Lokasi Outbound Malang, Coban Rais

Lokasi Outbound Di Malang, Coban Rais

Coban Rais adalah salah satu outbound di malang dan juga destinasi wisata alam yang ada di kota Batu. wisata ini menawarkan wisata air terjun yang menawan dan masih sangat alami. Coban Rais sendiri berarti Coban = Air terjun, dan Rais diambil dari salah satu penduduk bernama pak Rais. Air terjun ini Terletak di Dusun Dresel, Desa Oro-oro Ombo Kecamatan Batu, kota Batu. Air terjun ini berada di ketinggian sekitar 1025 m dpl di lereng Gunung Panderman, dengan tinggi air terjun sekitar 20 meter. Dulunya coban ini bernama Coban Sabrangan, karena jika kita ingin menuju kesana kita harus menyeberangi 14 sungai.

selain air terjun, coban Rais juga memiliki camping ground yang luas dan dikelilingi pepohonan yang rindang dan juga 3 toilet. camping ground di Coban Rais ini menjadi lokasi utama untuk kegiatan camping maupun kegiatan outbound. selain itu lokasi camping ground ini juga dimanfaatkan sebagai lokasi untuk permainan outbound Malang seperti Paintball dan airsoft gun. Banyaknya pepohonan memungkinkan para pemain paintball atau airsoft gun untuk bersembunyi atau merancang strategi bersama rekan setim.

outbound malang
nah bagi anda pecinta petualangan ekstrem atau pecinta wisata berbasis alam, Coban Rais merupakan pilihan tepat untuk memenuhi hasrat petualangan anda. kenapa? karena rute untuk sampai di lokasi air terjun ini cukup panjang dan ekstrem. dari bumi perkemahan Coban Rais anda harus menempuh jarak sekitar 3,5 km untuk sampai ke air terjun.

awal perjalanan, medan yang akan anda lalui masih terbilang landai dan lancar. dengan pepohonan yang rindang di sepanjang jalanakan memanjakan anda, ditambah dengan udara yang masih sangat sejuk. beraneka tumbuhan hijau juga nampak tumbuh dengan lebarnya turut menghiasi jalanan yang anda lewati. nampak pula pegunungan yang menjulang dari kejauhan, menambah eksotisnyaa pemandangan.

setelah sekian lama berjalan, medan yang anda temui akan berubah. medan menjadi jalanan setapak yang berbatu. nampak pula sungai kecil yang digunakan sebagai sumber air segar, pipa-pipa besi yang berada disekitar sungai juga memperkuat dugaan tentang sumber air segar tersebut.

outbound malang
teriknnya matahari akan terhalangi oleh rimbunnya pepohonan di sepanjang jalan anda. kicauan burung menjadi musik pengiring perjalanan anda. setelah beberapa lama, anda akan tiba di sebuah gundukan tanah, terpampang dengan jelas jalanan setapak dengan kemiringan hampir 45 derajat yang harus anda taklukkan.jalanan semakin lama semakin menanjak dengan lebar yang tetap setapak. setelah melewati medan yang cukup ekstrem tersebut anda akan menemui bendungan kecil yang masih dalam tahap renovasi. biasanya disini digunakan sebagai tempat traveller melepas lelah.

setelah cukup beristirahat anda akan melanjutkan perjalanan di jalanan yang tidak terlalu menanjak, dan taraaaaaa… sampailah di air terjun Coban Rais. air yang sangat segar, ditambah gemericiknya saat terjatuh membuat lelah anda seketika hilang dan anda menjadi fresh. Kicauan burung juga menambah syahdunya suasana. suara pepohonan yang ditiup angin membuat simfoni yang menyegarkan jiwa. bagi yang suka selfie, lokasi ini sangat sesuai untuk mengabadikan moment anda, dengan background alam yang begitu menakjubkan.

Sensasi Rafting di Batu malang

Siapa yang soutbound malanguka main air? Atau olahraga yang berada di air? Kalau anda adalah penggemar aktivitas di air, anda pasti sudah familiar dengan wisata Rafting. Rafting atau basa di sebut ORAD ( olahraga arus deras) adalah salah satu olahraga air dimana anda akan menyusuri derasnya arus menggunakan perahu karet.

Rafting sendiri kini bukan hanya menjadi kegiatan olah raga, namun sudah menjadi wisata. Wisata rafting di Batu Malang adalah salah satu provider rafting yang terbaik di kota Batu. Rafting di Batu Malang memiliki panjang pengarungan sepanjang 12 km, dan dengan waktu 2-3 jam. Dengan menggunakan sungai Brantas, peserta rafting akan diajak mengarungi derasnya salah satu sungai terpanjang di Batu. jangan ditanya bagaimana sensasinya, jelas sangat amazing. Seperti salah satu klien kami dari Jakarta.

outbound malang
Rombongan datang pukul 9 pagi ke basecamp yang berlokasi di belakang kelurahan Temas dengan jumlah 30 orang. Setelah menikmait welcome drnk yang berupa minuman botol, para peserta rafting di Batu Malang berganti baju. Setelah semua siap, para peserta berbaris di halaman dan memakai peralatan safety seperti pelampung dan helm. Instruktur akan memberi instruksi dan pengarahan tentang peraturan dalam rafting. Setelah sekitar 10 briefing, para peserta rafting siap untuk berangkat.

 

outbound malang

Shuttle car berupa mobil bak terbuka akan membawa peserta rafting di Batu Malang menuju start point yang berjarak 500 meter dari basecamp. Sebelum urun ke sungai biasanya para peserta akan diberikan pengarahan singkat lagi dan pemanasan, agar tubuh tidak kram dan kaku. Peserta dibagi menjadi 6 kelompok. Setiap perahu karet berisi 4-5 orang.

 

Start point di rafting Batu Malang berada di dam sungai Brantas. Saatu-persatu perahu mulai berangkat. Selama mengarungi sungai Brantas ini, anda akan disuguhi pemandangan sawah dan tebing-tebing yang hijau. Rafting di Batu Malang ini memiliki 215 jeram dan 4 jeram mascot, yaitu jeram Batok, jeram Batu pecah, jeram Double Drop dan jeram Macan.
Sekitar 1 jam pengarungan, semua perahu akan berhenti di rest area, yang berjarak sekitar 5 km dari start point. Disini para peserta akan mendapatkan snack berupa gorengan dan hot drink teh atau kopi. Di rest area ini para peserta dapat beristirahat sejenak atau berenang, karena arusnya tenang. Kedalamannya pun hanya sebatas pinggang orang dewasa.

outbound malang
Sekitar 20 menit beristirahat, pengarungan kembali berjalan. Anda akan menghadapi arus sungai yang tenang lalu arus sungai yang cukup deras. Arus dengan grade 3 di Sungai Brantas cukup membuat adrenalin anda terpacu. Anda akan mengadapa jeram Double drop dan jeram Macan, biasanya perahu akan terbalik saat melewati jeram macan ini.
Sekitar 3 jam pengarungan, semua perahu akan berhenti di finish point. Setelah kendaraan pengangkut tiba, semua peserta akan kembali ke basecamp. Sesampainya di basecamp Peserta wisata rafting di Batu Malang bisa membersihkan diri dan makan siang.

Rafting di Batu Rafting PNPM Mandiri Lamongan

Rafting di Batu Rafting PNPM Mandiri

Halo shobat gimana kabar anda hari ini ? semoga selalu sehat wal afiat , amin

hari ini saya ingin menampilkan kegiatan uji andrenali di rafting di batu batu, nanti shobat dapat melihat tantangan yang tentunya akan membuat andrenalin anda keluar.

kegiatan rafting di batu rafting oleh PMPM mandiri lamongan, wah jauh banget ya . kebetulah mereka ada kegiatn raker di kota batu, selam 3 hari, yang tentunya membuat jenuh, makanya hari terakhirnya di isi kegiatan yang membuat frees dan lupa kalau punya hutang!  he he he

kegiatn rafting di batu rafting oleh PNPM mandiri lamongan di ikuti oleh 63 orang putra putri, kegiatn di mulai pukul 8.30 yang aslinnya rencannya jam 07.30. ya biasa kalau tidur di batu wuenak poll, dingin dan seger udarannya jadi buat tidur nyenyak, gak papa sesekali tidur wuenak ya gak shobat.

eh kok ngelantur, mau lihat kegiatn raftingnnya kan klik vidionya ya di rafting di batu

Kalau shobat pingin mencoba kontak kami ya di jamin pasti takut !!!!!

 

takut apa? takut ketagihan he he

Rafting di Batu Rafting LOkasi Terbaik

Lokasi Terbaik untuk uji andrenalin ya batu rafting, lokasi yang stategis di tengah tengah kota batu  hanya menempuh waktu 7 menit dari alun alun kota batu, jauhnya sih hanya 1 km. mantep kan shobat.

dengan daya tempuh sekitar 10 km, anda akan menikmati pengarungan selama sekitar 2,5 jam, poko”nya di jamin puas deh 🙂

suut jangan  tunggu lama lama mikirnya langsung call dan cobain rasanya ya!

Anda bisa melihat ashoknya di yotube di tas ya, yang tentunya sedikit mewakili dari serunay berafting di tempat kami, loasi yang sejuk, alami, anda akan melewati hutan belantara yang berada di tengah kota batu, kok bisa ya he he ya bisa lah :0 :0 :0

untuk batasan umur karena gread 3 maka rafting di lakasi kami bisa untuk keluarga, untuk putra putri anda jangan kuatir minimal 7 tahun baru bisa, yang belum sampai ya nunggu dulu ya.

Selamat mencoba, kami tunggu kunjungan anda ya

Salam sukses dari kami Batu Adventure

 

 

 

Selamat datang bulan ramadhan

Selamat datang bulan ramadhan

Selamat pagi sobat!! Bertemu kami lagi outbound di malang di bulan ramadhan tahun 2013 ini.

Mari bersemangat dalam menjalani puasa tahun ini yaah sobat, karena bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan allah banyak mengadakan pahala kepada umat islam yang menjalankan puasa dengan sebaik – baiknya.larangan di bulan puasa

Naah bulan puasa ini hanya 1 bulan, kita harus benar – benar menjalankannya dengan khusyuk dan beribadah yang banyak. Kalahkan nafsu kita agar kita mendapatkan pahala yang berlipat ganda. Nafsu kita di bulan puasa juga akan bertambah besar, karena nafsu kita itu sudah ada dalam hati kita dan merajalela di dalam hati kita.

Dengan kita berpuasa dan beribadah yang khuyuk kepada Allah SWT kita dapat menghilangkan nafsu hitam kita dan menghapus segala dosa yang kita perbuat. Oleh itu, kita berpuasa bukan sekedar menahan haus dan lapar akan tetapi, hati dan perbuatan kita yang tidak baik kepada Allah. Ini adalah jihad yang maha besar yang perlu dihadapi oleh setiap  umat Islam.

Bulan ramadhan adalah lambang kasih sayang Allah kepada umatnya. Allah tidak mensia-siakan keletihan umatnya yang berpuasa hinggakan tidur di waktu siang juga diberikan pahala. Begitu besarnya kasih sayang Allah pada kita. Oleh itu marilah bersama-sama kita menilai diri kita. Semoga tahun ini amalan kita akan semakin bertambah dan sempurna perlaksanaannya. Insya Allah. Janganlah kita termasuk dalam golongan yang menganiayai diri sendiri.

Berikut ini akan kami sebutkan keutamaan membaca Alquran:

1. Sebaik-baik manusia adalah orang yang belajar Alquran dan mengajarkannya.

2. Alquran adalah sebaik-baik ucapan

3. Orang yang mahir membaca Alquran akan bersama para malaikat

4.  Orang yang membaca Alquran diibaratkan seperti buah utrujjah yang luarnya wangi dan dalamnya manis.

5.  Alquran akan memberi syafaat kepada pembacanya

6. Membaca satu atau dua ayat Alquran lebih baik daripada memperoleh satu atau dua ekor onta yang besar

7. Rahmat dan ketentraman akan turun ketika berkumpul membaca Alquran

8. Karena kemuliaan Alquran, tidak pantas bagi yang telah menghapalnya mengatakan “Saya lupa ayat ini dan itu”, tetapi hendaknya mengatakan “Ayat ini telah terlupakan.”

9. Membaca satu huruf Alquran akan memperoleh sepuluh kebaikan

10. Alquran merupakan tali Allah

11. Pembaca Alquran akan ditinggikan derajatnya

12. Dengan Alquran, Allah meninggikan suatu kaum dan dengannya pula Allah merendahkan suatu kaum

13. Orang yang membaca Alquran secara terang-terangan seperti bersedekah secara terang-terangan

14. Para penghapal Alquran dimuliakan oleh Islam

selamat berpuasaTerima kasih sudah bergabung bersama kami di outbound di malang, semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi kita semua dan bagi anda yang menjalankan puasa selamat berpuasa.

 

Rafting bersama Outbound di Malang Batu Adventure

Semangat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure , semoga senantiasa sehat wal – afiat yah 🙂 . Awali pagi anda dengan sebuah senyuman dan pikiran positif . Tanamkan pada otak anda motivasi – motivasi yang bisa mendukung anda menjalani hari ini dengan indah . Jangan rusak pagi anda dengan memikirkan hal yang negatif , karena sangat berpengaruh pada kegiatan yang akan anda lakukan hari ini . Pikirkan bahwa meraih sebuah kesuksesan adalah hal yang sangat mudah , dan hari ini anda akan lebih sukses dari hari kemarin .

Kali ini saya akan membahas tentang rafting . Yap rafting adalah salah satu kegiatan yang di sediakan pada paket Outbound kami . Kegiatan ini sangat memacu adrenalin , sangat seru dan menguji keberanian anda . Jika debit air sedang besar maka akan rafting semakin seru dan menantang .  Debit besar terjadi jika curah hujan sedang tinggi . Pada bulan – bulan tertentu , khususnya musim hujan . Tapi anda tidak perlu takut karena anda akan di temani oleh guide kami yang telah berpengalaman .

Berikut adalah paket – paket rafting yang kami sediakan :

A. Paket Kasembon Rafting (Kasembon)

Biaya : Rp. 135.000,-/orang (weekday)

              Rp. 150.000,-/orang (weekend)

Anda akan merasakan adrenalin dengan ber RAFTING ria di Kasembon Rafting Malang

Fasilitas yang kami berikan di paket Rafting Kasembon ini adalah

1.    Kasembon Rafting (7,5 km)

2.    Rescue Team

3.    Guide

4.    Welcome Drink

5.    Makan Siang (prasmanan)

6.    Tea Break dan Snack di Rest Area

7.    Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)

8.    Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

 

B. Paket Kaliwatu Rafting

Biaya : Rp. 140.000,-/orang

 Fasilitas yang kami berikan di paket Rafting Kaliwatu ini adalah

–     Kaliwatu Rafting (6 km)

–     Rescue Team

–     Guide

–     Welcome Drink

–     Makan Siang (prasmanan)

–     Tea Break dan Snack di Rest Area

–     Kendaraan Pengangkut (dari lokasi finish kembali ke start)

–     Peralatan dengan Keamanan Standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

 

C. Paket Rafting Kediri

Rp 199.000,- / orang

 1.      Fasilitas yang akan kami berikan adalah :

2.      Kediri Rafting (12 km)

3.      Rescue Team

4.      Guide

5.      Welcome Drink

6.      Makan Siang (prasmanan)

7.      Tea Break dan Snack di Rest Area

8.      Kendaraan pengangkut (dari lokasi base camp menuju start)

Peralatan dengan keamanan standard (perahu, dayung, helm, pelampung)

 

D. Paket Rafting dan Outbound Training

Hanya Rp 260 ribu/orang

Program ini untuk yang menginginkan kegiatan outbound sekaligus mengadakan rafting di kasembon rafting / kaliwatu rafting.

Fasilitas yang kami berikan adalah,

–       Welcome Drink

–       Makan Siang (prasmanan)      

–       Rafting di Kasembon

–       Team Building Outbound Games

–       Dokumentasi Kegiatan.

–       Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman

–       Peralatan Standart Outbound Training

 Materi Program :

1.    Ice Breaking

2.    Fun Games

3.    Effective Communication

4.    Team Building

5.    Problem Solving

6.    High Roop (Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridges)

  Come and Join Us http://outbounddimalang.com/


Lihat Outbound di Malang Batu Adventure di peta yang lebih besar

Marhaban Ya Ramadhan – Outbound di Malang Batu Adventure

Selamat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure , bagaimana kabar anda hari ini  ? 😀 semoga selalu dalam keadaan sehat wal – afiat yah , amin . Sebelumnya kami dari pihak admin ingin meminta maaf apabila ada salah – salah kata dalam pembuatan artikel sebelum nya kami akan berusaha memperbaiki lagi dan berusaha lebih baik , Marhaban Ya Ramadhan semoga puasa tahun ini lancar dan di terima oleh Allah SWT 🙂

                Bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah , dimana setiap perbuatan baik yang kita lakukan akan mendapatkan pahala yang berlipat ganda . Maka dari itu banyak orang yang berlomba – lomba untuk berbuat baik di bulan suci ini . Puasa mempunyai tujuan untuk melatih menahan hawa nafsu , belajar mengerti dan merasakan apa yang dirasakan oleh saudara – saudara kita yang kurang mampu agar kita senantiasa bersyukur kepada –Nya .  Puasa juga membantu kita agar bisa mengontrol diri. puasa membuat jiwa tenang dan tidak emosional.

Nah , apa saja kegiatan sahabat – sahabat di bulan puasa ini ? Agar puasa kita lebih bermanfaat dan tentunya mendapatkan pahala plus – plus maka isi waktu luang anda di bulan puasa ini dengan kegiatan yang positif, meskipun puasa kita tidak boleh bermalas – malasan looo . Bisa di lakukan dengan mebaca Al-Qu’an atau tadarus , membantu menyiapkan  buka puasa di panti asuhan , melakukan kegiatan sosial , dan tentunya berbagi 🙂

Banyak sekali hikmah di balik bulan puasa bagi kesehatan , Saat berpuasa terjadi peningkatan HDL dan apoprotein alfa1, dan penurunan LDL sangat bermanfaat bagi kesehatan jantung dan pembuluh darah , keadaan psikologis yang tenang, teduh dan tidak dipenuhi rasa amarah saat puasa ternyata dapat menurunkan adrenalin , Puasa bisa menurunkan kadar gula dalam tubuh , selain itu juga membersihkan usus kita dari sisa – sisa makanan dan endapan , puasa juga dapat memperkuat system imun tubuh.

Umat islam diwajibkan berpuasa selama 30 hari, menahan hawa nafsu dan godaan, tidak makan dan minum mulai subuh hingga waktu berbuka puasa. Mungkin bagi beberapa orang hal itu sudah rutin dilakukan ( puasa senin – kamis) tapi bagi seseorang yang baru, seperti anak – anak yang mulai belajar untuk berpuasa pasti akan terasa berat . Mereka akan mengeluh sepanjang waktu menunggu berbuka puasa . Orangtua pun pasti punya trik agar puasa si kecil bisa lancar, bisa dilakukan dengan menjajikan sesuatu benda yang di inginkan anak. Mereka akan semangat menjalankan puasa. Dan pada akhirnya setelah satu bulan lamanya berperang melawan hawa nafsu , tiba waktunya hari kemenangan dimana semua orang yang telah melaksanakan puasa kembali menjadi suci. Pembelajaran ini bisa anda terapkan pada system kerja anda, anda harus belajar dan berusaha sekuat tenaga agar bisa mencapai sesuatu yang anda ingin kan,  anda harus punya target yang akan anda raih agar bisa lebih semangat dalam mencapai nya, setelah semua usaha dan kerja keras yang anda lakukan pasti akan ada kesuksesan yang menunggu 🙂

Salam sukses dan selalu semangaaaat  http://outbounddimalang.com