepemimpinan hingga soft skill. Selain itu, tersedia pula paket workshop yang tidak kalah menariknya.

Walaupun lokasi outbound di Malang satu ini berada di hotel namun kompleksnya memiliki suasana asri dan indah. Bukan hanya itu, pemandangannnya pun terlihat memanjakan mata dengan paduan alam yang menyatu dengan bangunan modern. Udara sejuk khas Kota Batu juga menambah kepuasan tersendiri bagi pengunjung.

3. Kebun Teh Wonosari

Perkebunan yang berada di Kabupaten Malang ini adalah alternatif tempat outbound di Malang lainnya. Bisa dibilang tempat ini sangat cocok untuk anak-anak, karena tersedia berbagai paket wisata edukasi, khususnya bagi pelajar.

Setidaknya ada tujuh program yang ditawarkan yang dapat dipilih sesuai dengan kebutuhan outbound. Kegiatan pun dikemas dengan cara bermain sambil belajar sehingga peserta tidak merasa cepat bosan dan lebih menyenangkan.

Harga yang ditawarkan pun bervariasi, tergantung fasilitas dan kegiatan outbound apa yang dipilih. Namun yang pasti, semua kegiatan tersebut akan menambah pengalaman bagi anak-anak serta mengajarkan mereka untuk lebih percaya diri, tangkas dan mandiri.

Lokasi Outbound Di Malang Air Terjun

Karena letak geografisnya yang berada di dataran tinggi, membuat Malang dan Kota Batu dianugerahi air terjun menawan. Beberapa di antaranya bahkan dijadikan sebagai objek wisata yang sekaligus dapat dijadikan lokasi outbound. Di bawah ini contohnya.

1. Coban Rondo, Wisata Air Terjun Untuk Lokasi Outbound Di Malang

Terletak di Jl. Coban Rondo, Krajan, Pandesari, Kec. Pujon, Kabupaten Malang, tempat ini dikenal sebagai objek wisata air terjun. Namanya sendiri pasti sangat familiar bagi masyarakat Malang, karena Coban Rondo sudah menjadi destinasi favorit sejak dulu.

Awalnya Coban Rondo hanya objek wisata air terjun, namun telah dilakukan pengembangan dengan menambah beberapa fasilitas dan wahana penunjang. Sehingga outbound di Coban Rondo Malang sangat mungkin untuk dilakukan. Area outboundnya sendiri berada di dataran luas yang dikelilingi oleh hutan pinus dan memang kerap dijadikan lokasi untuk berbagai acara outdoor.

Bahkan, ada pula kawasan camping ground bagi anda yang ingin menginap dengan mendirikan tenda di tempat ini. selain itu ada berbagai kegiatan yang dapat dilakukan, seperti menunggang kuda, paint ball, river tubing, hingga taman labirin. Jadi, jika anda berencana outbound bersama perusahaan di Malang, Coban Rondo dapat menjadi pilihannya karena akses yang mudah.

2. Coban Rais, Wana Wisata Lokasi Outbound Di Malang

Seperti Coban Rondo, Coban Rais juga merupakan sebuah objek wisata air terjun yang dikenal sejak lama di Malang Raya. Kini namanya makin dikenal karena berbagai fasilitas menarik yang baru ditambahkan.

Selain menarik untuk dijadikan spot foto bertema alam, tempat ini juga dapat dipilih sebagai lokasi outbound di Malang maupun kegiatan outdoor lainnya. Tersedia camping ground cukup luas untuk berbagai kegiatan, seperti gathering maupun jambore.

Apalagi, wisatawan bukan saja dapat menikmati suasana alami khas pegunungan dengan udara sejuk saja. Namun juga dapat menjelajahi air terjun yang bisa dibilang legendaris. Tempatnya yang dikelilingi oleh perbukitan hijau menjadikan Coban Rais tempat paling tepat untuk melepas penat.

Lokasi Outbound Di Malang Pantai

Bukan hanya pegununan atau perbukitan saja, Malang juga memiliki deretan pantai eksotik yang tak kalah menariknya untuk dijelajahi. Bahkan, beberapa pantai di Malang ini masih belum terjamah, sehingga suasana dan panoramanya pun masih sangat alami.

Biasanya kita memilih pantai untuk menikmati pemandangan matahari terbenam, snorkeling, atau sekedar bersantai menikmati hembusan angin dan deburan ombak. Namun, siapa sangka kalau pantai juga dapat dijadikan lokasi outbound. Penasaran? Berikut ini daftar lokasi outbound di Malang yang berada di kawasan pantai.

1. Pantai Balekambang

Terletak di Dusun Sumber Jambe, Desa Srigonco, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Balekambang adalah salah satu pantai andalah kota ini. Area pantai yang luas dan didukung fasilitas memadai membuat pengunjung merasa nyaman berkunjung ke tempat ini.

Bahkan tim sepak bola seperti Arema dan Persema juga kerap berlatih di Pantai Balekambang. Dengan pasirnya yang putih dan ombak yang tidak terlalu kencang, memungkinkan bagi pengunjung untuk melakukan beragam kegiatan di kawasan pantai. Akses jalannya pun mudah dan banyak papan petunjuk arah yang memudahkan bagi wisatawan luar kota.

2. Pantai Goa Cina

Pantai yang berada di Dusun Tumpak Awu, Desa Sitiarjo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang ini menjadi primadona baru di Kota Malang. Saat ini, Pantai Goa Cina makin dikenal di kalangan wisatawan, sehingga makin ramai pengunjung.

Walaupun begitu, anda dapat menjadikannya pilihan lokasi outbound di Malang. Kawasan pantainya masih sangat alami dengan air lautnya yang nampak biru jernih dengan pasir pantai putih dan lembut. Untuk sampai di Pantai Goa Cina, wisatawan dapat berkendara sekitar 2 hingga 3 jam dari pusat Kota Malang. Namun, pengunjung akan dipuaskan dengan panorama pantai beserta tiga pulau karangnya yang membuat pemandangan terlihat makin eksotis.

3. Pantai Tiga Warna

Pantai Tiga Warna menjadi destinasi di Malang yang sayang untuk dilewatkan. Lokasinya berada di Jalan Sendang Biru, Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing, Kabupaten Malang. Pantai berpasir putih dan dikelilingi oleh pepohonan ini memiliki suasana yang sejuk dan nyaman.

Namun, wisatawan tidak bisa langsung datang begitu saja, karena wajib untuk reservasi terlebih dahulu. Hal ini dikarenakan pengelola menetapkan jumlah maksimal pengunjung tiap harinya, mengingat Pantai Tiga Warna adalah kawasan konservasi bersama dengan Pantai Clungup. Selain itu, pengelola juga menerapkan aturan mengenai sampah yang cukup ketat.

Itulah beberapa lokasi outbound di Malang yang dapat anda jadikan referensi untuk kegiatan outdoor anda bersama perusahaan maupun lembaga.

Wisata Outbound di Air Terjun Coban Rais Malang

Di Kota Malang ini memang sangat banyak sekali terdapat lokasi – lokasi wisata yang bisa di gunakan untuk kegiatan Outbound di Malang. Mau di lokasi wisata alam yang alami ataupun buatan. Banyak sekali destinasi wisata yang menyediakan lokasi untuk Outbound di Malang seperti di lokasi Air Terjun yang satu ini juga terdapat lahan yang luas yang bisa di gunakan untuk melakukan kegiatan Outbound di Malang yang memiliki banyak manfaat positif. Manfaat Positif ini seperti menambah rasa sosialisasi sesama peserta outbound, melatih ketangkasan peserta dan menambah rasa kerja sama untuk peserta Outbound di Batu Malang. Di lokasi Air Terjun Coban Rais Malang ini memiliki destinasi wisata Baru yang saat ini sangat ramai di Kunjungi wisatawan yang datang ke Malang.

Destinasi Wisata ini sangat cocok untuk anak remaja di zaman sekarang yang sangat banyak mencari destinasi wisata untuk di mencari feed instagram yang berbeda dari lainya. Destinasi wisata baru yang terletak di Coban Rais ini memang memiliki banyak sekali spot foto yang menarik. Sudah Penasaran dengan lokasinya? Ayo guysss simak pembahasan saya kali ini yang akan membahas destinasi menarik yang terdapat di Air Terjun Coban Rais ini.

Wisata Baru Air Terjun Coban Rais Malang

  1. Batu Flower Garden

Salah satunya wisata baru yang terdapat di Lokasi Coban Rais yaitu Batu Flower Garden yang biasa di sebut dengan BFG. Sama dengan namanya lokasi wisata ini di penuhi dengan aman bunga yang sudah di tata dengan rapi sehingga tampak sangat menarik dan membuat wisatawan terkagum akan keindahan wisata Batu Flower Garden ini. Seperti Bukan Taman bunga biasa tetapi taman bunga ini memiliki keindahan yang jarang di miliki taman lainya. Karena lokasinya yang berada di bukit dan tatanan bunga yang begitu menarik, apalagi jika di pandang dari kejauhan tatanan bunga tersebut akan nampak begitu indah lagi.

  1. Rumah Hobbit

Kini Rumah Hobbit sudah ada di desinasi wisata Air Terjun Coban Rais. Jadi wisatawan yang datang ke Malang kurang lengkap jika anda tidak mampir terlebih darhulu ke Rumah Hobbit yang seperti di Kota – Kota Besar ini. Menariknya lagi destinasi Rumah Hobbit ini berada di bukit bulu yang terletak di Wisata alam Coban Rais. Rumah Hobbit ini memiliki keindahan yang hampir mirip dengan omah hobbit aslinya. Wisatawan yang datang ke lokasi ini tentunya bisa juga memanfaatkan untuk berfoto selfie atau mengabadikan momen di wisata ini.

  1. Spot Foto Apel atau Ikon Kota Batu

Yang satu ini merupakan salah satu lokasi yang di gunakan sebagai spot foto di destinasi wisata yang menarik ini. Tidak hanya bukit bunga tetapi juga banyak sekali ikon – ikon yang bisa di gunakan sebagai spot foto yang begitu indah. Ikon foto buah apel ini berbentuk seperti halnya apel yang sudah di makan separuh, yang memiliki ukuran yang sangat besar raksasa dengan pahatan yang mirip seperti loho iPhone. Tentunya wisatawan yang datang ke lokasi ini akan sangat tergoda dengan keindahan spot foto yang satu ini.

  1. Gardu Pandang I Love U

Masih sama di kawasan Bukit Bulyang memiliki lokasi pemandnagan yang begitu menarik. Di lokasi ini juga memiliki lokasi spot foto yang begitu menarik sekali. Terdapat gardu pandang yang sangat populer dan di kagumi banyak wisatawan yang datang ke lokasi ini, karena gardu pandang ini berbentuk I LOVE U dengan latar belakang pemandangan yang begitu indah. Di lokasi gardu pandang ini memiliki puncak perbukitan yang juga memukau.

  1. Spot foto Sepeda Udara

Sepeda Udara ini juga termasuk kedalam wahana Outbound karena jika anda mencoba untuk mengambil spot foto di Wahana ini anda akan diuji adrenalin anda. Karena sepeda udara ini berada di ketinggian dengan bawah pemandangan yang sangat hijau atau jurang. Jika anda menaiki wahana spot foto yang satu ini setelah sampai di lintasan tengah anda bisa mengambil foto yang begitu indah. Bersepeda di Udara dengan pemandangan latar belakang yang begitu menakjubkan yang berbeda dari wahana lainya.

  1. Spot Foto Wefie di Taman Bunga Di Air Terjun Coban Rais Malang

Taman Bunga yang satu ini juga di gunakan sebagai lokasi untuk pengabilan foto yang instagramble. Wisatawan yang datang ke lokasi ini berlomba – lomba mendapatkan foto yang begitu menarik. Sejuknya udara di oegunungan membuat lokasi ini sangat cocok dengan di lengkapi pemandangan alam yang begitu sejuk dan segar. Tidak heran lagi jika spot foto yang berada di Coban Rais ini di lengkapi dengan spot – spot foto yang berbau bunga. Bunga yang berwana – warni dengan latar belakang perhutanan pinus membuat lokasi ini semakin menarik hati wisatawan.

  1. Spot Foto Hammock

Spot foto hammock ini juga termasuk ke dalam wahana kegiatan Outbound karena jika anda mencoba wahana ini akan menguji adrenalin anda. Tetapi lokasi yang satu ini merupakan lokasi yang sangat populer di kawasan Bukit Bulu ini. Selain bersantai dan bisa menghasilkan spot foto yang menarik lokasi ini juga sangat di senangi oleh wisatawan karena akan menghasilkan spot foto yang begitu indah dan menarik. Spot foto hammock ini berada di tebing yang memiliki ketinggian 50 – 100 meter. Selain duduk di hammock wisatawan juga bisa menikmati ayunan yang berada di tebing curam ini juga.

  1. Petualangan Menuju Air Terjun Coban Rais Malang

Selain menghabiskan waktu seru – seruan di lokasi Bukit Bulu wisatawan bisa juga bisa melanjutkan dengan berpetualangan menuju Air Terjun Coban Rais. Air Terjun Coban Rais ini berada di kawasan gunung panderman yang juga memiliki keindahan alam yang begitu hijau dan sangat alami. Medan menuju air terjun ini juga terbilang cukup menguras tenaga. Tetapi setelah sampai di Lokasi Air Terjun ini tentunya akan terbayar dengan keindahan air terjun yang begitu alami.

  1. Menikmati Keindahan Air Terjun Coban Rais

Air Terjun Coban Rais ini juga memiliki keindahan yang berbeda dari air terjun lainya. Air Terjun Coban Rais ini dulu sebenarnya bernama sumber sabrangan, dari kata sabrang atau sabrang yang berarti menyebrang ini karena air terjunya dulu harus menyebrang genangan air yang sangat banyak. Dulu jika mau menyabrang lokasi air terjun ini harus menyebrangi 14 sungai. Lokasi Air Terjun di lereng panderman ini sekitar 75 meter, dengan kemiringan sekitar 90 derajat.

Mungkin itu beberapa wisata yang ada di Air Terjun Coban Rais yang bisa wisatawan gunakan untuk mengabadikan momen yang menarik. Untuk anda yang ingin ke lokasi ini sebaiknya mengetahui harga di wisata ini.

Harga Tarif  di Wisata Air Terjun Coban Rais

Harga Tiket Masuk Coban Rais Rp. 10.000,-

Harga Tiket Masuk Batu Flower Garden Rp. 25.000,-

Parkit Motor Rp. 2.000,-

Parkir Mobil Rp. 10.000,-

Foto di Bukit Bulu Rp. 10.000,-

Foto di Ayunan Rp. 10.000,-

Foto di Pinus Rp. 10.000,-

Foto di Hammock Tower Rp. 10.000,-

Foto di Sepeda Udara Rp. 20.000,-

Bawa Kamera DSLR Rp. 15.000,-

Bawa Kamera GoPro Rp. 10.000,-

Bawa Drone Rp. 75.000,-

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran