Outbound Training di Kebun Teh Wonosari Lawang BPR Syariah Mugi Karya

Outbound Training di Kebun Teh Wonosari Lawang BPR Syariah Mugi Karya

Selamat Pagi sobat semua

Bagai mana kabar weekand anda pagi ini? mungkin hari ini anda anda lagi mempersiapkan diri untuk berlibur bersama keluarga.

Sobat pagi ini saya ingin menceritakan kegiatan outbound BPR Syariah mugi karya yang melaksanakan kegiatan outbound training di kebun teh wonosari lawang. kegitan di laksanakan selama 2 hari satu malam yang di ikuti oleh seluruh karyawan.

 

Kegitan kali ini merupakan kegitan rekreasi kegitan yang di kemas dalam kegaitan outbound training dan wisata.

Kegiatan di mulai hari jumat siang sekitar pukul 13.00, setelah cekin hotel peserta mekan siang dan memulai kegitan outbound training sekitar pukul 14.00.

outbound di laksanakan di ground outbound kebun teh wonosari lawang. trainer kami pun memulai kegitan dengan sesi perkenalan diri yang di lanjutkan dengan pemanasan.

setelah pemanasan trainer kami pun memulai dengan materi motivasi untuk memompa semangat para peserta.

” Antusiasme yang membara, didukung dengan sikap pantang menyerah adalah kualitas yang sering kali mewujudkan kesuksesan”.

saya ingin menceritakan tentang sikap antusiasme seorang selesman.

Suatu perusahaan pakaian dalam wanita (bra) mengutus seorang salesman ke suatau daerah pedalamn yang terkenal dengan suku kanibal. sesampai disana salesman tersebut kaget sebab sebagian besar penduduknya tidak memakai bra dan sang salesmen tesebut langsung mengambil kesimpulan bahwa disini bukan pangsa pasar yang baik kemidian dia melaporkan ke pada bos nya

salesman 1 bos di sana tidak ada peluang bisnisnya karena sebagian besar tidak memakai bra

bos : o begitu ya dengan raut yang kecewa sang bos berkata lalu gimana? ada ide gak untuk mengatasi masalah ini?

salesman 2. Bos gimana kalau saya de eri kesempatan untuk datang ke desa tersebut untuk melihat keadaan yang sebenarnnya.

Setelah berpikir lama akhirnya sang Bos mengijinkan sang sales di ijinkan untuk berangkat ke desa tersebut. hari demi hari berlalu sang sales belum juga memberi kabar yang membuat resah.jangan jangan salesnya di makan suku kanibal.  Setelah beberapa minggu akkhirnya sang sales akhirnya menelpon sang bos dan dengan nada antusias  sang sales berteriak bos bos di sini ternyata marketnya luar biasa!

Bagai mana bisa terikan sang bos tak kalah antusiasnya. begini bos di sini para wanitannya tidak ada yang pakai BH.. saya yakin bila kita jual di sini pasti akan laku keras.

Sag bos berkata. oke kalau gitu akan saya kirim dua kontainer ke sana. jangan di kirim dulu bos saya pingin cuti dulu bos selama 1 mg.

Bos : mau ngapai kamu?

salesman 2 : saya ma cuci mata dulu bos he he he

sambil geleng geleng kepala sang bos tertawa samil enutup telpnya

Bagai mana sobat ternyata cara pandang yang berbeda hasilnya akan berbeda, yang terlihat dari dua salesman yang satu pesimistis dan satunya merupakan orang yang antusias dan bersemangat.

kemudian kegitan outbound training di kebunteh wonosari lawang malang pundi lanjutkan

 

Training Outbound di Malang SMPM 4 Lamongan

Training Outbound di Malang SMPM 4 Lamongan

Selamat Berakhir pekan dan salam Dahsyattt untuk anda

Batu Adventure kemari kedatangan tamu dari murid murid SMPN 4 Lamongan yang mengadakan kegitan training outbound di malang. Kegiatan di laksanakan di wana wisata pemandian tirta nirwana songgoriti.

kegitan outbound training di laksanakan selesai makan siang dan sholat dhuhur, yang sebelumnya di awali dengan jalan jalan di wisata jatim park 1.

peserta outbound di ikuti oleh 59 orang dan 14 guru pendamping, ini merupakan sarana refresing bagi murit tapi tentunnya refresing yang bermanfaat bagi siswa.

kegiatan outbound training di malang ini di awali dengan ice breaking dan materi motivasi bagai mana menjadi siswa yang mempunya prestasi yang luar biasa,  oleh sang trainer di pilihkan kisah seoarang adam ko yang awalnya pretasinnya sangat jelek, berada di sekolah yang paling jelek dan di kelas yang paling rendah prestasinya, di dalam kelas pun sang adam ko prestasinya paling buruk

Wah kayak apa tuh pusingnnya orang tuannya he he

kemudian orang tua adam ko memasukan adam ke tempat training motivasi, di sana adam di ajarkan bagai mana belajar yang baik, cara belajar efektif, cara memetakan pikiran dan sebagainnya, selesai pelatihan adam ko menyampaikan sesuatu yang mengejutkan. di berbica kepada rekan rekannya

” wahai teman teman ku saksikan oleh kalian semua bahwa semester depan nilai saya akan sepuluh semua dan kalian yang menjadi saksi atas kata kat saya!!

serentak rekan rekan adam ko tertawa terbahak bahak karena mereka yakin bahwa adam ko tidak mungkin bisa memenuhi apa yang di ucapkannya. wah kamu ini ngimpi ya???

Begitu bannyak cemoohan yang de terima adam ko tidak membuat adam ko patah orang, di agunakan seluruh kemampuannya dan cemoohan teman temannya menjadi energi lebih untuk membuktikan apa yang di katakannya.

Setelah akhir semester dan nilai pun keluar apa yang terjadi shobat, nilai adam ko rata rata 8 dan 10, wouuu luar biasa bukan??

ketahuilah bahwa sesungguh nya rata rata kemampuan manusia hampir sama tinggal berapa besar potensi yang di gunakan besar apa kecil

gi mana ??  lanjut ?

 

 

 

 

 

 

Selesai memberikan materi motifasi peserta langsung di aja untuk melaksanakan games outbound dari fu games sampai haight roop

 

 

 

 

 

 

serukan sobat makannya jangan ragu bila anda dari perusahaan maupun dari sekolah ingin melaksanakan outbound training di malang kontak kami ya

Salam sukses Batu Adventure