Game Outbound Pipa Bocor  –  Outbound di Batu Malang Adventure

Game Outbound Pipa Bocor – Outbound di Batu Malang Adventure

Semangat pagi sahabat 🙂 …. Bagaimana kabar anda hari ini ?? semoga sehat wal afiaat . selalu dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiin yaa robbal ‘alamiiin ……..

Tetap semangat menjalani aktifitas anda pagi ini 🙂 . awali pagi anda dengan tersenyum 🙂

Kali ini kita akan membahas permainan pipa bocor , seperti apakah game pipa bocor itu ? Outbound di Batu Malang  akan memberi tahu anda bagaimana sih keseruan game pipa bocor ini , tidak hanya sekedar game belaka aja sob , setiap game pasti mempunyai tujuan masing – masing , ada yang bertujuan melatih kesabaran ada yang bertujuan untuk selalu bekerja sama dalam segala hal ,dan kali ini kita akan membahas game pipa bocor , bagaimana cara game ini berjalan dan apa tujuan game dari game pipa bocor ini .

Tujuan permainan pipa bocor ini adalah melatih kesabaran,kerjasama,dan kekompakan dalam team

Sedangkan alat yang dipelukan dalam permainan pipa bocor ini adalah meliputi pipa yang sengaja di beri lubang , penyangga, ember/kaleng, bola pimpong. Nah gak rumit kan peralatan yang diperlukan. Disini udah disediakan semua . jangan khawatir sob …. Hehehe

Cara membuat ukuran pipanya

–          Pipa diameter 10 cm.

–           Pipa dilobangi di sisi-sisinya dengan jumlah lobang menyesuaikan jumlah peserta

Aturan dalam permainan ini  adalah peserta peserta harus mengisi pipa yang didalamnya di isi 1 bola kecil dengan air sampai bola keluar dari pipa. Peserta harus menutup lobang-lobang pada sisi pipa dengan kemampuan dan kreatifitas masing-masing. Setelah game diharapkan peserta bisa menyimpulkan esensi dari game pipa bocor tersebut.

Bermain game pipa bocor tidak lengkap rasanya kalau tidak  beserta outbound lengkap . Ada  pula outbound yang plus petik apel , ada juga outbound yang plus Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge .Kami menyediakan outbound lengkap seperti diatas dengan harga yang terjangkau sob

PAKET OUTBOUND FUN 

Biaya : Rp. 100.000,- / orang

Paket yang di khususkan untuk instansi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refreshing karyawan.

Durasi : 1 hari
Aktifitas :

  1. a.       Desain Acara Outbound meliputi
    1. Ice Breaking
    2. Fun Games
    3. Team Building
    4. Effective Communication
    5. Problem Solving

    b. Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
    c.  Peralatan Standar Outbound
    d.  Makan Siang & Snack
    e.   Free Tiket Masuk Tempat Wisata( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )

Dan dapatkan potongan harga dengan peserta yang banyak . Dari cerita ini saja udah terlihat seru sekali kan sob . gimana kalau sobat sendiri yang merasakan bagaimana keseruan bermain game pipa bocor  ini , bersama teman atau saudara sobat semua , pasti akan lebih seru sob , sudah berkumpul bersama , ditambah lagi dengan keseruan bermain air . Untuk lebih lenkapnya  kunjungi www.outbounddimalang.com

Game Outbound : Spider Web

Game Outbound : Spider Web

Selamat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure , bagaimana keadaan sahabat – sahabat semua ? semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal – afiat yah 🙂 . Kali ini saya akan membahas salah satu permainan yang banyak di gemari oleh klien kami Outbound di Malang Batu Adventure . Permainan ini adalah spider web , permainan yang mengandalkan kekuatan tangan dan kaki serta konsentrasi dan ketelitian . Yuk disimak dulu ulasan permainan nya 🙂

Teaching point :Spider Web Outbound di Malang Batu Adventure

Sinergi antar team dan intra team :

1        Membangun kepercayaan diri anggota team

2        Melatih ketelitian dalam melakukan suatu pekerjaan

3        Melatih proses pemecahan masalah

4        Melatih proses mencari jalan menuju goal yang diinginkan

5        Melatih Konsentrasi

Perlengkapan :

  • Tonggak/pohon
  • Tali ( jaring )
  • Helm
  • Pengaman ( safety belt )

Prosedur Permainan :

1.Setiap peserta diminta memanjat jaring tali setinggi 6 meter.

2.Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta melaksanakan permainan spider web tersebut

3.Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati tali pijak  dengan sebaik-baiknya.

4.Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta yang sedang melakukan permainan .

5.Saat pelaksanaan permainan berlangsung ,  peserta yang lain menunggu giliran .

Untuk melewati jaring  ini diperlukan konsentrasi dan ketelitian dalam melewati jaring , agar mencapai gol yang di targetkan . .

Tujuan  permainan ( spider web ) ini , adalah melatih mengerjakan sesuatu sesuai dengan tahapan nya untuk mencapai puncak yang diharapkan .

Game ini adalah salah satu game favorit klien kami , disamping flying fox dan two line bridge . Untuk mendapatkan paket outbund + high rope ( spider web, flying fox dan two line bridge ) harga nya juga sangat terjangkau looh , kami berikan paket fun lengkap dengan rincian sebagai berikut 😀

Paket Outbound FUN Lengkap

Rp. 120.000,-/orang  

Durasi : 1 hari
Aktifitas :

  1. Desain Acara Outbound meliputi
    1. Ice Breaking
    2. Fun Games
    3. Team Building
    4. Effective Communication
    5. Problem Solving
  2. Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  3. Peralatan Standar Outbound
  4. Makan Siang & Snack
  5. Free Tiket Masuk Tempat Wisata( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )
  6. High rope ( Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge )

Naaah, bagaimana sahabat ? sangat seru bukan ? dengan harga yang sangat terjangkau bisa mendapatkan  paket outbound yang lengkap dan menyenangkan , selain itu kami juga mempunyai trainer ( fasilitator ) yang handal dan berpengalaman   🙂 Segera hubungi kami untuk mendapatkan kegiatan outbound , masih banyak keseruan – keseruan lain yang terdapat di Outbound di Malang Batu Adventure ( paket children kid , rafting kediri , rafting kasembon , air soft gun , paint ball , paket wisata petik apel dan masih banyak lagi ) .

Come join us guys  http://outbounddimalang.com/

Team Building – Outbound di Malang Batu Adventure

Team Building – Outbound di Malang Batu Adventure

Hay hay sahabat sukses outbound di malang batu adventure, kali ini saya akan membahas tentang apa yang dimaksut dengan team building. Yuk disimak 😀

Team building (pembentukan tim) sangat diperlukan dalam suatu perusahaan. Perusahaan mulai peduli dengan team building karena dinilai dapat meningkatkan kinerja karyawan dan tentunya akan berdampak positif pada kinerja perusahaan. Banyak perusahaan yang mengikutkan pegawainya untuk mengikuti kegiatan outbound training atau mendatangkan facilitator (trainer)yang berpengalaman, dengan tujuan pembentukan team building.

Melalui kerjasama dan saling berbagi pengetahuan serta ketrampilan, sebuah tim seringkali mampu menyelesaikan tugas secara efektif, daripada dilakukan seorang diri. Pembangun tim (team builder) harus mampu memenuhi tuntutan tugas dan memenuhi kebutuhan anggota-anggota kelompok.

Tim dibangun dengan tujuan untuk membantu suatu kelompok yang fungsional menjadi lebih efektif. Karena rasa individualisme dan persaingan pribadi relatif lebih tajam dalam organisasi, maka tidak semua kelompok kerja dikategorikan ke dalam suatu tim. Beberapa orang yang sedang menyelesaikan suatu proyek dalam satu kelompok tidak menjamin bahwa mereka bisa bekerjasama dalam mencapai tujuan. Secara spesifik, membangun sebuah tim artinya harus mengembangkan semangat, saling percaya, kedekatan, komunikasi, dan produktivitas. Hal ini dapat dilakukan dengan banyak cara. Tidak ada cara khusus yang digunakan untuk membangun sebuah tim yang solid. Apapun caranya, hal yang paling penting dan harus  diingat adalah di dalam tim itu sendiri harus mengembangkan kemampuan mengidentifikasikan masalah kerja mereka dan sekaligus memecahkannya.

Untuk membangun Team Building yang perlu diperhatikan : Ciptakan suasana saling percaya satu dengan yang lain, Persamaaan persepsi ( misi dan visi ), Ciptakan keterbukaan dalam membuat perencanaan kerja ( manajemen transparasi ), Saling menghargai dan menghormati diantara tim, Mengedepankan kepentingan bersama, Saling memotivasi, Ciptakan penghargaan kepada anggota tim, Selalu positif thinking, Bertanggung jawab.

Demikian definisi team building dari saya, jika anda membutuhkan trainer handal untuk team building datang dan hubungi kami di  http://outbounddimalang.com/ selain team building juga ada outbound dan materi motivasi  nya looh 🙂