Outbound Anak Di Malang

Semangat pagi sahabat outbound anak di malang ūüôā ‚Ķ. Bagaimana kabar anda hari ini ?? semoga sehat wal afiaat . selalu dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiin yaa robbal ‚Äėalamiiin ‚Ķ‚Ķ..

Tetap semangat menjalani aktifitas anda pagi ini ūüôā . awali pagi anda dengan tersenyum ūüôā

Kali ini kita akan membahas permainan pipa bocor , seperti apakah game pipa bocor itu ? outbound anak di malang¬†akan memberi tahu anda bagaimana sih keseruan game pipa bocor ini , tidak hanya sekedar game belaka aja sob , setiap game pasti mempunyai tujuan masing ‚Äď masing , ada yang bertujuan melatih kesabaran ada yang bertujuan untuk selalu bekerja sama dalam segala hal ,dan kali ini kita akan membahas game pipa bocor , bagaimana cara game ini berjalan dan apa tujuan game dari game pipa bocor ini .

Tujuan permainan pipa bocor ini adalah melatih kesabaran,kerjasama,dan kekompakan dalam team

Sedangkan alat yang dipelukan outbound anak di malang dalam permainan pipa bocor ini adalah meliputi pipa yang sengaja di beri lubang , penyangga, ember/kaleng, bola pimpong. Nah gak rumit kan peralatan yang diperlukan. Disini udah disediakan semua . jangan khawatir sob …. Hehehe

Cara membuat ukuran pipanya outbound anak di malang

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Pipa diameter 10 cm.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬†Pipa dilobangi di sisi-sisinya dengan jumlah lobang menyesuaikan jumlah peserta

Aturan dalam permainan ini  adalah peserta peserta harus mengisi pipa yang didalamnya di isi 1 bola kecil dengan air sampai bola keluar dari pipa. Peserta harus menutup lobang-lobang pada sisi pipa dengan kemampuan dan kreatifitas masing-masing. Setelah game diharapkan peserta bisa menyimpulkan esensi dari game pipa bocor tersebut.

Bermain game pipa bocor tidak lengkap rasanya kalau tidak  beserta outbound lengkap . Ada  pula outbound yang plus petik apel , ada juga outbound yang plus Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge .Kami menyediakan outbound lengkap seperti diatas dengan harga yang terjangkau sob

PAKET OUTBOUND FUN 

Biaya : Rp. 100.000,- / orang

Paket yang di khususkan untuk instansi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refreshing karyawan.

Durasi : 1 hari
Aktifitas :

  1. a.       Desain Acara outbound anak di malang meliputi
    1. Ice Breaking
    2. Fun Games
    3. Team Building
    4. Effective Communication
    5. Problem Solving

    b. Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
    c.  Peralatan Standar Outbound
    d.  Makan Siang & Snack
    e.   Free Tiket Masuk Tempat Wisata( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )

Dan dapatkan potongan harga dengan peserta yang banyak . Dari cerita ini saja udah terlihat seru sekali kan sob . gimana kalau sobat sendiri yang merasakan bagaimana keseruan bermain outbound anak di malang game pipa bocor  ini , bersama teman atau saudara sobat semua , pasti akan lebih seru sob , sudah berkumpul bersama , ditambah lagi dengan keseruan bermain air . Untuk lebih lenkapnya  kunjungi www.outbounddimalang.com

Outbound Anak Di Batu Malang

Outbound Anak Di Batu Malang

Tujuan dari setiap permainan game dalam kegiatan training outbound malang ini adalah melatih percaya diri setiap individu untuk menghadapi segala ujian dan rintangan dalam mengerjakan atau melaksanakan sesuatu.

Alatbantu dalam training outbound malang permainan ini meliputi bambu,karmentel, kong, snappling, webbing dan helm.

Adapun prosedur dalam permainan Birma Crosser adalah :

1. Setiap peseta diminta meniti bambu yang telah disediakan dengan
ketinggian 2 m dan panjang 15 m
2. Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta
melaksanakan tugas tersebut
3. Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati bambu dengan sebaik-baiknya.
4. Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta.
5. Saat pelaksanaan peserta yang lain menunggu giliran.
Selain itu masih banyak lagi jenis permainan training outbound malang yang dapat kita jumpai dan beragam maksud dan tujuannya,
     Hell Barier

Tujuan outbound training permainan ini adalah Outbound Anak Di Batu Malang melatih mengerjakan sesuatu sesuai dengan tahapannya untuk mencapai puncak yang diharapkan. Alat bantu dalam program outbound permainan ini meliputi jaring, karmentel, kong, snappling, webbing, kaos tangan dan helm. Adapun prosedur dalam permainan ini adalah :

  1. Setiap peserta diminta memanjat jaring tali setinggi 6 meter.
  2. Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta melaksanakan tugas tersebut
  3. Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati bambu dengan sebaik-baiknya.
  4. Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta.
  5. Saat pelaksanaan peserta yang lain menunggu giliran.

Pemaknaan dalam permainan ini adalah :

  1. Mampukah semua peserta melaksanakan tugasnya dengan baik ?
  2. Adakah peserta yang merasa takut akan ketinggian ?
  3. Apa kunci keberhasilan mereka ?
  4. Apa yang menjadi penyebab kegagalan ?
  5. Apa yang dirasakan peserta sewaktu mencapai puncak ?
  6. Apa makna dari kegiatan ini ?
  7. Carterpillar Race

Caterpillar race atau balap ulat bulu dapat dimainkan di lapangan Peserta dipecah jadi 3 or 4 team, terdiri dari 7-10 orang,

Instruksi

  • Peserta¬† kita minta untuk membentuk formasi berbaris ke belakang dengan tangan dibahu, atau di pinggang atau berpelukan.
  • Tugas mereka adalah berjalan dengan teamnya dengan rute yg kita buatkan sebelumnya, bisa berupa lintasan dengan tali atau tanda-tanda patokan.
  • Tiap team harus bergerak secepatnya ke garis finish yg kita tentukan
  • Bagi Team yang barisannya rusak harus mulai lagi dari garis start.

 

Target

Team yang menjadi pemenang adalah yang pertama sampai di garis finish dengan utuh.

Larangan

  • Larangan utama yaitu bahwa barisan tidak boleh putus.
  • Tidak boleh merusak formasi teamnya, misalnya tangan terlepas, terjatuh atau tertinggal sebagian.

Variasi:

  • Lintasan dapat dibuat lurus atau berkelok-kelok.
  • Pergerakan bisa juga dibuat maju atau mundur,

Bisa juga formasi lainnya, tergantung kondisi lapangan dan juga tingkat usia peserta

  1. Folding Carpet

Games ini dimainkan dengan alat bantu sebuah karpet atau terpal plastik yang ukurannya 1 meter persegi untuk 8-10 orang. Ukuran karpet dapat disesuaikan dengan jumlah peserta yang akan ikut bermain maupun tingkat kesulitan yang ingin diberikan, lebih banyak peserta maka dibutuhkan karpet yang lebih luas.

Instruksi

  • Pertama, seluruh peserta diminta naik ke atas karpet dan
  • Setelah aba-aba dimulai mereka harus dapat membalik karpet tersebut
  • Kelompok harus bekerja sama dalam menemukan cara dan kemudian membalik karpet tersebut.

Target

Kelompok yang paling cepat membalik karpet dianggap sebagai pemenang.

Larangan dan Hukuman

  • Orang-orang yang berada di atas karpet tersebut tidak boleh turun ataupun menyentuh tanah.
  • Jika melakukan pelanggaran tersebut maka kelompok dianggap gagal melakukan tugasnya.
  • Hukuman atas pelanggaran tersebut dapat diberikan berupa pengurangan nilai atau potongan waktu.

Variasi

Games dapat dimainkan di dalam maupun diluar ruangan.