8 WISATA AIR TERJUN DI MALANG YANG INDAH DAN MENARIK

8 WISATA AIR TERJUN DI MALANG YANG INDAH DAN MENARIK

Kota malang memiliki wisata yang sangat banyak, dan menarik untuk di kunjungi di kala anda sedang liburan di Kota Malang. Selain memiliki wisata bunga, taman rekreasi yang indah, kota Malang juga memiliki wisata yang berbasi alam. Wisata yang sangat indah dan sejuk yaitu sederet wisata air terjun yang akan membuat anda tercengang akan keindahan dari air terjun di Malang ini. penasaran dengan wisata air terjunnya? Simak informasi berikut ini.

 

  1. COBAN PELANGI

Ada Pelangi di Coban Pelangi Halaman all - Kompas.com

Air terjun dengan pemandangan indah berlokasi di Ngadas, Kabupaten Malang.

Coban Pelangi memiliki akses ke air terjun full jalan tanah dengan udara sejuk dan pemandangan tebing dan hutan. Coban ini juga memiliki toilet di beberapa titik sepanjang perjalanan, ada shelter untuk beristirahat, warung, sumber air. Coban Pelangi memiliki air terjun yang searah dengan jalan menuju gunung Bromo, untuk sampai disini tempatnya yang indah dan menarik, banyak wisatawan lokal bahkan mancanegara. Secara jarak sekitar 800 meter, kemiringan 10-30 derajat. Jika berjalan santai sekitar 15-20 menit. Masuknya jalanan turun, baliknya menanjak. Coban Pelangi sangat cocok untuk dijadikan destinasi wisata saat berkunjung ke Malang.

 

  1. COBAN RAIS

Wisata Coban Rais yang Mempesona Traveler dari Berbagai Daerah

Air terjun Coban Rais merupakan air terjun yang berlokasi di Desa oro-oro Ombo, Kota Batu.

Coban Rais memiliki air terjun yang sangat cukup menarik di kawasan kota Batu. Trekking bisa ditempuh selama satu jam dengan view dan suasana sangat damai dan menyenangkan. Area kebun bunga yang estetik dengan wahana – wahana foto yang menarik berlatar view gunung. Memiliki fasilitas umum seperti tempar cuci tangan, toilet, mushola dan café. Destinasi wisata yang pas untuk keluarga.

 

  1. COBAN TALUN

COBAN TALUN Tiket & Ragam Wahana Januari 2023

Air terjun indah di tengah hutan berlokasi di Dusun Wonorejo, Desa, Tulungrejo, Kota Batu. Coban Talun adalah salah satu destinasi wisata di Kota Batu. Coban berarti air terjun, sehingga di sini sajian wisata utamanya adalah air terjun. Meski nantinya juga ada wana wisata lain di sekitar wisata air terjun tersebut. Selama perjalanan menuju ke sini, pengunjung akan disuguhi pemandangan yang sangat indah. Pemandangan pegunungan siap menyambut dan memanjakan mata, karena letaknya berada pada sisi barat Gunung Arjuno. Di sepanjang jalan juga terdapat aneka wisata tanaman hias yang tak kalah indahnya.

Air terjun bisa dicapai sekitar berjalan 15 menit. Perjalanan balik lumayan berat karena berbalik menanjak. Menuju air terjun cukup membutuhkan effort jalan yang lumayan panjang, 1 KM tapi memang jalan naik turun dan melewati hutan.

 

  1. AIR TERJUN COBAN PUTRI

Mandi di Coban Putri, Merasakan Sensasi Tempat Mandi Ratu Kendedes - TIMES Indonesia

Air terjun indah untuk foto dan mendaki berlokasi di Tlekung, Kota Batu.

Tempat wisata ini sangat popular di kalangan wisatawan daerah setempat, memiliki pemandangan yang sangat indah dan menawan. Tempat wisata ini cocok untuk anda mencari ketenangan, memiliki debit air yang tidak terlalu deras dan suasana yang masih asri dan sejuk. Disini terdapat cafe dengan harga yang terjangkau. Terdapat tempat yg cocok untuk kamu yang ingin healing bersama teman – teman atau keluarga, keindahan yg disajikan coban putri cukup memanjakan mata.

 

  1. COBAN MANTEN

Air Terjun Coban Manten

COBAN MANTEN berlokasi di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon.

Coban Manten juga sangat menenangkan dan bisa menenangkan pikiran yang kacau. Dinamakan Coban Manten karena ada dua air terjun yang berdiri sejajar layaknya pasangan pengantin. Tinggi airnya mencapai 85 meter, namun obyek ini biasanya hanya di kunjungi para pendaki gunung maupun para penikmat alam karena jalannya yang sulit, menannjak dan melewati semak belukar. Maka dari itu coban ini jarang di datangipara wisatawan mungkin hanya para pendaki gunung. Pemandangan yang sangat menyejukkan mata dan bisa memanjakan mata anda dengan Bahagia. Sangat seru mengunjungi wisata ini bersama teman – teman maupun keluarga.

 

  1. COBAN GLOTAK

Coban Glotak Malang, Jelajah Keindaham Alam Gunung Kawi - NativeIndonesia.com

Terletak di Desa Bedalisodo, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.

Coban glotak mempunyai ketinggian 100 m dan tempat coban glotak ada di lereng Gunung Kawi. Jalan untuk menuju Coban Glotak ini sanga sulit medannya karena kita harus melewati sungai. Kamu harus melewati hutan yang maasih alami, banyak pepohonan yang besar dan berumur ratusan tahun dan selain itu  terdengar oleh telinga kita suara binatang – binatang liar. Namun coban glotak memberikan pemandanga yang amat sangat indah yaitu kindahan ladang warga dan bukit Gunung Kawi dan tumpukan batu yang menuju ke rute lokasi Coban Glotak.

 

  1. COBAN CINDE

Coban Cinde Malang, Pesona Surga Tersembunyi

Coban Cinde berada di Desa Benjor, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang.

Coban Cinde memiliki pesona tersendiri, dimana terdapat du buah air terjun yang berhadapan.  Air terjun pertama memiliki ketinggian sekitar 50 m namun memiliki debit air besar, sedangkan yang kedua memiliki ketinggian sekitar150 m dengan debit air yang kecil.  Nama Cinde berasal dari bentuknya seperti cinde atau syal yang berkibar. Jika anda mengunjungi Coban cinde ini anda akan berjalan melewati  sungai dan banyak dan jarak menuju Coban Cinde ini di tempuh kurang lebih dengan jarak 1 km. Sebelum anda menikmati  Coban Cinde ini anda harus melewati hutan walau perjalanan menuju coban cinde sangat jauh dan menguras tenaga, sepanjang jalan kita bisa menikmati pemandanga yang beitu indah dan luar biasa. Keindahan yang masi terjaga dan benar – benar terjaga keindahan hutannya perjalanan menuju Coban Cinde terasa tidak melelahkan walau kamu sudah berjalan berkilo – kilo meter karna di sepanjang jalan mata kita di manjakan oleh pemandangan yang sangat indah.

 

  1. Coban Rondo

Coban Rondo di Malang: Daya Tarik, Wahana, Harga Tiket, dan Legenda Halaman all - Kompas.com

Coban rondo berada di daerah pujon – Malang.

Wisata ini sama dengan air terjun lainnya yang memiliki pemandangan indah dan menarik untuk anda kunjungi bersama teman – teman, keluarga atau pasangan. Wisata ini sangat luas dengan memiliki wisata yang tak kalah indahnya dengan air terjun. Air terjun disini memiliki air yang sangat jernih dan dingin, dengan udara yang sejuk dan di sekitarnya ada tanaman hijau yang membuat Kawasan ini semakin asri dan rindang. Anda bisa menggunakan wisata ini untuk kegiatan outbound karena wisata ini memiliki sejumlah wisata yang sangat lengkap dengan wahana outbound yang seru dan kegiatannya. Dengan mengunjungi wisata ini bisa menghilangkan strees dan untuk menghabiskan waktu liburan anda dengan keseruan.

Di sisi lain, wisata ini juga memiliki wisata taman labirin yang sangat luas dan menarik untuk di coba, anda akan di masukkan ke dalam taman ini untuk mencari jalan keluarnya, sangat seru bukan? Langsung saja mengunjungi wisata ini dengan teman anda.

 

Itu lah 8 air terjun di Kota Batu – Malang yang memiliki pemandangan yang indah dan menarik untuk di kunjungi saat anda datang ke Kota Malang untuk liburan.

Recomendasi Tempat Liburan Dengan Teman di Kota Malang.

Recomendasi Tempat Liburan Dengan Teman di Kota Malang.

Mencari rekomendasi destinasi wisata untuk menghabiskan waktu liburan? Malang bisa menjadi pilihan yang tepat, nih. Pasalnya, salah satu kota di Jawa Timur ini memiliki banyak sekali pilihan tempat wisata untuk kamu berlibur.

Bagi kamu yang sedang atau hendak liburan ke kota Malang. Di bawah ini ada rekomendasi wisata di malang yang bisa kamu kunjungi bersama dengan pasangan, keluarga ataupun sendiri. Mulai dari wisata batu malang hingga wisata kuliner Malang.

Wisata Selecta

10 Gambar Taman Selecta Batu 2023 Harga Tiket Masuk

Taman Rekreasi Selecta bisa menjadi tempat pertama buat kalian yang ingin mengisi waktu liburan tahun baru nanti. Memang sudah lama keberadaan tempat wisata ini tapi tak membuat pengunjung sepi untuk ke sini malahan makin banyak wisatawan yang penasaran buat datang ke sini. Di sini pengunjung bisa melihat taman yang luas serta waterpark. Tak hanya itu pengunjung juga bisa coba naik beberapa wahana yang ada di sini juga.

Wisata Rafting Batu Malang

Rekomendasi Tempat Rafting Paling Seru di Wisata Outbound Malang Halaman 1  - Kompasiana.com

Ke-2 ada tempat liburan yang bisa dibilang tempat liburan ini bisa menguji adrenalin pengunjungnya. Yakni ada wisata rafting atau sering juga dikenal dengan arung jeram. Di sini pengunjung bisa bermain air serta berpetualang untuk mengarungi sungai dengan aliran yang lumayan deras. Nggak perlu khawatir selama pengarungan sebab kalian akan ditemani oleh seorang guide yang udah berpengalaman.

Di batu malang sendiri ada banyak tempat untuk bermain rafting seperti ada Kaliwatu Rafting, Batu Rafting, Pujon Rafting dan sebagainya.

Wisata Ke Museum Angkut

Museum Angkot - Ulasan Museum Angkut, Batu, Indonesia - Tripadvisor

Ke-3 ada rekreasi ke museum yang dipenuhi oleh koleksi alat transportasi. Datang ke museum ini akan membuat kalian berasa sedang berlibur di luar negri lhoo, sebab banyak tempat tempat yang desain interiornya mirip banget di luar negri. Buat yang suka berfoto pasti suka sih berlama-lama di tempat ini. Jadi selain bisa melihat aneka macam alat transportasi kalian juga bisa tetep eksis nihh.

Wisata Pemandian Air Panas Cangar

Pemandian Air Panas Cangar | Malang Guidance

Bila ingin mencari lokasi untuk berlibur yang berbeda atau yang masih alami bisa coba berkunjung ke tempat wisata pemandian cangar. Pemandian yang satu ini berbeda dengan pemandian pada umumnya lhoo. sebab di sini kalian bisa melihat dan merasakan langsung untuk berendam di kolam air panas. Nggak terlalu panas sih tapi lebih ke hangat.

Dengan berendam di kolam ini dapat membuat tubuh jadi lebih rileks. Selain itu tempatnya yang bisa dikatakan jauh dari keramaian juga pas banget jika dijadikan tempat untuk healing atau merilekskan pikiran.

Wisata Snorkeling Di Pantai

 

11 Spot Foto Pantai Tiga Warna MALANG (HTM, Rute, Jam Buka)

Selanjutnya ada rekreasi ke pantai, pantai memang menjadi salah satu tempat liburan yang paling seru sih. Di sini kalian bisa bermain air dengan puas serta bisa sekalian menenangkan pikiran juga. Banyak pantai-pantai di malang ini yang pas banget jika digunakan sebagai lokasi untuk bermain snorkeling. Contohnya aja asda wisata 3 warna. Selain memiliki gradasi air laut yang cantik di sini pengunjung juga bisa melihat keindahan bawah lautnya juga.

Wisata Omah Kayu

Omah Kayu, Sensasi Menginap Diatas Ketinggian - Solopos.com | Panduan  Informasi dan Inspirasi

Ingin menambah kesan estetik di hp kalian? Dengan berfoto di omah kayu bisa membuat hp kalian memiliki foto yang estetik. Tempat ini cukup ramai di datangi pengunjung karena memiliki konsep alam yang indah dan tentunya sangat popular di kota malang. Udara yang sejuk dan asri sangat menyejukkan mata saat memandangnya.

Wisata coban Rais

Pesona Wisata Alam Coban Rais Batu - Info Area

Wistaa coban rais merupakan wisata yang sangat popular di kota Batu – malang, wisata ini memang sangat menarik untuk di kunjungi bersama keluarga atau teman teman untuk hangout. Wisata ini menawarkan banyak sekali pemandangan yang sangat indah dan membuat nyaman. Ada Batu Flower Garden yang merupakan taman di coban rais yang lagi viral dengan berbagai macam bunga warna – warni yang bisa memanjakan mata anda, di samping itu ada Gardu Pandang yang memiliki pemandangan yang sangat menajubkan, dan di lengkapi dengan wahana yang seru seperti Hammock dan sepeda layang yang akan menambah keseruan anda dalam mengunjungi wisata ini untuk liburan anda. Wisata ini juga memiliki sebuah air terjun yang tak kalah indahnya dengan taman, air yang sangat jernih dan membuat badan langsung segar, dengan udara sejuk dan dingin sangat mendukung sekali untuk anda kunjungi.

 Hawai waterpark

Ada 12 Wahana Seru di Hawai Waterpark Malang!

Hawai waterpark merupakan wisata yang popular yang cocok untuk anda kunjungi bersama teman atau anak – anak, karena wisata ini memang di bingkis secara indah untuk kesenangan. Berbagai macam wahana air yang sangat seru dan menarik untuk dicoba. Wisata ini memiliki wahana yang sangat viral Bernama ombak tsunami, yang akan menggoncangkan anda, sangat seru bukan? Dan anda yang ingin melakukan kegiatan outbound juga bisa karena disini juga menyediakan tempat dan wahana outbound yang seru. Dengan pemandangan yang sangat indah dan menawan akan sangat memanjakan anda.

Batu Love Garden

Batu Love Garden, Wisata Terbaru dengan 600 Jenis Bunga

Batu Love Garden merupakan wisata yang berada di naungan Jatim Park Group, wisata ini sangat baru dan masih belum di jelajah banyak oleh wisatawan luar. Wisata ini menawarkan taman bunga yang indah dan berbagai macam warna bunga yang sangat memanjakan mata anda saat anda melihatnya. Wisata ini juga menyediakan spot foto yang sangat instagramable dan lagi hits di sosial media. Udara sangat mendukung sekali untuk anda melakukan kegiatan liburan bersama teman. Dengan fasiliyas yang sangat lengkap dan memadai akan membuat anda nyaman saat di wisata ini. anda bisa mengajak si kecil untuk datang mengunjungi wisata ini, karena dapat anda kenalkan tentang lingkungan terhadap si kecil.

Malang Night Paradise

Informasi Wisata Malang Night Paradise

Malang Night Paradise atau biasa kita menyebutnya MNP. Wisata ini sering di gadang – gadang sebagai Disney nya kota Malang, karena sangat persis seperti Disney dengan wahana dan pemandangan yang memukau. Wahana disini sangat banyak dan beragam dimulai dari wahana anak – anak sampai wahana yang ekstrem khusus orang dewasa. Dengan lampu yang kelap – kelip akan sangat menambah keindahan yang ada di wisata ini, memiliki spot yang sangat indah bisa anda gunakan untuk berfoto atau sekedar hanya memanjakan mata dengan berjalan – jalan.

Coban Putri

Coban Putri (Batu, Indonesia) - Review - Tripadvisor

Ada juga Coban Putri yang mungkin masih kalah pamor dari Coban Rais dan Talun. Tempat ini punya air terjun kembar yang cukup unik. Ada juga fasilitas offroad, panjat tebing, flying fox, dan camping ground yang bisa dijajal. Mau foto aesthetic buat Instagram? Ada banyak spot foto menarik seperti tangan dewa, ayunan, hingga bintang. Sangat cocok untuk anda datangi saat anda butuh wisata yang menyejukkan dan sangat alami, wisata yang sangat memanjakan anda saat datang di wisata ini.

 

Itulah berbagai objek wisata Batu yang bisa Anda kunjungi bersama keluarga di kala liburan. Wisata objek yang sangat popular dan cocok juga untuk anda datangi bersama teman – teman atau pasangan anda. Selalu terapkan protokol kesehatan, ya.

 

 

×

Support by outbounddimalang.com

× Dapatkan Penawaran