5  Wisata menarik yang wajib di kunjungi

Malang memang memiliki sangat banyak sekali wisata yang bisa di kunjungi dan bisa juga di gunakan sebagai tempat untuk menghabiskan waktu liburan di Malang. Kota ini memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata karena memang memiliki sangat banyak sekali wisata alam maupun buatan yang di gunakan sebagai wisata edukasi. Apalagi kalian berkunjung ke wisata ini dengan mengajak teman, sahabat atau keluarga yang akan menambah keseruan berwisata anda. Penasaran gak sih wisata menarik mana saja yang wajib di kunjungi saat anda ke Malang? di kesempatan kali ini saya akan membahas 3 wisata menarik di malang yang memiliki keeksotisan yang begitu di nanti – nanti wisatawan.

1. Pantai Banyu Anjlok

Kota Malang ini memiliki sebuah lokasi wisata alam yang begitu unik yaitu Pantai Banyu Anjlok, Dari namanya saja sudah ke lihatan kan kalau pantai ini pastinya unik. Banyu Anjlok merupakan wisata yang baru – baru ini ngehits di malang, Banyak di datangi wisatawan khususnya untuk kalangan anak muda. Apalagi lokasi ini memiliki panorama alam yang begitu menarik sehingga bisa di gunakan untuk lokasi spot foto yang isntagramable. Banyu anjlok ini menyediakan keindahan yang memiliki perpaduan sangat unik dengan adanya kolam alami yang di padukan dengan adanya pantai. Air yang berasal dari kolam atas ini langsung mengalir ke pantai yang menjadikanya air terjun deras yang langsung turun ke pantai. Tentunya hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan.

2. Wisata Jatim Park 1

Destinasi wisata di Jatim Park 1 ini tentunya menjadi salah satu tujuan wisata yang paling utama karena keindahan wisata edukasi ini sangat cocok untuk anak – anak maupun orang dewasa. Wisata yang satu ini merupakan wisata yang selalu ramai di kunjungi di masa liburan atau bahkan di akhir pekan. Banyak sekali wisatawan datang hanya untuk melihat dan menikmati keindahan wisat edukasi jatim park 1 ini. Jatim Pakr 1 ini selain terdapat wisata yang bisa di gunakan untuk belajar mengajar juga menyediakan banyak sekali wahana yang bisa di gunakan wisatawa. Wahana yang bisa untuk anak – anak atu juga orang dewasa yang tentunya akan begitu menyerukan. Banyak juga ilmu yang bisa kalian pelajari seperti konsep ruang yang menyediakan ilmu fisika, biologi ataupun ilmu sejarah.

3. Batu Rafting

Arung jeram atau biasa di sebut dengan rafting ini juga ada di Kota Batu Malang. Wisatawan yang menyukai kegiatan outbound di malang sambil bermain air akan sangat cocok jika anda datang ke lokasi ini untuk bermain. Kegiatan ini termasuk dalam kegiatan olahraga air, Selain kegiatan olahraga air juga bisa untuk wisatawan yang suka untuk menguji adrenalin di sini. Kalian akan di ajak untuk mngarungi sungai brantas yang memiliki panajng 12 km, dengan arus yang besar dan berbatu yang akan membuat kegiatan anda begitu menarik dan tentunya akan seru juga dong. Tidak perlu khawatir untuk wisatawan yang tidak bisa berenang karena di lokasi ini sudah tersedia guide yang sangat ramah yang akan membantu proses pengarungan anda. Di Batu Rafting ini juga sudah memiliki fasilitas yang sangat lengkap yang memenuhi standar untuk berarung jeram.

4. Air Terjun Sumber Pitu.

Dari namanya saja pastinya sudah terlihat kan begitu indahnya air terjun dengan 7 aliran yang sangat menarik. Tentunya akan membuat wisatawan kagum dengan keindahan alam yang berada di Air Terjun sumber 7 ini. Lokasi Air Terjun ini sangat banyak di datangi dengan wisatawan yang doyan traveller dengan melihat keindahan panorama alam yang begitu menakjubkan. Air Terjun di lokasi ini sangat menarik dengan adanya tebing tinggi yang menjadi jalanya air terjun sehingga membuat kecantikan air terjun di sini menjadi sangat indah dan banyak sekali di buru wisatawan hanya untuk mendapatkan spot foto yang begitu bagus.

5. Batu Night Spectacular.

Batu Night Spectacular atau lebih di kenalnya dengan sebutan BNS ini merupakan tempat wisata di malang yang sudah sangat terkenal dan populer. Di lokasi Bns ini menyajikan sangat banyak sekali wisata yang unik – unik, mulai dari terdapatnya beberapa bagisn ruang yang memiliki konsep begitu indah. BNS ini buka mulai sore hingga malam. Sehingga BNS ini sangat cocok di sebut dengan wisata pada Malam Hari. BNS ini juga menyediakan banyak sekali wahana yang bisa di gunakan untuk anak – anak atau orang deawsa. BNS juga terdapat pasar oleh – oleh yang berada di sepanjang pintu keluar saat anda menuju pintu keluar dari BNS. Di sini anda bisa membeli oleh – oleh untuk keluarga di rumah yang bisa menjadikan buah tangan.

Mungkin itu beberapa lokasi wisata di Malang yang menarik dan wajib di kunjungi jika anda datang ke Malang. Tidak hanya itu saja, tetapi masih banyak lagi wisata – wisata yang tidak kalah menariknya dengan wisata yang sudah kita bahas di atas lagi. Selamat menikmati liburan guysss.

Wisata Menarik di Masa New Normal

Di Malang memang memiliki sangat banyak sekali wisata yang biasanya di gunakan untuk menghabiskan waktu liburan. Saat masa pademi gini banyak juga wisata yang di tutp untuk menvegah penyebaran virus yang sedang marak saat ini di Dunia. Tetapi di masa new normal ini malang sudah membuka beberapa yang siap di kunjungi dengan beberapa prosedur kesehatan yang sudah di sediakan. Kegiatan berekreasi anda tidak akan terganggu apapun semua akan tetap sama dan bisa di kunjungi sesuai ekspetasi anda. Memang Kota Malang ini memiliki banyak sekali wisata yang di sajikan untuk di nimati pengunjung yang datang dari luar negeri atau dalam negeri. Penasaran gak sih lokasi mana saja yang di gunakan untuk mengisi waktu liburan anda? Berikut ada beberapa lokasi wisata di malang yang menarik.

1. Jatim Park 1, 2 & 3

Yang satu ini nih merupakan wisata di Kota Batu Malang yang sangat menarik dan populer di kalangan anak muda saat ini. Karena memang wisata ini tidak hanya di gunakan sebagai tempat wisata tetapi juga bisa di gunakan untuk belajar. Banyak sekali ilmu – ilmu yang di sediakan di lokasi ini. Kita bahas mulai jatim park 1 dulu ya, Jatim Park 1 ini merupakan wisata yang menyediakan berbagai macam wahana yang menarik untuk di nikmati wisatawan, Tidak hanya terdapat banyak wahana tetapi juga menyediakan area belajar seperti ilmu fisika & biologi ada di sini. Sejarah – Sejarah indonesia pada zaman dahulu juga terdapat di sini dan di gambarkan dengan adanya miniatur patung yang bisa di pahami pengunjung.

Yang berikutnya ada Jatim Park 2, merupakan tempat satwa yang menyediakan beberapa macam hewan – hewan kebun binatang yang cocok untuk anak – anak atau orang dewasa juga. Jatim Park 2 ini lebih di kenal dengan sebutan Batu Secret Zoo Nama sebutan ini di karenakan lokasi ini menyediakan pameran utamanya adalah hewan.  Di Batu Secret Zoo ini sudah terdapat rute yang akan menujukan anda untuk mengelilingi wisata ini dengan di temani banyak sekali hewan yang lucu dan bisa menambah ilmu pengetahuan bagi pengunjungnya.

Jatim Park 3 ini juga merupakan wisata yang sama seperti jatim park lainya tetapi di sini sedikit berbeda karena di jatim park 3 ini terdapat banyak sekali area yang menyediakan spot untuk foto selfie. Di Jatim Park 3 ini dominan dengan dinosaurus yang menjadi konsep utama jatim park 3. Terdapat banyak wahana seperti Dino Mall, The legend star, Museum Musik dunia. Dan uniknya lagi di Jatim Park 3 ini terdapat museum lilin yang di dalamnya terdapat patung lilin yang mirip dengan orang aslinya.

2. Museum Angkut

Museum Angkut ini sedikit berbeda dari musuem – msueum lainya, karena di lokasi museum angkut ini sangat unik. Museum ini menyediakan banyak sekali alat transportasi yang ada dan menjadi koleksi mulai zaman dahulu hingga zaman sekarang. Museum Angkut ini memiliki konsep ruang yang berbeda karena di setiap ruangan di design dengan sebaik mungkin yang mirip dengan konsep yang berada di luar negeri. Yang bisa juga di manfaatkan wisatawan sebagai lokasi untuk spot foto yang menarik. Biasanya wisatawan datang ke lokasi ini hanya untuk mengambil foto untuk feed instagram yang instagramable. Terdapat banyak zona yang menyerupai luar negeri seperti Zona Las Vegas, Ilatia, Inggris, Jerman, Hollywood, Jepang, Gengser dan masih banyak lainya. Di Museum Angkut ini juga terdapat pasar apung yang menyajikan berbagai makanan khas yang bisa di nikmati para pengujung.

3. Batu Night Spectacular

Batu Night Spectacular atau biasa di sebut dengan BNS ini merupakan wisata yang buka mulai sore sampai malam sehingga sangat banyak sekali di kunjungi oleh anak muda zaman sekarang karena wisata pada malam hari ini di sebut menarik dan romantis. BNS ini memiliki banyak sekali wahana yang di sediakan untuk wisatawan yang datang ke lokasi ini. Sehingga BNS ini di Klaim sebagai Wahana terbesar yang di Malang Raya yang di dalamnya menyediakan pilihan aneka wahana permainan yang tentunya sangat lengkap. Lokasi BNS ini sangat cocok jika di kunjungi oleh wisatawan dengan mengajak teman, sahabat atau keluarga yang tentunya akan lebih seru dan menarik. Di BNS ini juga terdapat taman lampion yang di dalamnya terdapat taman lampion yang indah dan bagus yang menjadikan lokasi ini di sebut dengan wisata yang romantis pada malam hari.

Wisata hitz terbaru di Malang

Kota Malang ini memang lebih di kenal dengan Kota Pariwisata yang memang memiliki banyak sekali wisata yang di sediakan untuk wisatawan. Tidak hanya di gunakan untuk berwisata biasa tetapi juga bisa di gunakan untuk melakukan kegiatan outbound di Malang. Jika anda melakukan kegiatan outbound di malang ini akan lebih seru jika anda mengajak teman, sahabat atau keluarga anda. Penasaran dengan lokasi mana saja sih yang bisa di gunakan untuk berkereasi dan melakukan kegiatan outbound? Berikut ada beberapa lokasi outbound di malang yang baru dan hitz di Malang. Biasanya lokasi ini di kunjungi oleh anak – anak muda zaman sekarang.

  1. Kampung Warna – Warni Jodipan

Kampung Warna Warni jodipan ini juga bisa di gunakan untuk menghabiskan waktu liburan di wisata kampung unik yang banyak sekali di kunjungi oleh wisatawan. Kampung ini memiliki julukan sebagai kampung pelangi yang dulunya merupakan pemukiman penduduk yang sangat unik dan berada di bawah jembatan yang begitu memanjakan mata. Tidak hanya atapnya saja yang memiliki warna begitu indah ini, tetapi juga dinding rumah yang di cat dengan beberapa warna cerah. Di seberang kampung pelangi ini juga terdapat kampung biru arema yang juga sama memiliki warna khas yang biru. Kampung ini memiliki identitas biru seperti tim sepak bola Arema Malang. Selain warnanya yang menarik ini, kampung biru arema ini memiliki museum yang di dalmnya terdapat sejarah club dari arema.

  1. Masjid Tiban Turen Malang

Masjid ini di gunakan sebagai tempat wisata yang terbilang cukup murah di Malang. Masjid ini memiliki mitos yang katanya di bangun hanya dengan satu malam oleh jin, padahal masjid ini di bangun oleh santri yang ada di situ. Karena masjid ini berada di kawasan Pondok Pesantren Salafiah Bihaaru Bahri Asali Fadlaailir Rahmah yang terletak di Turen, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Indonesia. Wisatawan yang datang ke wisata malang bisa juga mampir dan berkunjung ke majid ini karena memang memiliki konsep design yang begitu indah dan sangat menarik di Malang ini. Masjid ini memiliki warna utama yang begitu tenang yaitu warna biru yang bermakna laut madu. Tidak hanya memiliki ornamen konsep design yang berbeda tetapi di masjid ini juga terdapat pasar oleh – oleh yang bisa di manfaatkan wisatawan untuk membawakan oleh – oleh saudaranya.

  1. Kampoeng Heritage Kajoetangan Malang

Jika sebelumnya kita sudah membahas tentang kampung yang unik dan berwana – warni selanjutnya kita akan membahas kampung yang tidak kalah uniknya di Malang. Penasaran kan kampung apalagi sih? Yaitu Kampoeng Heritage Kajoetangan Malang yang merupakab sebuag kampung yang di dalamnya memiliki bangunan tua di lengkapi dengan beberapa pajangan atau alat apapun yang memang terawat dan masih begus dari zaman dahulu hingga sekarang ini. Biasanya kampung ini di manfaatkan sebagai spot foto yang begitu unik dan menarik. Karena memang memiliki bangunan – bangunan model tua sehingga sangat cocok di gunakan spot foto yang estentik. Bangunan tua hingga peralatan atau aksesoris antik bisa di temui di sini. Wajib banget sih ini untuk wisatawan yang suka mengabadikan momen unik.

  1. Pantai Teluk Bidadari

Jika datang dan menikmati wisata yang ada di Malang memang tidak akan ada habisnya dengan keindahanya. Tetapi yang satu ini memang sangat unik dengan pantai yang menawarkan keindahan alam yang begitu eksotis ini. Wisata satu ini merupakan wisata di malang yang terbaru yang lagi hitz di malang. Memiliki nama yang sangat unik sama dengan tempatnya yaitu teluk bidadari. Lokasi tepatnya pantai ini terletak di Desa Sumbermanjing, Kecamatan Bantur Malang. Di lihat dari anmanya saja menarik bukan? Teluk bidadari ini merupakan sebuah spot foto yang memiliki genangan air yang melingar dengan memiliki warna yang begitu khas yaitu warna hijau tosca yang cocok di gunkan untuk spot foto menarik.

  1. Sumber Maroon Malang

Sumber Maron kini menjadi destinasi wisata yang di sukai wisatawan karena memang lokasinya sangat cocok untuk menghabiskan waktu liburan. Sumber Maron ini merupakan wisata yang di gunakan untuk berenang juga bisa, karena memiliki sumber mata air yang jernih dan di lengkapi dengan pemandangan alam pedesaan yang masih terlihat begitu alami. Di sumber maron ini terdapat air terjun yang memiliki julukan sebagai Grojokan sewu oleh masyarakat sekitar. Biasanya wisatawan sangat banyak untuk mengambil foto di grojokan sewu dengan berfoto di tebing – tebing yang bagus ini. Wisatawan yang ingin berfoto di grojokan sewu ini harus tetap berhati – hati karena tentu licin. Bisa juga menyewa sebuah ban untuk di gunakan berenang. Akan sangat seru jika anda ke lokasi ini bersama teman, sahabat atau keluarga anda.

Wana Wisata Air Terjun Untuk Outbound di Malang

Di Malang ini memang menyediakan banyak sekali lokasi outboun di malang yang bertempat di lokasi air terjun yang ada di Malang. Kota Malang memiliki sangat banyak sekali wisata alam air terjun yang di gunakan untuk kegiatan Outbound di Malang. Penasaran dengan lokasi air terjun mana saja sih yang biasanya di gunakan untuk lokasi outbound di Malang? Berikutnya akan kita bahas di artikel ini. Banyak sekali Lokasi Air Terjun di malang yang biasa di gunakan untuk tempat berekreasi dan juga sebagai tempat outbound di Malang dengan fasilitas yang lengkap.

Beberapa Lokasi Air Terjun di Malang yang Hits

1. Air Terjun Coban Rondo

Wisata yang satu ini merupakan wisata air terjun yang sudah ada sejak lama yang dulunya hanya di gunakan sebagai wisata atau tempat rekreasi saja tetapi kini mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang. Coban Rondo ini sudah menyediakan fasilitas yang sudah sangat lengkap sehingga juga sangat recomended jika di datangi. Coban rondo ini tidak hanya mengandalkan air terjunnya saja tetapi coban rondo ini juga memiliki wahana bermain seperti labirin, naik kuda dan tentunya wahana yang berada di coban rondo ini sangat aman jika di gunakan untuk anak – anak atau orang dewasa.

2. Air Terjun Coban Rais

Yang ke dua ini merupakan air terjun coban rais yang saat ini menjadi perbincangan oleh banyak sekali wisatawan yang datang ke lokasi ini. Karena lokasinya saat ini menjadi sangat bagus dan indah dengan adanya wisata baru yang bernama Batu Flower Garden atau bisa di sebut dengan BFG. Karena di lokasi ini di bangun sebuah taman yang begitu indah dengan konsep design yang begitu sangat menarik. BFG ini sangat banyak sekali di datangi oleh anak muda di zaman sekarang karena lokasi ini menyediakan spot foto selfie yang sangat indah dan begitu menarik. Di lengkapi dengan pemandangan yang hijau karena lokasinya berada di lereng gunung Panderman.

3. Air Terjun Coban Talun

Yang ke tiga ini merupakan air terju coban talun yang leaknya tidak jauh dari pusat Kota Alun – Alun Kota Batu. Di coban Talun ini memang memiliki area lapang yang sangat lebar sehingga bisa di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound di Malang, Tidak hanya itu saja tetapi di Lokasi Air Terjun Coban Talun ini juga memiliki fasilitas yang sudah sangat lengkap. Di lengkapi juga dengan adanya wisata baru yang di bangun untuk memperindah lokasi wisata air terjun coban talun. Di sana terdapat banyak sekali lokasi spot foto yang juga bisa di manfaatkan sebagai tempat penginapan. Lokasinya juga sangat cocok di gunakan untuk foto shoot, prewedding, foto grub class dan biasanya lokasi ini juga bisa di gunakan untuk wisatawan yang ingin melakukan kegiatan outbound di malang.

4. Air Terjun Coban Nirwana

Kalau yang satu ini nih merupakan coban yang baru baru ini sangat hits di malang. Yang memiliki nama unik yaitu coban nirwana yang sebenarnya memiliki nama asli begitu unik di kalangan masyarakat. Karena coban yang satu ini masih baru, maka dari itu lokasi coban nirwana ini jarang di kunjungi wisatawan padahal coban ini memiliki keindahan alam yang begitu menakjubkan sekali yang bisa juga di gunakan sebagai tempat untuk memanjakan mata wisatawan yang datang ke lokasi ini. Untuk akses menuju ke lokasi air terjun ini terbilang cukup sangat mudah dari pada ke lokasi air terjun lainya. Di suguhkan juga pemandangan alam air terjun yang begitu sangat – sangat indah dan tentunya akan membuat wisatawan yang datang ke sini sangat betah.

5. Air Terjun Sumber Pitu

Air Terjun Sumber Pitu ini merupakan coban yang terletak di Desa Dawet, Kecamatan Tumpang, Malang. Yang katanya air terjun ini memiliki keunikan tersendiri dengan adanya 7 sumber air yang mengalir yang begitu jernih. Air terjun sumber pitu ini merupakan air terjun terindah yang ada di Malang, Tetapi untuk sampai di sana wisatawan harus menguji adrelinan dan melewati sebuah trekking yang jaraknya lumayan jauh. Di lengkapi dengan keindahan alam yang begitu sangat menakjubkan dan begitu indah di sana. Di dekat air terjun sumber pitu ini terdapat hamparan rumput yang bisa di gunakan untuk wisatawan bersantai dan beristirahat di lokasi air terjun dengan menikmati keindahanya.

Mungkin itu beberapa lokasi air terjun di malang yang begitu indah dan bagus yang bisa di gunakan untuk kegiatan outbound di malang dengan keindahan yang tidak bisa kita temukan di tempat mana saja. Lokasinya yang sangat keren dan terkenal itu bisa membuatnya betah dengan ciri khasnya tersendiri. Tentunya akan masih banyak lagi wisata – wisata air terjun di Malang yang wisatanya tidak akan kalah keren lagi dengan wisata air terjun yang ada di atas. Selamat menikmati liburan guys semoga bermanfaat.

Destinasi wisata di Malang yang sangat Menarik

Di Malang ini memang dari dulu sangat terkenal dengan banyaknya tempat wisata yang begitu menarik sehingga Kota Batu Malang ini memiliki julukan sebagai Kota Pariwisata. Jika anda menghabiskan waktu liburan anda di Malang sebaiknya anda menyempatkan waktu untuk datang ke wisata – wisata di Malang yang tentunya sangat banyak di kunjungi wisatawan hingga di katakan sebagai tempat wisata yang sangat menarik dan banyak sekali di kunjungi anak – anak muda di zaman sekarang ini. Lokasi wisata di Malang ini sangat cocok di kunjungi dengan teman, sahabat atau dengan keluarga. Apalagi lokasi wisata yang ada di Malang ini juga banyak menyediakna area yang bisa di gunakan untuk melakukan kegiatan outbound di tempat wisata yang indah ini. Penasaran gak dengan lokasi wisata mana saja sih yang bisa di gunakan untuk tempat wisata di Outbound Malang? Berikut beberapa deret lokasi wisata di Malang yang bisa di gunakan untuk tempat outbound di Malang yang berlokasi di Tempat wisata.

1. Pantai Pulau Sempu Malang Selatan

Pantai yang satu ini sebut sebagai salah satu wisata akan yang merupakan secuil surga yang jatuh ke dunia, Karena sangat bagus sekali pantai ini. Apalagi lokasinya memiliki area yang bisa di gunakan sebagai tempat untuk outbound di Malang. Tempat wisata pulau sempu ini juga termasuk cagar alam yang di kelola oleh pemerintah kota. Di lokasi tempat ini terdapat berbagai hutan seperti hutan tropis, Hutan pantai hingga hutan Bakau yang berada di Lokasi ini. Di lokasi pantai pulau sempu ini juga terdapat segara anakan. Untuk menuju ke segara anakan ini anda harus melakukan sedikit trekking yang akan membuat perjalanan anda sedikit menantang dan memicu adrenalin anda. Karena untuk sampai di segara anakan ini anda harus menyebrang dengan menggunakan perahu motor yang sudah di sediakan oleh nelayan di Pantai ini. Selama perjalanan anda ke segara anakan anda akan di temani dengan keindahan alam yang begitu memanjakan mata wisatawan yang tidak akan ada habisnya.

2. Air Terjun Coban Rondo Malang

Yang satu ini merupakan wana wisata air terjun di Malang yang juga merupakan wisata legendaris karena memang air terjun ini sudah di temukan sejak zaman dahulu. Dulunya air terjun ini hanya di gunakan sebagai destinasi wisata biasa saja tetapi saat ini air terjun coban rondo ini mengalami perkembangan yang sangat pesat sehingga lokasi ini juga bisa di gunakan sebagai tempat untuk Outbound di Malang. Bukan hanya kegiatan Outbound tetapi juga banyak sekali seperti bisa di gunakan untuk family gatering, perkemahan dan banyak sekali yang bisa di lakukan di sini karena memiliki area lapangan yang begitu luas yang bisa di manfaatkan wisatawan untuk kegiatan apapun. Lokasinya juga sangat cocok untuk anak – anak yang ingin bermain dan menghabiskan waktu liburanya di lokasi ini. Selain air terjunya yang begitu menarik di sini juga memiliki pemandangan yang begitu sejuk dan segar karena lokasinya yang berada pas di bawah kaki gunung banyak. Di lengkapi dengan pemandangan alam yang begitu hijau.

3. Wisata Jatim Park 1 Batu

Jawa Timur Park atau lebih di kenalnya dengan sebutan Jatim Park 1 ini merupakan destinasi wisata yang sangat cocok untuk anak – anak. Karena di dalamnya tidak hanya menyajikan sebuah wisata tetapi juga terdapat beberapa museum atau galeri etnik yang sangat cocok untuk anak – anak karena di dalamnya terdapat konsep ruangan yang bisa di gunakan untuk anak – anak belajar. Jatim Park 1 ini memiliki konsep tempat rekreasi dan juga tempat edukasi. Di dalamnya menawarkan puluhan wahana yang siap untuk menghibur anda, teman, sahabat, rekan kerja ataupun keluarga. Di Jatim Park 1 ini selain ada tempat rekreasi yang begitu menarik juga banyak sekali menyediakan wahana yang bisa di lakukan untuk anak – anak ataupun untuk orang dewasa. Wahana yang di sediakan di Jatim Park 1 ini sudah di dukung oleh beberapa universitas di Malang loh. Untuk yang penasaran wahana apa saja sih yang ada di  Jatim Park1 ini. Tentunya akan seru – seru dong. Banyak wahana yang begitu menguji adrenalin wisatawan seperti Fliying tornado, Mini Jet, |Gokart, Spinning Coaster, Midi Skater, Drop Zone, dan Bioskop 3D. Untuk fasilitas di dalam ini mestinya juga sudah sangat lengkap.

Mungkin itu beberapa Destinasi wisata alam di Malang yang begitu menarik. Tentunya jika wisatawan datang ke lokasi wisata yang ada di Malang ini tidak akan nyesel apalagi rugi. Bukan cuma itu saja, Tetapi masih banyak lagi wisata yang tentunya tidak kalah keran lagi dari wisata – wisata yang ada di atas ini. Datang dan sempatkan waktu liburan anda untuk ke Kota yang biasa di sebut dengan Kota Pariwisata ini.

Wisata Alami Setelah Outbound di Malang

  1. Gunung Panderman wisata gunung panderman ini Terletak di suatu pegunungan dan tentunya akan membuat kota Batu Malang ini menjadi salah satu sasaran tempat yang paling favorit bagi para wisatawan yang pencinta wisata alam yang selalu  membuat haus akan petualangan mendaki di gunung ini.  binformasi bagi anda yang mempunyai hobi mendaki dan mertantang untuk melakukan pendakian atau hanya sekedar inggin tau  maupun menggadakan berkemah/ camping dengan teman-teman anda maupun denggan keluargga , wisata Gunung Panderman ini yang terletak di Kota wisata Batu, wisata ini pastinya anda akan ketagihan denggan  pengalaman yang baru dan menggingingkan kembali momen inda saat mendaki anda. Selain itu wisata gunung yang sering kali digunakan untuk para pecinta menikmat wisata alam  atau petualang di gunung  yang baru pemulai untuk mencoba hobi barunya dan ini tidak hanya terkenal di Malang saja melain kan sudak terkenal di luar kota malang .
  2. Gunung Ndorowati adalah gunung yang terletak di kecamatan pujon kabupaten malang gunung ini sanggatsepi karna wisata pendakian nya belum populer seperti pada umumnya bagi anda yang gemar mendaki coba datang dan rasakan suasan gunbung ndorowati ini berikut ini wisata pendaki yang datang kesini berasal dari kota pujon dan kususnya pendaki kota batu jika anda berminat untuk mendatanggi wisata gunung ndorowati ini berlokasi di desa  ngabab pujon bila anda membawa kendaraan bermotor janggan kuatir anda juga bisa bertanya –tanya kjepada masyarakat sekitar lokasi desa nggabab dan anda pun bisa menitipkan kendaraan anda jadi momen mendaki anda bisa tenang dan tidak akan kepikiran denggan barang anda karna sudah aman di titipkan.
  3. Gunung Butak Lokasi Gunung Butak ini terletak di kota Malang, yang tepatnya di suatu perbatasan yang berada antara kabupaten kota Malang dan Blitar. wisata Gunung Butak ini merupakan kumpulan dari suatu formasi Pegunungan Putri. jika anda mau melakukan pendakian di gunung ini, jika anda sanggup untuk melewati beberapa jalur. Diantaranya perjalanan melalui jalur pendakian di Gunung Panderman ini, yang inggin lewat di kota Batu. Jalur lainnya melalui rute yang bernama Sirah Kencong, dan suatu perkebunan Teh di kota Blitar. dan Sedangkan jika  kalau anda inggin melalui kota  Malang ada dua jalur anda bisa memilih satu persatu  yaitu lewat Desa Gading Kulon, serta Desa Wonosari . Gunung tertinggi ini, memang sanggat cukup terkenal jika sebagai tujuan pendakian di Jawa Timur. ayo sil;ahkan datang ke wisata ini janggan kuatir jiaka anda datang krsini kecapekan anda akanter bayar denggan kecantikan alamnya yang sanggat indah dan menakjubkan