3 Wisata Outbound di Coban Malang yang Seru dan Menyenangkan

3 Wisata Outbound di Coban Malang yang Seru dan Menyenangkan

Sudah pernah dengan belum berkenaan aktivitas outbound batu Malang? Jadi pada aktivitas outbound Batu Malang ini banyak memiliki faedah yang bagus untuk peningkatan diri tiap individu. Aktivitas outbound akan makin hebat bila kita pandai saat menentukan lokasi untuk melakukan aktivitas Outboundnya.

Umumnya untuk lakukan aktivitas ini dilaksanakan di outdoor. Karena dengan dilakukan di outdoor kita sebagai peserta outbound dapat sekaligus untuk pergi berefreshing juga. Masih di Teritori kota batu malang ini anda dapat temui beberapa opsi lokasi outbound Malang yang paling memberikan dukungan untuk jadi lokasi lakukan aktivitas ini.

Kota Malang, Kota yang sering menjadi pilihan sebagai Kota tempat untuk melakukan kegiatan outbound. Memiliki wisata yang banyak dan beragam.

Nah, saya akan merekomendasikan wisata outbound di Coban berikut ada 5 lokasi unggulan yang kerap dijadikan lokasi outbound Malang.

 

  1. Coban Talun

Bila ke kota batu pasti anda akan menyaksikan kota ini dikitari oleh pegunungan. Karena dikitari oleh pegunungan berikut membuat kota batu malang mempunyai daya tarik alam yang harus untuk dipahami dan didatangi. Daya tarik alam itu berbentuk panorama air terjun yang paling memikat. Karena rekreasi air terjunnya berada di bawah tebing menjadi pengunjung perlu trackking dahulu untuk dapat nikmati panorama itu.

Lalu dimaana lokasi outboundnya? Untuk lokasi outbound yang berada di Teritori coban talun ini ada di lokasi yang vital sehingga anda tidak perlu trackking panjang dahulu. Lokasi outbound malang di coban talun ini ada dekat sama sebuah rekreasi yang populer di coban talun ini yaitu di dekat rekreasi pagupon camp dan apache camp. Umumnya paket outbound yang telah anda tentukan telah terhitung ticket masuk sehingga anda langsung bisa eksplore tempat itu sehabis aktivitas outbound dilaksanakan.

  1. Coban Rondo

Selanjutnya ada coban rondo, yang membandingkan di antara Coban Rondo dengan Coban yang lain yaitu berada pada akses ke arah air terjunnya. Bila di Coban Talun akses ke air terjunnya melalui jalan setapak, ini kali di coban rondo pengunjung akan melalui jalan yang telah mulus yaitu jalan berpaving. Jarak Dari tempat parkir di titik air terjunnya lumayan dekat menjadi pengunjung dapat beralan kaki. Di Coban Rondo ini pengunjung bisa juga menyaksikan air terjun dari jarak dekat jadi Saat dekati air terjun ini akan berasa sejuk karena terserang air cipratan terjunnya.

Untuk lokasi outbound yang sudah dilakukan di tempat Coban Rondo ini vital ada di dekat tempat parkir, jadi untuk peserta outbound tidak perlu jauh kembali untuk jalan. Rekreasi yang cukup populer di Coban Rondo ini yaitu ad ataman labirin, jadi di taman ini pengunjug dapat berpose sekalian dapat bermain di tempat labirinnya.

  1. Coban Rais

Selanjutnya di Kota Batu malang ini ada coban rais, sama dengan coban-coban awalnya, bawasannya lokasi outbound yang dipakai ada di dekat tempat parkir jadi pengunjung tidak perlu jalan jauh kembali untuk ke arah titik poin untuk lakukan outboundnya.

Untuk daya Tarik yang terpopuler di coban rais ini yaitu ada rekreasi Batu flower garden, di Teritori Batu flower garden ini pengunjung bisa menyaksikan keelokan bukit berbunga. Bukan hanya menyaksikan saja tetapi pengunjung dapat sekalian untuk berfoto juga. Beberapa tempat photo yang paling populer di Coban Rais ini yaitu ada sepdah layang, hammock bertingkat, ayunan, dan ada banyak kembali spot photo yang lain.

 

Lokasi Outbound Batu Malang Beserta Permainan Serunya

Lokasi Outbound Batu Malang Beserta Permainan Serunya

Lokasi Outbound Batu Malang Beserta Permainan Serunya – Kota Malang ialah kota yang kaya tempat wisata dengan banyak memiliki panorama cantik dan demikian memesona, kita dapat nikmati gunung, laut, pantai, bukit, dan ada pula aktivitas yang asyik seperti rekreasi outbound di malang, rafting di malang dan sebagainya. Beberapa tempat berikut ialah lokasi yang dapat dipakai untuk lakukan aktivitas outbound.

  1. Coban Rondo

Aktivitas outbound di Malang bisa dilaksanakan di Teritori Rekreasi Coban Rondo. Tempat wisata ini sudah lama sekali ada tetapi baru baru ini kembali melesat Namanya saat dilaksanakan pembongkaran pada tempat ini, hingga pengunjung yang kesini bertambah banyak. Tanah, yang tentu saja benar-benar luas, dan jumlahnya pohon pohon hingga tempat ini dapat menjadi sebagi tempat untuk kerjakan outbound.

Dan untuk Anda yang menyukai kemping di alam bisa juga kok karena di sini sudah disiapkan tempat untuk lakukan kemping, dengan lakukan kemping di sini akan memberikan Anda hati berlainan saat melakukan, udara sejuknya dan bebas dari pencemaran.

Bila Anda ingin coba kegiatan yang penuh penjelajahan, dan ingin coba beberapa permainan bisa juga, Ada banyak tipe permainan outbound seperti Flying Fox, Line Bride, Spider Situs, Climbing Rope.

  1. Perkebunan teh Wonosari

Tempat outbound dengan situasi perkebunan yang demikian luas ialah perkebunan teh Wonosari yang ada di kota Malang. Kebun teh Wonosari berada di Kabupaten Malang, yang keberadannya sudah lama ada. Yang bagus di sini yaitu Anda bisa nikmati perjalanan dengan panorama cantik dengan udara sejuk dan fresh karena demikian segarnya rasa dingin berasa sampai ke tulang-tulang. Begitu pas bila Anda kesini ini bersama anak – anak atau bahkan juga dengan keluarga sebab disini Anda dapat bermain di kebun dan bermain di beberapa lokasi yang sudah disiapkan di sini.

  1. Coban talun

Seterusnya ada rekreasi coban talun yang sama juga menjadi tempat untuk lakukan aktivitas outbound juga. Di rekreasi coban talun ini menjadi satu diantara arah rekreasi terpopuler di kota rekreasi Batu, Malang, di sini tidak cuma rekreasi alam saja tetapi ada juga rekreasi yang kece dan keren juga.

Dengan adanya tempat ini Di ketinggian 1.300 mtr. di permukaan laut, hingga membuat udara di Coban Talun benar-benar sejuk dan sebagai ditambah juga panoramanya demikian eksotik sekali. Coban Talun tawarkan panorama air terjun yang cantik dan tempat rekreasi tambahan beragam, ada pula beberapa tempat yang bisa dipakai sebagai tempat photo yang cantik dan menarik, seperti Apache Camp, Pagupon Camp,Taman Bunga dan oyot.

rekreasi Air Terjun Coban Talun berada di lereng Gunung Arjuna, serta lebih persisnya berada di Ds Tulungrejo, Kec Bumiaji, Kota Batu, Malang.

Lokasi ini memiliki jarak sekitaran 15 km dari pusat perkotaan Malang. Perjalanan ke lokasi memerlukan waktu sekitaran 1 jam. Air terjun dengan tinggi 75 mtr. jadi tidak disarankan untuk pengunjung dekat-dekat, dan bila ingin berenang di sini agar lebih berhati-hati ya.

Game Outbound Malang Air

Pada sekarang ini semuanya orang kemungkinan sudah tahu apakah itu aktivitas outbound, aktivitas outbound ini sendiri juga menjadi satu kegiatan yang paling disukai oleh beberapa Instansi lembaga sebagai cara untuk refreshing, tidak cuma untuk beberapa pegawai saja tetapi aktivitas outbound ini bisa juga dilaksanakan mahasiswa juga. Ada beberapa faedah yang hendak kita peroleh dengan lakukan aktivitas outbound ini ibarat misalnya saja sanggup memberikan kita kesegaran tidak untuk pikirkan kegiatan harian yang cukup padat.

Dalam kegiatan outbound ini, tidak demikian menjemukan karena sudah ada banyak games game simpatisannya, hingga situasi dalam aktivitas outbound ini makin hebat. Permainan outbound yang ini masuk ke kelompok permainan air. Ada lumayan banyak sebetulnya untuk games air ini misalnya :

  1. Game Penyelamatan Bambu

Kelompok Games pertama kali yang terkait sama air yaitu ada games penyelamatan bambu. Agar bisa lakukan permainan ini anda perlu sediakan bambu, air, tali, dan bola pimpong.

Cara bermain :

  • Bentuk barisan dalam jumlah barisan dapat sesuaikan jumlah pesertanya, apabila barisan sudah tercipta tentukan seseorang ketua.
  • setiap barisan berlomba-lomba untuk cepat cepatan mengusung bambu yang sudah berisi air sampai ke finis. Dengan catatan tiap anggota barisan yang menggenggam tali jangan melewati batasan amannya. Barisan yang paling dahulu menuntaskan permainan ini jadi juaranya.
  1. Game Wajan Berair

Games wajan air ini ialah kelompok games air ke-2 outbound yang dapat disebut gampang tetapi perlu kecermatan juga.

Cara bermain :

  • Bentuk barisan yang terbagi dalam 5-8 peserta
  • Tiap-tiap grup nanti akan dipersiapkan 1 biji wajan, untuk peserta paling depan bekerja isi air di atas wajan itu dan mengoperkannya ke rekan belakangnya. Demikian selanjutnya sampai peserta paling akhir. Dan untuk peserta akhir akan bekerja memuat air tertera di atas ember. Barisan yang terbanyak mengunpulkan air adalah yang menjadi juaranya.
  1. Game Pipa Bocor

Games outbound pipa bocor adalah kelompok games air yang mana games ini menjadi games tervavorit waktu aktivitas tujuh belasan khususnya. Games pipa bocor ini perlu beberapa bahan yang perlu dipersiapkan seperti pipa yang sudah ada lubangnya, gayung, dana bola pimpong.

Cara bermain :

Wujud barisan 4 sampai lima orang atau bisa juga sesuaikan jumlah semua peserta outboundnnya

Bila barisan sudah tercipta tentukan ketua kelompoknya, Setiap barisan harus ada satu ketua yang bekerja untuk isi air, dan peserta lainnya mendapatkan bagaian untuk tutupi semua lubang yang berada di pipa ini.

Bila ada barisan yang tercepat keluarkan bola pimpong dalam pipa ini adalah juaranya.

Wisata Paling Menarik di Malang – Outbound Malang Dan Rafting di Malang

Wisata Paling Menarik di Malang – Outbound Malang Dan Rafting di Malang

.Udah Tahu Belum, Ada Tempat Wisata Paling Menarik Di Malang Ini – Outbound Malang Dan Rafting di Malang – Kota malang, kota dengan bermacam macam tempat wisatanya dari wisata yang masuh alami, wisata ekstrim, wisata bersejarah serta masih banyak lagi macam macam wisata lainnya yang terkumpul di kota malang ini.

rafting di malang
http://outbounddimalang.com/

Tak hanya wisata itu aja melainkan di kota malang ini juga terdapat satu wisata yang bisa membuat para pengunjungnya akan berasa diuji nyalinya yakni ada wisata rafting di malang.Tentu wisata rafting ini ada yang beranggapan bahwa wisatanya cukup ekstrim, namun jika pengunjung sudah mencobanya satu kali mungkin akan ketagihan. Sebab pengunjung telah merasakan keseruan keseruan selama bermain rafting.

Selain itu tak hanya rafting saja di malang juga ada wisata yang cukup terkenal di kota malang, yakni ada wisata jatim park. Untuk wisata jatim park ini terdapat 3 bagian yang mana masing masing lokasinya cukup berdekatan dan dalam satu kota yakni di kota batu.

Pertama ada wisata jatim park 1 yang mana jatim park 1 ini menjadi taman hiburan di kota batu yang banyak wahana permainannya. Saat pertama masuk wisata jatim park 1 ini pengunjung akan disambut dengan patung patung yag memperkenalkan budaya di indonesia, dan pengunjung juga akan melewati jejeran rumah rumah adat yang ada di indonesia. Setelah cukup panjang melewati zona ini pengunjung barulah keluar dan langsung masuk area taman bermain yang cukup beraneka ragam. Pengunjung bisa mencoba wisata yang menguji adrenalin di sini.batu secret zoo

Selanjutnya ada juga wisata jatim park 2 yang mana di jatim park 2 ini pengunjung akan banyak bertemu dengan satwa satwa yang dilindungi. Tentu dengan berbagai zona setiap pengunjung dapat melihat satwa sesuai dengan tempat asalnya. Setelah lama melewati zona zona ini pengunjung akan melewati juga food court untuk mengisi tenaga dulu dan selanjutnya dapat meneruskan perjalanan kembali.

Ada pula jatim park 3, di jatim park 3 ini mungkin pengunjung akan banyak melihat spot spot foto yang kekinian serta pengunjung juga bisa belajar mengenai hewan purbakala juga. Masih dalam kawasan jatim park 3 ada tempat wisata hiburan lainnya seperti ada ice cream world, invinity world, the legend star serta masih banyak lagi tempat wisata lainnya yang ada di sekitaran jatim park 3 ini.

Dan yang terakhir ada wisata jatim park 4 atau yang kini lebih dikenal dengan wisata batu love garden. Sesuai dengan Namanya bawasannya di tempat wisata ini pengunjung bisa melihat aneka ragam tanaman seperti bunga dan juga sayuran.

Wisata Menarik Outbound di Malang

outbound di malang
http://outbounddimalang.com/

Outbound di malang kini mengalami perkembangan yang sangat hebat sehingga lokasi outbound di malang mempunyai wahana yang seru dan fasilitas yang lengkap. Lokasi outbound di malang snagat banyak. Tidak hanya berguna untuk kegiatan refresing, tetapi outbound di malang memiliki banyak manfaat positif salah satunya meningkatkan keakraban sesama peserta outbound, melatih kerja sama dalam sebuah team, dan menambah rasa sosialisasi yang tinggi. Kegiatan outbound akan terasa semakin seru jika dilaksanakan di tempat yang sejuk, berikut ini terdapat beberapa referensi tempat outbound yang bisa untuk dikunjungi seperti :

  1. Wana Wisata Coban Rais

Coban rais ini merupakan salah satu wisata alami yang berada di Kawasan kota batu malang. Di sini kalian akan di suguhkan dengan pemandangna pegunungan yang indah serta udara yang sejuk, banyak pelajar yang lakukan kegiatan outbound di coban rais ini. Tempat coban Rais ini ada di kaki gunung panderman, maka tak heran jika untuk berkunjung ke tempat ini wisatawan melewati jalan yang cukup menanjak.

Di Kawasan coban rais ini terdapat satu wisata yang begitu terkenal yakni ada wisata batu flower garden. Di dalam wisata ini pengunjung bisa melihat indahnya pemandangan bukit yang juga ditumbuhi oleh bunga bunga yang cantik. Ada juga beberapa spot foto yang menjadi andalan pengunjung saat datang ke sini seperti ayunan raksasa, sepedah laying serta lain sebagainya.

  1. Coban Rondo, Bukan Hanya Sekedar Air Terjun Tapi Juga Lokasi Outbound Malang Terbaik

Coban Rondo ini merupakan wana wisata air terjun yang juga sekaligus menjadi lokasi untuk kegiatan outbound. Dulu memang lokasi ini hanya di gunakan sebgaai wana wisata air terjun, tetapi dengan berjalanya waktu lokasi ini mengalami perkembangan yang sangat cepat sehingga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound juga.

Lokasinya tidak hanya di gunakan sebagai lokasi untuk kegiatan outbound tetapi juga bisa untuk kegiatan berkemah, camping ground dan bisa di gunakan untuk acara family gathering dan lain lainya. Untuk menuju ke lokasi ini anda harus melewati jalanan yang bekelak kelok dan pastinya melewati tempat tempat dengan pemandangan yang menkajubkan, sehingga anda akan lupa jika anda Sedan diperjalanan, tahu tahu udah sampai aja.

Satu tempat wisata yang paling popular  di tempat wisata coban rondo ini ada wisata taman labirin. Wisata taman ini menjadi wisata paling disukai oleh pengunjung, selain bisa menikmati hijaunya alam di sini pengunjung juga bisa sekaligus unutk mencoba bermain di area taman labirinnya juga.

  1. Coban Talun, Penginapan Di Tengah Hutan Pinus

Coban Talun ini merupakan wana wisata air terjun juga yang sama degan coban rondo yang juga memiliki lokasi untuk kegiatan outbound. Coban Talun ini memiliki area lapangan yang sangat luas dan snagat cocok di gunakan sebagai area untuk kegiatan outbound di malang. Coban Talun kini menjadi destinasi wisata yang paling banyak di kunjungi karena di lokasi ini sekarang memiliki spot foto yang snagat di gemari anak muda di zaman sekarang ini. Dengan di lengkapi panorama yang sangat hijau karena lokasinya terdapat di perpohonan yang masih sangat alami dan asri.

Coban talun ini salah satunya obyek wisata outbound malang yang murah. Di sini kalian akan di suguhkan dengan panorama air terjun serta alam yang demikian indah. Di tempat ini ada tempat-tempat bagus yang dapat kalian buat untuk melakukan selfie seperti:

  • Kebun Bunga, di sini kalian akan disuguhi dengan berbagai macam bunga. Apache camp di sini kalian di suguhkan dengan budaya serta penginapan seperti suku Indian.
  • Hutan Pinus, di sini kalian akan di suguhkan dengan tempat yang di kelilingi oleh pohon pinus. Serta berikut ada tempat tempat wisata yang bisa kalian kunjungi Ketika berada di coban talun ini seperti ada taman bunga, apace camp, pagupon camp serta sebuah café juga ada di coban talun ini.

Itulah beberapa tempat wisata yang sering menjadi lokasi untuk melakukan outbound malang. Biasanya untuk biaya masuk tempat wisata tersebut udah satu paket dengan paket outbound malang murah. Jika kalian tertarik untuk mencoba kegiatan rafting di malang ataupun outbound di malang bisa mengunjungi website kita di outbounddimalang.com

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Wisata Outbound Malang Coban Talun

Alamat Lengkap Coban Talun : Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur

Jam Buka Wisata : Everyday (07.00 – 17.00 WIB)


Untuk anda yang ingin berkunjung kota batu malang, ini nih ada salah satu wisata yang bisa anda kunjungi yakni ada wisata coban talun. Di wisata coban talun ini juga biasa digunakan untuk tempat melakukan outbound malang juga lho, serta juga biasanya dipakai sebagai lokasi untuk berkemah juga. Di wisata coban talun juga begitu terkenal akan tempat tempat foto yang instagramable banget, cocoklah untuk anda yang suka berselfie. Coban talun ini juga taka da Batasan umur untuk bisa mengunjunginya, anda bisa ajak seluruh keluarga maupun kerabat anda.

Apa Saja Sih Hal Menarik di Coban Talun?

Tentu di setiap wisata ada keunikan tersendiri yang mana keunikan inilah yang dicari cari oleh pengunjung, di coban talun ini begitu banyak tempat tempat wisatanya sehingga anda bisa puas berlibur di sini, apalagi untuk remaja remaja milenial saat ini tentu mencari sebuah wisata yang unik untuk mengisi feeds Instagram biar lebih bagus tampilannya, berikut daftar tempat wisata di sini :

  1. Air Terjun

Namanya aja wisata coban talun tentu di sini anda bisa menemukan pemandangan air terjun, tentu sebelum anda bisa melihat pemandangan alam yang cantik ini mesti melewati perjalanan yang cukup menguras tenaga nih, eitss jangan khawatir sebab jalan untuk ke air terjunnya tak begitu sulit, apalagi di Kawasan air terjunnya ada warung warung, sehingga anda bisa istirahat sambil menikmati indahnya pemandangan di sini.

  1. Taman Bunga

Bukan hanya ada wisata air terjun ada melainkan masih ada wisata lainnya yakni ada wisata yang bernama taman bunga, meskipun hanya sebuah taman namun di sini termasuk spot wisata yang cukup menjadi favorit nih. Apalagi jika anda suka dengan bunga bunga tentu akan betah berada di sini, untuk bisa masuk dalam wisata ini ada biaya tiket masuknya yaa, harganya tak mahal kok dengan 10 ribu rupiah  anda bisa puas puasin deh berfoto foto di sini, suasana yang ada di coban talun ini juga sejuk pasti anda betah deh di sini. Untuk lokasinya sendiri cukup dekat dengan area parkir, sehingga tak perlu berjalan cukup jauh.

  1. Warung Oyot

Selanjutnya ada wisata yang bernama oyot, untuk desain tempat ini memang mirip dengan sebuah warung, namun jika udah masuk tempat ini anda bisa melihat pemandangan bendungan juga. Di oyot ini sendiri juga terdapat sepedah layang yang posisinya berada di atas bendungan, meski terlihat cukup ekstrim yaa, tapi bagus banget lho jika dibuat berfoto foto. Bukan hanya sepedah layang ini aja melainkan juga masih banyak spot foto foto keren lainnya, di sini juga ada perahu bebeknya juga, jika anda ingin berkeliling di sungai buatan yang ada di sini juga bisa.

Penginapan Unik di Coban Talun

Jika anda berkunjung ke coban talun ini dan dirasa waktu udah semakin malam aja anda bisa coba untuk menginap di tempat penginapan yang unik di sini, seperti :

  1. Apache Camp

Meskipun berada di tempat yang cukup terpencil wisata ini namun saat berada di sini anda bisa bertemu dengan tempat wisata yang mengusung tema penduduk Indian. Mungkin dari kejauhan and udah bisa lihat rumah rumah kerucut tinggi berwarna putih, rumah inilah yang mirip dengan rumah rmah suku Indian pada umumnya. Saat masuk Kawasan ini juga anda bisa berfoto foto menggunakan topi khas suku Indian pula, gimana menarik bukan?

Rumah ini bukan untuk pajangan aja ya melainkan untuk disewakan jadi bisa menginap anda di sini.  Untuk biayanya sendiri sekitar 400- 500 ribu per malamnya, fasilitasnya sendiri ada : yang pasti ada ranjang & kasur lantai, kamar mandi  yang berada di dalam plus udah ada air panasnya, welcome drink, api unggun serta udah termasuk tiket masuk Apache Camp, dan harga ini udah include makan malam dan juga sarapan juga ya.

  1. Pagupon Camp

Berikutnya ada penginapan yang bernama pagupon camp, untuk penginapan yang berada di sini rumahnya cukup unik yakni berbentuk melengkung gitu serta ada juga yang berbentuk segitiga juga. Banyak juga yang berkunjung ke sini untuk spot foto prewed serta banyak juga remaja hits saat ini yang berfoto foto di sini. Memang terlihat unik rumah rumah ini sehingga mengundang perhatian banyak orang.

Untuk anda yang ingin menginap di sini juga bisa dengan biaya 300 ribu rupiah per rumahnya anda udah dapat fasilitas, kasur lantai, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga. Di pagupon camp ini juga terdapat gazebo gazebo untuk ngopi yang cantik banget deh yang bisa anda jadikan tempat mengobrol dengan rekan anda.

Untuk harga penginapan di rumah segitiga yang ada di sini yakni 425 ribu rupiah, untuk penginapan ini cocok banget buat keluarga yang bisa membuat 4 hingga 5 orangan dengan fasilitas yang berada di sini yaitu, 3 bed dan 2 kasur lantai, televisi, kopi / teh pagi, kamar mandi dalam  dan udah ada air hangatnya serta tiket masuk tempat wisata ini juga.

Harga Tiket Wisata Dan Jam Buka Wisata Coban Talun

Dalam wisata coban talun ini ada jam buka sampau tutupnya, jadi sebelum ke sini jika anda melihat jadwalnya dulu.

  • Harga Tiket Masuk Coban Talun 10.000
  • Biaya Parkir : 5.000 untuk Motor, 10.000 untuk Mobil

Jadi dengan biaya kurang lebih 20.000 aja anda udah bisa berekreasi, gimana terjangkau bukan. Untuk anda yang sekalian mengunjungi tempat wisata lainnya juga bisa dengan catatan di setiap wisatanya da harga tiket masuknya ya.

  • Air Terjun, jam bukanya 24 jam, jadi anda bisa mengunjungi tempat ini, namun jika cuaca udah tak memungkinkan untuk turun ya sebaiknya mengunjungi tempat wisata lainnya aja.
  • Taman Bunga, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Hutan Pinus, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 5.000
  • Apache Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Pagupon Camp, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
  • Warung Oyot, jam bukanya 07.00 – 17.00 WIB dengan biaya masuknya 10.000
×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran