Game Outbound Malang

Kegiatan outbound malang identik dengan permainan yang membakar semangat. Game untuk outbound Malang bukan hanya permainan untuk bersenang-senang, bermain game outbound mempuyai tujuan khusus. Biasanya materi dalam outbound training juga selipkan di setiap permanan, sehingga tujuan dari acara outbouond dapat dicapai secara optimal.

outbound malang
Kebanyakan permaian di outbound Malang diorganisir dalam kelompok bukan tanpa alasan, tetapi juga bertujuan untuk menciptakan hubungan kerja yang baik, meningkatkan kepercayaan diri dan pelatihan keterampilan kepemimpinan.
Beberapa game outbound Malang, antara lain:
1. All Stand Up. Game ini bertujuan untuk mengembangkan kerjasama. Setiap tim terdiri dari setidaknya dua orang berdiri bersama-sama, setelah sukses instruktur akan menambahkan beberapa orang, dan harus berusaha untuk berdiri bersama-sama lagi.
2. Pipa bocor. Game ini ditujukan untuk menanggapi berbagai masalah. Pseserta harus mengisi pipa bocor secara penuh, strategi dan kerja sama tim sanngat bereperan dalam game ini.

 

outbound malang

3. Opposite. Game ini ditujukan untuk melatih konsentrasi. Peserta dibagi menjadi tim paling sedikit 4 orang. Setiap anggota harus memegang pundak teman. Mereka harus bergerak berlawanan dari instruksi instruktur. Jika pelatih mengatakan ke depan, mereka harus mundur, dan begitupun sebaliknya.

4. Blind Walk. Seorang peserta ditutup matanya. Anggota lain dari anggota tim menginstruksikan maju untu melewati jalan yang dilakukan dengan mata tertutup. Tim yang lolos finish pertama adalah pemenangnya. Permainan melatih kerjasama dan kepercayaan antara anggota tim.
5. Titanic. Game ini melatih konsentrasi dan kerja sama tim. Setiap tim berdiri di papan. Kemudian instruktur akan menambahkan saru peresatuy orang kedalam papan tersebut, dan mereka semua harus berediri di atas papan teresebut.

outbound malang
Nah selain dari permainan dalam tim, ada juga permainan yang menantang adrenalin mudah, yaitu:
1. Spider web. Peserta akan memanjat tali jaring seperti jaring pada labar-laba
2. two Line Bridge. Peserta akan berjalan di atas titian yang terbuat dari tali di ketinggian.
3. Flying fox. Peserta akan meluncur dari ketinggian dengan sudut tertentu.

Untuk permainan seperti tantangan di atas, peserta harus mengenakan safety set seperti helm dan harness.

Outbound Anak Di Malang

Semangat pagi sahabat outbound anak di malang ūüôā ‚Ķ. Bagaimana kabar anda hari ini ?? semoga sehat wal afiaat . selalu dalam lindungan Allah SWT. Aaamiiin yaa robbal ‚Äėalamiiin ‚Ķ‚Ķ..

Tetap semangat menjalani aktifitas anda pagi ini ūüôā . awali pagi anda dengan tersenyum ūüôā

Kali ini kita akan membahas permainan pipa bocor , seperti apakah game pipa bocor itu ? outbound anak di malang¬†akan memberi tahu anda bagaimana sih keseruan game pipa bocor ini , tidak hanya sekedar game belaka aja sob , setiap game pasti mempunyai tujuan masing ‚Äď masing , ada yang bertujuan melatih kesabaran ada yang bertujuan untuk selalu bekerja sama dalam segala hal ,dan kali ini kita akan membahas game pipa bocor , bagaimana cara game ini berjalan dan apa tujuan game dari game pipa bocor ini .

Tujuan permainan pipa bocor ini adalah melatih kesabaran,kerjasama,dan kekompakan dalam team

Sedangkan alat yang dipelukan outbound anak di malang dalam permainan pipa bocor ini adalah meliputi pipa yang sengaja di beri lubang , penyangga, ember/kaleng, bola pimpong. Nah gak rumit kan peralatan yang diperlukan. Disini udah disediakan semua . jangan khawatir sob …. Hehehe

Cara membuat ukuran pipanya outbound anak di malang

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† Pipa diameter 10 cm.

–¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬†¬† ¬†Pipa dilobangi di sisi-sisinya dengan jumlah lobang menyesuaikan jumlah peserta

Aturan dalam permainan ini  adalah peserta peserta harus mengisi pipa yang didalamnya di isi 1 bola kecil dengan air sampai bola keluar dari pipa. Peserta harus menutup lobang-lobang pada sisi pipa dengan kemampuan dan kreatifitas masing-masing. Setelah game diharapkan peserta bisa menyimpulkan esensi dari game pipa bocor tersebut.

Bermain game pipa bocor tidak lengkap rasanya kalau tidak  beserta outbound lengkap . Ada  pula outbound yang plus petik apel , ada juga outbound yang plus Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge .Kami menyediakan outbound lengkap seperti diatas dengan harga yang terjangkau sob

PAKET OUTBOUND FUN 

Biaya : Rp. 100.000,- / orang

Paket yang di khususkan untuk instansi dan perusahaan guna meningkatkan kerjasama tim, kekeluargaan dan tentunya juga sebagai sarana refreshing karyawan.

Durasi : 1 hari
Aktifitas :

  1. a.       Desain Acara outbound anak di malang meliputi
    1. Ice Breaking
    2. Fun Games
    3. Team Building
    4. Effective Communication
    5. Problem Solving

    b. Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
    c.  Peralatan Standar Outbound
    d.  Makan Siang & Snack
    e.   Free Tiket Masuk Tempat Wisata( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )

Dan dapatkan potongan harga dengan peserta yang banyak . Dari cerita ini saja udah terlihat seru sekali kan sob . gimana kalau sobat sendiri yang merasakan bagaimana keseruan bermain outbound anak di malang game pipa bocor  ini , bersama teman atau saudara sobat semua , pasti akan lebih seru sob , sudah berkumpul bersama , ditambah lagi dengan keseruan bermain air . Untuk lebih lenkapnya  kunjungi www.outbounddimalang.com

Game Outbound : Spider Web

Selamat pagi sahabat sukses Outbound di Malang Batu Adventure , bagaimana keadaan sahabat ‚Äď sahabat semua ? semoga senantiasa dalam keadaan sehat wal ‚Äď afiat yah ūüôā . Kali ini saya akan membahas salah satu permainan yang banyak di gemari oleh klien kami Outbound di Malang Batu Adventure . Permainan ini adalah spider web , permainan yang mengandalkan kekuatan tangan dan kaki serta konsentrasi dan ketelitian . Yuk disimak dulu ulasan permainan nya ūüôā

Teaching point :Spider Web Outbound di Malang Batu Adventure

Sinergi antar team dan intra team :

1        Membangun kepercayaan diri anggota team

2        Melatih ketelitian dalam melakukan suatu pekerjaan

3        Melatih proses pemecahan masalah

4        Melatih proses mencari jalan menuju goal yang diinginkan

5        Melatih Konsentrasi

Perlengkapan :

  • Tonggak/pohon
  • Tali ( jaring )
  • Helm
  • Pengaman ( safety belt )

Prosedur Permainan :

1.Setiap peserta diminta memanjat jaring tali setinggi 6 meter.

2.Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta melaksanakan permainan spider web tersebut

3.Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati tali pijak  dengan sebaik-baiknya.

4.Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta yang sedang melakukan permainan .

5.Saat pelaksanaan permainan berlangsung ,  peserta yang lain menunggu giliran .

Untuk melewati jaring  ini diperlukan konsentrasi dan ketelitian dalam melewati jaring , agar mencapai gol yang di targetkan . .

Tujuan  permainan ( spider web ) ini , adalah melatih mengerjakan sesuatu sesuai dengan tahapan nya untuk mencapai puncak yang diharapkan .

Game ini adalah salah satu game favorit klien kami , disamping flying fox dan two line bridge . Untuk mendapatkan paket outbund + high rope ( spider web, flying fox dan two line bridge ) harga nya juga sangat terjangkau looh , kami berikan paket fun lengkap dengan rincian sebagai berikut ūüėÄ

Paket Outbound FUN Lengkap

Rp. 120.000,-/orang  

Durasi : 1 hari
Aktifitas :

  1. Desain Acara Outbound meliputi
    1. Ice Breaking
    2. Fun Games
    3. Team Building
    4. Effective Communication
    5. Problem Solving
  2. Instruktur dan Fasilitator yang berpengalaman
  3. Peralatan Standar Outbound
  4. Makan Siang & Snack
  5. Free Tiket Masuk Tempat Wisata( Jika Outbound dilakukan di lokasi wisata Coban Rondo / Songgoriti )
  6. High rope ( Flying Fox, Spider Web, Two Line Bridge )

Naaah, bagaimana sahabat ? sangat seru bukan ? dengan harga yang sangat terjangkau bisa mendapatkan ¬†paket outbound yang lengkap dan menyenangkan , selain itu kami juga mempunyai trainer ( fasilitator ) yang handal dan berpengalaman ¬† ūüôā Segera hubungi kami untuk mendapatkan kegiatan outbound , masih banyak keseruan ‚Äď keseruan lain yang terdapat di Outbound di Malang Batu Adventure ( paket children kid , rafting kediri , rafting kasembon , air soft gun , paint ball , paket wisata petik apel dan masih banyak lagi ) .

Come join us guys  http://outbounddimalang.com/

Pelatihan Outbound Malang

Hay hay sahabat sukses pelatihan outbound malang batu adventure, kali ini saya akan membahas tentang apa yang dimaksut dengan team building. Yuk disimak ūüėÄ

Team building (pembentukan tim) sangat diperlukan dalam suatu perusahaan. Perusahaan mulai peduli dengan team building karena dinilai dapat meningkatkan kinerja karyawan dan tentunya akan berdampak positif pada kinerja perusahaan. Banyak perusahaan yang mengikutkan pegawainya untuk mengikuti kegiatan outbound training atau mendatangkan facilitator (trainer)yang berpengalaman, dengan tujuan pembentukan team building.

Melalui kerjasama dan saling berbagi pengetahuan serta ketrampilan, sebuah tim seringkali mampu menyelesaikan tugas secara efektif, daripada dilakukan seorang diri. Pembangun tim (team builder) harus mampu memenuhi tuntutan tugas dan memenuhi kebutuhan anggota-anggota kelompok.

Tim dibangun dengan tujuan untuk membantu suatu kelompok yang fungsional menjadi lebih efektif. Karena rasa individualisme dan persaingan pribadi relatif lebih tajam dalam organisasi, maka tidak semua kelompok kerja dikategorikan ke dalam suatu tim. Beberapa orang yang sedang menyelesaikan suatu proyek dalam satu kelompok tidak menjamin bahwa mereka bisa bekerjasama dalam mencapai tujuan. Secara spesifik, membangun sebuah tim artinya harus mengembangkan semangat, saling percaya, kedekatan, komunikasi, dan produktivitas. Hal ini dapat dilakukan dengan banyak cara. Tidak ada cara khusus yang digunakan untuk membangun sebuah tim yang solid. Apapun caranya, hal yang paling penting dan harus  diingat adalah di dalam tim itu sendiri harus mengembangkan kemampuan mengidentifikasikan masalah kerja mereka dan sekaligus memecahkannya.

Untuk membangun Team Building yang perlu diperhatikan : Ciptakan suasana saling percaya satu dengan yang lain, Persamaaan persepsi ( misi dan visi ), Ciptakan keterbukaan dalam membuat perencanaan kerja ( manajemen transparasi ), Saling menghargai dan menghormati diantara tim, Mengedepankan kepentingan bersama, Saling memotivasi, Ciptakan penghargaan kepada anggota tim, Selalu positif thinking, Bertanggung jawab.

Demikian definisi team building dari saya, jika anda membutuhkan trainer handal untuk team building datang dan hubungi kami di¬† http://outbounddimalang.com/ selain team building juga ada outbound dan materi motivasi¬† nya looh ūüôā

Paket Outbound Malang

Lagi jenuh ya paket outbound malang dalam satu pekan ini bekerja terus sob ? kali ini saya akan bercerita tentang  motivasi training yang kami berikan di coban rondho batu.

Yaa memang tidak bisa kita pungkiri bahwa setiap hari bekerja , bekerja , dan bekerja akan membuat kita jenuh .

Bagaimana untuk mengatasi kejenuhan tersebut ?

Ada yang memilih dengan istirahat dirumah , ada juga yang memilih untuk liburan bersama keluarga dan ada pula yang suka berlibur bersama teman sekantor   .tentunya kepingin kan  liburan bermanfaat ? kita ada nih kegiatan yang disebut outbound di Malang Batu adventure . Tidak sekedar berlibur sob tapi juga mendapatkan apa sih manfaat dari kegiatan outbound di Malang Batu adventure tersebut .

Salah satu manfaat yang akan kami jelas kan dalam artikel ini yaitu Team Building .

Apa sih maksutnya Team Building  ?

Team Building paket outbound malang bermanfaat untuk membentuk kukuatan sebuah tim . Sobat bekerja tentunya tidak sendiri kan ? dan pastinya ada Bos dan ada karyawan … Tapi pada intinya bos dan karyawan akan bergabung berkerja sama demi nama baik sebuah perusaan . Dalam suatu perusahaan sangat dibutuhkan kerja sama yang sangat baik , kerjasama tidak bisa kita rasakan ketika salahsatu dari karyawan ataupun bos tidak saling membantu dalam bekerja .Dan juga akan membangunkan antara bos dan karyawan untuk mengembangkan kinerja sama yang lebih efektif dan kerja keras yang pastinya akan bisa membuat perusaan anda lebih sukses . Tidak hanya manfaat yang kami jabarkan diatas saja yang pasti anda dapat , masih ada banyak lagi manfaat yang bisa anda dapatkan untuk mensukseskan perusahaan anda .

Dan sekarang pertanyaan kami apakah anda sudah merasakan kerja sama yang benar-benar solid antara bos dan karyawan di perusaan anda ? Jika merasa masih kurang dan ingin merasakan kerjasama yang benar-benar solid tersebut ,  bergabunglah dengan outbound di Malang Batu adventure .Selain mendapat manfaat untuk perusahaan  pasti juga akan menjadi liburan yang sangat menyenangkan untuk sobat sekalian .

Oke sob , segera kunjungi kami outbound di malang Batu Adventure untuk Reservasi tempat dan waktu.

Trims sob….

Outbound Malang Qawwali

Untuk melewatkan akhir pekan yang panjang akhir pekan ini pasty memang menarik dengan outbound malang qawwali jika kita mengisinya dengan kegiatan yang bersifat membantu bersama keluarga, teman, atau kolega, selain mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat namun juga mendapatkan keuntungan dari Yang bisa kami manfaatkan untuk hal-hal yang bersifat positif dan baik jika kita mengisi dan memanfaatkan waktu untuk melakukan kegiatan-kegiatan seperti pelatihan pelatihan outbound malang qawwali .

Salah satu dari sekian hal yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu lama dengan sesuatu yang berguna dan bermafaat adalah dengan melakukan permainan Paintball outbond di malang.Pemainan Paintball adalah sebuah kegiatan simulasi rekayasa sebuah babak antara dua kelompok atau lebih yang berkompetisi dalam sebuah arena dengan menggunakan penanda media outbound malang qawwali (penanda / senjata) yang telah disesuaikan untuk digunakan dengan gelatin.

Dalam permainan ini terdapat 2 tahapan dimana terdapat beberapa aturan penting outbound malang qawwali yang harus digunakan oleh para peserta dan membantu dalam melakukan kegiatan dengan dunia.

Perlengkapan dan peralatan yang tersedia atau sudah tersedia di banyak penyedia paintball di malang adalah:

kostum yang tertutup (celana panjang, baju lengan panjang dengan motif atau corak yang dapat membedakan dengan kostum kelompok lawan agar tidak sama)

body protector sebagai avatar dari setiap tembakan peluru yang memberitahu kita agar tidak terjadi secara langsung dengan tubuh kita, namun termasuk body protector terlebih dahulu.

Masker dalam bentuk pelindung wajah dengan dilengkapi google agar kita dapat melihat gerakan musuh yang berada di arena peperangan sekaligus sebagai perlengkapan utama.

Dalam sebuah game paintball terdapat beberapa tata cara dan jenis sistem yang dapat diterapkan yaitu:

Total Destroyer dimana peserta dibebaskan untuk melakukan serangan secara totalitas terhadap kelompok-kelompok dengan jumlah yang tersedia sampai habis, dengan jumlah yang tersisa dari masing-masing kelompok.

ada 2 (dua) sesi, 1 (satu) sesi permainan berdurasi sekitar lebih kurang 20 menit. Selama 20 menit itu kita dapat bertempur sesuai dengan transisi pemandu.Dalam 2 sesi kita akan dibekali sebanyak 30 buah peluru.

Serunya permainanan Paintball adalah perebutan benteng, menghabisi lawan, dan menyelamatkan sandera. Permainan Paintball ini dapat meningkatkan tim kerja sama, menyusun taktik, menambah semangat, dan penghilang stres.

Outbound di Malang menawarkan paket permainan Paintball Rp. 135.000 / org dengan fasilitas tiket gratis masuk Coban Rondo, makan 1x (untuk Paintball dan outbound), Peralatan keselamatan sesuai standar nasional, Instruktur, fasilitator dan operator yang ramah dan bersahabat.